Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Звони и благодари маму за подарки!» — требует муж  (Прочитано 8483 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Такого котам всем надо!
А такого?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А всё-таки как правильно?
Родители должны, обязаны обеспечить своего ребёнка жильём, иначе и рожать не стоит?
Или не сметь от родителей квартиру принимать, ничего своего нету, а рот разевает?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Еще можно так:
Родители обеспечивать жильем не обязаны, но хорошо и правильно стремиться к этому.
Детям принимать квартиры от родителей не зашквар, но хорошо и правильно не рассчитывать на это как на само собой разумеющееся, а стремиться к самостоятельному решению жилищного вопроса.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне все не нравятся, кроме поющей жабы. Вот она прелестна!
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У подруги есть такая жаба, прям ван лав. Прекрасное жабие.
Сфинкса я домой приносила, когда на улице нашла. Прям во время семейного праздника. Родня попросила держать кота покрепче, а то гладить страшно)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
У моих родителей была определенная сумма на руках, примерно на треть квартиры, они сказали, что готовы нам помочь. Какие-то деньги были накоплены у нас с мужем.
И эти деньги Аделина запланировала потратить на свое жилье.
Запланировала, но далеко не факт, что потратила. Вы цитируете самый первый план, от которого свекровь отказалась, после чего родителям Аделины пришлось продать дачу, так что вырученных денег вполне могло хватить на покупку квартиры без использования чужих накоплений.

Ну и да, на тот момент скорее всего ожидалось, что это будет их жильё, потому что финансовый вклад планировался более-менее одинаковым — по крайней мере, со стороны родителей обоих супругов.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 10:05:12 от Шилохвост »

Оффлайн luna

• Старожил
Поющая жаба реально крутая вещь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря Валентина тоже херню какую-то несет. Сомневаюсь, что жабу там дарили с намеком. Скорее всего купили барахло на от**бись, как и все остальное. Свекровь вообще в курсе была про аллергию невестки?
И я бы дежурное "спасибо" в мессенджер кинула. Что за подростковый бунт?
Ну а Валентин там сказочный...сын. Нафига вообще с таким было связываться?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Да и родители Ангелины записали жильё скоренько на себя, чтобы при разводе мужу ничего не осталось, хотя в квартиру и общие сбережения супругов тоже вливались, а не только дача и сбережения родителей, и доля Богдана там должна быть, по идее, даже если 1/6 квартиры, плюс ремонт.
вообще  не сказано.
сказано что квартиру купили родители, не добавили на покупку, а купили
Так что вполне возможно что совместно нажитые "какие-то накопления" и ппошли на ремонт, а вовсе не напокупку.
Аделина-Ангелина, конечно, очень хитровыделанная. Действительно, чего это свекровь не возгорелась желанием разделить единственное жилье и превратить его из добрачного в совместно нажитое? Аделина же так прекрасно все придумала - до упора жить на съеме, а потом хапнуть и у наших, и у ваших, и вот уже у молодой семьи квартирка! И мужик ей под стать хлебушек, ребенка заделать смог, а подумать, где потом будет жить его семья - тут его полномочия все.
Аделина, конечно, может позвонить и поблагодарить за подарки, мол, спасибо, мамо, эта жаба мне теперь постоянно будет напоминать о вас. Но так-то ее по носу щелкнули заслуженно, к квартире мужа и свекрови она никакого отношения не имеет, а туда же - кинулась делить чужое.
В сотый раз НЕ СТАНОВИТСЯ КУПЛЕННОЕ НАДОБРАЧНОЕ СОВМЕСТНОНАЖИТЫМ.

Что значит до упора жить на съеме? до какого упора? Они ипотеку стали оформлять после оформления брака.

Не вижу смысла язвить и говорить гадости, если общаться просто не охота, не считаю что человек обязан благодарить за преданные через кого-то подарки. Передала через сына ну вот пусть сын тебе спасибо и говорит. Что за наглость вымогать обратную связь?

Ну и да лично я считаю что разговаривать самой с матерью мужа о разделе квартиры нельзя. Не ее мать, не ее доля. Да она жена, да у них с мужем могут быть совместные планы, но вот влезать в денежные взаимоотношения матери и сына ей не стоило.
Честно говоря Валентина тоже херню какую-то несет. Сомневаюсь, что жабу там дарили с намеком. Скорее всего купили барахло на от**бись, как и все остальное. Свекровь вообще в курсе была про аллергию невестки?
И я бы дежурное "спасибо" в мессенджер кинула. Что за подростковый бунт?
Ну а Валентин там сказочный...сын. Нафига вообще с таким было связываться?

Я бы не стала.
С чего бы мне на требования спасибо за подарки на отье реагировать?
С чего бы даже в мессенджере общаться с человеком, с которым разговаривать не хочешь

А со смыслом там жаба или нет ну хз. Может и со смыслом. Что не отменяет что это то что попалось под руку

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 вообще  не сказано.
сказано что квартиру купили родители, не добавили на покупку, а купили
Так что вполне возможно что совместно нажитые "какие-то накопления" и ппошли на ремонт, а вовсе не напокупку.
Вообще-то сказанл
В итоге жилье молодым купили родители Аделины. Поскребли по сусекам, залезли в долги, продали дачу. Купили, разумеется, пока на себя, в будущем обещают переписать на 🙎    

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот именно сказано РОДИТЕЛИ купили.
Нет ни слова о том что ранее упомянутые накопления дочери и зятя туда пошли

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Кроме того, у мужа доля в двухкомнатной квартире, в которой сейчас живет свекровь. Я мужу сказала – если продать эту двушку и купить матери однокомнатную, то остатка денег вполне хватит нам, чтобы с учетом помощи моих родителей купить себе жилье.
Мне одной кажется, что это охреневшая какая-то заявка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Одной.
Жена предлагала сброситься на общее жильё сколько-то в равных долях.
А так у мужа комната в двушке, а живёт на территории тестя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Одной.
Жена предлагала сброситься на общее жильё сколько-то в равных долях.
А так у мужа комната в двушке, а живёт на территории тестя.

Так он сбросился - наверняка в общих накоплениях есть его доля. Предложение попросить у мамы денег тоже норм - ее родители же дали деньги, почему бы и свекрови не помочь? Не норм - указание, какая именно должна быть эта помощь, в каком объеме и распоряжение чужой недвижимостью. И сам факт разговора со свекровью. Не нравится, что она не помогла? Зафиксируйте, кто вложил и сколько во время выделения долей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне одной кажется, что это охреневшая какая-то заявка?
Не одной. Жена охренела.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

становится.

Но, при наличии доказательств, что покупка из добрачных денег, по суду, будет исключена из добрачного.

Как указал ВС РФ в п. 10 «Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)»  (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017), юридически значимым обстоятельством при решении вопроса об отнесении имущества к общей собственности супругов является то, на какие средства (личные или общие) и по каким сделкам (возмездным или безвозмездным) приобреталось имущество одним из супругов во время брака. Имущество, приобретенное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (например, в порядке наследования, дарения, приватизации), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.

Поступок Ангелины понять могу, у нее роды на носу, жить негде, а мужик не мычит, ни прямо сказать "квартиру мамы не трогай" не может. Беременность рассосется что ли, если ничего не делать?

Ну и как всегда -первая и главная ошибка - беременеть на съёме и ждать что все само образуется.
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 15:20:01 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

становится.

Но, при наличии доказательств, что покупка из добрачных денег, по суду, будет исключена из добрачного.

Как указал ВС РФ в п. 10 «Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)»  (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017), юридически значимым обстоятельством при решении вопроса об отнесении имущества к общей собственности супругов является то, на какие средства (личные или общие) и по каким сделкам (возмездным или безвозмездным) приобреталось имущество одним из супругов во время брака. Имущество, приобретенное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (например, в порядке наследования, дарения, приватизации), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.

Поступок Ангелины понять могу, у нее роды на носу, жить негде, а мужик не мычит, ни прямо сказать "квартиру мамы не трогай" не может. Беременность рассосется что ли, если ничего не делать?

Ну и как всегда -первая и главная ошибка - беременеть на съёме и ждать что все само образуется.
Ять! Нет  не становится.
Просто факт его добрачности нужно доказать, как и любой другой факт, тебе точно также нужно доказать добрачность вообще любого имущества, которое находится в твоей собственности, вкладов например. Или что часть имущества получена в дар. Все эти факты необходимо доказать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ять! Нет не становится.
Просто факт его добрачности нужно доказать.

как скажете  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, вы же не юрист, но спорите с юристом, который собаку съел, и не одну, на таких далах. ::) Или все-таки юрист, просто... своеобразный? ::)   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм…
Я спорю с человеком который говорит неправду. Если этот человек юрист, ну сочувствую клиентам
Белое не становится черным, купленное на добрачные средства не становится совместнонажитым
Необходимость доказать факт в суде, любой факт очевидна. И приобретение на добрачные средства надо доказать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, решение Верховного суда РФ для вас «неправда»? Да, в России непрецедентная система де-юре, но де-факто выходит иначе. На предыдущие решения опираются так или иначе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, решение Верховного суда РФ для вас «неправда»? Да, в России непрецедентная система де-юре, но де-факто выходит иначе. На предыдущие решения опираются так или иначе.
Лой, а как у вас с чтением?
Раз есть проблемы я поясню:
В решении верховного суда написано что имущество приобретенное на личные средства не относится к совместно нажитому.
Вот специально для тех кто не умеет читать выделено.
Также как подаренное или унаследованное не становится совместно нажитым.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В решении верховного суда написано что имущество приобретенное на личные средства не относится к совместно нажитому

и поэтому "исключить такое имущество из режима общей совместной собственности"

Чтобы что-то исключить, его сначала надо включить.

По-умолчанию, купленное в браке будет считаться совместно-нажитым. И только в случае, если будут предоставлены доказательства, что оно было куплено на деньги от наследства, дарения или добрачные - это суд исключит из совместно-нажитого.
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 22:29:35 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь чтобы что-то включить в совместно нажитое, тоже надо сперва доказать приобретение в браке этими людьми, а не просто сообщить что вот точно-точно хата общая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но ведь чтобы что-то включить в совместно нажитое, тоже надо сперва доказать приобретение в браке этими людьми, а не просто сообщить что вот точно-точно хата общая.

Свидетельство о браке с датой,
свидетельство/выписка о праве собственности тоже с датой.
Если вторая дата позже первой = приобретено в браке.
Приобретено в браке = приобретено совместно.

И дальше заинтересованная сторона должна предоставить доказательства, что покупка на добрачные/унаследованные/подаренные средства. Потерял доказательства? Значит совместно-нажитое.

ПС. Даже факт существования имущества и факт брака надо подтвердить, просто сообщить "мы поженились" тоже не работает.
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 22:49:49 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а как у вас с чтением?

Гораздо лучше, чем у вас с письмом. :)

Раз есть проблемы я поясню:
В решении верховного суда написано что имущество приобретенное на личные средства не относится к совместно нажитому.
Вот специально для тех кто не умеет читать выделено.
Также как подаренное или унаследованное не становится совместно нажитым.

Да, все-таки с чтением подобных «текстов» у меня и правда проблемы. Как у любого мало-мальски грамотного человека.   :-[