Автор Тема: злючка.рф - "Если Вам для сына и внука еды жалко, тогда и не предлагайте"  (Прочитано 19307 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если ребенок пожизненно на баночках, странно, что он вообще ест обычную еду. Это ж приучать надо изначально
А если не приучать, то что? До смерти не коснется ни супа, ни риса? И что значит изначально? Изначально ребенок только к сиське приучен.
Я думаю, это как с горшком - кто-то приучает, кто-то нет, но к школе все здоровые дети в штаны не ходят. Что-то конкретно есть не будет, если не заставлять (мой малой суп не ест, делая бабушкам перманентную драму), но и питаться консервами всю оставшуюся жизнь не станет.

Он же практически на одних углеводах сидит! Интересно, как скоро ребёнок заработает диабет второго типа?

Сын уже большой, а дома он весь день на баночках, бананах и творожках.
Что там за баночки, неведомо, а бананы и творожки - прям одни углеводы? Их там намного больше, чем в рисе с подливой или священной каклете с пюрешкой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дураки должны страдать, вот они и страдают. Ребенка жалко, конечно. Но ничего, скоро в сад пойдет, там покормят нормально
В сад он явно не пойдет, иначе как Анечка будет дальше оправдывать свое ничегонеделанье.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В сад он явно не пойдет, иначе как Анечка будет дальше оправдывать свое ничегонеделанье.
ДЕКРЕТ ЭТА РАБОТА!!!!!11111расрасрас  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эльф, да, в бананах и творожках(не путать с творогом) быстрых углеводов больше, чем в рисе с мясом и подливой. В пюре с котлетой- тоже больше, но там зависит от котлеты ещё.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, да, в бананах и творожках(не путать с творогом) быстрых углеводов больше, чем в рисе с мясом и подливой.
Где можно посмотреть количество быстрых углеводов? Не спору ради, а понимания для.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Подскажу, что будет, если действительно не есть белка (но в творожках он всё-таки есть, хоть сахара там нездоровое количество). Будет бродильная диспепсия - такое неприятное состояние, когда углеводы приходится на время исключить совсем. Иначе от маленького куска хлебушка случается эпический и неотвратимый понос.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эльф, да, в бананах и творожках(не путать с творогом) быстрых углеводов больше, чем в рисе с мясом и подливой.
Где можно посмотреть количество быстрых углеводов? Не спору ради, а понимания для.

https://magia-stroinosti.ru/bystrye-i-medlennye-uglevody-tablitsa/

Тут вроде понятно.
И насчёт риса я, кажется, ошибаюсь. Но вроде не сильно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
ДЕКРЕТ ЭТА РАБОТА!!!!!11111расрасрас  ;D
Ну вообще да, но не в случае Анечки, которая ребенка даже нормальным питанием не обеспечивает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маме прям так и надо узнать как там в семье, чем сыночку кормят, правильно ли в постели ублажают?
Подсознательное соревнование кто тут главная самка?

И сын, при поддержке матери начинает лезть к жене с этим. Он это до брака не знал? Он на первом ребенке не заметил? Заметил? Устраивало? так нах лезть в семью?

На счет супер простых блюд в мультиварке - они ж простые - пришел с работы, бросил в мультиварку крупу и мясо, пока душ принял и переоделся - ужин готов. Все! Деньги экономятся, ребенок  накормлен, жена накормлена, семья счастлива.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
На счет супер простых блюд в мультиварке - они ж простые - пришел с работы, бросил в мультиварку крупу и мясо, пока душ принял и переоделся - ужин готов. Все! Деньги экономятся, ребенок  накормлен, жена накормлена, семья счастлива.
Щас прозвучит очень грубо, но а нахрена нужна жена при таком раскладе? Семья предполагает совместное ведение быта. В данном случае бабка права - ее сын свою часть честно выполняет, а Анечка не делает нифигашеньки. Даже декретом не прикроешься, потому что она и ребенка нормально не кормит. Муж мог не обращать на это внимания, пока они жили без детей, потом мог входить в положение, потому что жена с маленьким ребенком на руках. Но годы идут, ребенок растет, Аня все так же палец о палец не ударяет, а всю бытовуху на себя предлагается взять мужику, который и так обеспечивает семью? Проще реально развестись, на одного и еды будет уходить меньше.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 17:01:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Снусмумрик,
а зачем жена вообще нужна? а? разве это ни личные договоренности в паре?

Если я договорилась с мужем, что он готовит, убирает и работает, а я его по вечерам плеткой избиваю, и колени разрешаю целовать, и нас все устраивает, то какое дело другим?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Santana

• Старожил
Я очень ленива. Но засыпать в форму сухой рис, посолить его, добавить специй, положить сверху куски курицы/индейки, залить кипятком и поставить в духовку дело реально 5 минут. Так что Анечка поела рыбного супа несколько.
И нет, есть только творожок и бананы это явно неполноценное питание.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но засыпать в форму сухой рис, посолить его, добавить специй, положить сверху куски курицы/индейки, залить кипятком и поставить в духовку дело реально 5 минут.

это реально дело 5 минут - так почему отец не бросит рис с мясом?
как раз пока с работы переоденется - все свежее, горячее будет.
Это КМП.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Снусмумрик,
а зачем жена вообще нужна? а? разве это ни личные договоренности в паре?
Ну вот мужа перестали устраивать эти договоренности. Дальше что? Анечка согласилась на их пересмотр? Признала, что несколько оборзела со своим ничегонеделаньем? Нет, Анечка надула губки и разобиделась, что ее, принцессу, заставляют в семье не только потреблять, но и что-то давать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Щас прозвучит очень грубо, но а нахрена нужна жена при таком раскладе?

"Как для чего? Кто ж этого не знает? Ну, известно... для того, чтобы одевать как нельзя лучше, любоваться на нее, вывозить в люди, доставлять все наслаждения, исполнять каждую ее прихоть, как закон... боготворить."
(с) Островский, "Доходное место".

Вот у нас дома я могу - делаю, не могу - не делаю, муж сделает сам. Он меня не в работница брал, а в жены. Он мужчина, он сильный. Что он, не постирает бельё, не сварит суп? Он мне напротив велит лежать побольше и не скакать козой. Мне вредно. Воть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Тётя, ну ты-то тут при чем? В вашей семье такой расклад всех устраивает? Ну и отлично, флаг в руки. А в истории мужа такой расклад устраивать перестал.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Может, Аня нездорова? Обычная железодефицитная анемия творит чудеса. Предположим, тебе не готовить надо, а... ну я не знаю, дойти до почты и получить присланный в подарок слиток золота. А тебе и на золото пох... й, и все равно даже от подъезда до такси не дойдёшь. Зато мозги не страдают, можешь писать, читать, смотреть, играть. А со стороны кажется - ленивая жопа тупит в телефон.

Мужу бы её на анализы свозить, проверить кровь, и чтоб направили на онкомаркеры, сосуды проверить, щитовидку. Я серьёзно. Не везде и всюду пресловутая депрессия. Иногда это не психика. Иногда это тушка.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну вот мужа перестали устраивать эти договоренности. Дальше что? Анечка согласилась на их пересмотр? Признала, что несколько оборзела со своим ничегонеделаньем? Нет, Анечка надула губки и разобиделась, что ее, принцессу, заставляют в семье не только потреблять, но и что-то давать.

Для начала - не мужа, а его маму. Мама показала, что можно попробовать продавить жену - столько поводов! И дешевле, и для ребенка надо, и вообще она ж быт ведет, в декрете сидит - отдыхает.

Ну а на счет "перестали устраивать договоренности" - это так неожиданно происходит на 6м месяце беременности, что даже и не знаю.
Это вообще философский вопрос - что делать, если на 6м месяце жена перестала устраивать?

В их случае - мамаше перестать лезть в семью сына.

Просто из жизни - я готовлю только "для души", и муж это знал прекрасно и до брака и после. Но стоит только съездить к маме... Я понимаю, реально круто когда кто-то тебе готовит на завтрак, обед и ужин, причем каждый раз свежее и разное и еще и тарелочку прям на стол приносит. Это удобно.

И после каждой поездки начиналось продавливание границ, потому что если кого-то можно продавить на бытовое обслуживание, то почему бы и не попробовать, правда?
Тем более в истории жена в зависимом положении, авось и прогнется.
Это КМП.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм, а ребенку готовить еду это тоже прогиб под мужа?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может, Аня нездорова? Обычная железодефицитная анемия творит чудеса. Предположим, тебе не готовить надо, а... ну я не знаю, дойти до почты и получить присланный в подарок слиток золота. А тебе и на золото пох... й, и все равно даже от подъезда до такси не дойдёшь. Зато мозги не страдают, можешь писать, читать, смотреть, играть. А со стороны кажется - ленивая жопа тупит в телефон.

Мужу бы её на анализы свозить, проверить кровь, и чтоб направили на онкомаркеры, сосуды проверить, щитовидку. Я серьёзно. Не везде и всюду пресловутая депрессия. Иногда это не психика. Иногда это тушка.

Еще раз напомню, что каждую неделю ездить в гости к свекрови здоровье Ане не мешает. Видимо, какая-то выборочная, по будням только приключающаяся, анемия, или депрессия, или гипо- (гипер-)териоз у Анечки. Действительно, чудеса. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, может там не всё так плохо. Приехать, плюхнуться на стул и ждать, пока тебе жрать дадут, всяко легче, чем самой. И потом, у неё "жеребёнок" и она беременна.

Ябысдохъ
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, конечно, на приехать, на пожрать на халяву, на поругаться со свекровью силы есть. На приготовить сыну — не мужу! — еды сил нет. Чудны дела твои, господи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну да, конечно, на приехать, на пожрать на халяву, на поругаться со свекровью силы есть. На приготовить сыну — не мужу! — еды сил нет. Чудны дела твои, господи.  ;D

Приехать - сел и поехал. Поругаться - открыл рот и поругался. Пожрал - зачерпнул ложкой и пожрал.

Приготовить - почистил, помыл, нарезал, сварил, зажсрил, стоя, стоя, стоя, потом посуду вымыл стоя

Энергозатраты разные.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не-а, разные по качеству, но не по количеству. :)

А зачем все делать стоя?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не, у меня когда болячка была которая приводила к усталости, не хотелось вообще ничего
приехать это было не "сел и поехал" а "проснулся, поднялся с кровати, причесался, умылся, почистил зубы, оделся, медленно переставляя ноги дошел до двери (и уже на этом этапе хотелось лечь да помереть)" ну и так далее и тому подобное
Аннушка тут точно не хворая, разве что у нее воспаление хитрости)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Может, Аня нездорова?
Ну так пусть идет и обследуется. Только что-то мне подсказывает, что она не захочет.

Для начала - не мужа, а его маму. Мама показала, что можно попробовать продавить жену - столько поводов! И дешевле, и для ребенка надо, и вообще она ж быт ведет, в декрете сидит - отдыхает.
Совершенно неважно, мужа или маму, ибо мама в данном случае права. Ну и раз мужик с ней согласился, то стало быть сам тоже был недоволен, в противном случае он бы маму осадил. Я что-то сомневаюсь, что его все устраивало, а потом бац - мама ему телепатически навязала свое недовольство.
Принимать участие в быте в доме, в котором живешь, заботиться о своем ребенке = продавиться? А когда мужик домой приходит на все готовое и ничего не делает, от него почему-то требуют заниматься бытом и ребенком, даже если он всех содержит. А тут фифа, которая вообще ничего не делает, но приготовить еды хотя бы собственному ребенку - это для нее прогиб.

Ну а на счет "перестали устраивать договоренности" - это так неожиданно происходит на 6м месяце беременности, что даже и не знаю.
Ну да, Анечка бы предпочла и дальше жить, как царевна на полном обеспечении, а мужик чтоб и содержал ее, и бытом занимался, и детьми. Но вот так бывает, что договоренности в какой-то момент устраивать перестают. Независимо от месяца беременности.

В их случае - мамаше перестать лезть в семью сына.
В их случае - Анечке пора борзометр прикрутить и начать хоть что-то делать. Мамаша переживает за сына и внука. И справедливо. Любящему человеку обычно не покуй, если сын надорвется от бесконечных подработок, а внук посадит себе ЖКТ. Который потом Анечка не факт, что лечить будет, раз ей лень жопу с дивана поднять, чтобы хотя бы нормально сына накормить.

Просто из жизни - я готовлю только "для души", и муж это знал прекрасно и до брака и после. Но стоит только съездить к маме... Я понимаю, реально круто когда кто-то тебе готовит на завтрак, обед и ужин, причем каждый раз свежее и разное и еще и тарелочку прям на стол приносит. Это удобно.
В истории жена находится в декрете. Не работает. Муж ее содержит, честно выполняет свою часть. Справедливо, что большую часть быта она возьмет на себя. Тут вон девочку из истории с холодильником обосрали за то, что сидя дома, по дому только помогает, а здесь тетка не делает вообще нихрена, даже того, для чего ей дан декрет - уход за ребенком. Да, она внезапно обязана готовить как минимум ребенку. Мужу - ну если мужа любит и уважает, но у Анечки явно нет к мужу ни первого, ни второго, пусть только деньги приносит и не отсвечивает.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 19:38:37 от Снусмумрик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не-а, разные по качеству, но не по количеству. :)

А зачем все делать стоя?

Сидя неудобно шинковать овощи, все кухни построены под стоячую готовку, а на заказ это ж кошмар как дорого.

Хотя у меня лично всё ловко организовано под лежаче-сидячего, но вряд ли Аня додумается, что так можно. И потом, это не просто сидя доску на коленях держать, тут замучаешься. У меня организация похитрее, хотя ничего заоблачного.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, хочешь жить — умей вертеться.  ;D Мужа, безусловно, можно не кормить, чего его, охламона, кормить-то, а вот ребенка, который не может приготовить себе еду по объективным причинам, — нельзя.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А детское питание разве прям ужас-ужас? Вон как этот гербер рекламируют. Я этими пюрешками после отравления только и питалась.

Ой, сыну 4 года. Я почему-то подумала, что там только прикорм начался.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 20:04:54 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ребенок пожизненно на баночках, странно, что он вообще ест обычную еду. Это ж приучать надо изначально
У моих строго наоборот было: как только мои пробовали обычную еду - отказывались от баночек.