Может, Аня нездорова?
Ну так пусть идет и обследуется. Только что-то мне подсказывает, что она не захочет.
Для начала - не мужа, а его маму. Мама показала, что можно попробовать продавить жену - столько поводов! И дешевле, и для ребенка надо, и вообще она ж быт ведет, в декрете сидит - отдыхает.
Совершенно неважно, мужа или маму, ибо мама в данном случае права. Ну и раз мужик с ней согласился, то стало быть сам тоже был недоволен, в противном случае он бы маму осадил. Я что-то сомневаюсь, что его все устраивало, а потом бац - мама ему телепатически навязала свое недовольство.
Принимать участие в быте в доме, в котором живешь, заботиться о своем ребенке = продавиться? А когда мужик домой приходит на все готовое и ничего не делает, от него почему-то требуют заниматься бытом и ребенком, даже если он всех содержит. А тут фифа, которая вообще ничего не делает, но приготовить еды хотя бы собственному ребенку - это для нее прогиб.
Ну а на счет "перестали устраивать договоренности" - это так неожиданно происходит на 6м месяце беременности, что даже и не знаю.
Ну да, Анечка бы предпочла и дальше жить, как царевна на полном обеспечении, а мужик чтоб и содержал ее, и бытом занимался, и детьми. Но вот так бывает, что договоренности в какой-то момент устраивать перестают. Независимо от месяца беременности.
В их случае - мамаше перестать лезть в семью сына.
В их случае - Анечке пора борзометр прикрутить и начать хоть что-то делать. Мамаша переживает за сына и внука. И справедливо. Любящему человеку обычно не покуй, если сын надорвется от бесконечных подработок, а внук посадит себе ЖКТ. Который потом Анечка не факт, что лечить будет, раз ей лень жопу с дивана поднять, чтобы хотя бы нормально сына накормить.
Просто из жизни - я готовлю только "для души", и муж это знал прекрасно и до брака и после. Но стоит только съездить к маме... Я понимаю, реально круто когда кто-то тебе готовит на завтрак, обед и ужин, причем каждый раз свежее и разное и еще и тарелочку прям на стол приносит. Это удобно.
В истории жена находится в декрете. Не работает. Муж ее содержит, честно выполняет свою часть. Справедливо, что большую часть быта она возьмет на себя. Тут вон девочку из истории с холодильником обосрали за то, что сидя дома, по дому только помогает, а здесь тетка не делает вообще нихрена, даже того, для чего ей дан декрет - уход за ребенком. Да, она внезапно обязана готовить как минимум ребенку. Мужу - ну если мужа любит и уважает, но у Анечки явно нет к мужу ни первого, ни второго, пусть только деньги приносит и не отсвечивает.