Автор Тема: злючка.рф - "Не будете вы жить долго вместе" - предрекает мама  (Прочитано 10551 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну в целом сессионки игровые так и работают.

Сначала собираешь друзей, у которых тоже жизнь-дела-работа, сегодня один не может, завтра другой, а с незнакомцами и играть не так весело, и сыгранности нет. Потом из множества похожих находите игру, в которую не только всем интересно играть, но и уровень навыка примерно схожий - и играете сессии по 30-60 минут, и перерывы возможны только между ними. Это не одиночная игра, на паузу не поставишь, отвлечешься в неподходящий момент - и ты, и люди в твоей команде последний час зря потратили, и дофамин в итоге сопернику ушёл.

Что не убрал он конечно не прав, что злился "в моменте', когда из-за такой на его взгляд фигни его отвлекли, более чем понимаю, я б тоже злилась. Так-то сам не убрал - сам получил, но негативная реакция понятна. Даже не в сессионке, где секунды роляют, а в дынде какой, где тебя спокойно могут подождать, отвлекаться неприятно.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
А я могу понять маму гг, сама делила как-то кухню с парой друзей, будучи хозяйкой.
И это "ща уберу" реально дико задалбывает. По факту может длиться часами. Кухней при этом воспользоваться невозможно нормально в эти моменты - всё в крошках, грязной посуде, каких-то вещах. И выбор действий - либо допинывать с руганью, либо ждать несколько часов, либо убирать самой не свой срач. Нереально выбешивает после какого-то количества повторений, учитывая что требования убирать за собой места общего пользования сразу были озвучены, и не единожды. А, и мякотка - готовили они трижды в день, поэтому кухня была занята почти перманентно. Тут уже нервы сдают, и докопаешься и до чашки.

Опять же, ну игра, ну онлайн. Так ты знаешь время рейда/катки, подготовься заранее, сделай еды и чая, убери за собой и иди играйся спокойно. Нет, надо побыть свиньёй. Сделать еду, но оставить грязную посуду. На бутеры хватило времени, 30 секунд на мытьё посуды - нет.
Ну по поступкам и получил отношение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маме по какой-то причине очень хочется развести дочь с мужем. :(

+1
скучно, наверное одной.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну в целом сессионки игровые так и работают.

Сначала собираешь друзей, у которых тоже жизнь-дела-работа, сегодня один не может, завтра другой, а с незнакомцами и играть не так весело, и сыгранности нет. Потом из множества похожих находите игру, в которую не только всем интересно играть, но и уровень навыка примерно схожий - и играете сессии по 30-60 минут, и перерывы возможны только между ними. Это не одиночная игра, на паузу не поставишь, отвлечешься в неподходящий момент - и ты, и люди в твоей команде последний час зря потратили, и дофамин в итоге сопернику ушёл.

Что не убрал он конечно не прав, что злился "в моменте', когда из-за такой на его взгляд фигни его отвлекли, более чем понимаю, я б тоже злилась. Так-то сам не убрал - сам получил, но негативная реакция понятна. Даже не в сессионке, где секунды роляют, а в дынде какой, где тебя спокойно могут подождать, отвлекаться неприятно.

Ну так и не надо тогда на кухню выходить, раз у всех дела и работа и хочется поиграть. Это я как игрок говорю. Правда, уже не особо активный. Негативную реакцию можно понять, если у него редкий момент сбора друзей, а кто-нибудь, жена, например, требует внимания.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а я написала, что мама искала любой повод, чтобы попытаться поссорить дочь с мужем. И тоже не преьендую. Но свое оценочное суждение высказала. :)
Вам, кажется, не нравится даже думать о том, что кто-то вашу свободную волю смеет угнетать? Так почему вы себе позволяете указывать другим, что им делать? ::) Или в своем глазу бревно не так мешает?  ;D
Я проголосовал за тебя, расслабься.
P/S Поздравляю с заслуженной победой!
А Циню - с третьим местом, мой второй голос был за него.
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 00:53:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, то есть по сабжу вам сказать нечего. Только ad hominem, как обычно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я тоже считаю, что живёшь вот так у кого-то - убирай за собой так, как того требует хозяин.
Не нравится - песдуй на все четыре стороны.
Автор с мужем поели ухи - один бедося не может ни оторваться от своих дел, ни договориться с другой бедосей, чтобы она пока что убрала за него, а другая бедося, соответственно, лезет в залупу и идёт на принцип.
Мамаша там неадекват с ее "срочно разводить", но доча с мужем тоже сорта говна.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Проблема не в слове "жопа", а в каких-то тупых принципах. Ну убери ты чашку и крошки сама, раз видишь, что он занят, потом во искупление пусть муж тебе чаю сделает. Но нет, надо
долго ныть по поводу валяющихся вещей, которые не донесли в стирку, но сама к ним не притронусь
. На это вырабатывается иммунитет, и каждый раз ныть приходится дольше, чем в прошлый.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Проблема не в слове "жопа", а в каких-то тупых принципах. Ну убери ты чашку и крошки сама, раз видишь, что он занят, потом во искупление пусть муж тебе чаю сделает. Но нет, надо
долго ныть по поводу валяющихся вещей, которые не донесли в стирку, но сама к ним не притронусь
. На это вырабатывается иммунитет, и каждый раз ныть приходится дольше, чем в прошлый.
Так на это ещё быстрее вырабатывается привычка - не сделаешь сам, за тебя сделают другие.
Мимокрокодил

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ни автор, ни ее мать не должны ничего за кукусика убирать. Мать выставила условия совместного проживания, на которые автор с мужем согласились. И мать их к себе не звала, они сами попросились. Так что это кукусик должен был сразу убрать за собой, раз знал, что потом у него будет игра и ему будет некогда. А если за таким хоть раз убрать самой - то потом будешь делать это постоянно, а у него всегда будет какая-нибудь важная игра.
Я лично вообще не стала бы связываться с человеком, которому надо постоянно напоминать и ныть, чтоб он убрал за собой. Хз на кой авторша с таким связалась. Но первую попытку присесть на шею мужик уже выдал.
« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 18:32:14 от Снусмумрик »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну хз. Мне норм не убрать за собой прямо сейчас. Может я устала/замерзла/что-то болит/тороплюсь? Потом приду и уберу.
Но автор с мужем живут не у себя. Другая ситуация
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну собственно
Да человек имеет право требовать в своем доме соблюдение определенных правил
Правда в моем представлении «требовать» нужно спокойно и без скандалов, а вообще по-хорошему стоит озвучивать свои правила сразу/заранее, чего, как мне кажется, сделано не было
Дальше стоит обратить внимание на хронологию они прожили в доме мамы неделю, более того в рабочее дни там особо не отсвечивали ну очевидно они работали плюс еще успевали варианты смотреть. О том что мужу уже сто раз говорили - в этом доме убирай сразу. Есть только что жена знает что у него есть привычка оставлять и они в своей семье трагедии из этого не делали
Так что ничего совершенно ничего плохого муж не сделал.
Зато тещеньке принципиально чтобы подорвались и именно сию секунду сделали
Дальше вступил в дело принцип жены тоже возведенный в абсолют видимо она вся в маму
Ну и эмоциональная реакция мужа и да я могу его понять. Тем более есть команда, да даже и без команды есть причины доя эмоциональной реакции если тебе испортили хорошую игру без причины. Потому что немедленно сию секунду ты и именно ты убери чашку это блажь, а не причина.

Устраивать скандал зятю потому что он не так назвал дочь?
Эм.. ее дочь уж взрослая сама разберется и опять же не нравится скажи чтобы в твоем доме такого не было. Все остальное не твое дело, сами разберуться что для них допустимо, что нет
Может он ее в постели шлюхой зовет тоже скандалить полезет?
Указывать зятю на дверь? Ну так и указала ему и своей дочери, а что она хотела?
Доченьку вернуть с неугодным зятьком развести?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Потому что немедленно сию секунду ты и именно ты убери чашку это блажь, а не причина.
Еще раз. Зять знал, на каких правилах теща их впускает. Если у него была такая суперважная игра, что аж не оторваться, то он должен был эту чашку вымыть и убрать за собой сразу. Он этого не сделал, посчитав, что в чужом доме правила его не касаются. Так что не блажь, а вполне нормальная причина. Живешь в чужом доме - не сри там.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что немедленно сию секунду ты и именно ты убери чашку это блажь, а не причина.
Еще раз. Зять знал, на каких правилах теща их впускает. Если у него была такая суперважная игра, что аж не оторваться, то он должен был эту чашку вымыть и убрать за собой сразу. Он этого не сделал, посчитав, что в чужом доме правила его не касаются. Так что не блажь, а вполне нормальная причина. Живешь в чужом доме - не сри там.
Интересно. Нет даже ОЧЕНЬ интересно где в истории хоть полслова о том что их пустили с условиями убирать за собой сразу?
В истории написано что они тихо мирно жили, вместе ужинали. То есть собственно мужик и не разводил бардак чтоб об этих правилах узнать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну да, а кто-то у себя унитаз сразу после черкашей не чистит ершиком, но в случае гостевого проживания может стоит самому догадаться не оставлять ничего в местах общего пользования?

Ладно, когда я одна, я могу хоть несколько дней посуду мариновать где хочу, но если кто-то ещё  - уже не вариант.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да так мы дойдем до того что муж насрал посреди гостиной на газетке и отказался убирать
Он оставил немытой одну чашку, нож и доску. ВСЕ
Куча людей на это не обратит внимания, кто-то обратит НО нормальный человек скажет что надо убрать и попросить ВПРЕДЬ убирать СРАЗУ. И все. Нормально обозначит правила, нормально из соблюдать, не нормально требовать немедленно подорваться сделать вотпрямщас

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как же в детстве бесило, что если тебе говорят что-то сделать - то это надо вотпрямсейчас. Тёща права по сути, но форма так себе
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, то есть по сабжу вам сказать нечего.
Все, что хотел сказать - сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Когда живешь в своем доме, то можешь грязную посуду хоть годами копить, это твое дело. Но в чужом доме, за проживание в котором ты к тому же еще и не платишь - а я не увидела, чтобы теща с зятя арендную плату брала - будь любезен соблюдать правила, установленные хозяином.
Теща потребовала, потому что это уже был не первый случай. Авторша это признает сама. Ты раз нормально скажешь, второй, а потом уже начнешь требовать, потому что, видимо, нормально зять не понимает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вы так увлеклись немытой чашкой, что забыли - чашка в конфликте особо роли не играет. Теща выкатила претензию с чашкой - чашку тут же помыли.

Конфликт случился из-за того, что тёще категорически не понравилось взаимоотношение супругов между собой. А это уже тёща лезет со своим уставом в чужой монастырь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теща потребовала, потому что это уже был не первый случай. Авторша это признает сама.
Автор
а) не говорит, что прошлые случаи были на территории тещи.
б) "Но потом муж мой все равно бы встал и убрал за собой. Уж я это знаю."

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Когда живешь в своем доме, то можешь грязную посуду хоть годами копить, это твое дело. Но в чужом доме, за проживание в котором ты к тому же еще и не платишь - а я не увидела, чтобы теща с зятя арендную плату брала - будь любезен соблюдать правила, установленные хозяином.
Теща потребовала, потому что это уже был не первый случай. Авторша это признает сама. Ты раз нормально скажешь, второй, а потом уже начнешь требовать, потому что, видимо, нормально зять не понимает.
Нет
Нигде автор не говорит что за неделю уже были такие случаи
Она признает за мужем такую привычку ну так они вместе прожили год, а у тещи - одну неделю и всю эту неделю все было нормально, кроме того повторю они вместе ужинали, а дальше скорее всего спать ложились - работа, просмотры квартир им не до игр и чайков
Нигде в истории ни разу не сказано что теща уже делала замечания

Вы так увлеклись немытой чашкой, что забыли - чашка в конфликте особо роли не играет. Теща выкатила претензию с чашкой - чашку тут же помыли.

Конфликт случился из-за того, что тёще категорически не понравилось взаимоотношение супругов между собой. А это уже тёща лезет со своим уставом в чужой монастырь.
Чашка жто старт конфликта и повод начать скандал с зятем, жопа с ушами это повод скандал продолжить и выставить зятя

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Безотносительно истории, когда я была маленькой, меня всегда называли так, если проказничала. На мои возмущения, что нет там никаких ушей, бабушка умудрилась найти труселя с мордочкой тигра и ушами ;D
Может поэтому не вижу никакого ужаса в "оскорблении"
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безотносительно истории, когда я была маленькой, меня всегда называли так, если проказничала. На мои возмущения, что нет там никаких ушей, бабушка умудрилась найти труселя с мордочкой тигра и ушами ;D
Может поэтому не вижу никакого ужаса в "оскорблении"
Сестра?
Но я не возмущался и в школе уже сама так обзывалась. А вот двоюродная(!)ба ушками сестры из "попа ты с ушами!" (На сестру) устроила трагедию.
Самый меткий ком 2023