Я наоборот не представляю, как кому-то можно доверять на 100%.
Ну блин, доверие же не значит, что ты последнюю рубашку снял и расписку не взял.
На большую часть жизненных ситуаций, связанных с материальными ресурсами, есть варианты как оформить юридически всё так, чтобы каждый остался при своем.
Мне не очень нравится как работает наше законодательство в части общего имущества в браке и отсутствие юридической силы брачного договора. Но и здесь есть варианты, как это все разрулить.
Разводятся же фиктивно люди, если в этом есть юридическая необходимость. Может быть, мужик бы согласился и не жениться какое то время, если бы в этом была необходимость.
Сардельке, удивительно, +1.
Оч хитровые*анная логика.
Я недавно с парнем познакомилась, встретились пару раз. Он сразу такой- можешь задавать мне любые вопросы на все честно отвечу. Но как то мне ниче в голову не пришло, а потом выяснилось, что у него жена и ребенок. Тоже такой "ну я же давал тебе возможность всё узнать, ты сама не спросила". Я орала на бегу просто

Дело не в том, как он их потратил, а в том, что он их заработал. Сам.
Для меня нет разницы в источнике денег. Вообще не важно, откуда они, и куда пошли. Если у нас семья, а я не в курсе, то это очень, очень большой вопросик.
Рассказать супругу != отдать всё без расписки.
Иными словами, кейс был бы похожим, если бы жена "крысила" заработанные ею деньги, но алименты такими не являются: во-первых, Ирина их вообще никак не заработала, во-вторых, де-факто (хотя, возможно, и де-юре, мы не знаем, на чей именно счёт переводились деньги) этой суммой владеет ребёнок, который не является участником семейного бюджета Ирины и её мужа, потому что семейный бюджет Ирины и её мужа — это, сюрприз, семейный бюджет Ирины и её мужа, а не ещё не дееспособной Яны. Которая, да, в этом семейном бюджете была лишь статьёй расходов (покрываемой за счёт тех самых алиментов), а не непосредственной участницей.
1) Де факто, деньгами владел не ребенок, а Ирина
2) Вот выделенное- это как раз то, что делает меня охреневать и задавать вопросы, как так получается, что тут семья, а тут не семья. Вы вместе живете, едите из одного холодильника, жопу подтираете одной и той же туалетной бумагой.
Живут они все вместе, вчетвером, имеют общее хозяйство.
Но трое из четырех (включая младшую дочь)- "семейный бюджет", а четвертый- внезапно, нет.
Да, вопросы бюджета бывают сложны, особенно в семьях, где доход одного члена семьи существенно превышает доход других. Но все эти вопросы решаются открыто для достижения консенсуса. И решают совершенно разными способами, вообще не обязательно, что один будет обеспечивать другого, или подкидывать недостающее. Иногда "со стороны" дикими вариантами (была, вроде, какая то тема на кмп давно, когда мужик зарабатывал существенно больше, и что то там было такое про отпуск, что он на него заработал и летит, а жена не заработала и дома сидит), но устраивающими обоих в паре.
Так шестнадцать — уже достаточно взрослый возраст, а вы в прошлом сообщении писали про отсутствие обновок и поездок на море в детстве.
Это было продолжением к тому, что "занять" денег из алиментов (в том или ином варианте) могло существенно упростить финансовую ситуацию в семье таким образом, чтобы и море, и обновки были, и в целом семья (вся) жила бы порасслабленнее.
И вот тут получается, что ребенок алиментами не владел, ими владела исключительно Ирина, и в одно лицо принимала решения, которые повлияли на всю семью, на Яну, и даже на часть "не семьи" в виде свекрови.
И мне прям нравится, как этот момент все обходят вниманием, когда говорят, что Ирина все верно сделала. Каждому свое- так че у свекрови тогда просить?