Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33557 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, кто ещё помнит историю? Там дочь перестала дома есть. Она именно что собралась жить на алики-коммуналка. Не помню почему.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я хз, то или нет, но случаем не дева в выпускном классе, которой нужны были репетиторы, но на репиторов не было денег потому что алименты на неё были основой всего семейного бюджета?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может быть. Я помню что алименты были больше 1/6 бюджета, а в семье двое детей было. И машина, на которую нужны были деньги.
И что она в день съедала одно яйцо. И все
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1) Муж знал про алименты, просо не интересовался суммой:
Подробностями Павел не особо интересовался, о величине алиментов не спрашивал.

2) Вы почему-то забываете, что сумма на квартиру накопилась только сейчас - в 20с лишним  Яниных лет. И на тот момент в любом случае пришлось бы выделять долю мужу. Плюс - они знакомы были около года - и Ирина Семеновна совершенно логично думала:
Потом, если вдруг не сложится с Павлом, квартиру придется делить, смогу ли я доказать, что это деньги дочери?

3) Если бы Ирина вложилась в первоначальный взнос - то что было бы? ааа, свекровь бы дачу не продала? т.е. со стороны Павла вложений было бы поменьше. И тратиться на жилье ему поменьше пришлось бы. И когда встал бы вопрос - "теперь Яне надо купить" - вспомнил бы что на море хочет ездить и отдыхать побольше.

4) В 6-7 Яниных лет мать не могла знать как долго и как стабильно будут приходить алименты чтобы так беспечно их тратить.

5) Василиса - второй ребенок, соответвенно часть ипотечного платежа можно закрыть материнским капиталом (это логично же) - и вот уже квартира в долях Ирина+Павел+Василиса, а у Яны отдельная квартира от биопапы.

В итоге же все правильно получилось - вложились в совместно-нажитое совместно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 17:27:01 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) Муж знал про алименты, просо не интересовался суммой:
Подробностями Павел не особо интересовался, о величине алиментов не спрашивал.

2) Вы почему-то забываете, что сумма на квартиру накопилась только сейчас - в 20с лишним  Яниных лет. И на тот момент в любом случае пришлось бы выделять долю мужу. Плюс - они знакомы были около года - и Ирина Семеновна совершенно логично думала:
Потом, если вдруг не сложится с Павлом, квартиру придется делить, смогу ли я доказать, что это деньги дочери?

3) Если бы Ирина вложилась в первоначальный взнос - то что было бы? ааа, свекровь бы дачу не продала? т.е. со стороны Павла вложений было бы поменьше. И тратиться на жилье ему поменьше пришлось бы. И когда встал бы вопрос - "теперь Яне надо купить" - вспомнил бы что на море хочет ездить и отдыхать побольше.

4) В 6-7 Яниных лет мать не могла знать как долго и как стабильно будут приходить алименты чтобы так беспечно их тратить.

5) Василиса - второй ребенок, соответвенно часть ипотечного платежа можно закрыть материнским капиталом (это логично же) - и вот уже квартира в долях Ирина+Павел+Василиса, а у Яны отдельная квартира от биопапы.

В итоге же все правильно получилось - вложились в совместно-нажитое совместно.
Вы не правы в части маткапитала
Доли были бы на всех детей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
точно, в этой квартире будет еще доля Яны. Если захотят - могут выкупить потом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как у вас это получается?
Тут семья, а тут не семья?

Бывший муж нынешнему и его ребенку точно не семья
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да, 1/2 МК - Янина.
А можно потратить МК только на одного ребёнка, если второй к этому моменту совершеннолетний? Лень гуглить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
нет, более того - если второй уже совершеннолетний, то в семье считается 1 ребенок и мск - не положен.
Это КМП.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В смысле? На момент рождения второго ребенка первый не был совершеннолетним, а на момент реализации средств – да.
Маткапитал становится бумажкой с момента совершеннолетия ребенка?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Сейчас погуглила - вроде исправили, а сразу были сложности: моя мать не смогла получить, так как в момент обращения мне было 18+, и получилось что в семье брат единственный ребенок (до 18)

Но если выдают на 2 детей, то и выделять доли надо 2 детям
Это КМП.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Отдаленно похожий. Потому что деньги, заработанные вашим тогда еще мужем, это общие деньги вашей семьи.
Так он и потратил на общие нужды нашей семьи, не лично на себя.
Но в моем восприятии это не делает такой поступок нормальным.
Да епт, больше скажу, если б он "свою" заначку на меня потратил, я бы все равно была недовольна.

А деньги, полученные как алименты на ребенка — нет. Это только деньги на конкретного ребенка. А не на жену, не на ее мужа, не на ее вторую дочь.
И ещё раз- я не призываю тратить алименты одного ребенка на всю семью. И во всех моих примерах единственное, что я предлагаю сделать с деньгами- пустить их "в оборот", чтобы не лежали и обесценивались, но в итоге то они все равно должны достаться Яне в том или ином эквиваленте.

В первую очередь я считаю, что все должно быть прозрачно. Считает Валентина, что деньги должны расходоваться так, и только так- ну так и сказала бы, такая вот сумма, но трогать я её не буду. Уйдет после этого мужик- так и слава богу же, "с гнильцой" же.  
А в ситуации, когда "вот такая вот сумма, но трогать я её не буду, и обсуждать варианты не буду, а давай лучше у мамы твоей возьмем"- он бы её нах*й послал и был бы прав.

Это как с ДНК тестом. Кому то норм, что его без повода в бл*дстве обвинили, главное, что подтвердилось, что дите родное и ок, живем дальше.
Я не представляю, насколько надо оголодать, чтобы жить, детей рожать, имущество общее заводить с человеком, которого подозреваешь в том, что стоит отвлечься- отгрызет от тебя кусок побольше и не подавится.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я наоборот не представляю, как кому-то можно доверять на 100%. Если я что и поняла, так это - любовь любовью, а денежки врозь. Люди склонны меняться со временем и не всегда в лучшую сторону. А жажда наживы или халявы меняет людей еще быстрее. Зачем в таком случае жениться и детей рожать? А хз. Большинство людей считает, что эти опции в жизни обязательны. И лучше уж быть тогда подозревакой, чем наивняшей, которая во имя любви просрет все и останется потом с голой жопой.
Как пример - вложение своего добрачного имущества в общее. От этого нередко предостерегают, а ведь тоже можно сказать - зачем вступать в брак человеком, которому не доверяешь? Просто реальность такова, что оказанное доверие оправдывается далеко не всегда. И лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Начнем с того, что мужик сам не поинтересовался размерами алиментов. Да и смог бы он принять разницу в «доходах» или к отдыху счет бывшего хахаля жены? Ну и прокутили бы деньги, а дальше что? Опять привыкать «жить по средствам»?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, мужик "не спросил" про алименты - жена молодец, что не сказала. А если жена что-нибудь забудет спросить - это тоже нормально? Про какие-нибудь болезни (генетические или зппп), про долбанутых родственников и родственников-сидельцев по тяжелым статьям - вот про все это можно не говорить?
Повторюсь, мне было бы обидно, если бы от меня такое утаили. Но мужик своим поведением тут же показал, что утаивали от него все это не зря.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А где посмотреть официальный опросник важных тем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сейчас погуглила - вроде исправили, а сразу были сложности: моя мать не смогла получить, так как в момент обращения мне было 18+, и получилось что в семье брат единственный ребенок (до 18)

Но если выдают на 2 детей, то и выделять доли надо 2 детям
Да, исправили. А то я уже охренела. Если первый умер - дают, а тут он вырос
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Как у вас это получается? Тут семья, а тут не семья?
Так он и потратил на общие нужды нашей семьи, не лично на себя.
Дело не в том, как он их потратил, а в том, что он их заработал. Сам. Иными словами, кейс был бы похожим, если бы жена "крысила" заработанные ею деньги, но алименты такими не являются: во-первых, Ирина их вообще никак не заработала, во-вторых, де-факто (хотя, возможно, и де-юре, мы не знаем, на чей именно счёт переводились деньги) этой суммой владеет ребёнок, который не является участником семейного бюджета Ирины и её мужа, потому что семейный бюджет Ирины и её мужа — это, сюрприз, семейный бюджет Ирины и её мужа, а не ещё не дееспособной Яны. Которая, да, в этом семейном бюджете была лишь статьёй расходов (покрываемой за счёт тех самых алиментов), а не непосредственной участницей.

Представьте, что сестра жены переводила бы ей деньги на содержание матери.
Это тоже было бы семейным бюджетом? Можно было бы "лишние" деньги пустить на приобретение квартиры себе, конечно, выделив матушке причитающуюся ей и абсолютно ненужную ей в этой ситуации долю?

При нормальном воспитании, в т.ч. по финансовым вопросам, лет с 16 можно было бы начать обсуждать, как мне кажется.
Так шестнадцать — уже достаточно взрослый возраст, а вы в прошлом сообщении писали про отсутствие обновок и поездок на море в детстве.
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 05:52:08 от Шилохвост »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То, что Павел, возможно, что-то тратил на Яну, вообще не означает, что он имеет какое-то право на янины алименты. Он с Ириной связался сознательно, дочь она от него не скрывала, он мог не вступать с ней в отношения, мог сразу поставить условие, что не будет участвовать в содержании Яны, Ирина могла согласиться или не согласиться на это, в любом случае мужика никто ни к чему не принуждал. Алименты это в любом случае деньги на ребенка, а не компенсация нынешнему мужу за то, что вкладывается в содержание ребенка от первого брака. Даже если бы Павел содержал Яну полностью - это тоже было бы его добровольное решение и никаких прав на алименты ему бы это не дало. Алименты - не часть семейного бюджета.

Оффлайн Dara

• Постоялец
Сначала хотела повозмущаться, что надо было сказать. Что мужик позарился бы на деньги падчередцы? А потом вспомнила одну знакомую семейную пару.
У нее сын от первого брака. Бывший платил хорошие алименты сопоставимые с не шикарной, но хорошей местной ЗП + бывшая свекровь периодически (не ежемесячно, но чаще, чем просто на праздники) присылала деньги любимому внуку.

У него сын от первого брака и квартира (не очень большая двушка), оформленная на родителей. Бывшая алименты не платит. Ребенок чаще всего спихнут на бабушку.

На свадьбу родители им дарят квартиру. У них на подходе дочь. Они берут ипотеку и вкладывают мат капитал. На ее детей (всм ее сын и их дочь) выделяют доли. Он возмущен, что его сыну доля не положена.

Она в декрете. Он как бы с работой (у него ИП), но как бы без зп. Работу он менять не спешит (всм. искать) "копеечку-то какую-то имеем". С этой копеечки платят ипотеку. А живут на алименты.

Да и реакция:
Он серьезно обижен на жену, что та никогда даже не намекнула, что у нее есть деньги. Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.

Ну и вообще, разве это нормально, что у них теперь квартира скромнее и хуже, чем у Яны?
как бы намекает, что мужик был не прочь пожить на деньги падчеридцы

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я наоборот не представляю, как кому-то можно доверять на 100%.
Ну блин, доверие же не значит, что ты последнюю рубашку снял и расписку не взял.
На большую часть жизненных ситуаций, связанных с материальными ресурсами, есть варианты как оформить юридически всё так, чтобы каждый остался при своем.
Мне не очень нравится как работает наше законодательство в части общего имущества в браке и отсутствие юридической силы брачного договора. Но и здесь есть варианты, как это все разрулить.
Разводятся же фиктивно люди, если в этом есть юридическая необходимость. Может быть, мужик бы согласился и не жениться какое то время, если бы в этом была необходимость.

Сардельке, удивительно, +1.
Оч хитровые*анная логика.
Я недавно с парнем познакомилась, встретились пару раз. Он сразу такой- можешь задавать мне любые вопросы на все честно отвечу. Но как то мне ниче в голову не пришло, а потом выяснилось, что у него жена и ребенок. Тоже такой "ну я же давал тебе возможность всё узнать, ты сама не спросила". Я орала на бегу просто  ;D

Дело не в том, как он их потратил, а в том, что он их заработал. Сам.
Для меня нет разницы в источнике денег. Вообще не важно, откуда они, и куда пошли. Если у нас семья, а я не в курсе, то это очень, очень большой вопросик.
Рассказать супругу != отдать всё без расписки.

Иными словами, кейс был бы похожим, если бы жена "крысила" заработанные ею деньги, но алименты такими не являются: во-первых, Ирина их вообще никак не заработала, во-вторых, де-факто (хотя, возможно, и де-юре, мы не знаем, на чей именно счёт переводились деньги) этой суммой владеет ребёнок, который не является участником семейного бюджета Ирины и её мужа, потому что семейный бюджет Ирины и её мужа — это, сюрприз, семейный бюджет Ирины и её мужа, а не ещё не дееспособной Яны. Которая, да, в этом семейном бюджете была лишь статьёй расходов (покрываемой за счёт тех самых алиментов), а не непосредственной участницей.
1) Де факто, деньгами владел не ребенок, а Ирина
2) Вот выделенное- это как раз то, что делает меня охреневать  и задавать вопросы, как так получается, что тут семья, а тут не семья. Вы вместе живете, едите из одного холодильника, жопу подтираете одной и той же туалетной бумагой.
Живут они все вместе, вчетвером, имеют общее хозяйство.
Но трое из четырех (включая младшую дочь)- "семейный бюджет", а четвертый- внезапно, нет.

Да, вопросы бюджета бывают сложны, особенно в семьях, где доход одного члена семьи существенно превышает доход других. Но все эти вопросы решаются открыто для достижения консенсуса. И решают совершенно разными способами, вообще не обязательно, что один будет обеспечивать другого, или подкидывать недостающее. Иногда "со стороны" дикими вариантами (была, вроде, какая то тема на кмп давно, когда мужик зарабатывал существенно больше, и что то там было такое про отпуск, что он на него заработал и летит, а жена не заработала и дома сидит), но устраивающими обоих в паре.

Так шестнадцать — уже достаточно взрослый возраст, а вы в прошлом сообщении писали про отсутствие обновок и поездок на море в детстве.
Это было продолжением к тому, что "занять" денег из алиментов (в том или ином варианте) могло существенно упростить финансовую ситуацию в семье таким образом, чтобы и море, и обновки были, и в целом семья (вся) жила бы порасслабленнее.
И вот тут получается, что ребенок алиментами не владел, ими владела исключительно Ирина, и в одно лицо принимала решения, которые повлияли на всю семью, на Яну, и даже на часть "не семьи" в виде свекрови.

И мне прям нравится, как этот момент все обходят вниманием, когда говорят, что Ирина все верно сделала. Каждому свое- так че у свекрови тогда просить?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
«Занять» это значит потратить деньги и не вернуть?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Написано же "в том или ином варианте" ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Потратить деньги и пообещать их вернуть.

Надо признать, что с точки зрения обращения с вверенными ей деньгами Ирина выбрала стратегию может и не самую лучшую с точки зрения финансовой грамотности оборота капитал, но зато самую безопасную с точки зрения использования по целевому назначению.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Написано же "в том или ином варианте" ;D
На море, на комфортную жизнь, на пивас для папки и маникюр для мамки, на кружки мелкого.
В конце концов комфортная и расслабленная атмосфера в семье дороже любых денег!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На море, на комфортную жизнь, на пивас для папки и маникюр для мамки, на кружки мелкого.
В конце концов комфортная и расслабленная атмосфера в семье дороже любых денег!
Особенно чужих денег ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну какие могут быть "чужие" деньги? Они же семья!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Потратить деньги и пообещать их вернуть.

Надо признать, что с точки зрения обращения с вверенными ей деньгами Ирина выбрала стратегию может и не самую лучшую с точки зрения финансовой грамотности оборота капитал, но зато самую безопасную с точки зрения использования по целевому назначению.
По идее можно было раньше купить однушку, сразу на дочь (как только накопились деньги на простую однушку) и сдавать её. Но это были бы, по закону, доходы дочери. Тоже надо было бы откладывать.
Но деньги были бы целее
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По идее можно было раньше купить однушку, сразу на дочь (как только накопились деньги на простую однушку) и сдавать её. Но это были бы, по закону, доходы дочери. Тоже надо было бы откладывать.
Но деньги были бы целее
По идее, с твоим планированием и распоряжением жильем и средствами, тебе бы поучиться у этой женщины. А не вякать, что уж ты бы распорядилась мудрее.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Однушка - не универсальная штука. В моем городе «однушку хруща» в не совсем благополучном районе можно взять за 1,5кк. А можно «элитную однушку» в 60-70 кв за 5кк в центре.  Разбег цен улетный.