Автор Тема: злючка.рф - "Могу я на старости лет пожить спокойно, без младенческого плача?"  (Прочитано 6526 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2022/12/26/свекровь-могу-я-на-старости-лет-пожит/
-Все нервы истрепала, я даже не думала, что люди могут так не любить детей, — говорит Евдокия, — и это бабушка родная! Очуметь!
-Ну живете вместе, отсюда и проблемы, — пожимает плечами подруга, — наверное ей не понравилось, что сын привел в дом жену, а теперь вот еще и ребенок родился. рассчитывала на покой и тихую одинокую жизнь.

-Да мы бы с радостью ушли, — говорит Евдокия, — только, сама знаешь, жилье купить непросто. да и не считаю я, что мы прямо нахально въехали на территорию мамы мужа. У нее прав на эту квартиру столько же, сколько и у мого мужа.
-А если бы она привела нового мужика на свои квадратные метры, как бы ты или муж твой реагировали? — хитренько поглядывает подруга.

-То чужой мужик, а то жена ее собственного сына и ее родной и единственный внук, — считает Евдокия, — разница все же есть! И потом, мы не собираемся всю оставшуюся жизнь с ней жить. И выход можно найти хоть сейчас, только против единственного варианта разъехаться мама мужа сильно возражает, не нравится он ей, видишь ли. А мы готовы, точнее я готова, муж пока не решается с мамой так поступить. Но то, как она ко мне придирается, как к внуку относится, муж прекрасно видит и слышит. Жду только, когда он решится положить этому всему конец.

Евдокия замужем уже 2 года. Их с мужем первенцу сейчас 3,5 месяца, и чуть больше они с мужем живут вместе со свекровью. Сначала снимали, а с началом декрета решили ужаться в тратах. Тем более, что половина квартиры принадлежит мужу женщины.
-А должна принадлежать вся, — считает Евдокия, — это жилье мужа свекрови, отца моего мужа. Он умер 6 лет назад. Все собирался на сына дарственную написать, но не написал, по завещанию наследовали муж и его мать. Так что то, как она себя ведет сейчас с нами, я расцениваю как форменное хамство.

Мать мужа Евдокии спокойно отнеслась к тому, что сын решил жениться. И благожелательно встретила будущую невестку. И отношения со свекровью были вполне вежливыми ровно до тех пор, пока сын не объявил маме, что они поживут в квартире до выхода Евдокии из декрета.
-Комнаты практически одинаковые, — говорит Евдокия, — мы выбор оставили за свекровью, а она сразу же скандал устроила.
-Я могу на старости лет пожить без младенческих криков? Вырос, чтобы жениться и ребеночка заделать, так неси ответственность, зарабатывай на свое жилье. Почему я обязана ночами не спать и жить в коммуналке, а не мама невестки?

Родители Евдокии живут тоже в двушке, но там еще живет и младшая сестра молодой женщины. И доли у дочерей в родительских метрах нет. Именно так она и сказала свекрови, когда та начала возмущаться факту переезда сына с женой.
-Ну делать ей нечего было, — говорит Евдокия, — я уж не стала говорить и спрашивать, а почему она сама на свое не заработала, а жила всю жизнь в квартире мужа, не хотела лишнего шума. А так рассудить: я на квадратные метры мужа пришла, она в свое время сделал то же самое. Но буквально с первого дня свекровь изводит нас, меня скандалами и придирками.

-Ваша обувь заняла половину коридора, — кричала свекровь вечером, — сейчас шла и едва не упала.
-Почему ваша чашка стоит на моей половине стола?
-Раскинули сушилку, в ванную пройти невозможно!
После рождения ребенка поводов для недовольства свекрови прибавилось. Почему в тазу киснет белье, нельзя сразу постирать? Почему вы не сразу встаете к младенцу ночью, он кряхтит, я просыпаюсь, а невестке хоть бы хны? Почему на общей кухне сушатся ваши пеленки? Почему коляска стоит ближе к моей комнате?

-Достала, — выносит вердикт Евдокия, — ну сама посуди, ребенок только родился, я, бывает, причесаться забываю, а тут чашка в раковине, ну прямо преступление? И где мне вещи сушить? Коляска стоит ближе к комнате свекрови, потому что у нашей комнаты стоит второй холодильник, свекровь же не разрешила в ее холодильнике продукты хранить, мы новый покупали. И так далее. А по отношению к ребенку это вообще пипец. «Долго он будет визжать?» — это ее наиболее частый вопрос о внуке. Не подойти, не поагукать, только недовольство. Бабушка, блин. Какая помощь, о чем ты! Нервы бы не мотала.

-Она вас таким образом выживает, — усмехается подруга, — борется за право одиночного проживания. А муж что говорит?
-Сначала пробовал с мамой мирно все решить, объяснял, убеждал, просил, а сейчас у него уже тоже глаз дергается.
Евдокия после одного из скандалов со свекровью на тему невымытой сковородки, оставленной в раковине часа на два, так как малыш раскричался и не хотел засыпать, предложила мужу единственный в данных обстоятельствах вариант разъезда со свекровью:

-Надо продать квартиру, мы на свою половину берем ипотеку, мама твоя еще не на пенсии, она тоже вполне может себе взять скромное маленькое жилье, пусть и с небольшой ипотекой. Но так жить нельзя, у меня молоко пропало, а ребенку только 2 месяца. Да, нам будет трудно, но, думаю, справимся.
-И что муж? Не захотел свое делать общим? Или мама его отговорила именно под этим предлогом?
-Да нет же, ему ее пока просто жалко, — отрицательно качает головой Евдокия, — я же сразу обговорила, что его вклад в виде мы сразу в договоре пропишем, чтобы он не думал там всякого.

-Ну как так? — с горечью говорит муж, — Мама с отцом в этой квартире всю жизнь жили, я тут родился. Да и кто ей даст ипотеку, она предпенсионерка уже. Я понимаю, что у нее трудный характер, да, палку она перегибает, я даже не ожидал, что она вообще так себя поведет, но продать квартиру, это прямо такой удар будет… Может надо потерпеть? Может быть поговорить с ней? Или ребенок подрастет и станет спокойнее. Ну ты понимаешь, что я не смогу так поступить с матерью?

-Я понимаю, — говорит мужу Евдокия, — что жить так дальше — каторга. И что живя с ребенком на съеме мы на свое сроду не накопим. И еще понимаю, что мама твоя должна понимать, что не вся квартира принадлежит ей. И что если она нас доведет, то именно так мы и поступим: потребуем продажи квартиры. И еще понимаю, что именно ты должен поговорить и решить проблему. Припугни, может быть и сработает. Если не хочет в старости остаться с ипотекой, пусть поумерит свой пыл и прекратит скандалы.
-А муж?

-А муж считает, что если он так скажет, то маму инфаркт хватит, что это угроза и шантаж, — разводит Евдокия руками, — в общем, застопорилось все. Хотя я буквально на бумажке с калькулятором ему все выкладки сделала, что и как мы потянем, а что нет. А свекровь… Концерты каждый день. Но однажды и мужу это надоест. Если честно, жду не дождусь этого дня. Хочется на самодовольную физию свекрови посмотреть.

Любимая классика - голожопая рожалка расплодилась в чужом жилье и распоряжается, кому и что должно принадлежать. "Считает" она. Пошла бы да заработала на свое, счетоводка. Да, квартира принадлежит свекрови пополам с мужем. Однако ж правила общего проживания нарушает не свекровь, а Евдокия. Свекровь тихо живет на своей половине, в то время как невестка решила, что вся квартира принадлежит ей одной. И еще недовольна тем, что бабушка не подхватывается помогать по щелчку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Любимая классика - голожопая рожалка расплодилась в чужом жилье и распоряжается, кому и что должно принадлежать. "Считает" она. Пошла бы да заработала на свое, счетоводка.
Это "рожалка" позже унаследовала полквартиры, так что теперь она не такая уж и голожопая ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
-То чужой мужик, а то жена ее собственного сына и ее родной и единственный внук

Все скучно, в принципе, кроме этого куска, прекрасный же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Из мышеловки, а как же это?

-А должна принадлежать вся, — считает Евдокия, — это жилье мужа свекрови, отца моего мужа.

Прекрасное же!
Дама считает, что от отца имеет право наследовать только сын! Жена (родившая этого самого сына, на минуточку) - чисто так, сбоку припека.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну что ты не понимаешь, он очень хотел дарственную на сына написать, просто не успел!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жена (родившая этого самого сына, на минуточку) - чисто так, сбоку припека.

Конечно, там уже новая Жена, старая должна уступить место и пойти умирать в лес.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Любимая классика - голожопая рожалка расплодилась в чужом жилье и распоряжается, кому и что должно принадлежать. "Считает" она. Пошла бы да заработала на свое, счетоводка.
Это "рожалка" позже унаследовала полквартиры, так что теперь она не такая уж и голожопая ;D
Позже чего?
Отец кукусика написал не дарственную, а завещание? Выразил же свою волю, что Дусю не устраивает?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Позже чего?
Отец кукусика написал не дарственную, а завещание? Выразил же свою волю, что Дусю не устраивает?
Позже того, как расплодилась в хате мужа (ныне покойного) ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Кажется, мы про разных рожалок
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
ну что ты не понимаешь, он очень хотел дарственную на сына написать, просто не успел!
Только завещание и успел ;D
Не, я понимаю, что завещания на самом деле, скорее всего вообще не было, это всё юридическая безграмотность Валентины злючки. Но звучит восхитительно, так хотел всё сыну оставить, так хотел, что аж завещание на сына и жену оставил, только дарственную не успел, но собирался, да ;D
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентин-то понятно почему морозится: сейчас у него 1/2 хаты с мамой, в перспективе - его личная хата. А тут продай, переведи личное в общее, с мамой разосрись. И случись развод - куда он? Разменивать теперь уже ипотечную квартиру, доказывая, что на первый взнос пошли его личные средства, а значит его доля больше? Слушать истерики, что он ребенка без жилья оставляет? А так - он на работе, мама с женой между собой ссорятся, мужику пох, ему нервы не особо мотают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
От кого и что унаследовала Евдокия?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это Каталина прост сделала очередную попытку выхода в финал душнил шутки йумора.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 08:41:03 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Это о свекрови. Свекровь ведь такая же рожалка, которая на квартиру не заработала, а получила в наследство от мужа, да еще и не целиком. Ничего, ничего в жизни не добилась, но размножилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Не факт. Могла работать и зарабатывать наравне с мужем. В истории не говорится, что она всю жизнь была домохозяйкой.
Фраза "квартира принадлежала отцу" в принципе ни о чем, а уж учитывая общий уровень рассуждений Валентины...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Все друг друга стоят.
Идеально подобрались.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не факт. Могла работать и зарабатывать наравне с мужем. В истории не говорится, что она всю жизнь была домохозяйкой.
Фраза "квартира принадлежала отцу" в принципе ни о чем, а уж учитывая общий уровень рассуждений Валентины...

Так и про Евдокию не говорится, что она жаждет осесть дома. :)

Все друг друга стоят.
Идеально подобрались.

Ага.
Я за баяном.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зарабатывать могла, но при чем тут квартира?
Если бы она зарабатывала на квартиру на равне с мужем квартира была бы куплена в браке, то есть после смерти супруга свекровь получила бы 1/2 + 1/4 супружескую долю плюс половину доли мужа если по закону, по завещанию конечно можно получит квартиру пополам, но только если завещание отец таки исключительно на сына оформил

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Почему вы не сразу встаете к младенцу ночью, он кряхтит, я просыпаюсь,
Кряхтит?  ???
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почему вы не сразу встаете к младенцу ночью, он кряхтит, я просыпаюсь,
Кряхтит?  ???
Ты правда не знаешь?
Они иногда не плачут, а что-то кряхтят. Бывает что покачать кровать - уснуть опять
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Откуда человек без детей знать весь спектр звуков младенцев?  :o

Оффлайн Helix

• Ветеран
рассчитывала на покой и тихую одинокую жизнь.
Как она посмела! Вот мразь!  ;D

И что живя с ребенком на съеме мы на свое сроду не накопим.
Жаль, что вы об этом не подумали до того, как делали ребенка.

Припугни, может быть и сработает. Если не хочет в старости остаться с ипотекой, пусть поумерит свой пыл и прекратит скандалы
А вот за это у меня лично появилось острое желание сломать Дусе ибальник

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Откуда человек без детей знать весь спектр звуков младенцев?  :o
Ну в целом я навеоное поняла, о чем Ло.) Эти Злючки с Гражданочками просто такие противные слова иногда используют, что я решила уточнить, не про плач ли вообще речь.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, они реально кряхтя, ворочаются, если не подойти, могут и разораться, а до этого можно прикачать. Если услышишь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, они реально кряхтя, ворочаются, если не подойти, могут и разораться, а до этого можно прикачать. Если услышишь.
Ага, "заводятся".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сначала сопят - потом хряхтят - следом плач. Как человек с чутким сном, я для себя определила - никаких нафиг младенцев в доме. Я из соседней комнаты все слышу =|
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ммм, мстить ребенку за то, что в детстве он хотел пить...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Больше ущемлений богу ущемлений, именно об этом комикс же, да.
Возможно, некто пидр ©