Автор Тема: Нелапша.рф - Про маму и кухонную батарею  (Прочитано 5760 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-маму-и-кухонную-батарею/
— Делайте всё так, как было, — потребовала мама.

Муж сказал, что ничего переделывать не будет, а если маме надо, то пусть вызывает мастера или сама делает. В квартире мамы мы не своевольничали, можно сказать, что даже чихали с её разрешения.

Когда бабушка слегла, мама переехала к ней. Мы с мужем жильё снимали, мама предложила нам поселиться у неё. За деньги, но пменьшие. Мы на жильё копили, поэтому согласились, так как любую лишнюю копейку откладывали.

Сначала была череда ценных указаний: плиту мыть каждый день, унитаз и ванну только средством определённой марки, которое не вредит сантехнике, цветы поливать строго по схеме, на балконе и в квартире не курить, газ после использования плиты перекрывать.

Ладно, привыкли. Из плюсов — муж вообще курить бросил. С чистотой у нас проблем не было. Цветы, правда, немного напрягали, но до тех пор, пока муж, который это занятие терпеть не может, не согласился мыть посуду на постоянной основе.

Вышел из строя холодильник. Позвонили маме, спросили, что делать. Сообща купили новый, мама сама выбрала. Холодильник не новый, но в приличном состоянии, мама купила у знакомых. Выбрала неудачно, с размером не рассчитала: на место, где стоял старый, холодильник не влез, ему мешала батарея.

Мы с мужем сделали на кухне перестановку, чтобы всё влезло. Не могли же мы жить с холодильник посреди кухни или в коридоре. Маме перестановка не понравилась, она захотела, чтобы всё вернулось на свои места. Муж батарею немного перенёс, не сам, конечно, вызывал слесаря. Материалы и работу оплатил муж, он же уделил на этот процесс это своё время. Разумеется, всё делалось с полного согласия мамы. Всё вернулось на места, как мама и хотела.

Бабушки не стало. Мы на первый взнос собрали. Мама жила в квартире бабушки, давая нам время на поиски. Нашли, купили, переехали. После того как вещи были вывезены, мы с мужем тщательно прибрали всю квартиру. Маму поблагодарили.

Вернулась мама домой к своим цветам. Только батарея, которую перенесли, стала её раздражать. Даже не сама батарея, а вставки и труба между ними. Мама сама говорила, что умом понимала — ничего страшного, но её стало напрягать нахождение на кухне. В итоге она не выдержала, решила сделать перестановку (так, как мы делали, но маме тогда не понравилось), и вернуть батарею на место.

Начала мама на нас наседать: мы так сделали, нам переделывать. Сходу были претензии и заявления, что мы должны. Муж, когда об этом услышал, выругался: ему и тогда этот перенос не был нужен, а сейчас тем более. Он сказал, пусть мама сама вызывает слесаря и решает этот вопрос.

Мама могла бы самостоятельно решить возникшую проблему, но она упёрлась: не она делала, не ей заморачиваться с переделкой. У неё куча причин: работает, по выходным слесаря, который делал, нет, в выходные деньги платить не хочет, кроме того, мало ли кто со стороны попадётся, и она после кривых рук соседей зальёт…

Муж психует, говорит, что у мамы каша в голове и семь пятниц на неделе, поэтому мы ничего не будет делать. Да, за меня он тоже решил. Предполагаю, что в случае, если я ввяжусь в помощь маме, то с мужем будет конфликт.

У меня двойственные чувства: мама нам помогла, да, мы ей платили, но меньше, чем отдавали за аренду; мама не чужой человек, месторасположение батареи — не тот предлог, чтобы рвать родственные связи. С другой стороны, это была блажь мамы, и она сейчас перекладывает с больной головы на здоровые.

Я объясняла маме, что у нас тупо нет времени. Одно дело, когда мы там жили, можно было найти час, а сейчас час занимает только дорога до мамы. Я втайне от мужа готова была дать ей деньги, но она не взяла, маме надо, чтобы мы сами всё вернули на место. Ситуация нелепая и раздражающая одновременно. Иногда просто хочется послать маму вместе с батареей куда подальше. Реакция мужа тоже бесит, скорее, из-за того, что я ему завидую — он может на всё плюнуть и ничего не делать. Записано со слов Веры.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Про маму и кухонную батарею
« Ответ #1 : 26 Января 2023, 14:35:13 »
Муж прав.
Вере надо учиться у мужа. И так же просто послать маму с ее батареей. Не надо объяснять и оправдываться.
Они сделали так как хотела она. Холодильник купила она. Переделывать батарею и возвращать "как було" потребовала она. Хотя ИМХО нормально было бы потребовать этого ПЕРЕД возращением, а не вот прямо 02сейчас когда она там не живет.   НО это ее квартира.
Сделали. Как она хочет за свои деньги и свое время. ВСЕ. Дальше делай как ты хочешь. Они даже этот чертов подержанный холодильник не выбирали и не покупали, а только деньгами скидывались.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2023, 14:58:03 »
Мама не боится портить отношения, а доча боится значит.
Дочь чувствует себя обязанной, но это было взаимовыгодное сотрудничество, а не благотворительность со стороны матери.
В общем, нафиг послать вежливо.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Января 2023, 15:01:35 »
Ну если батарея не повод рвать родственные связи, то наверное адекватная мама и не станет этого делать. А если станет, значит не вполне адекватная

Мамане там конечно нервишки бы подлечить. Так вставка на батарее бесит, что она аж кушать не может. И плюс все остальные ее инструкции типа специального особенного средства для унитаза - всё это похоже на небольшое психическое расстройство типа ОКР
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Января 2023, 15:07:55 »
Похоже, у мамы слишком много свободного времени, чтоб составлять схемы полива цветов и использования средства, которое не вредит сантехнике (интересно, какое? и как вредят другие, не одобренные мамой средства?). А раз уж она от денег на сантехника отказалась, значит, дело не в батарее, а в том, чтобы прогнуть молодую семью удовлетворить маменькину хотелку. Так у нее будет повод опять почувствовать себя королевишной.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 26 Января 2023, 15:42:31 »
У меня, конечно, тоже есть заскоки как и что должно быть, но уж схема полива цветов...  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 26 Января 2023, 15:49:41 »
как вредят другие, не одобренные мамой средства
Можно акрил абразивом от души тереть, можно хлоркой на ночь залить. Имхо, это самое адекватное требование после курения.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #7 : 26 Января 2023, 15:49:50 »
У меня, конечно, тоже есть заскоки как и что должно быть, но уж схема полива цветов...  ;D
Не, вот кстати схема самая адекватная часть тут. Потому что если там фиалки или еще что капризное, то с ними все не так просто. Это ж не кактус, который когда начинает сморщиваться, значит, пора поливать :D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 26 Января 2023, 15:53:49 »

Я матери подробно рассказывала, что, как и когда поливать, когда она присматривала. Потому что деревцам одно, травкам (не тем) другое, розочке третье, а пуансеттию вообще можно было не трогать. Это нормально.
Про средства тоже как знать, если там лютая химия, которая грязь сжирает вместе с эмалью (а такая есть, я однажды мыла подобной ванну, разъело перчатку) - лучше предупредить, что этим пользоваться не надо, если никто не хочет ванну в дырочку и кружевной унитаз.

Мама сама говорила, что умом понимала — ничего страшного, но её стало напрягать нахождение на кухне. В итоге она не выдержала, решила сделать перестановку (так, как мы делали, но маме тогда не понравилось), и вернуть батарею на место

И это тоже нормально. Ненормально требовать деньги и вопить, что все виноваты - кто с холодильником-то лажанул.
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 16:39:52 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2023, 16:25:24 »
Ну как раз схема полива цветов меня не так чтоб удивляет. Ну то есть если там есть реально капризные цветы, мама повернутый цветовод, то инструкции кого в какие дни, кого с утра, кого вечером, кого под корень, кого только побрызгать, кому какие подкормки и т.п. это нормально.
Специальное средство для сантехники. Удивляет умеренно. Ну то есть одно дело сказать не используй абразивные/хлорсодержащие/агрессивные, а другое только "СРЕДСТВО ПРАВИЛЬНОЕ" и никак иначе вот это уже немного удивляет.

Вот я купила не тот холодильник, а вы немедленно верните как было удивляет уже больше.

Бесящая вставка в батарею... ну тут сложно сказать может там некрасиво совсем. Криво косо через жопу... Хотя, по идее тогда претензии (логичные в этот раз) должны были пойти сразу. Если плохо сделано

Не нравиться? Переделай. Сама, перенос батареи с тобой согласовали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2023, 16:37:22 »
Странно, что она не сказала, что они должны купить правильный холодильник  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 26 Января 2023, 16:46:18 »
Странно, что она не сказала, что они должны купить правильный холодильник  ;D
Так холодильник мама выбрала.
Она не могла выбрать неправильный холодильник. Вот если б холодильник выбрали молодые, тогда им точно пришлось бы новый покупать )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2023, 17:17:23 »
Маме предложили варианты решения проблемы. Мама не хочет решать проблему. Мама хочет страдать. Флаг в руки.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 26 Января 2023, 18:02:19 »
У меня маман такая же драма квин)
Выбрала хату, она была послана богами как по мне, расположение, ремонт, цена. Но на кухне 3 розетки. Маман клевала мозги, что мало розеток. Потом в мфц наехала на продавца из-за розеток. Проходит 3 недели, я доделываю ремонт, осталось розетки приделать. И тут у маман начинается «ну зачем больше розеток, пусть будет как есть».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2023, 19:16:57 »
Я вот считаю что схема полива цветов это нормальная тема. Потому что я, например, ничего не знаю про полив цветов, я их все залью по самую макушку для верности и кто-нибудь от этого сдохнет)
И когда мне рассказывают, мол, там всё легко, мандрагору поливаешь два раза каждый четный день, папоротник три раза раз в три дня, а картофелиус паноптикус вообще нельзя поливать, только брызгать с утра каждый день — это просто кошмар. Я, во-первых, никогда в жизни не запомню. Во-вторых, я не различаю растения, разве что кактус отличу от фикуса, наверное. Поэтому лучше всего схему возле каждого горшка записать ;D ;D

Мой папа со своим батоническим (хехе) садом уже понял, что я не шарю, и когда я остаюсь с родительскими котами, он поливает всё заранее и говорит, что всё подготовил и в принципе если я забуду полить, то ничего страшного за неделю не случится. А я конечно забуду, для меня цветы это как мебель, я забываю что они могут умереть
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 19:19:10 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 26 Января 2023, 20:12:21 »
Цветы, правда, немного напрягали, но до тех пор, пока муж, который это занятие терпеть не может, не согласился мыть посуду на постоянной основе.
в чем связь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Января 2023, 20:17:26 »
Видимо, разделили обязанности: жена поливает цветы по маминой схеме, муж моет посуду.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 26 Января 2023, 21:38:11 »
Средство не удивляет, я в детстве каким-то средством для унитаза залила советскую ванну и она стала в пятнышко.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2023, 21:50:43 »
Ну с мамой все понятно. А вот отношения у автора с мужем странноватые. В том смысле что, на мой взгляд, достаточно странная идея отдавать деньги маме "тайком от мужа". И странно, что он решает за жену, как ей строить отношения со своей матерью. Какая-то двусторонне сомнительная фигня - муж считает себя вправе, не спросив, решать за двоих, жена вместо того, чтобы прямо сказать, что ей это решение не очень-то нравится, собирается утаивать свое несогласие и действовать за его спиной. Не знаю, как долго такая конструкция брака будет работать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 26 Января 2023, 22:28:27 »
Я вот считаю что схема полива цветов это нормальная тема.
Если моя мама уезжат, она на горшки развешивает записки типа "0,75 л", "0,5 л", "1,5 л на всю стойку". Я такое четкое ТЗ хорошо понимаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Января 2023, 00:25:20 »
Я втайне от мужа готова была дать ей деньги, но она не взяла, маме надо, чтобы мы сами всё вернули на место.
После этого можно уже и не разговаривать на эту тему.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #21 : 27 Января 2023, 05:49:39 »
А вот мне нельзя доверять цветы даже со схемой :-[ рука тяжелая, от меня все дохнут, даже если поливаю правильно. Только клерадентрум хорошо со мной жил, пока его бабушка не заморозила нафиг. Правда, не цвел. Но из маленького ростка отрезанного на работе за два года вымахал огого
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Января 2023, 09:42:20 »
Я бы не отказалась, чтоб мне кто-то схему поливки моих цветов сделал, потому что цветы я люблю, но в них вообще не разбираюсь и постоянно о них забываю.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #23 : 27 Января 2023, 18:23:08 »
Это как с тем профессором, бородой и одеялом. Можно долго двигать холодильник и батарею, но удобно уже всё равно не будет.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Января 2023, 18:48:51 »
Можно, например, спаять схему полива цветов водой с унитаза...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Января 2023, 08:43:53 »
Я не понимаю, как вернуть батарею, если тогда не влезет холодильник? Мама, собралась искривить пространство?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Января 2023, 10:53:07 »
Я не понимаю, как вернуть батарею, если тогда не влезет холодильник? Мама, собралась искривить пространство?
Мама решила сделать перестановку на кухне, чтобы все влезло. Автор с мужем сразу после покупки холодильника сделали так же:
Мы с мужем сделали на кухне перестановку, чтобы всё влезло. Не могли же мы жить с холодильник посреди кухни или в коридоре. Маме перестановка не понравилась, она захотела, чтобы всё вернулось на свои места.
Сейчас
В итоге она не выдержала, решила сделать перестановку (так, как мы делали, но маме тогда не понравилось), и вернуть батарею на место.