Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена выходит на работу из декрета, а муж и не думает ей в этом  (Прочитано 47504 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А у гражданочки ж была история, где жена на исходе второго подряд  декрета спалила переписку с любовницей и ушла из дома, подав на развод, а детей оставила мужу и его матери. Которые до этого с детьми практически не оставались. Вот там от свекрови с сыночкой вой стоял типа "как она могла, предательница!" Думаю, и тут сначала будет что-то подобное, а потом да, найдёт платную обслугу.
Оно?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Менять жизнь в любом случае придётся.
Чому?
Какая разница, что там за баба за пздюками смотрит и по хозяйству шуршит?
Замена с таким уровнем вовлеченности в дела домашних пройдет незаметно и безболезненно.
Если нанимать нянь и обслугу, зарплата окажется не такой уж и большой.
Зависит от того, какие траты урезать.
Если вместо выездных анализов и платных врачей няня будет шуровать в госполиклинику с доверенностью, и тому подобное- изменения в количестве оставшихся денег можно и не заметить.
/водка: дорожает/
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сына, теперь ты будешь меньше жрат
, в таком вот ключе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати. Расскажите мне, где тут у нас можно выйти на работу так чтобы не напрягаться, но сходу зарплату няни потянуть (как тут пишут в Москве это тыщ 70). А потом не напрягаясь я получу повышение.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ага, прям сходу нашлась обслуга на роль жены - и няня, и повар, и по хозяйству пошуршать. И все это за минимальные деньги. Да, да, верю верю.

Только в пятницу коллегу приглашали на собеседование в гос контору, департамент земельных и имущественных отношений. Госслужащий. Зарплата на руки чистыми 25000, мат помощь два оклада к отпуску и к новому году, один раз в год материальная помощь в размере оклада. Где там 70 в душе не чаю. Но мы не Москва, у нас жизни нет.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати. Расскажите мне, где тут у нас можно выйти на работу так чтобы не напрягаться, но сходу зарплату няни потянуть (как тут пишут в Москве это тыщ 70). А потом не напрягаясь я получу повышение.
Ну тае это не с нуля работа - она же там до декрета работала. Я в Питере больше получаю - 40 часов в нелелю без переработок, это можно назвать "не напрягаясь"?
Потому и жалко сейчас жене эту работу терять - это только по меркам их семьи она "на булавки" зарабатывает, а на общем фоне у нее заработок неплохой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
40 часов в нелелю без переработок, это можно назвать "не напрягаясь"?
Ненене, так чтобы как в мечтах жены - сидеть, лясы точить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В мечтах жены - не носиться 16/7 с детьми, а заниматься хоть сколько-то осмысленной деятельностью и общаться со взрослыми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А мне вот эта история с пикабу чот вспомнилась. Что если через 10 лет окажется, что дети выросли и сидящая дома мама никому уже не нужна?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненене, так чтобы как в мечтах жены - сидеть, лясы точить.
Это в твоих) в истории такого нет.
Она прямо говорит - зарплата маленькая, работать она идёт не ради денег, а отдохнуть от дома, общаться с людьми.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Она прямо говорит - зарплата маленькая, работать она идёт не ради денег, а отдохнуть от дома, общаться с людьми.
А должна говорить - я иду страдать и таскать мешки с цементом по 14 часов в сутки?
После декрета "общаться с людьми" это не сидеть и тачать лясы, Цинь. Это в принципе обмениваться 2-3 фразами в день с кем-то, кроме детей и мужа, и на темы, не касающиеся кашек и какашек.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это как-то мешает работать?
Это мешает зарабатывать хотя бы на няню и покушать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Цинь, ну емнип твоя работа тоже заключается в том, чтобы сидеть и общаться целый день.
Но поскольку ты общаешься на определенные темы и с определенными людьми, это не мешает тебе заработать на покушать, а наоборот, помогает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, ну емнип твоя работа тоже заключается в том, чтобы сидеть и общаться целый день.
Неее основная моя работа нажимать на кнопки и дёргать мышкой. Но не с соседями по кабинетам, а с потребителями услуг.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне казалось, что ты препод  :)
Она выходит на работу в госучреждение.
Я тебя могу заверить, что большая часть её общения будет происходить как раз с потребителями услуг.
Ну и я уже писала, что после декрета общение с кем-то, кроме детей и мужа, в духе "привет-пока" - это звездец как много общения  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне казалось, что ты препод  :)
И препод тоже.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А мне вот эта история с пикабу чот вспомнилась. Что если через 10 лет окажется, что дети выросли и сидящая дома мама никому уже не нужна?

Звездец какой-то, бедный мужик.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины

Звездец какой-то, бедный мужик.
В комментах к этой истории скинули ссылку на другую. Женщина, 56 лет, работа по принципу "мужу нужно карьеру, а я должна заботиться о детях и семье", а потом – муж с карьерой радостно строит новую семью с женщиной помоложе и покрасивше. А старая жена у разбитого корыта пытается жить новой жизнью, но выходит плохо, потому что маленькой пенсии и скромной зарплаты консьержки ни на что, кроме дешевых карамелек к чаю, не хватает.
И вот это правда звездец.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я тут причем? Это Валентина не может заработать. Да и карьерой заниматься она не планирует.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А я тут причем? Это Валентина не может заработать. Да и карьерой заниматься она не планирует.
И чо?
Поэтому ей нельзя работать?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да нет, работать-то можно, но не надо удивляться, что партнёр не горит желанием оплачивать банкет. Другое дело, если бы она сама писала - да, сейчас буду немного получать, зато года через два выбьюсь в начальники, заживём.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Партнер по-любому должен оплачивать банкет по содержанию детей, и если они не в садике, то искать няню или брать больничные наравне с женой

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Должен-то он должен. Удачи Валентине с тем, чтобы заставить его это делать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Партнер по-любому должен оплачивать банкет по содержанию детей, и если они не в садике, то искать няню или брать больничные наравне с женой
Партнёр сейчас успешно оплачивает банкет по содержанию детей. А если он будет брать больничные наравнн с женой, то возможности этого банкета сократятся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Найди ту статью семейного кодекса, где сказано, что единственная обязанность отца - башлять

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Партнёр сейчас успешно оплачивает банкет по содержанию детей. А если он будет брать больничные наравнн с женой, то возможности этого банкета сократятся.
На первый момент - да. А если думать не только о сиюминутной выгоде, то
- у семьи появляется подстраховка на случай, если у негл на его шикарной работе начнутся проблемы,
- в будущем у семьи будет больше доход, потому что няня - это не навсегда. А найти новую работу после большого перерыва в разы тяжелее, чем выйти на додекретную - даже если эта додекретная "непыльная".
- зрелому человеку не нравится, когда его партнер от него зависим, но это не все поймут.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Все люди равны, но некоторые равнее.
Она его не может заставить заботиться о детях и оплачивать няню.
А он может её заставить сидеть дома и варить борщ.
А если она устроит забастовку и тоже откажется варить борщ и полы мыть? Он же не может её заставить? И  че тогда муж будет делать?
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Все люди равны, но некоторые равнее.
Она его не может заставить заботиться о детях и оплачивать няню.
А он может её заставить сидеть дома и варить борщ.
А если она устроит забастовку и тоже откажется варить борщ и полы мыть? Он же не может её заставить? И  че тогда муж будет делать?
Скандалить и жрать на работе и с доставок.
Но это вообще не повод прогибаться под мудака. В принципе на алименты можно подать и в браке, и с этих алиментов да зарплаты планировать бюджет на няню, а быт вести без излишеств, а по необходимому минимуму.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Деньги давать перестанет. В данном случае это куда более действенный рычаг, чем отказ варить борщи.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Деньги давать перестанет. В данном случае это куда более действенный рычаг, чем отказ варить борщи.
Алименты в браке, ну. Причем вопреки расхожему мнению, то алименты платятся со всего дохода, а не только с официальной части зп.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Алименты в браке, ну. Причем вопреки расхожему мнению, то алименты платятся со всего дохода, а не только с официальной части зп.
Не в формате обсуждения темы, а чисто из интереса. Чтобы плать алименты со всего дохода, а не только с официальной части зп, нужно доказать, что емть доходы помимо официальной части зп. Наличие официальной части части зп вопросов не вызывает, на то она и официальная часть зп. А как доказать наличие дохода вне официальной зп? Ведь смысл его существования как раз в том чтобы о нём никто не знал. Иначе смысла не было бы городить неофициальные доходы )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер