Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена выходит на работу из декрета, а муж и не думает ей в этом  (Прочитано 48578 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да и, не забудь, половина больничных на втором родителе - это его обязанности. И отводить/забирать из садика тоже. И еду готовить на всех. И уборку делать.
Ты семью в нищету вогнать хочешь, я смотрю.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
МЕЧТАЮ!
Ссук, и как это мы с мужем живём, а? Он и на больничных был, и готовит минимум дня три в неделю... И это я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вы, наверное, мяса не видите.
Макарошки на ужин, пшено на обед и овсянка на завтрак.
Все на воде и соли.
Знаю я вас.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно в лесу собрать, где ее егеря для лосей рассыпают.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Откуда у него право ломать под свои хотелки живого человека?
Извните, а в обратную сторону это не работает только потому что у жены слишком дорогие стандарты по обеспечению себя работой. Всё ж упирается в тот факт, что обеспечение хождение на работу жены слишком дорошим удовольствием получается. Если муж не хочет оплачивать ей такое дорогие хобби - его право. А так он ей работать не запрещает. Тока работу нужно организовать так, чтоб за это не надо было доплачивать.

МЕЧТАЮ!
Ссук, и как это мы с мужем живём, а? Он и на больничных был, и готовит минимум дня три в неделю... И это я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
Да да, такая же нога и не болит.
Работы разные бывают. На некоторых оплата идёт сугубо сдельная, прямо пропорционально, чем больше работаешь, тем больше денег.
Кстати, женщина вообще не говорит, что не против того чтоб муж меньше получал. Ей не нравится, что муж не хочет няню и домоработницу оплачивать. Так что боюсь, домыслы о дауншифтинге мимо кассы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лео, а если бы твоя жена начала хорошо зарабатывать и заявила, что теперь ты на хозяйстве и выкатила стандарты ведения. Теперь, дорогой, ты сиди дома и клепай риет да щуку фаршируй. С детьми тоже сиди ты, твоя зп 50, но если мы наймем кухарку и няню, то тебе невыгодно будет работать, семья обнищает.
Ты бросишь всë и начнёшь изучать кулинарные сайты и тонкости отпаривания женских блузок?

У меня муж стал, но это совсем другая история ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Извните, а в обратную сторону это не работает только потому что у жены слишком дорогие стандарты по обеспечению себя работой. Всё ж упирается в тот факт, что обеспечение хождение на работу жены слишком дорошим удовольствием получается. Если муж не хочет оплачивать ей такое дорогие хобби - его право. А так он ей работать не запрещает.
Ты все перепутал.
Это у муджа слишком дорогие стандарты по обеспечению себя работой- ему для этого целая живая женщина в рабстве нужна.
Домработница и няня- не оплата "дорогого хобби" жены, а оплата дорогого хобби муджа.
Потому что няня и домработница будут выполнять ЕГО половину работы, а не ее.
Жена от своей ПОЛОВИНЫ никак не отказывается- только от лишней нагрузки, которую мудж на нее навесил, сам не желая выполнять.

Еще раз- муж и жена ОДИНАКОВО ответственны за обеспечение, детей и быт.
И если мудж хочет снять с себя быт и детей- няня и домработница это его обязанность, а не прихоть жены.
Потому что это он добровольно взятые на себя обязанности выполнять не хочет, а хочет только то, что нравится- работать.
Жена имеет право ходить на работу, брать на себя половину быта и половину детских забот, мудж не справляется со своими обязанностями по дому и детям- мудж СЕБЕ в помощь нанимает няню и домработницу.

Так что выворачивать это как помощь жене- не надо.
Это- помощь муджу, разгрузка его от его обязанностей.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

У них равные обязанности по обеспечению семьи, равные обязанности по быту и равные обязанности по детям- и любой передел от этого равенства только с согласия второго человека, на которого чужая доля свалится.

У мужа нет права решать больше работать за счет того, что жена выполняет его обязанности по быту и детям, если жена с этим не согласна.
Он женился на работающей женщине, эта женщина хотела и хочет выйти на работу, и быть домохозяйкой и мамой наседкой не согласна.
Так что муж может либо выполнять добровольно взятые на себя обязанности- быть мужем и отцом- сам, или что-то делегировать согласному на это человеку- то есть няне и домработнице(это по отношению к жене, по отношению к детям он так при этом и останется куевым отцом).
А зарабатывать больше в ущерб жене- нет, такого права у него нету.

Тысячу раз да

Домработница и няня- не оплата "дорогого хобби" жены, а оплата дорогого хобби муджа.
Потому что няня и домработница будут выполнять ЕГО половину работы, а не ее.
Жена от своей ПОЛОВИНЫ никак не отказывается- только от лишней нагрузки, которую мудж на нее навесил, сам не желая выполнять.

Еще раз- муж и жена ОДИНАКОВО ответственны за обеспечение, детей и быт.
И если мудж хочет снять с себя быт и детей- няня и домработница это его обязанность, а не прихоть жены.
Потому что это он добровольно взятые на себя обязанности выполнять не хочет, а хочет только то, что нравится- работать.
Жена имеет право ходить на работу, брать на себя половину быта и половину детских забот, мудж не справляется со своими обязанностями по дому и детям- мудж СЕБЕ в помощь нанимает няню и домработницу.

Так что выворачивать это как помощь жене- не надо.
Это- помощь муджу, разгрузка его от его обязанностей.

И еще тысячу раз да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а если бы твоя жена начала хорошо зарабатывать и заявила, что теперь ты на хозяйстве и выкатила стандарты ведения. Теперь, дорогой, ты сиди дома и клепай риет да щуку фаршируй. С детьми тоже сиди ты, твоя зп 50, но если мы наймем кухарку и няню, то тебе невыгодно будет работать, семья обнищает.
Ты бросишь всë и начнёшь изучать кулинарные сайты и тонкости отпаривания женских блузок?
Если это приведёт к увеличению благосостояния семьи, то почему нет? Я за рациональность и гибкость в деле увеличения благосостояния семьи.

Это у муджа слишком дорогие стандарты по обеспечению себя работой- ему для этого целая живая женщина в рабстве нужна.
Нинини. Это имело бы смысл, если б у них был раздельный бюджет. А в истории бюджет общий. Раз общий бюджет, то и обязанности общие. И получается всё в балансе - общий бюджет наполняется, общие обязанности выполняются. Всё в норме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да почему ты решил, что благосостояние - краеугольный камень, а все остальное можно похерить?
Смысл в том состоянии, если ты домашний раб с айфончиком?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нинини. Это имело бы смысл, если б у них был раздельный бюджет. А в истории бюджет общий. Раз общий бюджет, то и обязанности общие. И получается всё в балансе - общий бюджет наполняется, общие обязанности выполняются. Всё в норме.
Нет.
У них не общие, а равные обязанности.
Которые, к слову, абсолютно никак от формата бюджета не зависят.
А еще у них равные права- в том числе и права на самореализацию и безопасность, то есть на работу.
И брать ли на себя часть обязанностей другого- сугубо вопрос доброй воли самого партнера, а не обязанность.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
МЕЧТАЮ!
Я так тоже могу!
И как это у меня жена занимается ребёнком и бытом, а кукушка при этом у неё на месте?

Вот поэтому не то что коммунизм - социализм построить не сумели. Потому что отсутсвие гибкости лишает возможности добиться наибольшей эффективности. А с квадратно-гнездовым мышлением "все отнять и поделить" далеко не уедешь.

А право - штука интересная. Я, например, имею право иметь дома гладкоствольное охотричье оружие. Но государство не обязано для реализации этого моего права мне покупать ружьё.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 13:04:42 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И как это у меня жена занимается ребёнком и бытом, а кукушка при этом у неё на месте?
Ты уверен?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
МЕЧТАЮ!
Я так тоже могу!
а при чем тут твоя жена?
или все бабы одинаковые и у тебя жена не конкретный человек со своими желаниями, привычками и ценностями, а тупо функция?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот поэтому не то что коммунизм - социализм построить не сумели. Потому что отсутсвие гибкости лишает возможности добиться наибольшей эффективности. А с квадратно-гнездовым мышлением "все отнять и поделить" далеко не уедешь.

А право - штука интересная. Я, например, имею право иметь дома гладкоствольное охотричье оружие. Но государство не обязано для реализации этого моего права мне покупать ружьё.

а при чем тут твоя жена?
А причем тут Яськин муж?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты противопоставляешь деньги потребностям и желаниям жены.
Хочешь, чтобы она отказалась от них ради денег.

Это покупка свободы человека за деньги

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не за деньги даже, а за еду, гаджеты и содержание совместных детей.
Не имеет смысла говорить о благосостоянии семьи при таком количестве разводов. Разведутся они и где это благостояние у жены? У нее 2 иждивенца и отсутствие карьеры и накоплений.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 13:25:20 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это покупка свободы человека за деньги
Я никого в подвале в кандалах не держу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран

Я так тоже могу!
Лео, кажется, вы говорили, что даже не хотите знать, сколько жена на всякие косметические процедуры тратит. И у вас в семье разве нет ни у кого (включая вас) хобби, на которое деньги тратятся. А зачем? Ведь это, в отличии от работы не приносит ни денег, ни опыта, ни карьерных перспектив, не подстрахует на случай смерти/болезни супруга или развода. Или вы допускаете, что у членов вашей семьи могут быть свои увлечения и стремления, только если вы сами при этом получаете свой ужин и минет по часам? А иначе задвиньте все свои хотелки и обслуживайте такого прекрасного меня?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
отсутсвие гибкости лишает возможности добиться наибольшей эффективности.
А эффективность измеряется только деньгами, и ничем больше.
Тогда эффективнее было не заводить детей- и никаких нянь б не требовалось, и анализов на дому в разы меньше, оба работают, деняк больше, вот как эффективно.
А с квадратно-гнездовым мышлением "все отнять и поделить" далеко не уедешь.
Твое мышление "этот ест мясо, эта ест капусту, а в среднем они едят голубцы" конечно, гораздо лучше.
И какое отношение это имеет к истории, где муджик лишает жену права на оружие, просто потому, что ему нравится дичь отстреливать, а потрошить и готовить- не нравится?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 13:36:29 от Оскорбинка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, кажется, вы говорили, что даже не хотите знать, сколько жена на всякие косметические процедуры тратит. И у вас в семье разве нет ни у кого (включая вас) хобби, на которое деньги тратятся.
Не хочу знать.
Есть хобби. На которые деньги тратятся в том числе. И что? Надо подумать, чем хобби отличается от работы....

Муж не лишает жену права на оружие. Он не хочет покупать ей ружьё. Жена может купить себе ружьё сама.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Жена может купить себе ружьё сама.
Она не может.
Она же не работает, и денег на неодобренные мужем траты у нее нет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Она не может.
Она же не работает, и денег на неодобренные мужем траты у нее нет
Ну значит жена без ружья.
Или же она ищет, как она работать может.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Она нашла. Муж против.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран

Муж не лишает жену права на оружие. Он не хочет покупать ей ружьё. Жена может купить себе ружьё сама.
Женя может купить ружье. Но мужу придется всего лишь самому выполнять свою часть обязанностей по ведению быта и воспитанию своих же детей, от чего у него прилично подгорает.
По истории зп жены = зп няни. Но если вспомнить, что дети общие, муж тогда должен оплачивать 50% от стоимости няни. И готовить и убираться наравне с женой. Но, конечно, ему удобнее держать прислугу, которая никуда не денется, потому что своих денег у неё нет, чем принять тот факт, что жена - живой человек, интересы которого не ограничиваются детьми и готовкой. А сам он муж и отец, а не барин, вокруг которого все плясать должны за миску супа. Он даже на банкомат не тянет, потому что банкомат не ставит условий, как снятые деньги использовать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По истории зп жены = зп няни. Но если вспомнить, что дети общие, муж тогда должен оплачивать 50% от стоимости няни. И готовить и убираться наравне с женой. Но, конечно, ему удобнее держать прислугу, которая никуда не денется, потому что своих денег у неё нет, чем принять тот факт, что жена - живой человек, интересы которого не ограничиваются детьми и готовкой. А сам он муж и отец, а не барин, вокруг которого все плясать должны за миску супа. Он даже на банкомат не тянет, потому что банкомат не ставит условий, как снятые деньги использовать.

Под каждым словом подписываюсь

Или же она ищет, как она работать может.
А ты молодец.
Близкие? какие такие близкие?
Только одобренные мной устремления, или с вещами на выход!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
По истории зп жены = зп няни. Но если вспомнить, что дети общие, муж тогда должен оплачивать 50% от стоимости няни. И готовить и убираться наравне с женой.
Вот я про что и говорю: получается муж должен жене 50 процентов по уходу за детьми, 50 процентов от готовить и убирать, и 50 процентов от своей зарплаты. Вперед к победе коммунизма!!!!

Только одобренные мной устремления, или с вещами на выход!
Нет. Только устремления, направленные на повышение семейного благосостояния.

А если муж хочет ставки на спорт делать в одиниксбэд? А что, у нено без этого того и гляди кукушечка поедет. Да и благосостояние на этом можно увеличить, у меня знакомые неплохие суммы поднимали. Жене как на такое, понять простить и уважать хотелку мужа? Ониж семья, и увеличение благосостояния ниглавное.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 15:56:52 от Neika »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот я про что и говорю: получается муж должен жене 50 процентов по уходу за детьми, 50 процентов от готовить и убирать, и 50 процентов от своей зарплаты. Вперед к победе коммунизма!!!!
Эмм... А как надо? Муж делает только то, что ему нравится, а жена всё остальное?

А если муж хочет ставки на спорт делать в одиниксбэд? А что, у нено без этого того и гляди кукушечка поедет. Да и благосостояние на этом можно увеличить, у меня знакомые неплохие суммы поднимали. Жене как на такое, понять простить и уважать хотелку мужа? Ониж семья, и увеличение благосостояния ниглавное.
Азартные игры и потребность в самореализации, общении со взрослыми людьми и финансовой независимости - это, конечно же одно и то же, вообще никакой разницы. Если человек не будет делать ставки, он рискует лет в 50 остаться на улице без опыта работы и навыков. Вы бы ещё героин в пример привели. Передёргивать, так уж по полной.

Но если у мужа кукушечка едет без возможности делать ставки - это зависимость. И да, надо вкладывать деньги в его лечение.
А если всё последствие увлечения - возможность менять смартфоны раз в два года, а не раз в год, да пусть делает ставки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А можно унести этого царька-рабовладельца и вернуть предыдущую версию Лео? :-\
В семье права, обязанности и ресурсы распределяются в каждом случае индивидуально, по взаимному обоюдному согласию.