Автор Тема: злючка.рф - «Ездить далеко, на мне быт, а зарабатывать должен муж»  (Прочитано 5204 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/02/09/отказалась-от-работы-с-высокой-зарпла/

-Она не особенно напрягается, на работе ей задерживаться не надо, закончила в 17 часов, зашла в магазин и около 6-ти вечера она уже дома, — рассказывает Ксения Юрьевна о семье сына и невестки.

-Ну для женщины это важно, — высказывают свое мнение подруги, такие же пенсионерки, — чтобы и в магазин сходить можно было, и ужин приготовить без спешки. Женщины всегда работают больше, чем мужчины. На них же семья, быт, дети.

-Оно так, — вздыхает Ксения Юрьевна, — только вот и быт можно как-то иначе организовать, и дети у невестки уже большие. И долги у них тоже большие. Так что я считаю, что работать рядом с домом на непыльной должности это хорошо, но надо и деньги в семью приносить. Не один же муж должен надрываться. Они недавно взяли трехкомнатную квартиру в ипотеку, сын работает, света белого не видит, а невестка от таких шикарных предложений отказывается.

Семья сын Ксении Юрьевны совсем недавно перебралась из однокомнатной квартиры в трешку. Старую квартиру продали, новую взяли в ипотеку. Это было горячее желание невестки, которая пилила мужа много лет, что вчетвером в однокомнатной халупе — не жизнь. Тем более, что дети у них разнополые.

Внукам Ксении Юрьевны сейчас 13 и 9 лет, мальчик старше. Квартиру купили буквально выскребая последнее. Мебель и сейчас только та, что стояла в однокомнатной. Муж работает, получает среднюю зарплату, почти вся она уходит в банк. Никаких подработок и карьерных продвижений мужчине не светит.

-Попытался поискать что-то получше, — говорит пенсионерка, — но понял, что в наше время ему надо держаться за то, что есть. Невестка считает, что у него маленькая зарплата, напирает на то, что мужчина должен заработать. Но как? Грабить выходить на большую дорогу что ли?

Новая квартира супругов в том же районе, поэтому невестка работу не меняла. Она вообще устроилась первый раз на работу только после первого декрета. Выбирала работу по принципу «чтобы успевать в детский садик за сыном». Нашла такое место, через год после трудоустройства родила снова, вышла из второго декрета туда же: детей теперь уже двое, забот больше, да еще и сын пошел в школу.

-Работа позволяла и отводить, и забирать, и домой внука завести, — говорит Ксения Юрьевна, — так-то хорошо было, пока внуки были маленькие, но платят невестке копейки. Она на сына моего обижается, но у него зарплата в два с лишним разом больше.

Теперь же, как считает свекровь, внуки выросли, стали самостоятельными, из школы брат вполне способен привести сестру, они сами могут разогреть еду, заняться мелкими домашними делами: купить молока и хлеба, помыть посуду, вынести мусор.

-Даже картошки начистить, — говорит Ксения Юрьевна, — в деревнях вообще девочка в 5 или 6 лет считалась самостоятельной, заботилась о младших братьях и сестрах, топила печь, стряпала что-то простое. Так я и думаю, что мои внуки смогли бы взять на себя мелкие домашние заботы, чтобы освободить родителей. Пусть те деньги зарабатывают. Тем более, что в невесткиных декретов и ситуация изменилась, у них трехкомнатная теперь, а полноценно, считай, зарабатывает только сын.

-А сама невестка что говорит? Может быть у нее, как и у твоего сына, не получается найти другую работу, где платят побольше?

-Ха, в этом и все дело! Не может найти? Как бы не так! Ей предложили недавно перейти, какая-то подруга звала начальником отдела кадров в фирму мужа. Зарплату озвучила — мечта! Чуть ли не втрое выше, чем она сейчас зарабатывает.

-И что?

-И отказалась наша цаца! Видишь ли, ей час с лишним в один конец ездить не хочется! Это же раньше надо вставать, позже она будет с работы приезжать, а у нее же дети!

-Я не хочу жить загнанной лошадью и проводить 3 часа в день в дороге, — пожала невестка плечами, — у меня дети есть, есть обязательства. Я элементарно не буду успевать ничего: ни ужин приготовить, ни уборкой заняться, ни продуктов купить. А на мне еще проверка уроков у детей. Утром на сколько раньше надо будет вставать и уезжать, а кто будет детей в школу собирать?

-А дети сами в состоянии собраться, — считает Ксения Юрьевна, — и уроки сами могут сделать. И вообще, сын у меня едет на работу раньше невестки на час, приезжает, хорошо если к 9-ти вечера, у них и задержаться иной раз приходится, так что с ужином невестка к приходу мужа успеет. Отговорки это все. Напрягаться лень, вот что.

Свекровь, узнавшая о том, что жена сына отказалась от заманчивого предложения о работе была просто вне себя, высказала невестке, что та плывет по течению и ничего не делает для улучшения материального благосостояния семьи. Дескать, зачем брали трешку, если сейчас постоянно живут впритык, да еще и невестка вечно жалуется на безденежье.

-Квартиру брали трехкомнатную, — ответила жена сына, — потому что дети у нас разнополые, им отдельные комнаты нужны. А мы в однушке уже друг у друга на головах насиделись. А насчет работы… когда квартиру брали, я думала: я не одинокая мать, у меня есть муж, если он согласен на трешку, значит, рассчитывает свои силы. Значит, заработает. Вот и пусть работает и старается. Я его бытом не нагружаю, от всего освобожден, не знает, каково это — чашку за собой вымыть, рубашку себе погладить. Я свои обязанности жены выполняю от и до. Вот пусть и он выполняет. А зарабатывать больше мужа, проводить три часа в день только в дороге, да потом еще запрягаться в домашние дела и воспитание детей, увольте. Я не двужильная.

-Вот так, — вздыхает Ксения Юрьевна, — она не двужильная, муж пусть запрягается. А он и запрягся бы, только ему таких заманчивых предложений никто не делает. Такое сейчас вообще предлагают только по знакомству. Но невестка на своем стоит, мужа пилит: я котлеты жарю, рубашки глажу, полы намываю, а ты давай, старайся, зарабатывай больше.

Что думаете? Кто прав? Невестка действительно — ленивая задница, которая пошла на принцип? Или все правильно, на женщине быт, дети, какие могут быть к ней претензии, когда муж от всего освобожден и только его вина, что он не может найти работу с достойной оплатой?

А зарабатывать больше мужа, проводить три часа в день только в дороге, да потом еще запрягаться в домашние дела и воспитание детей, увольте. Я не двужильная.
Я бы тоже не согласилась  :-\ Зарабатывать больше мужа и весь быт тащить - ну уж нет. И три часа в дороге - нафиг.

мужа пилит: я котлеты жарю, рубашки глажу, полы намываю, а ты давай, старайся, зарабатывай больше.
А вот пилить не стоит, имхо. Это до добра еще никогда не доводило.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Женщина работает полный рабочий день при этом дети и быт на ней, и то какие-то претензии.

ПС. Пилит - это по словам мамымальчика. Если считать что весь быт - на том кто меньше зарабатывает, то надо жене идти на работу, но так чтоб муж и ужин готовил, и блузки ей гладил и уроки проверял.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 19:36:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Муж приходит домой поздно. Если ещё и жене придется задерживаться на работе (а вполне вероятно, что придется, поскольку работа предлагается начальником отдела), то быт точно придется свесить на детей. Не, я не против помощи детей по дому, даже приветствую наличие бытовых обязанностей, но тут как-то кардинально получится. И зная, какая нагрузка сейчас у школьников (мой пятиклассник приходит домой не раньше 16 часов, это в дни, когда нет спортивной секции), а домашнее задание никто не отменял, я не представляю, когда дети должны хлопотать по хозяйству.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Валентина работать действительно не хочет. Вангую, была бы возможность, она и третьего бы родила, чтоб еще посидеть в декрете.
Их никто не заставлял плодиться в однушку двумя. Можно было поработать, накопить на расширение, потом рожать. Или родить одного и купить двушку. И предложить мужу делить быт и уход за детьми пополам, в истории не сказано, что муж был бы против. Если против - тогда вопросов нет, пусть пашет, а на жене дом и дети, все честно. Но она мужу ничего не предлагает, ее все устраивает. Устраивает ли мужа - непонятно. Главное, чтобы муж внезапно не кончился от такой жизни, ибо тогда Валентине с двумя детьми и копеечной работой будет несладко. А второй раз место начальника не факт, что предложат.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Валентина работать действительно не хочет.
Но работает же  :)

Никогда не понимала осуждения в адрес тех, кто не хочет жизнь класть на алтарь работы. Почему-то положить жизнь на алтарь мужа и/или детей - это осуждается. А если жизнь на алтарь работы класть - это почетно. Валентина не бездельница, она работает. И дом весь на ней. Но почему-то она все равно плохая. Вот же цаца, не хочет три часа в транспорте тыркаться, а после к плите вставать!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но работает же  :)
Переформулирую - она не хочет зарабатывать. Ее дело, но и риски тоже будут ее, если муж вдруг закончится.

Никогда не понимала осуждения в адрес тех, кто не хочет жизнь класть на алтарь работы.
А кто говорит об алтаре? Работать за нормальную зарплату - это не алтарь.

Вот же цаца, не хочет три часа в транспорте тыркаться, а после к плите вставать!
Пусть не встает. Пусть муж встает. А если он не согласен - то это уже другой разговор. Позицию мужа в истории, к сожалению, не озвучили. Опять же, цаца не хочет три часа в транспорте тыркаться, а муж, например, не хочет убивать здоровье постоянными переработками. Но он почему-то плохой в глазах Валентины. Это же ее не устраивает финансовая ситуация в семье.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж только в 9 вечера приходит, им всем до 9 голодными сидеть?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да вот не факт, что у жены не будет переработок. Скорее всего будут, да плюс к этому дорога долгая.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Семья сын Ксении Юрьевны совсем недавно перебралась из однокомнатной квартиры в трешку. Старую квартиру продали, новую взяли в ипотеку. Это было горячее желание невестки, которая пилила мужа много лет, что вчетвером в однокомнатной халупе — не жизнь. Тем более, что дети у них разнополые.
пилила мужа много лет? а ему самому типа окнорм в однухе жить вот так? он е*лан? ну тут оба е*ланы, нахрена от такого рожать второго было?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом судя по всему мужу норм. Он жену не пилит. Возможно, трезво оценил перспективы самому заниматься домом и детьми и своими вещами.

Это свекровь бесится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оно так, — вздыхает Ксения Юрьевна, — только вот и быт можно как-то иначе организовать, и дети у невестки уже большие
Я думала, это от первого брака девы, но нет.
В принципе, дальше претензии мамомасика можно не читать, все сказанное ранее поделить на 284, и дуру старую накуй послать.
Вот как кукуся возьмет на себя половину быта и половину детей невестки, как быт иначе организует, там можно и другие вакансии деве посмотреть.
А пока сыночка даже рубашечки погладить себе не разбежался- его днищукство- сугубо его проблема.
Пусть спасибо скажут, что она вообще на работу ходит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так Ксень Юрьевна и взяла бы на себя быт! Помогла бы молодым раз такая умная.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума

Пилила  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«...Как она лежит, дура!!! Мальчику же неудобно!..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Всего полтора часа до работы за зп*3?
Я б не думая согласилась.
А там и дети пусть подключаются, и мальчик с мамой.
Ибо некоторым образом меняется понимание кто над кем замужом))
В конце концов всегда можно развестись и поделить и квартиру и детей ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я нет  :-[ Был опыт дороги полтора часа в одну сторону. Только приехала, а уже, блин, устала. При этом впереди еще рабочий день и дорога домой. Ну нафиг. Теперь выбираю работу так, чтобы либо минут 40 в одну сторону максимум, либо удаленка. Но у нас с мужем нет детей и кредитов, шмотки и косметику я не покупаю, сильно много денег нам не надо в принципе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Какие интересные двойные стандартны у свекровушки. Муженек не может найти более денежную работу, у него переломится. А жена должна и детей с бытом тащить, и 3 часа на дорогу тратить. Муженек будет бытом заниматься, приезжая домой в 9 вечера? Очень сомневаюсь.

А я нет  :-[ Был опыт дороги полтора часа в одну сторону. Только приехала, а уже, блин, устала.
У меня такой же опыт был. Проблема была даже не в дороге как таковой, а в том, что надо было в 5,30 утра вставать. Для совы это ппц.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто робко напомню, что пресловутый "подумаешь, час с утра, час вечером" крайне редко удается проспать или Потратить На Саморазвитие. Вымотается за месяц, и это я оптимистично беру, с надеждой, что в выходные человек хоть немного отоспится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ага, отоспится. А убрать, постирать, на неделю приготовить? Я в шоке была сколько я успеваю на удаленке. Реально у тебя к выходным все домашние дела сделаны и ты отдыхаешь.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ага, отоспится. А убрать, постирать, на неделю приготовить?

А если не отоспится, то хватит недели-двух.
Я тоже когда-то на удаленке внезапно оказалась очень эффективной землеройкой и долго собой восхищалась (пока не пришло понимание, что это не я такая офигенная, просто времени больше, а сил тратится меньше, да и выходные проводишь не во сне).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я для этого выбрала режим 50/50. И за среду и четверг, успеваю всë переделать в промежутки рабочие, и в выхи свободна, и в оставшиеся три дня в офис как на праздник. 40 минут дороги в одну сторону - читаю литературу по работе, в другое время лень было бы.

Я бы на месте жены выбрала работу предложенную. Хотя, может она в целом неспешная по жизни и не еë это, куда-то мотаться.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 09:26:05 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Раз по знакомству, то надо было на ту волшебную работу устроить мужа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я с большим удовольствием мотаюсь два с лишним часа на работу и приношу в семейный бюджет больше чем муж. Но есть один нюанс: готовит муж, уборкой занимаются дети. )
А свекровь мерзкая: претензии к супругам детей обычно звучат жалко, и эта - не исключение.

Оффлайн luna

• Старожил
И вообще, сын у меня едет на работу раньше невестки на час, приезжает, хорошо если к 9-ти вечера, у них и задержаться иной раз приходится, так что с ужином невестка к приходу мужа успеет. Отговорки это все. Напрягаться лень, вот что.
Чё это мужу придется бытом заниматься? Свекровь уже решила, что невестка и сама бы справилась, просто ленивая

Оффлайн Verus

• Ветеран
Угу. Вспомнила вторую свекровь: я работаю, я деньги приношу, из магазина сумки тащу, а б.муж напился пива и спит на диване пьяный. Прихожу, а свекровь из садика внучку забрала, отдает мне, и выговаривает, мол, нет у меня дома порядка. Я психанула и говорю, что вот, домохозяин лежит, не работает, дома сидит, с него и спрашивайте. И ведь реально в глазах свекрови я недостаточно старалась.
  У меня два вопроса: чью однушку молодые продали? Чья она изначально была?
   И нужен был бы этой женщине муж, если бы она сама пошла зарабатывать больше, чем он?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 13:36:11 от Verus »