Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка с дедушкой пугают тринадцатилетнюю внучку  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Дочке они как минимум навязали вуз, так что наезд на танцы из той же оперы
Мимокрокодил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дочке они как минимум навязали вуз, так что наезд на танцы из той же оперы
Дочка и тот, что хотела не закончила.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот кстати, чем мне не нравятся успешные бабодеды в этой истории: тем, что они все время чмырят и гнобят Майю, продолжая давать ей бабло. Я считаю, что если ты уж выбрал помогать такому лапчатому - то помогай молча или молча перекрой деньгопровод и все. А так одной рукой давать бабло, а другой черпать мозг чайной ложечкой - дабл-байндом попахивает и наводит на мысли, что, возможно, родителям и не надо, чтобы Майя встала на ноги и пошла сама на себя зарабатывать - это ж некого гнобить будет.
Если б дело касалось только дочери, которую они содержат, кушая мозг, я б согласилась.
Но вообще-то у них кроме Майи на попечении ещё и внучка, и зарабатывать Майе желательно не только на саму себя.
Дед 65 лет, значит, ещё огого работник, а 40-летнаяя баба в течение 12 лет только на макарошки и зарабатывает, потому что нитакая с другими ценностями хрелансер.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kstati

• Старожил
Дочка и тот, что хотела не закончила.
Ну да. Навязывания со стороны родителей это не отменяет
Мимокрокодил

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Бабодеды, каеш, не корзинка с цветами.
Но если они перекроют деньгопровод, пострадает и внучка в т.ч. Тем более тут речь идет не о том, что ей на кружки не хватит, а буквально о том что жить будет негде и жрать нечего. Такое себе поле для экспериментов, выплывет- не выплывет Майя.  
Да и возможно, сами понимают, что где то прое*ались с воспитанием дочери, вот и компенсируют.
Говорить про мать "никчемушка" пипец непедагогично, но какие у них ещё варианты? Содержать и Яну, которая всю жизнь наблюдает как мама живет припеваючи не работая толком? На какое то время их хватит, а дальше что?
Впрочем, по моему опыту, дети и сами на примере родителей такие вещи понимают, их не нужно озвучивать. Когда ты пожрать ходишь в гости, речи о нормальных шмотках, гаджетах, отпуске не стоит. Так что будет Яна потом всю жизнь компенсировать отсутствие велосипеда в детстве.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В 40 лет Майя, скорее, продукт самовоспитания и собственных жизненных установок.

Установок, заложенных родителями. Как бы вам ни хотелось обратного. :)

А ее родители не отыгрываются на ребенке, а пытаются свои ошибки исправить, чтоб внучка не повторила судьбу матери - ее в ее 40 лет прдкармливать будет некому.

Читайте, пожалуйста, внимательно, что написано. :) Я не писала, что родители отыгрываются на ребенке, я писала, что они отыгрываются на Майе через ее ребенка. И у них это отлично получается. Мстители, йопта.

Кстати, не факт, что дочке они запрещали заниматься чем хочется - может, потому и на внучкины танцы наезжают, что дочке разрешалось заниматься чем душе угодно, а выхлоп получился нулевой.

Какие родители, такой и выхлоп. *пожала плечами*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дед с бабкой так ругаются на Майю, как будто это не они ее воспитали, а соседка баба Зина. Никчёмный ребенок это в первую очередь про*б родителей, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ей сороковник.
Какой ребенок, ну

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Никчёмный ребенок это в первую очередь про*б родителей, имхо.
Возможны ещё особенности характера, с которыми родители не смогли справиться. Или болезни психики, но в данной истории об этом не упоминается.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ей сороковник.
Какой ребенок, ну

Так она никчёмная была и задолго до сороковника. Один вуз бросила, другой вуз бросила, залетела, почти сразу же развелась, офисная работа ей видите ли не подходит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ей сороковник.
Какой ребенок, ну

Так она никчёмная была и задолго до сороковника. Один вуз бросила, другой вуз бросила, залетела, почти сразу же развелась, офисная работа ей видите ли не подходит.
Так и это уже не ребенок творил. А вполне себе взрослая дееспособная дева.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так пора повзрослеть. Если здоровый человек до 40 ребеночек, которого надо подкармливать и обеспечивать, то он и есть никчемушек. И в 40 лет никто кроме никчемушка в никчемности не виноват

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Родители, которые до сих пор ее со своей шеи не скинули, как раз и виноваты, имхо. И изначально как-то неправильно воспитывали явно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну а как они её скинут?
Лишат родительских прав на дочь и заберут девочку к себе насовсем?
Что воспитывали 20 лет назад не туда - оспорить сложно.
Но как бы поздняк до сих пор воспитываться-то.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Поиск виноватых в ком угодно, кроме самой себя - это так-то тоже не оч хороший звоночек.
И никчемушки и им сочувствующие очень любят этот прием, да.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Поиск виноватых в ком угодно, кроме самой себя - это так-то тоже не оч хороший звоночек.
И никчемушки и им сочувствующие очень любят этот прием, да.

Согласна.
Только вот в истории почему-то все всё пытаются решить за счет тринадцатилетнего ребенка. И сама никчемушка, и ее родители.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня есть парочка таких знакомых.

Есть мальчик, рос в обеспеченной семье, родители в него вкладывались, друзья нормальные были. Универ не закончил, решил, что не его. Когда все друзья устраивались на первые работы, он сказал, что за копейки работать не хочет. Продал квартиру, которые ему родители подарили, на эти деньги жил. Когда все друзья стали получать относительно приличные деньги, начал говорить, что вот почему вам нормально платят, а мне только ерунду предлагают. И вот уже за 30 до сих пор постоянной работы нет, живет то на съеме, то у родителей.
И я вот смотрю на их семью и не понимаю, в каком месте сбой произошел. Понятно, что со стороны я всю картину взаимоотношений в семье не видела, но все равно это так странно.

Майю не понимаю. Родителям 65. Она на наследство надеется?
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Draconia, возможно, мальчику из вашей истории слишком сильно "в попу дули". Избаловали. Не объяснили, что деньги это в первую очередь тяжёлый труд, усилия. Он ведь деньги просто так от родителей получал. Вот и думал, наверное, что они с неба сыпаться будут.
Моя подруга из обеспеченной семьи очень трудолюбивая и амбициозная девушка, она видела, как ее родители шли вверх по карьерной лестнице, как постепенно у семьи появилось много денег. Ее с детства воспитывали, объясняли всё на своём примере... Сейчас она зарабатывает очень прилично, деньги у родителей перестала брать давно, на первую работу лет в 20 пошла, сама себе машину купила, ипотеку платит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Майю не понимаю. Родителям 65. Она на наследство надеется?
будто ей наследство поможет
по счетам ведь надо платить, и еду надо покупать
для Майи ничего не поменяется, разве что решит продать\сдать квартиру родителей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зачем продавать или сдавать? У нее своего жилья нет, переедет в квартиру родителей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Зачем продавать или сдавать? У нее своего жилья нет, переедет в квартиру родителей.
чтоб иметь деньги на еду\коммуналку

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В Москве практикуется/практиковалось. Сдать жилье получше, снять похуже, на разницу жить. Но это обычно пенсионеры все таки, просто прибавка к пенсии.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Это не только в Москве.
Если ей не нужна трешка, вполне можно ее сдать или сдать комнату кому-то.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще да. Разница меньше, но тоже будет!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Угу, только пенсии у Майи не предвидится тоже. Социалка минимальная, особо прибавлять деньги от сдачи не к чему
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Угу, только пенсии у Майи не предвидится тоже. Социалка минимальная, особо прибавлять деньги от сдачи не к чему
А социалка ещё и позже.
Шла б она блин уже хоть вахтером каким. Я помню в студенческие лаборатория работала - от вахтерш охреневала. Придёшь в 20:00 за чем-то (работали до 20:00) - а она уже в ночнушке.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Что ты такое предлагаешь, это не для нее!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн purpur

• Старожил
ребенку такое в любом случае зачем говорить?  кому от этого всего  лучше?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
ребенку такое в любом случае зачем говорить?  кому от этого всего  лучше?
Можно подумать, Кто-то там хочет как лучше.
Майя отстаивает свое право разводить лапками.
Бабка с дедом отрываются на ребенке.
Не признавать же свою долю ответственности в этой ситуации. Это касается всех взрослых осинок-апельсинок.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
На карму.
Крокозябра, а что у вас полыхнуло? И что именно я не смогла? К сорока годам на макароны не мочь заработать, как героиня истории? Ну да, не смогла. Так мне и не надо так жить, как ей.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.