Автор Тема: Злючка.рф - Лечение может и не помочь, мы потратим деньги, а как я потом жить бу  (Прочитано 5151 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/02/12/лечение-может-и-не-помочь-мы-потратим/
-А что там все так плохо? -интересуется приятельница у Светланы, — Ну, знаешь, и с таким диагнозом люди живут, бороться надо, еще не все средства исчерпаны…

-Там, если честно, ад, — признается Светлана, — Мишку лечить надо, а Надя сама сейчас вся растерянная, думает только о себе, о том, как она останется без мужа. Племянница на мать злая, просто ужас. Миша, кажется, готов смириться со своей участью и даже попытаться бороться не хочет. Тоже думает о своей ненаглядной Надюше. В общем, жесть.

Женщины обсуждают ситуацию в семье сестры Светланы Надежды. Женщине 53 года, есть дочь, которой 29. Дочь замужем, у нее двое детей погодков, ипотека, еще не закончился декрет. А недавно буквально обухом по голове диагноз мужа Надежды — онкология, 3-я стадия. Да, есть шансы лечиться долго и дорого и преуспеть. И эти шансы примерно 50 процентов, никто, разумеется, гарантий не дает.

Надежда работала в своей жизни 2 года: сразу после института и до ухода в первый декрет. Когда родилась Лиза, мама прочно осела дома и решила, что посвятит себя семье, воспитанию дочери, созданию уюта и ухода за мужем.

-Муж у Нади всегда был умницей, — говорит Светлана, — позавидуешь по-хорошему. Настоящий мужчина: заботливый, рукастый, ответственный. Хочет жена сидеть дома — пусть сидит. Работал, зарабатывал, от всех жизненных невзгод сестра за его широкой спиной пряталась. Да и не знала она невзгод. Даже в сложные 90-е Миша как-то крутился, но семью обеспечивал.

Муж Надежды работал много, сначала бизнес пытался строить, потом пошел в чиновники средней руки. Миллионерами они не были, но хорошую трехкомнатную квартиру, машину и дачу нажили. Кое-что отложено было и на черный день, и на будущее дочери.

Лиза выучилась в институте на бюджете, в 24 года вышла замуж, отец помог молодой семье взять ипотеку, подкидывал денег на жизнь, но Лиза и сама старается: с двумя малышами из дома подрабатывает, чтобы камнем на шее мужа не висеть. Она искренне не понимает свою маму, которая вот так всю жизнь просидела у утюга и кастрюль.

-Я понимаю, — говорит Лиза, — когда дети маленькие. С трудом, но могу понять желание женщины быть домохозяйкой до тех пор, пока ребенок в школу не пойдет. Сама бы я так не смогла. Но мама просидела сиднем всю жизнь! Это же свихнешься!

Сама Надежда долгие годы брака была всем довольна: провожала мужа на работу, дочь в школу, потом и в институт, неспешно делала домашние дела под сериальчик, прогулочным шагом ходила по магазинам, чтобы успеть приготовить семье вкусный ужин, занималась собой, перезванивалась с родственниками и подругами и всегда говорила:

— Да у меня и времени нет, чтобы работать! Когда я дела делать буду? Это же прибежишь с работы, как лошадь в мыле и быстрей к плите, чтобы макароны унылые отварить? Посмотрю вокруг, как женщины живут — ужас! Дерганые, нервные, неухоженные. Мне иной раз тоже сложно выкроить время, чтобы на маникюр сходить, куда я уйду, когда тесто поставлено, когда муж может на обед домой приехать? А если бы работала, вообще бы жить некогда было.

Светлана сестру тоже не понимает. Когда у них заболела мама и за ней потребовался уход, Надежда не взяла все это полностью на себя, так в очередь с сестрой маму и досматривали. Надя говорила, что она не может забросить дом, мужа и дочь, которой к тому времени уже 17 лет было.

-Чистота, уют, пироги и изыски каждый день — это отлично, — качает головой Светлана, — жила как у Христа за пазухой. Но не заработала ни стаж, ни пенсию. Профессию, считай, за эти годы потеряла и что теперь?

А теперь мужу поставлен серьезный диагноз и Надежда просто потерялась. Сначала плакала чуть ли не сутки напролет, окружающие думали, что переживает из-за мужа, а потом всем вдруг стало понятно, что женщина действительно переживает, но за себя саму.

-Лечиться? — высказалась Надежда однажды, когда муж решил посоветоваться об одной из методик, — А где гарантия? Все деньги просадим, лечение не поможет, а как я останусь? С чем я останусь? На что жить буду? Я же не думала, что ты заболеешь так!

-Представляешь, теть Свет, — возмущалась потом племянница, — такое сказала отцу? Мол, тебе все равно помирать, а мне потом деньги понадобятся, чтобы жить. Ну каково папе это слышать? Он ее всю жизнь обеспечивал, чуть ли не на руках носил, а она ему отказывает в шансе на спасение?

-Я не отказываюсь, — говорит Надежда на упреки дочери, — мы заплатим, все сделаем, попытаемся… Но как же я буду потом жить? Дачу продать можно, да. Но сколько этих денег будет? На сколько времени хватит, если мы все накопления сейчас вгрохаем в лечение, а оно не поможет?

-Миша слушает это, — продолжает Светлана, — улыбается грустно и кивает. Такое ощущение, что он уже согласен с тем, что да, надо лечь и умереть. Иначе Наде потом на жизнь денег не останется. Только Лиза настроена решительно.

Дочь Надежды уже твердо заявила и матери, и тетке, что если отец не станет лечиться из-за матери, то она поделит наследство до последней гайки от машины, а потом и знать мать откажется.

-Она тут недавно мне сказала, — говорит Лиза тетке, — что если с отцом случится самое печальное, то она отпустит меня на работу, будет сидеть с моими детками, а я ей буду немного платить.

-А ты? — спрашивает Светлана.

-А я злюсь, ей говорю, что надо все силы направить на то, чтобы лечить отца, надо об этом думать, а не о том, как будет после него. А сама я думаю про себя, что шиш я ей покажу, если с отцом что-то случится. Просидела всю жизнь на попе ровно, а сейчас тоже не хочет задницу поднять и шевелиться, думает только о себе. Нет уж, без меня. Наследство поделю, дети мои прекрасно в сад пойдут, а мама пусть звездует хоть в уборщицы, — отвечает Лиза.

Лиза твердо намерена даже трешку родительскую разделить, пусть мать живет в однушке, там дел меньше, коммуналку платить легче. Пойдет работать — справится, а не пойдет — кто же ей доктор.

-Мы время упускаем, — стонет дочь, — папа, давай уже что-то делать, на операцию решаться.

-Дочка, — грустно качает головой отец, — да нет же гарантии. Деньги отдадим, мать останется ни с чем, а мне не поможет, только последние свои месяцы потрачу. И последние деньги.

И Надежда сидит и, приложив платочек к заплаканным глазам, кивает: «Да, так оно все и есть».
Нас читают. Обсуждали тут, что онкобольной муж оставил безработную жену без денег - пожалуйста :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну так то 50% это неплохой шанс, можно в конце концов поискать центры помощи какие то квоты выбить попробовать, лечиться по омс в конце концов, но это ж надо шевелиться а Надежда похоже просто письку забила. 3 стадия еще не совсем приговор.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
п*здец, они еще и время тянут
пусть Лиза батю за пейсы хватает и тащит на операцию, мамкино нытье можно игнорировать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я же не думала, что ты заболеешь так!
Да как тебе только в голову, скотина, пришло заболеть, ты что себе, негодяй, позволяешь, ишь, чего, нахал, удумал! >:( :-\

Я надеюсь, мужику сделают операцию по квоте, на дополнительные расходы он продаст максимум дачу, вылечится, разведется накуй, и забудет эту чудесную женщину как страшный сон :-\
ну, будь это реальная история, кншн

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Надя вызывает очень неприятные чувства. Как она, бедолажечка, жить будет, когда кормилец помрёт! Особенно, если сейчас все деньги напрасно на хворого потратят. Пусть он лучше прям сейчас помрёт и сам в землю закопается, чтоб уж и на похороны деньги не тратить. Здесь одна надежда на дочь, что она заставит отца пойти на лечение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дарю страшилку - лечение может помочь, но условно вылечившийся останется инвалидом за которым нужен постоянный уход.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надеюсь, мужик проживет долгую счастливую жизнь или хотя бы несколько лет до рецидива и успеет выгнать эту прекрасную женщину особо обработанным веником.

"Одна из методик", конечно, может оказаться визитами к шаману за лечебным битьем в бубен, но приличные люди отказываются от сомнительных методик в других формулировках, а не в стиле "а вдруг мы все потратим на тебя, как ты мог".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
п*здец, они еще и время тянут
пусть Лиза батю за пейсы хватает и тащит на операцию, мамкино нытье можно игнорировать
Как вы себе это представляете чисто технически?)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Коллеге поставили 4 стадию, отправили приводить дела в порядок. Уж не знаю, во сколько обошлось лечение в Корее, но человек уже три года в ремиссии.  Так что вполне верю в то, что за границей могут то, о чём у нас не в курсе.

Дочери бы сейчас скандал устроить и заставить мамашу не препятствовать лечению. Потом может быть поздно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Коллеге поставили 4 стадию, отправили приводить дела в порядок. Уж не знаю, во сколько обошлось лечение в Корее, но человек уже три года в ремиссии.  Так что вполне верю в то, что за границей могут то, о чём у нас не в курсе.

Есть случаи, когда ремиссия наступала после "лечения" у колдунов-пастырей-экстрасенсов. Такое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Смотря рак чего нашли. С саркомой или раком поджелудочной особо не помахаешься. Но простата лечиться. Свешивать лапки не пытаясь - глупость.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
С раком поджелудочной вполне тоже можно помахаться. Причем по ОМС или квоте. Третья стадия - это без отдаленных метастазов. Если это не лимфома, а что-то, где речь идёт об операции, то неработающей маме нужно поднимать задницу с дивана и шевелиться: через онкологов брать направления туда, где смогут прооперировать. Химию после этого тоже назначат по ОМС. Да, для того, чтоб проходить обследования с минимальными затратами времени, деньги нужны, но если их нет - варианты есть. И это не опыт одного Санкт-Петербурга, если что, из других регионов у меня перед глазами тоже несколько примеров вывода в ремиссию, даже на 4 стадии есть. Причем по квоте. Но если вот так "смириться" и сказать себе, что можно только за деньги - то, конечно, никто не принесет на блюдечке решение.
И нет, не считаю, что это все легко и просто. Понимаю тех, кто решает опустить руки и жить, как живётся. Только, к сожалению, это не тот случай, где может получиться спокойно дожить, и все. А хирургия даёт шанс выйти в ремиссию.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 17:22:03 от Rattus Norvegicus »
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А по ОМС все варианты лечения исчерпаны? Или там совсем сроки такие, что можно не успеть?
Или вопрос в лекарствах, что ему бесплатные не подходят?
Дарю страшилку - лечение может помочь, но условно вылечившийся останется инвалидом за которым нужен постоянный уход.
Подозреваю, этого Надентина боится еще больше. А потому ведет все к тому, чтоб мужик помер уже и оставил ей все нажитое.  Дабы она и дальше могла спокойно жить, теперь - на дочкиной шее.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лично у меня сложилось впечатление, что там и не начинали мужа лечить. Хоть по ОМС, хоть как. Жена с ходу впала в истерику, как она будет дальше жить, и на этом все застопорилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нужно дочке с сестрой поговорить дружно с Надей и сказать, что единственная ее надежда не пойти по миру - это обеспечить мужу наилучший уход и лечение, потому что если Михаил помрет, родные - дочь в первую очередь, но и сестра тоже - знать ее не захотят. Ни о какой "работе няней" у дочки речи не будет - возможно, будет продажа квартиры (если Надя не попросит Михаила написать дарственную) и работа уборщицей в течение ближайших 12 лет (социальная пенсия у нас на пять лет позже). Лиза все правильно решила, но до матери свое решение, похоже, не донесла, а зря.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Лично у меня сложилось впечатление, что там и не начинали мужа лечить. Хоть по ОМС, хоть как. Жена с ходу впала в истерику, как она будет дальше жить, и на этом все застопорилось.
Или Злючка забыла, что рак можно лечить по ОМС.
Шанс 50% - это очень много. Но вообще мне казалось, что там бывает 2 состояния: шансы есть и безнадёжно.
Пока не начнёшь лечение, не ясно.
У них же трёшка и дача. Продать и купить однушку. Дочка живёт же отдельно с мужем и детьми?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 21:26:28 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Нужно дочке с сестрой поговорить дружно с Надей и сказать, что единственная ее надежда не пойти по миру - это обеспечить мужу наилучший уход и лечение, потому что если Михаил помрет, родные - дочь в первую очередь, но и сестра тоже - знать ее не захотят. Ни о какой "работе няней" у дочки речи не будет - возможно, будет продажа квартиры (если Надя не попросит Михаила написать дарственную) и работа уборщицей в течение ближайших 12 лет (социальная пенсия у нас на пять лет позже). Лиза все правильно решила, но до матери свое решение, похоже, не донесла, а зря.
Правильно делает, что не доносит, а то мамаша будеь еще активнее уговаривать мужика помирать и не забыть оставить на нее дарственную, а то дочка вона что удумала.
А вот до бати я бы старательно доносилв, что если шансы есть, то надо бороться. А матушку ссаживать с шеи.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
И это из-за шанса в 50% (не 1, не 5, не 10!) сказать "дорогой, тебе экономически целесообразнее не выпендриваться и сдохнуть"?! Звучит как патология в башке у жены, прямо без вариантов. Даже если муж уже не очень любимый и надоел.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Staska.d, может, правильно, а может, и нет - вдруг дочь и сестра смогут мать "встряхнуть"? Если у дочери цель не упустить полквартиры, то лучше не говорить - но тогда она ничем не лучше матери.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, она боится повторения истории с мамой, которую лечили-лечили, да не вылечили? Не хочет снова все это пережить? В любом случае, отвратительно, конечно. Как избалованный ребёнок, который не понимает, почему на лекарства у родителей деньги есть, а на очередную игрушку - нет.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если исходит из вводных в истории, то непонятно почему сидят на жопе ровно.
50% это неплохие шансы и я понимаю почему прекращают лечится те кто уже не одну химию прошел или отказываются от лечения те кому шанс дают 10%.
Тут шансы неплохие. Ну и да скажем продавать все и вся не стоит, но отказываться от лечения вообще.. это странно

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Когда у них заболела мама и за ней потребовался уход, Надежда не взяла все это полностью на себя, так в очередь с сестрой маму и досматривали.
За это осудить Валентину не могу, но остальное ее поведение - полное дно.