Автор Тема: нелапша.рф - «Своими руками сделала из мужа бытового лентяя»  (Прочитано 2707 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
ссылка

— Ничего не знаю: когда сын со мной жил, то всё делал. Посуду мыл, пылесосил, мусор выносил, стирал. Без напоминаний. Он маленький был, я его не гоняла, когда домом занималась, объясняла, как можно мне помочь, тряпку давала, веник давала, хвалила, — рассказывает Елена Евгеньевна.

После школы Пётр, сын Елены Евгеньевны, поступил в институт, нашёл работу и стал с другом снимать квартиру. Елена Евгеньевна иногда бывала у сына, ни разу не видела, чтобы было грязно, всегда был порядок. Питались молодые люди тем, что сами готовили. Супы, каши, котлеты.

— С Олей Петя познакомился на третьем курсе. Через год сосед сына съехал, его место заняла Оля. Петя стал поправляться, на Олю вину сваливал, говорил, что так вкусно готовит, что он оторваться не может.

До брака и первые пару лет после свадьбы Ольга и Пётр бытовых конфликтов не имели. Кто раньше встал, тот и делал завтрак. Кто раньше приходил домой, тот и занимался ужином. Оля удивлённо признавалась, что могла прийти из парикмахерской, а дома идеальная чистота, которую навёл муж. Елена Евгеньевна приезжала в гости и нарадоваться не могла: сын сиднем не сидел, на стол накрывал, убирал, жену норовил усадить, чтобы отдыхала.

В качестве подарка на свадьбу Елена Евгеньевна и мать Ольги организовали детям небольшую квартиру, которая в дальнейшем превратилась в просторную двушку с большой кухней.

— Оля забеременела. Внучка родилась спокойная, тихая, сейчас таких называют подарочными детьми. Дома Оля заскучала, а Петя стал больше работать. Плавно все домашние обязанности легли на плечи Оли. Сын приходил с работы, а всё сделано. Он только с дочкой помогал.

Трудолюбие Петра дало плоды: мужчину заметили, взяли на испытательный срок на должность повыше. Полгода спустя вышел приказ о назначении. Денег в семье стало больше.

— Ни в чём Оле не отказывал, всё для неё покупал, денег не жалел, — вспоминает Елена Евгеньевна. — Он и работал только ради жены и дочки. Знаете какие они нарядные приезжали? В одинаковых платьицах, косыночках, кроссовочках. Загляденье! Захотела Оля в отпуск, ей надо было только страну назвать. Решила машину водить? Пусть выбирает, в кредит, но всё же. Ни в чём отказа не знала.

На фоне возросшего дохода супруга Оля задумывалась об увольнении после окончания декрета. Переубедила Олю Елена Евгеньевна: зарплата мужа, конечно, вещь хорошая, но свои средства тоже надо иметь, то знает, что может случиться.

— Внучка пошла в садик, Оля вышла на работу. Петя домой возвращался позже всех, дома чисто, еда готова. Он говорил, что скоро забудет в какой руке поварёшку держать. Я Олю предупреждала, что нельзя так, нужно обязательно мужа подключать к домашним делам, а то на шею сядет и ножки свесит. Мне было сказано не лезть, и что их всё устраивает.

Ольга рассуждала так: у неё работа легче, возвращается она раньше, муж, как главный добытчик, устаёт больше. Ей было в радость встречать мужа с работы с вкусной едой и чистой квартирой.

Пандемия и самоизоляция многое перечеркнула в семействе Ольги и Петра. Пётр, засел на удалёнку за официальную зарплату, а Ольга ездила, трудилась.

— С деньгами у них стало хуже. Они же не копили, всё спускали. Пётр получал голый оклад и небольшую премию, началась чехарда среди вышестоящего руководства, оптимизация расходов, сокращения по «доброй воле». И Олю вдруг перестало устраивать, что муж по дому ничего не делает. Внучка стала мне говорить по секрету, что мама на папу кричала, папа на маму кричал. Сама Оля решила выговориться, приезжала. А чем я могла ей помочь? Она сама, своими руками, сделала из Пети бытового летняя.

После окончания плясок вокруг ковида Пётр сменил работу. Денег меньше, график работы мало изменился, теперь он приезжает домой на полчаса раньше. Пётр после работы занимается дочкой: играет, рисует, гуляет, ездит с ней в магазин. Не всё сразу, что-то одно. И сидит, ждёт ужин. И во время визитов матери Пётр сидит, Ольга одна вокруг стола суетится.

Придирок супруги Пётр искренне не понимает: он работает, устаёт, его дом — тихая гавань для отдыха, жена же так говорила. Для него ничего, кроме зарплаты, не изменилось: он как работал, так и работает, жена как раньше возвращалась, так и возвращается.

— Денег Оле стало мало, злится, вот нашла повод, как можно пар спускать, мужа пилит, — уверена Елена Евгеньевна. — Сразу бы тогда его предупреждала, что будет одна заниматься домом только при условии высокого дохода Пети. Он привык приходить домой с работы и ничего не делать. Кто в этом виноват? Спрашивала у Оли: ну хорошо, начнёт Петя вновь кашеварить и полы намывать, а если он снова начнёт больше зарабатывать? Что тогда? Снова ему будет выписана бытовая амнистия?

Денег в семье Ольги и Петра хватает. Им хотелось бы больше, но и без отпусков за границей люди нормально живут. Ольга ведёт борьбу за разделение домашних обязанностей. Она пробовала не готовить, не убираться, не выносить мусор. Скандалов стало только больше, но своего она не добилась.

Сватья Елены Евгеньевны поведение дочери не одобряет. Женина считает, что раньше надо было чесаться, а сейчас поздно поезд ушёл. Единственное, чего Ольга может добиться своим поведением, это сильного ухудшения отношений с мужем, а то и вовсе развода.

— Оля сама на себя всё взвалила. Благодаря ей Петя обленился. Сейчас Оля пожинает плоды. Был у неё муж, которым она хвасталась, она своими руками превратила его в мужа, на которого жалуется. Им бы о ребёнке думать, а не из-за грязных тарелок воевать, — закончила свой рассказ Елена Евгеньевна. Записано со слов Елены.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он привык приходить домой с работы и ничего не делать. Кто в этом виноват?
Ну, а она привыкла по отпускам, куда сама пальчиком ткнет, катать, на цену не глядя. Кто в этом виноват?

Он не обеспечивает ее хотелки, так почему она должна обеспечивать его?
Почему ему можно перестать упахиваться, а ей перестать упахиваться нельзя?
Обоюдно делали друг другу приятно, теперь я тебе перестану, но ты мне продолжай.
Интересная, конечно, логика.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сразу бы тогда его предупреждала, что будет одна заниматься домом только при условии высокого дохода Пети.
А без предупреждений это было типа непонятно? Петя думал, что у жены в базовой прошивке любовь к бытовухе? При том, что она еще и продолжала работать?

ну хорошо, начнёт Петя вновь кашеварить и полы намывать, а если он снова начнёт больше зарабатывать? Что тогда? Снова ему будет выписана бытовая амнистия?
Возможно и будет. Если ты хочешь модель "добытчик/домохозяйка" - то вперед добывать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Свекровь могла бы с сыном и поговорить - но не хочет, хочет в белом пальто стоять. Что за манера - не со своим сыном (дочерью) разговаривать, а невестку или зятя учить, как с их сокровищем правильно обращаться? "Предупреждала" она Олю - лучше бы сына своего предупредила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Почему ему можно перестать упахиваться, а ей перестать упахиваться нельзя?

Так он не перестал упахиваться, просто за тот же объем пахоты теперь меньше платят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он сменил работу и стал работать меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И Олю вдруг перестало устраивать, что муж по дому ничего не делает.

Совсем охренела самка человека! Забыла что ли, что мыть полы, драить унитазы и намывать антресоли это удовольствие для Настоящей Женщины?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
И сидит, ждёт ужин.
Аж слезы наворачиваются (нет) от этой картины: слепоглухонемой, парализованный, с тяжёлой УО человек ждёт, когда приедет жена и нальет ему хоть плошечку супа и положит в слабеющую ладонь краюшку хлеба   :D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Невиноватый он, она сама его таким сделала!
Видимо била током, если кастрюли коснётся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он сменил работу и стал работать меньше.

После окончания плясок вокруг ковида Пётр сменил работу. Денег меньше, график работы мало изменился, теперь он приезжает домой на полчаса раньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный