Еще на свадьбе нам во всеуслышание заявила: живите для себя, не нужны вам никакие дети! Меня, говорит, в свое время заставили родить, потому что тогда жить без детей было не принято. Но сейчас, к счастью, это не так!.. Мои родители, помню, аж челюсти на пол уронили, гости глаза вытаращили, тамада как-то быстренько это все замяла, свадьба пошла своим чередом. Но осадочек остался…
безотносительно всего остального - норм
Не могу согласиться.
Даже безотносительно всего остального.
И причин много
1 - "не нужны вам никакие дети". Это ровно такое же залезание в трусы как "а теперь пора и за ребеночком"
2 - во всеуслышанье
публично на
свадьбе сына сказать фактически, что ты его не хотела и считаешь что
сын тебе жизнь испортил
Все то же самое можно было без подробностей о своей жизни (ну или не в таких формулировках) спокойно обсудить с сыном в частном разговоре, если он захочет обсудить с матерью планы молодых на деторождение.
Я мужа прошу привести свекровь в чувство! Говорю, либо она будет относиться к обоим внукам одинаково, либо нечего вообще к ним ходить.
Это надо было говорить четыре года назад, когда бабка начала внушать Кирюше, что теперь он станет не нужен родителем.
Впрочем, с мужем, которому норм, бабку и не отстранишь от внуков. Отец года буквально, бабку лишать внука нельзя, а дети вырастут и свои травмы у психотерапевта проработают.
Ага.
Я понимаю что у старшего есть связь с бабкой и лишать его бабки жестоко по отношения к нему.
НО детей двое такое явное разделение точно не на пользу никому из них.
И да я бы очень жестко поговорила с мужем, а потом вместе с ним с матерью. Да насильно любить не заставишь. И да
некоторая разница в отношении будет всегда. НО можно ее не демонстрировать, можно относиться к детям внешне одинаково покупать одинаковые (условно с учетом разницы в возрасте и интересов) подарки, фотографировать у елки обоих, потом ставь себе заставкой фото любимого внучка, но ты отойди а я тут хочу настоящего внука сфоткать. Это надо прекращать.
И да лично я бы прекратила всякое общение с бабкой, еще на этапе истерик зачем второй. Ну или первых заявлений вот был бы один было бы лучше и ты Кирюшу обделяешь.
Кирюша попривыкнет (и чем он мельче тем проще). Может если хочет с бабушкой по скайпу общаться или когда папа его к бабушке отвезет. И ВСЕ.