Автор Тема: euro-pulse.ru - Испанских женщин будут предупреждать о случаях домашнего насилия  (Прочитано 4247 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://euro-pulse.ru/news/ispanskih-zhenshhin-budut-preduprezhdat-o-sluchayah-domashnego-nasiliya-so-storony-ih-partnerov/
Испанских женщин будут предупреждать о случаях домашнего насилия со стороны их партнеров
Полиция Испании получила право информировать женщин о том, что у их романтических партнеров в прошлом были случаи насилия в отношении женщин.

Полицейские будут предупреждать не только об убийствах, избиениях и изнасилованиях, но и о поведении, которое может создать определенный риск для безопасности женщины или ее окружения (например, о случаях преследованиях или угрозах). Риски будут оценивать по данным, сообщенным в полицию предыдущими жертвами.

Полиция будет автоматически информировать женщин, зарегистрированных в базе данных жертв гендерного насилия.
В других случаях полицейские будут индивидуально оценивать риск повторного насилия. Например, данные не будут сообщать, если решат, что агрессор не способен повторить подобное действие, или если с момента преступления прошло более 5 лет.

С 2021 года в Испании действует стратегия по предотвращению домашнего насилия, совершаемого «постоянными агрессорами».
Как писал «Европульс», в 2018 году во Франции ввели штраф за приставания на улице. Нарушителям приходится платить от 90 до 750 евро.

Хорошая инициатива, нам бы такая тоже не помешала. Хотя наверняка нашлась бы куча дур, которые на любое предупреждение сказали бы "со мной он изменится, а его бывшие сами виноваты, небось довели мужика!"
Но у нас такого никогда не будет, поскольку у нас домашнее насилие в отношении женщин и детей - это "традиционные ценности".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, в обратную сторону это работает? Если женщина преследовала мужчину, ее последующих партнеров будут предупреждать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
полностью согласна  с Каталиной.  в обе стороны. Только вот как это реализовать, если люди живут гражданским браком в Екатеринбурге, а прописаны он в Вологде, она в Сысерти?
А так очень не повредило бы, у родственницы случай был: ее племянник сошелся с девушкой, женились, дочь родилась. Потом девушка стала странной (может, послеродовая депрессия), но в итоге она просто исчезла. Как оказалось, у нее и ВИЧ был, хотя ничего она никому не сказала, и, как вспоминает племянник, она постоянно "витаминки" пила и к врачу на осмотры постоянно ходила. Благодаря эти "витаминкам" ни ребенок, ни племянник не получили ВИЧ. Грудью она не кормила - говорила, молока не было (при ВИЧ грудью кормить не рекомендуется).
Так что, лучше - знать.

Хотя, ждули и знают все про своих любимок, скольких замочил и за по какой сидит. Не в коня корм - конечно, это на него все висяки списали.
Ну хоть кого-то это остановит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Например, данные не будут сообщать, если решат, что агрессор не способен повторить подобное действие, или если с момента преступления прошло более 5 лет.
А судьи кто?
Но у нас такого никогда не будет, поскольку у нас домашнее насилие в отношении женщин и детей - это "традиционные ценности".
Если не нравится жить в России, уезжай в/на Украину. Здесь тебя никто не держит.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 16:59:17 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Полиция Испании получила право информировать женщин о том, что у их романтических партнеров в прошлом были случаи насилия в отношении женщин.
Считаю, что если полиция предупредит - ей будет больше веры, чем если предупредит бывшая, как у моей матушки случилось. К ней пришла предыдущая жена папани и сказала нечто в духе: будь осторожна, у него есть крайне неприятная манера - мощно ударит тебя, ты упадёшь, а он вслух будет считать до ста, и, если ты сама не поднимешься, только тогда поможет тебе встать. Мать в этот "счёт до ста" не поверила - думала, изощрённые выдумки с целью оговорить бывшего, пока с ней не произошло точно так же  :( Странно при этом, что ни одна не обратилась в милицию - интересно, как в семидесятых отреагировали бы на такое заявление от жены? Теперь уж никогда не узнаю  :-\

Удивительно, что сам папаня вплоть до кончины утверждал, что его оговорили: когда дочь от того брака после смерти матери спросила у него, правда ли это (мы с ней никогда не были свидетелями этого счёта), он сказал, что "до ста считал бы только изверг, я считал до пятидесяти, а иногда и до тридцати, а побои были воспитательными". В любом случае, до скольки бы он там ни считал - было бы неплохо, если бы до его жён это доносила полиция, а не предыдущая жена  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А как это реализовано? Откуда полиции знать, кто с кем встречается, как они это отслеживать будут? Или инфа выдается по запросу женщины на конкретного персонажа?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если не нравится жить в России, уезжай в/на Украину. Здесь тебя никто не держит.
В Испанию же.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как это реализовано? Откуда полиции знать, кто с кем встречается, как они это отслеживать будут? Или инфа выдается по запросу женщины на конкретного персонажа?
В ЗАГСе ;D

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ты в ЗАГС сообщаешь о каждом свидании? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты в ЗАГС сообщаешь о каждом свидании? :)
Не ну знаешь же, что в ЗАГСе говорят "кто против этого брака, пусть скажет сейчас, или заткнется навсегда".

Онлайн Meowth

• Ветеран
Только я писала про "встречается", а не про браки. :)
И в ЗАГСе такого не говорят, такое говорят в церкви, и то в основном в кино. :)

Идея неплохая, но интересно, как будет реализована на практике. И хотелось бы, чтоб добавили и сообщения мужикам об агрессивности их пассий, а то в текущем виде как-то популизмом пованивает.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто встроить чипы в стиле "Черного зеркала". Смотришь на человека и видишь: ага, Валентин, 32 года, склонен к неверности, разбрасывает носки. Елена, 19, отчаянно ищет папика, но готова рассмотреть промежуточные варианты. Майя, 41, тяжелый характер, зато отменно готовит.

Но я не поняла это:

Полицейские будут предупреждать не только об убийствах, избиениях и изнасилованиях, но и о поведении, которое может создать определенный риск для безопасности женщины или ее окружения (например, о случаях преследованиях или угрозах). Риски будут оценивать по данным, сообщенным в полицию предыдущими жертвами.

Полиция будет автоматически информировать женщин, зарегистрированных в базе данных жертв гендерного насилия.

Полиция будет информировать уже пострадавших женщин? Женщин вообще, вступивших в отношения с уже проявившим себя мужчиной (потому что брак еще можно отследить, а отношения уже сложнее, не на первом же свидании даме придет смс "не тронь бяку")?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, в обратную сторону это работает? Если женщина преследовала мужчину, ее последующих партнеров будут предупреждать?
О да, ведь мущины тоже страдают! Столько мужчин, избитых и изнасилованных женщинами!
А не, подождите. Это же мужчины избивают и насилуют женщин  ::)
Зачем это должно работать в обратную сторону? Чтобы что? Даже если женщина преследует мужика, она что с ним сделает? Убьет, покалечит? Ничего она не сделает. Забота о безопасности женщин объяснима, потому что мужики представляют угрозу. Женщины не представляют угрозы для мужчин. Логично, что полиция сначала будет отрабатывать реальные угрозы, а не выдуманные.

И хотелось бы, чтоб добавили и сообщения мужикам об агрессивности их пассий, а то в текущем виде как-то популизмом пованивает.
В текущем виде это работа с реальными угрозами, а не с выдуманными. Даже самая агрессивная женщина не сможет причинить мужику серьезный вред. Зато сама огребет запросто.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Даже самая агрессивная женщина не сможет причинить мужику серьезный вред.
У испанских мужчин кожа, которую нельзя пробить кухонным ножом? Или сотрясения мозга от сковородки - это несерьезный вред, можно отряхнуться и дальше пойти?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
О да, ведь мущины тоже страдают! Столько мужчин, избитых и изнасилованных женщинами!
А не, подождите. Это же мужчины избивают и насилуют женщин  ::)
Зачем это должно работать в обратную сторону? Чтобы что? Даже если женщина преследует мужика, она что с ним сделает? Убьет, покалечит? Ничего она не сделает.
Когда я рассталась с парнем, он всего один раз напал на меня. Все остальное время он задалбывал меня смс и сообщениями в соцсетях с левых номеров и страниц (я кидала в ЧС все "засветившиеся") и писал моим знакомым много нехорошего. Это меня убило или покалечило? Нет. Это потрепало мне нервы? Да. Может ли это сделать женщина в отношении мужчины? Легко. А еще она может испортить его имущество. Машину там поцарапать. Окна разбить, если камень добросит. Если есть доступ в квартиру (мало ли, замки не успел сменить), может обои ободрать и мебель порезать/сломать. Я уж молчу о возможности натравить на мужика своих мужиков, наврав им, что этот урод ее изнасиловал, обокрал и прочее.
Кстати, когда моего парня (уже другого) преследовала влюбленная девица, она делала примерно то же самое, что и мой бывший. И снова в мой адрес ;D Интересно, как Сну это расценит?

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец

Полиция будет информировать уже пострадавших женщин? Женщин вообще, вступивших в отношения с уже проявившим себя мужчиной (потому что брак еще можно отследить, а отношения уже сложнее, не на первом же свидании даме придет смс "не тронь бяку")?
Согласно двум англоязычным источникам (1 и 2):
A new rule also went into effect last Friday requiring police officers to inform women who report abuse by their partners about any previous criminal history of abuse by them.

The protocol, however, will not be an automatic procedure. Women will only be informed if the risk of their partner committing gender-based violence is considered relevant, high, or extreme and if their criminal record dates back to the previous five years.

The police will carry out a personalized assessment to determine whether to do so when a new complaint is filed or a warning requiring the police to intervene is issued.

In addition, police officers must relate the seriousness of this history to the level of vulnerability of their victim to determine if the latter should know about it in order to be actively involved in their self-protection.

The police, however, will automatically inform women who are registered in the country’s VioGen victims of gender-based violence database.
То есть, если Игнасио наклюкался вермута и совершил domestic violence по отношению к своей постоянной половой партнёрше Хуаните и она сообщит в полицию об этом, то полиция приедет, отрезвит Игнасио и потом будет думать, сообщать ли Хуаните о том, что в 2017 году Игнасио во время ссоры запер в тёмном чулане свою постоянную половую партнёршу Сильвию или что в 2019 году он столкнул с лестницы свою постоянную половую партнёршу Мерседес.

А мне интересно, будут ли предупреждать женщин-[роскомнадзор] о том что их постоянный половой партнёр в прошлом была абьюзивна?

В текущем виде это работа с реальными угрозами, а не с выдуманными. Даже самая агрессивная женщина не сможет причинить мужику серьезный вред. Зато сама огребет запросто.
Женщины-маньячки существуют. И в домашней ссоре нож сильнее кулака.
"Повеляйкина гоняла их за малейшую провинность, избивала, — уточняют в полиции. — Сил и здоровья у нее хватало, чтобы справиться даже с крепким мужчиной".
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть, если Игнасио наклюкался вермута и совершил domestic violence по отношению к своей постоянной половой партнёрше Хуаните и она сообщит в полицию об этом, то полиция приедет, отрезвит Игнасио и потом будет думать, сообщать ли Хуаните о том, что в 2017 году Игнасио во время ссоры запер в тёмном чулане свою постоянную половую партнёршу Сильвию или что в 2019 году он столкнул с лестницы свою постоянную половую партнёршу Мерседес.

Теперь поняла, спасибо :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так у нас то же самое.
Не говорю уже о том, что она даже границу не сможет перейти.

Просто встроить чипы в стиле "Черного зеркала". Смотришь на человека и видишь: ага, Валентин, 32 года, склонен к неверности, разбрасывает носки. Елена, 19, отчаянно ищет папика, но готова рассмотреть промежуточные варианты. Майя, 41, тяжелый характер, зато отменно готовит.
О, а в какой серии это было? Не помню такую.

Убьет, покалечит?
Да, при определённых условиях может и покалечить, и убить. Если на низкорослого Блайнда с недовесом набросится Снусмумрик с ножом, у кого из них больше шансов выжить? Не говорю, что лично ты или все женщины в целом склонны к насилию, но ситуации бывают разные. Да чё далеко ходить за примерами, меня как-то мать чуть не задушила.
Женщины не представляют угрозы для мужчин.
Ладно, допустим. А для других женщин? Где-то слышал, что риск насилия в однополых парах ещё выше.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Насчет угрозы для женщины. История с ТруКрайм (для тех, кому лень читать все, я выделила главное):
Крэйгслист (Craigslist) – один из самых больших и популярных в Америке сайтов электронных объявлений. Мы называем такие сервисы досками объявлений. Ежедневно сотни тысяч людей успешно пользуются Крэйгслистом, продавая через него вещи, обменивая дома, знакомясь с кем-то, и отдавая в «надежные руки» питомцев. Казалось бы, разве может подобный сервис быть для кого-нибудь угрозой? Ведь его предназначение – всего лишь предоставлять людям возможность совершать выгодные сделки и знакомиться.
Примерно таким образом вплоть до июня 2016 года думала 31-летняя жительница города Фуллертон (округ Ориндж, штат Калифорния) Анжела Мария Диаз, пока не узнала, что какой-то злоумышленник от ее имени начал вести на Крейгслисте ужасную переписку.
Чуть менее года назад Диаз вышла замуж за любовь своей жизни, федерального маршала Йена Диаза, и прямо сейчас носила под сердцем двух близнецов. Но, вероятно, именно этот факт стал причиной преследования женщины каким-то сталкером.

В частности, этот мошенник, назвавшийся ником «Лилит Хэдли», ответил на объявление, в котором разыскивались женщины, интересующиеся сексуальными фантазиями об изнасиловании. «Если ты свободен, найди меня. Зайди в дом и возьми!», - написала «Лилит» в ответ на данное объявление, указав при этом адрес Анжелы. Естественно, такое «приглашение» не могло не спровоцировать к действию сексуальных извращенцев.

Три дня спустя после поддельного письма, Анжела позвонила в 911 и сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина. Он набросился на нее в гараже, и попытался изнасиловать, но Анжеле чудом удалось отбиться. Когда полиция прибыла по вызову, то нашла женщину плачущей на полу гаража, со следами пальцев на шее и в порванной рубашке. Похоже, напавшим на Анжелу мужчиной был извращенец с Крейгслиста.
К счастью, полицейским не пришлось долго искать подозреваемого. Диаз сказала им, что на 100% знает, чьих рук эти проделки.

Сталкером был никто иной, как 30-летняя Мишель Хэдли, бывшая невеста ее мужа, которая уже не первую неделю третирует Анжелу. Она угрожает и запугивает, присылает письма и грозится навредить как самой Анжеле, так и ее не рождённым детям. Женщина уже так натерпелась от обидчицы, что боялась оставаться дома одна.

Впрочем, до этих пор преследователь ограничивался лишь незначительными пакостями, а вот теперь эти угрозы превратились в реальность, и Диаз намерена была положить этому конец.

Полиция изучила все присланные Анжеле электронные письма с угрозами, и поняла, что инцидент с попыткой изнасилования является составной частью сталкинга. А потому, нисколько не медля, в тот же день арестовала Хэдли, устроившую травлю жены не какого-то там мелкого клерка, а целого федерального маршала!

Правда, Мишель наотрез отказывалась признавать свою вину, искренне удивлялась обвинениям, и вскоре вышла под залог в $100 000, уплаченный ее родителями. Пока Хэдли находилась в камере, Анжела сумела перевести дух, перестав получать угрозы. Но, к сожалению, «сталкерша» опять оказалась свободна, и электронные письма с ругательствами и шантажом возобновились. Равно, как и призывы на Крейгслисте.

Уже 13 июля 2016 года Анжеле вновь пришлось звонить в службу 911, прося у полиции защиты от подростка, проникнувшего в дом с целью изнасилования. Это уже было слишком! На следующий же день после данного инцидента Мишель Хэдли опять поместили под стражу. Теперь сумма залога составила $1 млн. – таких денег у родителей Хэдли не было, и женщина осталась в камере предварительного заключения. Следующие три месяца она провела в тюрьме.
Тем временем детективы пытались понять, что же за человек Мишель Хэдли, и каковы ее истинные мотивы столь агрессивного преследования Анжелы Диаз.

Оказалось, что никто из знакомых Мишель не смог сказать о ней ничего плохого. Выросшая в набожной и консервативной семье мелких предпринимателей, она была примерным гражданином, никогда не преступающим закон. Многие называли ее немного замкнутой, очень спокойной и трудолюбивой. Она была близка со своими родителями и младшей сестрой. Много работала - иногда по 70 часов в неделю, вовремя оплачивала счета и не нарушала даже условий парковки.
В августе 2013 года в возрасте 26 лет на сайте знакомств Мишель начала переписку с 35-летним Йеном Диазом, который ей сразу понравился. Внимательный, заботливый, милый и веселый, он работал федеральным маршалом. А стоит понимать, что на эту должность в США берут исключительно высокоморальных людей, проходящих строгую проверку.

Всего лишь на втором свидании Йен сказал, что любит Мишель, и подарил ей кольцо с бриллиантом в честь помолвки.

И хотя подобное признание звучало несколько преждевременно, девушка была невероятно этим польщена. Ей не показалось предложение Йена странным, ведь он был уже опытным мужчиной, очевидно, четко осознающим, что ему нужно.
В 2014 году пара съехалась, и чуть позже взяла в ипотеку общую квартиру. Но, отношения Мишель и Йена не сложились, и в августе 2015-ого они разошлись. Позже Диаз опять-таки на сайте знакомств познакомился с Анжелой, и у них завязался бурный роман, который в феврале 2016 закончился пышной свадьбой. И все бы было хорошо, если бы прошлое не начало догонять Йена в самой что ни на есть извращенной форме.
Вероятно, Мишель, не принявшая разрыв с бойфрендом, вдруг решила отомстить и ему и его новой жене. Тогда-то и начался весь этот ужас с угрозами в письмах, и поддельными аккаунтами на Крейглисте.

Впервые сталкер проявился примерно через три недели после того, как Анжела узнала, что беременна двойней. Неожиданно на почту ей начали приходить письма с жуткими угрозами и ругательствами. Писавший не скрывал, кем является, так прямо и называя себя Мишель Хэдли. Не собираясь это терпеть, Анжела сразу отправилась в полицию, где сообщила о сталкере. А еще через две недели получила на Мишель Хэдли судебный запрет, что та не имеет права приближаться даже на пушечный выстрел.
Но, он мало помог. Мишель продолжала запугивать несчастную беременную женщину, нервы которой уже не выдерживали. За полтора месяца ей пришлось 21 раз обратиться в полицию, чтобы та защитила от психологического террора.
В конце концов, она так устала от этого, что начала требовать посадить неуемную бывшую подружку мужа в тюрьму.
Однако, у полиции на руках в виде фактов были только электронные письма. За такое отправить человека за решетку не получится.

И вдруг сталкер повел себя слишком самонадеянно – отправил от лица Анжелы ответ на объявление в Крейгслисте. Как следствие – на женщину дважды напали, и вот за это уже Мишель Хэдли можно было привлечь к серьезной ответственности.
Все это было отвратительно, и детективы, расследующие дело Анжелы Диаз, искренне ей сочувствовали. К тому же, ее муж был федеральным маршалом, и полицейские, испытывающие к нему чувство профессиональной общности, во что бы то ни стало хотели оградить Анжелу от неприятностей. Оставалось лишь доказать вину Мишель Хэдли, чтобы суд упек ее в тюрьму на как можно больший срок.
А вот финал будет неожиданным

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Испанских женщин будут предупреждать о случаях домашнего насилия со стороны их партнеров
Испанских женщин обяжут информировать полицию о своих романтических партнерах или установят слежку?
В других случаях полицейские будут индивидуально оценивать риск повторного насилия.
Тут какой+то неудачный перевод, или это я тупой? Типа если женщина была жертвой насилия - ее предупредят, а если нет - ну надо разок через это пройти, посмотрим-оценим.

Зачем это должно работать в обратную сторону? Чтобы что?
А вот и двойных стандартов завезли. А "в ту сторону" - чтобы что? Вот и в обратную ровно для этого.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 22:52:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
Серьезный вред мужику причинить могу даже не очень агрессивная я, был бы подходящий инструмент. Человеки вообще довольно хрупкие конструкции в определенных местах, хоть обкачайся. А уж вкупе с уязвимостями типа принятия пищи и потребностей в сне "достать" можно вообще любого, это вопрос в основном планирования, а не ресурса.

Или ты нам из будущего пишешь, окруженная терминаторами?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тут какой+то неудачный перевод, или это я тупой?
Почему "или" ::)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Так это же высокоморальный фельдмаршал и творил... Очень топорно, надо сказать.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Я читала, что это творила сама Диаз, потому как мошенница с опытом и хотела "попасть в телевизор". Беременность тоже была сфальсифицирована.
https://filmdaily.co/obsessions/true-crime/angela-diaz/

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
У меня нагуглилось вот такое:
https://www.thedailybeast.com/us-marshal-ian-diaz-indicted-for-anaheim-love-triangle-plot-against-michelle-hadley
Поэтому не поняла связи с обсуждением. Но кто их там разберет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я читала, что это творила сама Диаз, потому как мошенница с опытом и хотела "попасть в телевизор". Беременность тоже была сфальсифицирована.
https://filmdaily.co/obsessions/true-crime/angela-diaz/
Ага.
Парочка Диаз так никогда и не призналась, в чем была главная цель всех их козней. Однако, по мнению следствия, прежде всего, преступная пара хотела прибрать к рукам квартиру в Анахайме. А попутно – полностью разрушить репутацию и жизнь Мишель Хэдли. «Зачем?», - спросите вы. Да просто так! Потому что могу и хочу! Ведь именно такой мотивацией зачастую преступники объясняют свое поведение.  
Итог истории: Анжела Диаз за свои проделки получила 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества. А Йен Диаз с позором и лишением всех регалий выперт со службы маршалов без пенсии, выходных пособий и возможности занимать любые государственные должности. Предъявить ему что-то уголовное оказалось невозможно, но резонанс по делу и полное банкротство стали тоже неплохой карой.
Лишь Мишель Хэдли до сих пор задается вопросом - почему так много людей, даже неплохо тебя знающих, так легко меняют мнение, и начинают верить в гадкую ложь?
Поэтому не поняла связи с обсуждением. Но кто их там разберет.
Это к вопросу о том, как можно испортить жизнь человеку без применения физической силы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут какой+то неудачный перевод, или это я тупой?
Почему "или" ::)
Потому что если перевод действительно неудачный, значит, я достаточно умен, чтобы это понять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный