А мне странно, что если бабушка Таюлентину любила больше матери, которой она явно не была нужна, и к которой она была явно больше привязана, как сама говорит (а о папеньке вообще полслова, что развелись в ее раннем детстве), то почему на свадьбу свою она приглашает папеньку, которого видела раз от раза к жизни, который ей вообще чужой человек и не участвовал в ее жизни вообще, и маменьку, сплавлявшую Таю при любом удобном случае бабушке, а не бабушку. А выходит, сама Таялентина действует по принципу "а шо люди скажут, на свадьбе должны обязательно быть папа и мамо и с моей стороны, шоб все как у людей и как у второй стороны, а то неудобно как-то".
А так, следим за руками: Таялентина приглашает на свадьбу свою бабушку, и не приглашает родителей. На одного человека дешевле выйдет ресторан - раз, на свадьбе будет действительно та, кто этого хочет и Таю любит всей душой и правда близкий человек - два, ну и третье, циничное, сколько еще старушке жить осталось, а так подарить ей приятное воспоминание и сделать хорошо - три.
Можете не соглашаться, но мне со стороны такое, кажется, было бы лучшим выбором в данной ситуации.