Автор Тема: dzen.ru - Это должна была быть праздничная статья  (Прочитано 2766 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/Y_YkvxxlCA7z3vMx

До последнего ничего не писала, думала отпустит... Не-а.

Ну да ладно. В одном из классов нашей школы девочки поздравили мальчиков. Но вместе с фломастерами и брелоками в подарочных пакетиках мальчики обнаружили самодельные заклеенные открыточки из цветного картона - на открыточках было написано "С Празником!", а вот если открыточки расклеить и открыть - то там понаписано такое, что если вслух прочитать - то уши в трубочку свернутся.

Автора открыток долго искать не пришлось - девочки с удивлением рассказали, что это Света сегодня утром принесла эти открытки и мальчикам по пакетам разложила.

Света тоже пожала плечами: а что такого, это шутка...

Классный руководитель нервно сглотнула, поинтересовалась, как Света себя почувствует, если все вот эти слова, которые она мальчикам сегодня написала, мальчики на 8 марта ей и напишут - ну, в качестве шутки.

Света заморгала, потом заплакала, сказала, что мальчики и так ей эти слова говорили.

-Руслан тебе такие слова говорил? - удивилась я.

-Нет, Руслан не говорил.

-А Тимур?

-И Тимур не говорил.

-А Ваня? Ваня к вам два дня назад перевелся...

-Нет, Ваня нормальный.

В общем, выяснили, что из четырнадцати мальчиков на Свету обзывались трое - с ними, собственно, уже и разговаривали по этому поводу два дня назад.

-Но каково остальным мальчикам, которые ни на кого не обзывались получить такую открыточку?

-Ну я ж не знала, кому какой подарок достанется! - Возмутилась Света.

Вот просто слов в этом месте не хватило.

То есть, чтобы отомстить трем мальчикам, ребенок извел вечер рисуя открыточки с обзывалками четырнадцати мальчикам - и за это время в голову не пришло, что вот вроде как что-то не сходится...

А у нас в этом классе ребенок с ОВЗ есть - он прочитал - потом сидел рыдал - у него и так все крайне грустно последнее время - тут еще вот это.

В понедельник мама Светы приходит в школу - будет знакомиться с творчеством дочери. А со Светой теперь не хотят разговаривать ни мальчики, ни девочки - потому что они мальчикам подарки готовили - а в итоге настроение у всех убитое.
Кого-то мне напоминает логика этой Светы. Я даже догадываюсь, на какие паблики она подпишется в будущем или уже подписана)) К кому примкнёт. Логика-то — один в один)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Судя по поведению Светы, речь о каких-то мелких детях. Что же там за слова-то такие?

"Кстати, старший грузчик
Умеет слова сказать
После которых каждый
Захочет поразгружать"
(с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Трёх  мальчиков, говорящих говно, вполне достаточно, чтобы изуродовать психику. Очень хреново, что Света решила так "отомстить", что под раздачу попали и невиновные, но это говорит только о том, что Света очень травмированная девочка, которая, к тому же, имеет очень хреновые отношения с родителями, которым она толком ничего не рассказывает, которые не могут её поддержать и научить, что делать. Её не наказывать надо, а отвести к психотерапевту. И, возможно, перевести в другую школу.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 01:22:07 от Коффитерее »

Оффлайн Горюшко

• Старожил
А с родителями трёх мальчиков разговаривали? Или это только для Светы такой аттракцион?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Со Светой не хотят разговаривать все. А те три мальчика подверглись такому же? Почему-то я уверена, что нет. А ведь получить записку с оскорблениями, да еще и при условии, что получили все мальчики, не так травматично, когда тебя одну травят трое. И где там были эти мальчики и девочки с повышенным чувством социальной справедливости?
И почему автор истории так переживает? Что все так сильно расстоились из-за гадкой Светы?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я подумала, что на открытках надпись с ошибкой — и внутри открыток тоже много ошибок, поэтому и уши сворачиваются. И все пыталась понять, шо ж за трагедия такая :D

Со Светой не хотят разговаривать все. А те три мальчика подверглись такому же? Почему-то я уверена, что нет. А ведь получить записку с оскорблениями, да еще и при условии, что получили все мальчики, не так травматично, когда тебя одну травят трое. И где там были эти мальчики и девочки с повышенным чувством социальной справедливости?

Нет там ни у кого повышенного чувства социальной справедливости. Мальчики недовольны, потому что их обозвали, а девочки недовольны, потому что мальчики их подаркам не радуются теперь
А до этого недовольная была только Света, а остальным было пох*й что она недовольна, хотя ей и было хуже, чем сейчас получившим открытку
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 01:24:49 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Без текста на открытках не канает.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Классика жанра. Когда-то кого-то травят, это нормально, даже полезно, сближает класс, а жертва пусть потерпит. Когда травимый огрызается, это ненормально, надо всеми силами это пресечь.
Когда писала курсовую про изгоев, на каком-то сайте нашла пост школьницы, до сих пор забыть не могу : "Наш класс очень дружный, мы все хорошо общаемся, никого не обижаем, кроме изгоев, конечно."
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 09:24:42 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да что там такое было написано, что у всех прям шоковое состояние?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и учителя это поддерживают. Например выгнать изгоя из группы детского сада (частного) за то, что над ним смеялись из-за хромоты и мама устроила скандал? Легко!
Или мой случай: пацан пишет мне на спине "я дура пни меня" - "сама разбирайся", я пишу ему то же - вызов к директору. Батаму что девачка!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: dzen.ru - Это должна была быть праздничная статья
« Ответ #10 : 25 Февраля 2023, 13:42:40 »
Судя по поведению Светы, речь о каких-то мелких детях. Что же там за слова-то такие?
Мелкие дети нынче матерятся похлеще портовых грузчиков.

Вот ровно те же мысли возникли.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Февраля 2023, 13:50:50 »
Со Светой не хотят разговаривать все. А те три мальчика подверглись такому же?
Со Светой не хотят общаться те, кого она оскорбила (а она оскорбила всех мальчиков), и те, чьи подарки она испортила (а она испортила подарки всех девочек). Света точно так же может не хотеть разговаривать с теми, кто обижал её.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Февраля 2023, 15:24:45 »
Света добилась более яркой реакции, потому что обстоятельства другие. Праздник - больше внимания к ситуации. Праздник - есть ожидание чего-то позитивного (у детей во всяком случае), а получилось оскорбление. Поэтому и реакция больше.
Свету задирают на повседневной основе - нет всеобщего внимания, обычный день, нет почвы для большого скандала. Никто не ждёт особенного хорошего отношения от одноклассников, тут не хорошее оказывается плохим, а нейтральное. В итоге - меньший масштаб скандала
Но тут не столько к Свете должны быть вопросы, сколько ко взрослым, и в ситуации с самой Светой, и с её открытками (при всём перечисленном постоянная травля сказывается на психике хуже, чем разовое оскорбление, разделённое половиной класса)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Февраля 2023, 15:28:05 »
Интересно, сколько детям лет? Судя по тому, что те мальчики расстроились, а не поржали, они ещё и близко не подростки. Тогда и от маленькой девочки странновато ждать дальновидности и того, что она заранее подумает о реакции других мальчиков, и иже с ним.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Февраля 2023, 15:29:35 »
Вот да, взрослые должны разбираться с травлей, без них ничего не разрешится
Дети не умеют и не должны уметь выяснять причины травли и что с ней делать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 25 Февраля 2023, 15:51:47 »
девочку никто не травил - не нужно выдумывать лишнего. Девочка взяла у мальчиков печенье в столовой и убежала - трое мальчиков за ней побежали - но пока догнали - печенье Света уже частично поела, частично покрошила - вот они и стали обзывать ее нехорошими словами - это и услышала классный руководитель - и стала разбираться с мальчиками, что случилось

Как-то не очень похоже на жертву систематической травли

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 27 Февраля 2023, 11:17:56 »
девочку никто не травил - не нужно выдумывать лишнего. Девочка взяла у мальчиков печенье в столовой и убежала - трое мальчиков за ней побежали - но пока догнали - печенье Света уже частично поела, частично покрошила - вот они и стали обзывать ее нехорошими словами - это и услышала классный руководитель - и стала разбираться с мальчиками, что случилось

Как-то не очень похоже на жертву систематической травли
Это версия Светы или трех мальчиков?