Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не вовремя ты затеяла начинать личную жизнь!»  (Прочитано 7918 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Внезапно я постою рядом со Снусмумриком.

Я так чувствую Софии что-то около 30-32 годиков, 5 лет они уже платят ипотеку, еще 3 года платить, если повезет, а если не повезет? лет 5-7?. Во сколько она рожать будет? в 40?
О себе нужно думать в первую очередь. а племянникам можно раз в неделю пакетик с фруктами привезти.
Квартира 100% достанется сестре, или доля достанется Софии, но будет проблемно ей распорядиться, да и маман может еще лет 20 прожить, так что тут мимо.
Мне кажется надо маме сказать: мы с мужем живем на на 20 тыщ, денег нет, ипотека тяжело дается. денег нет.
А соц работник старшей сестре не положен или типа того?

И мне очень нравится, как в очередной раз дети становятся чисто бабской проблемой. Мне кажется надо все-таки пьющего мужика как то привлекать к этому всему..  или его родителей, хотя бы в части присмотра за детьми и организации их досуга.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не знаю, что вы чувствуете, но в тексте прямо указан возраст - 30 лет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Опять очень не хватает информации о личных отношениях сестер, от них так-то дофига зависит, одно дело поддерживать любимую сестричку, второе - вкладываться в ненавистную.
Мне кажется, если бы сестра там была горячо любимая, то этой истории и не было бы.
Конечно, сестру жаль. И маму жаль, и племянников. Но у Сони объективно нет возможности помогать в той форме и в тех количествах, которых от нее требует мать.

— Детей ведь как-то развлекать надо! – вздыхает Соня. – Вести куда-то, готовить им что-нибудь этакое, в кафе иногда покормить, дома что-то придумывать, игры, занятия, не тупо же сидеть на диване они будут.
Ха, развлекать. Если она возьмет детей к себе, то ей их придется полностью содержать. Я что-то очень сомневаюсь, что мать ей хоть копейку даст на внуков.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно, сестру жаль. И маму жаль, и племянников. Но у Сони объективно нет возможности помогать в той форме и в тех количествах, в которых от нее требует мать.

Именно. Если Соня будет вкладывать в сестру весь ресурс, в полной заднице очень быстро окажутся обе, а тянуть станет уже некому.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что если попробовать лишить отца род.прав, раз он алкоголик и не платит алименты, и оформить опеку? Денег и льгот станет больше
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что если попробовать лишить отца род.прав, раз он алкоголик и не платит алименты, и оформить опеку? Денег и льгот станет больше
В тексте прямо сказано, что алименты он платит. И не сказано что алкоголик.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Не получится. У нас же самый гуманный суд в мире. Если отец платит алименты - то к нему вообще нет никаких претензий и с точки зрения закона лишать прав его не за что. Размер алиментов при этом вообще не имеет значения. Уж подавно не имеет значения то, пьет ли он, бил ли жену и детей.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2023, 20:39:31 от Снусмумрик »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Печально и обидно, что с Верой такое приключилось, но Соне в первую очередь надо сейчас думать о себе и своей жизни. Стоит так же и понимать, что отношения с матерью тогда испортятся... Но если Соня сейчас кинется помогать - вряд ли сама она сможет исполнить свои мечты и осуществить планы. С другой стороны - если мать Соню любит, должна понимать Сонино положение. Что Соня не помогает не из вредности, а потому что все деньги и силы идут на ипотеку, так как Соня хочет успеть родить и сделать это в своей квартире.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В тексте прямо сказано, что алименты он платит. И не сказано что алкоголик.
Блин.
А я думала - они на две пенсии живут
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть две крайности: первая - помогать в том объеме, в котором мать требует, вторая - встать в позу "ниабязана". Мне кажется, в данном случае нужно найти компромиссный вариант: помогать в том объеме в котором можешь, не задвигая семью.
Я бы, наверное, мелких почаще к себе брала: у мамы дома сплошной депрессняк, а мелкие заряжают на позитив. И к мужу присмотреться можно - каков он будет в декрете, ну это если они в принципе об этом думают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
причем тут декрет со своим новорожденным ребенком, и чужие дети 4 и 6 лет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
При том, что видно будет, как муж вообще к детям относится: может ли он с ними играть, разговаривать, снисходителен ли, когда они ведут себя "неудобно". Это у женщин часто бывает "детей терпеть не могла пока свой не появился", а мужчины обычно либо ко всем детям доброжелательны, либо им и со своими контакт не интересно налаживать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
При том, что видно будет, как муж вообще к детям относится: может ли он с ними играть, разговаривать, снисходителен ли, когда они ведут себя "неудобно". Это у женщин часто бывает "детей терпеть не могла пока свой не появился", а мужчины обычно либо ко всем детям доброжелательны, либо им и со своими контакт не интересно налаживать.

Да, кстати.
Когда вижу, как муж общается с детьми, всегда умиляюсь  :-[ Он всегда и успокоит, и договорится, и подход найдет. Я так не могу, когда рядом со мной капризничает ребенок, то я тоже капризничаю у меня сразу ступор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
а мелкие заряжают на позитив.
АХАХАХА! Смешно пошутила  ;D

Чужие дети и свои - это разные вещи. От пола отношение к ним не зависит, какое еще "часто" и "обычно"? Я бы охренела, если бы ко мне каких-то левых детей притащили и ожидали бы, что я после работы и всех дел еще буду их развлекать, играть и сюсюкать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это у женщин часто бывает "детей терпеть не могла пока свой не появился", а мужчины обычно либо ко всем детям доброжелательны, либо им и со своими контакт не интересно налаживать.
По ходу, мой батюшка - женщина. Отношение к чужим и "своим" (читай - дочь, племянница и внучка) детям у него отличалось сильно. На чужих ему было пофиг.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я и сейчас чужих детей не особо люблю. Не, поумиляться всем на утреннике, вступить в какую-нибудь интересную беседу, пока они в группе переодеваются, занять племянников на час, пока их мать поехала в магазин - ок, но общаться на постоянной основе в режиме "покорми, спать уложи, развлеки" - спасибо, мне своих хватает.
Можно прекрасно находить подход к чужим детям, просто потому, что ты знаешь, что их время пребывания с тобой ограничено  :))
Возможно, некто пидр ©

Онлайн luna

• Старожил
А почему детей должна на выходные забирать тетя, а не родной папа? Если сестра и мама там вдвоем порешили, что папа детей не будет участвовать в воспитании, то почему за этот выбор несёт ответственность тетя детей?
Про то, что так можно протестировать мужа, я сомневаюсь. Я тоже могу провести какое-то время с чужими детьми, но если бы мне двух привозили в мой выходной, учитывая ещё, что я пашу как ишак.. давай общайся, давай развлекай. Я бы детей возненавидела)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тетя не должна. Тетя может при желании помочь любимым (!) маме, сестре и племяшам.
Но это должно быть личное желание. Даже если там раз в месяц брать детей в кино на утренние мультики, потом кормить самым простым бургером и возвращать - и то радости добавится в их жизни. Но это надо хотеть её добавлять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Тетя не должна. Тетя может при желании помочь любимым (!) маме, сестре и племяшам.
Но это должно быть личное желание. Даже если там раз в месяц брать детей в кино на утренние мультики, потом кормить самым простым бургером и возвращать - и то радости добавится в их жизни. Но это надо хотеть её добавлять.
Даже это прозвучало осуждающе. Мол, какая плохая тетя, не хочет бедным деточкам радости в жизни добавить, ууу, стерва! Словно она им должна что-то добавлять, а не родные мама с папой. И словно все дело исключительно в желании, больше никаких препятствий нет, тетя там как сыр в масле катается, в деньгах купается, но зажала несчастным крошкам пару копеек и пару минут свободного времени, которого у нее хоть попой ешь.