Автор Тема: grazdano4ka.ru - пятнадцать тысяч на помоечную кошку  (Прочитано 7582 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По моему опыту, мрт человеческой руки стоит как мрт всей кошки. Рентген - втрое дешевле, и не гоняют доплачивать за пересъем. УЗИ человеку - отдельно каждый орган посчитают. УЗИ всей брюшной полости кошки - как УЗИ сердца.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Животным нужен наркоз для многих процедур, для которых людям не нужен. А перед наркозом нужно много анализов, узи и так далее. Выходит очень дорого.
Если просто приехали, сделали узи и уехали, то плюс минус так же, как людям.
Хз, как может быть животным дешевле, с ними же сложнее и дольше. Наоборот почти всегда дороже.

Разве что у людей есть омс и всякие травмпункты, пункты флюорографии, где платно, но недорого

УЗИ человеку - отдельно каждый орган посчитают.
В смысле
Узи брюшной полости для людей тоже существует, стоит тысячи 2-3
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 16:23:59 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не нравится, как живут в твоей квартире — выстави вон.
 Семья вправе работать, как кажется правильно им, и тратить деньги на то, что они считают верным. Если эти расстановки приоритетов не совпадают — отлучи от квартирной сиськи, и пусть дальнейшие проблемы не касаются Валентины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дискуссионно. Обследования у животных обычно дешевле.
А вот прививки.... :'( :'( :'(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Узи брюшной полости для людей тоже существует, стоит тысячи 2-3
И для кошки столько же. И анализы мочи/крови примерно как человеческие тоже.
А вот удаление зуба у кошки под наркозом - 13 тыщ, и это без учета анализов, узи сердца и т д. А мне восьмерку тысяч за 6 что ли выдрали. Без наркоза  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот прививки.... :'( :'( :'(
Угу, мне тут коллега рассказал, сколько с них за рутинную вакцинацию в клинике запросили — пятнадцать с копейками тысяч за трех котов. Я охренела, купила вакцину и сделала котам прививки. Обошлось в две четыреста на всех.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ну хз, мои коты с помойки)) я на помоечных котов не обижаюсь.
Но это мои дети, это моя ответственность, я займу, подработаю где-то, но покрою долги за котов.
В то же время я очень четко совершаю все обязательные платежи и прочее.

Детки хорошо устроились, живут - не платят, а какая разница, мама же оплатит.

Оффлайн Lika

• Старожил
Бабка их с довольствия не снимет, иначе окажется виновна во всех грехах, в том числе и в том, что отец молодец не сможет прокормить семью и свалит в закат

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Вакцины разных производителей по разному стоят. Причем хорошие сейчас страшный дефицит. Самые дешевые российские.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вакцины разных производителей по разному стоят. Причем хорошие сейчас страшный дефицит. Самые дешевые российские.
В Питере "Мультифел" я пару недель назад купить не смогла — не было его в городе. Да и стоит он немногим дешевле чешской ("Биофел" — 700 рублей за дозу) или американской ("Фелоцел" — 800 рублей за дозу) вакцины для кошек — около 600 рублей за дозу. А французский "Пуривакс" не содержит компонента от хламидиоза, так что вообще ни о чем, почитай. Да, по словам моего ветеринара, лучше брать американскую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пора уже маме завести кошечку и отыпаться от молодых. Слишком ее много в их семье.
Только предварительно выгнав молодых из своей квартиры. А то как-то странно получается - ты, мамо, плати за квартиру, следи за поверкой счётчиков, чо там ещё? Электричество оплачивай, а в нашу жизнь лезть не смей. Мы сами знаем, как нам жить. Ну так пусть и живут на съеме, мамо к ним лезть не будет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу, мне тут коллега рассказал, сколько с них за рутинную вакцинацию в клинике запросили — пятнадцать с копейками тысяч за трех котов. Я охренела, купила вакцину и сделала котам прививки. Обошлось в две четыреста на всех.
Не могу я в них иголками тыкать. Людям и собакам спокойно уколы делаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я наоборот, как представлю, сколько страданий будет от выхода на улицу и сидения у вета, при том что иголку всё равно воткнут - как-то быстро себя в этом вопросе переборола.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В Питере "Мультифел" я пару недель назад купить не смогла — не было его в городе. Да и стоит он немногим дешевле чешской ("Биофел" — 700 рублей за дозу) или американской ("Фелоцел" — 800 рублей за дозу) вакцины для кошек — около 600 рублей за дозу. А французский "Пуривакс" не содержит компонента от хламидиоза, так что вообще ни о чем, почитай. Да, по словам моего ветеринара, лучше брать американскую.
А как в паспорте это отметить, если сам вколол?
У нас там на каждую наклейку ещё две печати
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023, 01:14:22 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Мне для собаки Эурикан пришлось искать в прошлом месяце, стоила прививка что то в районе 3500. Был еще вариант чешской подешевле. И российская самая дешевая. Только российскую вакцину другие страны не признают и на выставку например поехать не сможешь. Ну и плюс побочки говорят от нее жестче.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023, 13:21:46 от Tigresse »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А как в паспорте это отметить, если сам вколол?
У нас там на каждую наклейку ещё две печати
Если ты животное вывозишь в другой город или за границу, либо делать в клинике, либо просить знакомого врача поставить печать. Если не вывозишь никуда, просто для себя отмечаешь — чистые бланки ветпаспортов продаются свободно, — когда сделана прививка и наклееваешь в паспорт бирку от вакцины.

Мне для собаки Эурикан пришлось искать в прошлом месяце, стоила прививка что то в районе 3500. Был еще вариант чешской подешевле. И российская самая дешевая. Только российскую вакцину другие страны не признают и на выставку например поехать не сможешь. Ну и плюс побочки говорят от нее жестче.
У меня друзья-собачники очень "Мультикан-8" уважают. Впрочем, я, как кошатница, очень уважаю "Мультифел-4". Да, за границу с ними не выедешь, но как раз по побочкам, по моим сведениям (в том числе от ветеринара), они полегче. Понимаю, что моя выборка слишком мала, чтобы на нее опираться, но за десять лет ни было ни одного случая, чтобы взрослое животное или котенок плохо перенесли прививку "Мультифелом". А вот от "Нобивак квадрикет" у меня два котенка умерли.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Я тоже не могла. Ровно до того момента, как встал выбор: либо тыкаю, либо через день-два копаю могилу для маленькой глазастой девочки. В клинику, чтобы там тыкали, возить не могла, т.к. был карантин и автобус ходил как попало (перевозчик гарантировал 2 рейса в сутки: в 7 утра и 6 вечера, остальные на усмотрение водителя). Справилась, хоть в первый раз и руки тряслись, и сердце стучало где-то в горле, а дальше пошло легче. Сейчас эта глазастая девочка - милейшее и мудрейшее существо из всех, кого я знаю.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почему-то именно из-за кошек у хозяев чаще случаются истерики. Как мол, больно же ей, такая большая иголка...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Блин, ну мне скажите, когда надо. Приеду и уколю. :) Чего деньги-то зря тратить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему-то именно из-за кошек у хозяев чаще случаются истерики. Как мол, больно же ей, такая большая иголка...
А из-за собак, крыс, свинок морских не случаются? редко случаются?
Именно из-за кошек по исследованию имени ЯТАКВИЖУ? ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У меня была истерика, но не из-за этого.
Я ужасно боялась, что сделаю неправильно, препарат не попадет куда нужно, кошка, считай, не получит лекарства вообще, или получит слишком мало, или получит слишком много, а я об этом узнаю только когда она из-за этого умрет, аааааааааа, мама, ты зачем меня такой рукожопой родилааааа, ааааааа :'(
Думаю, что кошка выздоровела вопреки моим кривым рукам, чисто ради того, чтоб мои завывания не слушот ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я тоже думала, что в кошку тыкать иголкой не смогу :'(
Но потом у неё диагностировали диабет и два с лишним года ей требовались 2 инъекции инсулина в день + регулярное взятие крови для проверки сахара.

Что интересно, и мне и ей сложно было ну мб пару недель, потом все привыкли :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня была истерика, но не из-за этого.
Я ужасно боялась, что сделаю неправильно, препарат не попадет куда нужно, кошка, считай, не получит лекарства вообще, или получит слишком мало, или получит слишком много, а я об этом узнаю только когда она из-за этого умрет, аааааааааа, мама, ты зачем меня такой рукожопой родилааааа, ааааааа :'(
Думаю, что кошка выздоровела вопреки моим кривым рукам, чисто ради того, чтоб мои завывания не слушот ;D
Ладно самой. Они боятся когда ветеринар в кошку "иглой тычет". Таким самим лучше не предлагать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Самым сложным лично для меня было тыкать иголкой в тонкую, как спичка, лапу эублефара. После этого крысы уже были не так страшны.
А так как правило, "не могу тыкать" реально до первого клюнувшего петуха, потом надо. Потому что если клиника не в соседнем дворе, на уколы особо не накатаешься.
Про лечение экзотов могу сказать за СПБ: у реально хорошего врача прием стоит примерно, как у кандидата наук в платной клинике. МРТ - примерно по цене человеческого, КТ было дешевле.  Но: кошачье-собачье стоило б дороже просто за счёт веса пациента. Хирургия сложных случаев стоит сопоставимо с человеческой, 15 тысяч при попадалове на что-то серьезное - вообще легко и непринужденно тратятся даже у грызунов.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не могу сказать, что у меня прям истерика-истерика была, но я очень расстроилась и даже всплакнула два раза в жизни - при первой прививке сына и при первой прививке собаки. Они ж маленькие, а в них тычут... Потом как-то резко попустило. ::)

А про уколы дома - вай нот? Сестра моя ветврач. Она приезжала ко мне, ходила в аптеку, покупала препарат, колола собаке, ярлычки относились вместе с ветпаспортом и через несколько дней нам печать ставили.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
В моём случае истерика была из-за того, что я боялась сделать хуже. Котёнок был очень маленький, шприцы я купила инсулиновые и всё равно было страшно, что вдруг проткну малюсенькую лапку до кости или даже до кишок, и что тогда? К боли при уколах я отношусь спокойно, как к обычной побочке любого лечения.
Сейчас уже пофиг, уколю кого угодно хоть в холку, хоть в ляжку.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
В 2018 лечение рака крысе с операцией обошлось тысяч в 10-15. Собачий рак в 2019 примерно 35 с операцией (саркома молочных желез но на 1 стадии). Ну думаю что человеку рак можно пролечить за тридцатку, но у человеков есть ОМС

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не могу сказать, что у меня прям истерика-истерика была, но я очень расстроилась и даже всплакнула два раза в жизни - при первой прививке сына и при первой прививке собаки. Они ж маленькие, а в них тычут... Потом как-то резко попустило. ::)

А про уколы дома - вай нот? Сестра моя ветврач. Она приезжала ко мне, ходила в аптеку, покупала препарат, колола собаке, ярлычки относились вместе с ветпаспортом и через несколько дней нам печать ставили.
несколько другой случай, не?
ветврач (сестра) сделала укол на дому и у себя на работе проштамповала паспорта
Если уколю я не разу ни ветврач и в ветклинике не работаю откуда возьмется печать в ветпаспорте?
Так-то если я вызову ветврача сделать укол на дому у меня тоже проблем с ветпаспортом не будет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня истерика была только от уколов себе. Людей, кошек, собак, птиц, черепах колола. А когда надо было самой себе колоть болючий антибиотик, это было что-то первый раз. Меня адово пробивало на ржач лютый до слёз. Я воткнула иглу идеально и тут же вытащила, не введя препарат. Потом погнула иглу как вообще. И только потом ещё с нескольких попыток сделала.
А вокруг бегала кошка и орала и пыталась меня защитить от шприца и это был просто дурдом, но ездить дважды в день к врачу ради уколов не мой вариант вообще.
А дальше всё легко. При этом до этого колола себе препараты в живот и было вообще норм, там ручка, а не норм шприц.