Автор Тема: злючка.рф - Заставили родить от насильника  (Прочитано 8888 раз)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Re: злючка.рф - Заставили родить от насильника
« Ответ #60 : 07 Марта 2023, 06:18:38 »
Все мои мысли были кратко выражены в моём первом сообщении в этой теме, но, видно, краткость - не моя сестра, так что вот вам простыня.  ;D

Я могу понять сомнения Коффитере, потому что для сознательнвх православных критерии кремтных не "приятная родственница", а если они не особо, то зачем вообще огород городить.
Я могу понять и "несознательных православных", для которых крещение - дань традиции, а наличие крёстных - это +1 или +2 взрослых как бы близких родственника, + подарки от них, + какой-то дополнительный шанс, что, если с биологическими родителями что-то случится, у ребёнка останутся люди, которые ему помогут. Но таковыми всё же обычно выбирают либо ответственных родственников, либо самых близких друзей и подруг, чтобы как бы "породниться" с ними.

Приглашать же в крёстные женщину, с которой разосралась вся остальная родня - это сознательно идти на конфликт, понимая, что закончится всё скандалом и разрывом.

А почему обязательно православные?
По максимальной вероятности.
Ну, пусть будут католики. Не принципиально, в данном случае.

А зачем обязательно воцерковляться, исповедоваться и причащаться? Да, даже если «чтоб было», то что? А Нина именно потому, что она лучше и чище своих родителей — она не врет, м?
Я не говорила, что обязательно.

Я о том, что было бы понятно, зачем они это делают, если бы Нина из всех родных и знакомых была самая верующая, а для них самих было бы очень важно именно это.  "Лучше и чище" каких-то очень сомнительных в плане морали людей - не значит, что это лучший вариант вообще.

Грубо говоря, по моему мнению, в сложившейся ситуации не взять Нину было бы проще для всех, чем взять. При этом, если хочется, можно было спокойно продолжать с ней общаться, не оповещая об этом прочую родню.

И таки шо ви имеете против хорошо сработвшей провокации?
Если целью была именно провокация, то ничего. Молодцы, цель достигнута.

Даже если верующие и воцерковленные, почему об этом должно быть написано? История не о них, собственно, и тем более не о их отношениях с религией.
Это было бы написано в истории не потому что история "об отношениях с религией", а потому что это и есть краеугольный камень всей истории - то есть, причина, по которой они решили взять Нину в крёстные. Так как не написано ничего о повышенной религиозности кого-либо из участников, я заключаю из этого, что они те самые "несознательные православные". Крёстную хотят "чтобы было" - их право, но зачем именно Нину, когда ясно, чем это кончится?

З.Ы. Что-то даже не знаю, как это должно выглядеть. Интересная бы вышла история.
Олеся и муж собираются крестить дочку, они такие воцерковленные, ходят в церковь каждое воскресенье, знают 100500 молитв, вчера были на исповеди, а на прошлой неделе принимали причастие, наизусть цитируют писание и крестятся, проходя мимо чего угодно похожего на крестик, даже если это знак приоритета на дороге. Сестра мужа тоже ходит в церковь, на пасху печет куличи и красит яйца, по пятницам и понедельникам стоит на коленях, замаливая грехи, не снимает крестик даже в бане, отпуск проводит, помогая монахиням в монастыре... а ну и да, когда-то она родила ребенка от насильника.
Фанфик интересный, шутка юмора засчитана, но нет, выглядело бы это не так. В рассказе была бы фраза типа такой: "Решение Олеси позвать в крёстные именно Нину связано с тем, что Нина очень верующая, ведущая исключительно праведную жизнь, и Олеся считает, что она станет лучшим примером и учителем для её ребёнка".
Но такой фразы нет. Нет и фразы о том, что Олеся и Нина стали очень близкими подругами. Об отношениях молодых родителей и Нины вообще просто сказано, что они "общаются" и только. Я считаю, этого как-то маловато для того, чтобы идти на крупную ссору и разрыв со свёкрами, если хочешь со всеми иметь нормальные отношения.

Из всего этого несказанного я заключаю, что такой выбор - и есть та самая "хорошо сработавшая провокация". Хорошо срежиссированная даже. Не нужны были этой Олесе хорошие отношения с родителями мужа, и чтобы муж имел хорошие отношения с ними, тоже не нужно.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 06:26:44 от Коффитерее »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 07 Марта 2023, 06:34:09 »
Коффитерее, а зачем нужны хорошие отношения с людьми, которые попытались морально уничтожить своего ребенка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #62 : 07 Марта 2023, 06:51:39 »
А вот тут затрагивается ещё более интересный вопрос из "несказанного". Как Максим отнёсся к решению жены о том, что крёстной его сына будет его сестра? Он ведь годами скрывал от родителей, что общается с ней и помогает. Не дурак, знал, что они придут в бешенство. Выходит, ему хорошие отношения с родителями были важны, несмотря на то, что он на стороне сестры, он наладил с ними отношения. И тут на сцене появляется жена и устраивает провокацию, которая гарантированно рассорит и её и мужа с этой семейкой (что и произошло). Она-то имеет права не хотеть хороших отношений с этими людьми, но о муже могла бы подумать. Тем более, никаких подвигов для этого совершать не надо, для этого надо было лишь делать крёстной не Нину, и всё. Нина, вообще-то, и так ребёнку родная тётя! То есть, вариант "Олеся очень хотела породниться с Ниной" бессмысленен, ребёнок - её родной племянник, она и так может дарить ему подарки и брать за него ответственность в случае форсмажора с родителями! Но Олеся решила так, как решила, а значит, она хитрая продуманная бестия.

Нина, кстати, тоже могла бы сразу отклонить предложение стать крёстной, понимая, что это опять рассорит брата с родителями. Хотя... Неизвестно, может, это Олеся решила настаивать на этом...

По-моему, исходя из этого рассказа, только Максим нормальный, так как не бросил сестру, налаживает отношения с весьма токсичными родителями, а оскорблений жены не прощает. Мужской мужик такой.
А остальные все какие-то интриганы, манипуляторы, и вообще, змеиное гнездо.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 07:17:38 от Коффитерее »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Марта 2023, 07:21:20 »
Ну, собственно, не Олеся это начала. Да, вполне возможно, узнав историю Нины, Олеся решила ичключить насильников из своей жизни и жизни своего ребенка. И она имеет на это полное право. Даже если отец этого ребенка будет против. А Нине Олеся дала понять, что верит ей, понимает и поддерживает. Что она не просто тетя, а еще и крестная — это значимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Марта 2023, 07:32:34 »
И она имеет на это полное право. Даже если отец этого ребенка будет против.
А отец ребенка может взять и исключить родителей жены из жизни ребенка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Марта 2023, 07:55:50 »
Рыжая ведьма, недостойны помощи от человека, которому сломали жизнь. И дело не в копейках или червонцах, а в принципе.
А какое отношение этот принцип имеет к судебному решению?
Не платят дети если родители лишены родительских прав или если доказано что родители уклонялись от родительских обязанностей.
Остальные фантазии к делу не относяться
Недостойные наследники кстати понятие тоже не простое там умышленные противоправные действия направленные на призвание к наследству/увеличению доли, ничего там нет про «сломанные жизни»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Марта 2023, 12:12:41 »
А какое отношение этот принцип имеет к судебному решению?
Не платят дети если родители лишены родительских прав или если доказано что родители уклонялись от родительских обязанностей.
Остальные фантазии к делу не относяться
Недостойные наследники кстати понятие тоже не простое там умышленные противоправные действия направленные на призвание к наследству/увеличению доли, ничего там нет про «сломанные жизни»

Никакое. Я там ниже написала. Потрудитесь прочитать. Ну, если сумеете. :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #67 : 07 Марта 2023, 19:39:02 »
И она имеет на это полное право. Даже если отец этого ребенка будет против.
А отец ребенка может взять и исключить родителей жены из жизни ребенка?
При тех же вводных - не только может, но и должен.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.