Автор Тема: b17.ru - Аборт делать не хочется, а рожать не готова  (Прочитано 5200 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=449392

Здравствуйте!
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Замужем три года. За плечами аборт от мужа ввиду несложившися на тот момент отношений (расходились, через 4 месяца помирились, сошлись, живем два года). Назвать отношения благополучными и счастливыми сложно. Постоянные ругани и разборки. Очень долго муж унижал и оскорблял меня за то, что не могу забеременеть и родить. Хотя в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал.

Весь быт по сути на мне, финансовые вопросы, оплата счетов, готовка, уборка. Параллельно так же как и он успеваю работать в графике сутки через двое. В ответ же от мужа слышу, с его слов -"я работаю и этого достаточно". У меня такой же вопрос возникает, а почему не может быть достаточно того же и от меня? Почему всё решать, принимать решения, вести хозяйство, договариваться элементарно даже о том, что бы привезти в дом купленую технику и т.д. должна только я?

Взять кредит или ипотеку он не может, плохая кредитная история, следовательно решение этого вопроса тоже на мне. Сейчас живем на съемной однокомнатной квартире. У него в собственности нет ничего... Устроиться на нормальную стабильную работу(гос.служба например) тоже не может, в прошлом судим. Ощущение, что просто усыновила еще одного ребенка.

У меня есть сын, 11 лет. Мне его вполне достаточно, хотя не исключала возможность появления второго ребенка, и даже хотела этого. НО! Когда увидела на тесте две полоски, сначала вроде обрадовалась. А потом попыталась представить, как я буду всё это тянуть. Имея помимо всего выше описанного еще и грудного ребенка. В моих глазах третьего уже... У мужа спросила, как ты видишь это будущее? В ответ:"ну будем няньчиться"...

Ну да, а о садике ты подумал? Где жить будем? О зарплате, которая не стабильная от слова совсем...
Прихожу к одному выводу... И аборт делать не хочется, 35 лет уже... И рожать с этим мужчиной я не готова, и дальнейшую жизнь продолжать получается тоже... Старший сын никогда не хотел ни брата, ни сестру. Сложно представить уже устоявшуюся жизнь с еще одним новым человеком...

В этой истории прекрасно абсолютно все!
И самое прекрасное - что это не вброс на форум, а реальный запрос к психологу, так как человек не может принять решение.

Судимый мужик, без постоянного дохода, склонный пропадать при любых сложностях, а так же к вербальному насилию. Съемная однушка, сын подросток и полное обслуживание и ведение быта.
Что же делать? Конечно рожать двойню!

Ну а реально, что с этой женщиной? Это диагноз?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, это воспитание. "Надо" чтобы штаны в доме и т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Человек живёт не приходя в сознание. Теоретически, у хомо сапиенс нет инстинктов, но вот такое поведение ушло не очень далеко.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, она понимает, что что-то не так. Но на подкорку вбито другое.
Вангую, что она из простой семьи рабочих людей, папа возможно поддавал после тяжёлого дня, мама ворчала и шуршала по хозяйству, дети появлялись потому, что "ну надо"...  И воспитали её скорее всего с мыслью, что без штанов на диване никак, и штаны надо лелеять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне тоже кажется, что там в семье был какой-то лютый пц
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Никогда не стоит упускать шанс сдалать свою жизнь хуже.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я б сказала, что все в истории ложь, п*здежь и провокация. Но шапочные знакомые таки родили в пожей ситуации))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут только тройню могу порекомендовать.
Судя по вышеописанному, даже если этот муженек изобьет ее или ее ребенка до полусмерти, а то и вовсе убьет, она его простит и будет ждать их тюрьмы.
Помогать тут бесполезно. Пусть рожает и радуется.  :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн luna

• Старожил
Почему-то я думала, что пишет совсем молоденькая девушка, пока в тексте не промелькнул ребенок 11 лет))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне здесь подростка жалко: ему всего 11, а вокруг него взрослые либо овощи-мудаки, либо тупые овощи. И в этих  условиях ему еще сиблинга не хватала, ага. В съемную однушку.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая идиотка...  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ой, а какое там чудное общение с психолухом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ой, а какое там чудное общение с психолухом.
Ага:
№19 | Котловская Ольга Дмитриевна писал(а):
Давайте предположим, что Вы родите ребенка и останетесь одна без этого мужчины. Что с Вами будет?
Куплю дом, может быть квартиру... Буду снова надеяться только на себя и помощь родственников, когда нужно будет работать. А может найду работу на дому...Не буду ни под кого подстраиваться, выслушивать оскорбления, проводить кучу времени на кухне ради того, что бы накормить проглота...Буду жить для себя и детей...И ничего лишнего... В целом такой вариант мне куда более интересен... Даже улыбнулась, представив это всё...
мне вот это понравилось
в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал
Знаете, в плане уйти из семьи, нет не уйдет. В этом плане надежный.
или под "уйти из семьи" подразумевается уйти налево?
Кароч, баба решила рожать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не уйдет из семьи, а в прошлый раз он разве не это самое сделал?)))))))
Да и качество этой самой "семьи" тоже стоит брать во внимание...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Куплю дом, может быть квартиру... Буду снова надеяться только на себя и помощь родственников, когда нужно будет работать. А может найду работу на дому...Не буду ни под кого подстраиваться, выслушивать оскорбления, проводить кучу времени на кухне ради того, что бы накормить проглота...Буду жить для себя и детей...И ничего лишнего... В целом такой вариант мне куда более интересен... Даже улыбнулась, представив это всё...
Это все можно сделать и без нового ребенка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну если она хочет и "тянет" этого ребёнка- почему нет то?

Но без папаша им явно лучше будет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну некоторые люди любят и хотят детей. Вопреки всему. И если она тянет его без папаши, почему нет. Мне тоже кажется, без мужика ей проще будет
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн luna

• Старожил
Мне показалось, что это всё фантазии. У нее сейчас с одним ребенком нет квартиры или дома, а будет ещё младенец, декрет, откуда она будет брать деньги на покупку жилья?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Даже если она всё-таки мужика бросит (надеюсь, что бросит, но по истории кажется, что мадам тупая как пробка и с этими чудо-штанами ее разлучит разве что смерть), младенца она одна не потянет, имхо. Вряд ли у нее много накоплений. А декретных выплат не хватит на съем, младенца и ещё подрастающего старшего, который как раз в том возрасте, когда постоянно нужно покупать новые вещи - ребенок растет и растет быстро.
Можно очень сильно любить и хотеть детей, но и думать головой тоже нужно. Ребенка нужно кормить, одевать и так далее.

Мне показалось, что это всё фантазии. У нее сейчас с одним ребенком нет квартиры или дома, а будет ещё младенец, декрет, откуда она будет брать деньги на покупку жилья?
+1
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 17:41:29 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Как я поняла, сейчас за съемную однушку платит исключительно тётка. Если она уйдёт в декрет, где они жить будут? Муж явно не разбежался что-то оплачивать
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, ну один ребенок тут не спасет. Двоих-троих минимум, и чтоб несадиковские.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Не понравилось, что ~психолог подталкивает ее к тому, чтобы рожать  :-\

Оффлайн Marion

• Постоялец
Какие-то странные вопросы тетка задаёт. Конечно рожать. Осознанные жизнь, выбор партнёра и планирование детей, это все чушь, пусть вон другие задействуют мозг. В ее натуре жить по хардкору.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ранее судимый чел, который никак не поможет в быту, хрен пойми где работает, из жилья съемная однушка, чел явно тупо терпит женщину ради епли и бытового обслуживания? Автор, ну ты дура что ли, о чем тут думать?! Конечно рожай поскорее, да ещё и пару кредитов на себя для любмки оформи. Если есть какая-то недвига, на него перепиши, такой мужчина, упускать никак нельзя, вдруг какая-нибудь бизнесвумен с миллиардами на счетах уведет твое сокровище!
Нахер так жить, скажите мне, пожалуйста. Я не понимаю, я правда не понимаю: ты живёшь с челом, который судим, своего жилья у тебя нет, регулярные ссоры и скандалы, никакой поддержки. Ради чего они закапывают себя ещё глубже в это дерьмо, зачем? Она счастлива, живя с таким мужиком? В чем тут смысл вообще.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вангую, что она из простой семьи рабочих людей, папа возможно поддавал после тяжёлого дня, мама ворчала и шуршала по хозяйству, дети появлялись потому, что "ну надо"...  И воспитали её скорее всего с мыслью, что без штанов на диване никак, и штаны надо лелеять.  
Вангую продолжение истории: героиня таки родит, будет дочка, которая будет расти и наблюдать идентичную ситуацию в своей семье, вырастет, выскочит замуж за такого же недомужика и родит от него еще детей, включая дочь, которая...
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вангую продолжение истории: героиня таки родит, будет дочка, которая будет расти и наблюдать идентичную ситуацию в своей семье, вырастет, выскочит замуж за такого же недомужика и родит от него еще детей, включая дочь, которая...
Да, типичная история, увы
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Нахер так жить, скажите мне, пожалуйста. Я не понимаю, я правда не понимаю: ты живёшь с челом, который судим, своего жилья у тебя нет, регулярные ссоры и скандалы, никакой поддержки. Ради чего они закапывают себя ещё глубже в это дерьмо, зачем? Она счастлива, живя с таким мужиком? В чем тут смысл вообще.
+1
Причем она сама признает, мол, отношения счастливыми нельзя назвать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Там ещё её родительская семья четко дала понять, что она им не нужна ни одна, ни с детьми, потому она и замуж в первый раз вышла за такого же, ладно развелась.
Так что про помощь родственников в случае рождения второго - чистой воды фантазии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Очень жалко героиню и ее сына
Так-то она понимает, что все не есть хорошо и правильно
Но как выбраться из этог болота не понимает/не знает
Грустно всё это :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну а реально, что с этой женщиной? Это диагноз?
УОшечка, коих миллионы.