Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Раз тебе ребенок не нужен, давай ты родишь и отдашь его мне!»  (Прочитано 6987 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/raz-tebe-rebenok-ne-nuzhen-davaj-ty-rodish-i-otdash-ego-mne-prosit-sestra
— …В общем, шестая попытка ЭКО, и опять пролет! – рассказывает тридцатисемилетняя Валерия. – На душе полный раздрай, руки опустились совершенно. Почти десять лет планирования за плечами, и – ничего. А ведь мы с мужем так хотели ребенка, чего только не делали, чтобы забеременеть! И приметы соблюдали, и по местам силы ездили, и к бабкам ходили, и к врачам, да не простым, а золотым, по рекомендациям…
— И ничего не получается?

—  Не-а, не получается. Муж меня утешает, конечно, говорит, что не надо отчаиваться, но как не отчаиваться, я не знаю. Брать чужого ребенка из отказников мы оба не хотим, на ЭКО я больше не пойду, хватит. Естественная беременность в нашем случае исключена. Я уже решила, что надо, наверно, ставить точку в наших попытках стать родителями, просто закрывать этот вопрос. Ну, не все в жизни удается, что ж теперь… Но тут вдруг позвонила мама. Слышу, голос расстроенный у нее такой, спрашиваю, что случилось? А она – да Маша у нас беременна третьим, говорит. Но рожать не хочет. Пойдет, наверно, на аборт…

Валерия живет в Москве, но родом она из Санкт-Петербурга. В северной столице остались ее родственники – родители и младшая сестра Мария. Марии почти тридцать лет, она замужем, у нее уже двое детей, мальчики четырех и двух с половиной лет. До последнего времени Маша с мужем и детьми жили с родителями. Полгода назад Мария вышла наконец из декрета, и супруги взяли в ипотеку свою первую квартиру, небольшую однушку в новостройке. Тесновато, конечно, для четверых, но надо же с чего-то начинать.

С детьми Марии помогает мама – сидит с младшим, забирает из сада старшего, на больничных тоже остается с детьми она. Дети маленькие, маме непросто, но как-то все же справляется, благо, она с самых первых дней живет с ними. И вроде все как-то утряслось, Мария немного пришла в себя после долгого декрета, подстриглась, похудела, купила себе кое-какие обновки, перестала тупить на работе – как тут, словно снег на голову, новая беременность.

Валерия просто вне себя от несправедливости мироздания. Ну почему ребенок в очередной раз достался сестре, которой он совсем не нужен? Валерия с мужем ведь десять лет что только не делали, чтобы забеременеть, денег на это дело истратили тонну, а уж сколько моральных сил и нервов – не описать. А кому-то все это достается даром, и к тому же еще отвергается за ненадобностью…

— Сказать, что я ей завидую – ничего не сказать! – вздыхает Валерия. – Человек беременеет с полпинка! Бьет себя кулаком в грудь, клянется, что предохраняется, но вот ничего не помогает вообще. В юности аборт сделала, в девятнадцать лет, потом встретила своего нынешнего мужа, полгода повстречались – забеременела. Решила рожать, хотя и жить-то было негде, к ее родителям пришли. Ладно, сыграли свадьбу, родила, планировала, что ребенок немного подрастет, она выйдет на работу и они будут брать ипотеку. Ага, как бы не так! Ребенку года не было, как наша Маша снова оказалась в положении. Родили второго в мамину квартиру. Мама тоже молодец, ни слова против не сказала им, мол, дети – это счастье… Ну, сейчас Машка вроде бы взялась за ум, на работу вышла, взяли ипотеку, платят. А теперь она опять беременна, ну как так-то? Ребенок ей не нужен совершенно, хочет идти на аборт…

Валерия провела бессонную ночь в размышлениях о смысле жизни, а рано утром позвонила сестре.
— Я предложила ей не делать аборт, родить ребенка и отдать мне на воспитание! – говорит Валерия. – Ну, точнее, нам с мужем… Вспомнила, мама рассказывала, что в родне у нас была подобная история, давно правда, еще до войны. Тоже было две сестры, у одной человек восемь детей, а вторая родить не могла, и многодетная сестра отдала ей свою младшую девочку как бы в дочки. Прекрасная девочка выросла, знала свою историю, любила обеих мам – и ту, что родила, и ту, что воспитала… Ну, тогда проще это было все как-то, сейчас так запросто ребенка не отдашь наверняка, но при желании можно все оформить юридически, это уже второй вопрос, главное – договориться в принципе. Ну почему бы и нет-то? Ребенок уже есть, своим родителям он не особо нужен, а нам – еще как!

Муж Валерии сначала очень удивился такому решению, но потом пожал плечами – делай, мол, как знаешь, возможно, это действительно вариант.

— И только Машка категорически против! – вздыхает Валерия. – Нашла тому тысячу причин, от – а вдруг я перед родами передумаю, до – как это, ее родной ребенок будет расти неизвестно где? Нет, ну почему неизвестно-то? Как раз известно. У нас с мужем отличная семья, есть все возможности вырастить его, обеспечить, показать ему мир. И материально он получит побольше, чем в своей многодетной семье… Я говорю, неужели лучше сейчас избавиться от дитя, чем дать ему жизнь, шанс на счастье, помочь нам с мужем?

Конечно, Марии проще сейчас сделать аборт, чем опять ходить беременной, разговаривать с начальством, которое будет явно не в восторге, бегать по врачам, превозмогать токсикозы, отеки, проблемы, пережить роды, а потом еще объяснять всем, куда делся ребенок… Но ведь ребенок уже есть! И есть люди, которым он нужен!
А может, права Мария, нечего городить огород?

Нифига себе предложение. Сестра должна вынашивать, рожать, рисковать своим здоровьем. А взамен-то что? Валерия хочет суррогатную мать, а платить за это не хочет. Хорошо устроилась.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нифига себе предложение. Сестра должна вынашивать, рожать, рисковать своим здоровьем. А взамен-то что? Валерия хочет суррогатную мать, а платить за это не хочет. Хорошо устроилась.

Почему суррогатную мать? Суррогантной матери подсаживают биоматериал тех, кто воспитывать будет. А тут они просто усыновить племянника собираются. Для жены степень родства меньше, для мужа - вообще ничего общего.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Потому что Валентина не планирует оплачивать сестре ведение беременности и роды, а хочет получить ребенка нахаляву.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Да не в деньгах дело, думаю, Валерия вполне себе готова заплатить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, это выход, если обе сестры за. Но здесь этого нет.
А начальству и пр.можно наврать что-то  или уйти на дистанционку
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то мне кажется, что дело не только и не столько в деньгах. У младшей сейчас есть повод выглядеть на фоне старшей лучше хотя бы в своих глазах — я мать, а сестра — пустоцвет. Если она согласится на предложение старшей, премущество исчезнет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Беременность это тяжело, роды - тоже. Я могу понять, почему Мария не желает рожать сестре малыша. Видимо, отношения у них не такие уж близкие к тому же.
Для меня лично вообще суррогатные матери это своего рода супер-герои. Не представляю, насколько смелым надо быть человеком, чтобы решиться на такое. Это ведь на раз-два можно угробить свое здоровье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У меня такое ощущение, что Валентина предложила сестре родить и отдать, предварительно не согласовав это с собственным мужем, лишь потом раскрыв ему план. Если это и впрямь так — мужик, ты в опасности, она еще что-нибудь придумает и тебя перед фактом поставит.
 Вопрос «а если ты передумаешь» красавица аккуратно обходит стороной. А, судя по тому повествования, в дальнейшем ситуация может развиться в сторону «…и я поняла, что не справляюсь, позвонила Машке — забирайте своего ребенка! Кто знал, что третий такой неудачный получится! Со старшими племянниками-то я лажу…» и прочие великолепные умозаключения. Чего ради Марии рисковать?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Шикарное предложение - еще раз рискнуть здоровьем ради обещания сестрицы забрать ребенка. Внимание, вопрос: что сестрица предлагает взамен и как она собирается оформлять ребенка на себя. Потому что если через отказ матери и последующее усыновление - то это вообще ни в какие ворота. Младшей потом еще и оправдываться перед всеми знакомыми, почему у нее беременность была, а ребенка нет. Нафиг ей этот гемор?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а что будет, если ребенок родится нездоровым? старшая сестрица его всеравно заберет? а если не заберет?  а если она поживет 2 месяца и вернет ребенка, а если неведомая хренома появится у ребенка через несколько лет после рождения, не будет ли такой ситуации, что ребенка вернут?
ну и в целом... в истории нет слов: я оплачу тебе врачей, буду ежемесячно подкидывать 20 тыщ всю беременность и год после нее, я дам тебе крупную сумму единовременно, помогу закрыть тебе ипотеку, оплачу детям кружки и няню на год, оплачу лечение и моральный вред, если ты потеряешь здоровье в этих родах и прочее...

Младшая сестра очень сильно теряет, если согласится отдать ребенка: здоровье, деньги, сильно теряют дети младшей сестры, и мужа младшей сестры кто то спросил, может он хочет этого ребенка, несмотря на все трудности в семье?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а что будет, если ребенок родится нездоровым? старшая сестрица его всеравно заберет? а если не заберет?  а если она поживет 2 месяца и вернет ребенка, а если неведомая хренома появится у ребенка через несколько лет после рождения, не будет ли такой ситуации, что ребенка вернут?
ну и в целом... в истории нет слов: я оплачу тебе врачей, буду ежемесячно подкидывать 20 тыщ всю беременность и год после нее, я дам тебе крупную сумму единовременно, помогу закрыть тебе ипотеку, оплачу детям кружки и няню на год, оплачу лечение и моральный вред, если ты потеряешь здоровье в этих родах и прочее...

Младшая сестра очень сильно теряет, если согласится отдать ребенка: здоровье, деньги, сильно теряют дети младшей сестры, и мужа младшей сестры кто то спросил, может он хочет этого ребенка, несмотря на все трудности в семье?
Согласна по всем пунктам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В очередной раз выпадаю в восторженный осадок от идей просто родить и просто отдать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я думаю, причина в том, что Мария не хочет вынашивать и рожать.
+1

Вынашивать, рожать, рисковать жизнью и здоровьем, из-за этого просядет карьера, из-за этого меньше времени и сил на мужа и детей.... Ну нафиг. Для Марии реально намного логичнее и правильнее сейчас аборт сделать.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Если она согласится на предложение старшей, премущество исчезнет.
Не только преимущество исчезнет, она ещё и станет для всех родных и знакомых "кукушкой", которая родила и бросила.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что-то мне кажется, что дело не только и не столько в деньгах. У младшей сейчас есть повод выглядеть на фоне старшей лучше хотя бы в своих глазах — я мать, а сестра — пустоцвет. Если она согласится на предложение старшей, премущество исчезнет.
Про отношение младшей сестры к старшей в истории нет ни слова. Это как раз старшая поглядывает на младшую с некоторым пренебрежением: замуж вышла по залёту, родила двоих в мамину квартиру, долго не работала, кое-как взяли в ипотеку тесную однушку и т.д. Не то что продуманная Валерия, у которой и с деньгами-то проблем нет, и аборт-то в 19 не делала, и в мамину квартиру-то никого не рожала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не могу представить лично для себя, чтоб я вынашивала и рожала ребенка не себе, а кому-то. Не важно насколько дорог и близок мне человек. Так что в целом вот эти разговоры мне дикие.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я думаю, причина в том, что Мария не хочет вынашивать и рожать.

Значит, мы думаем по-разному. :)

Про отношение младшей сестры к старшей в истории нет ни слова. Это как раз старшая поглядывает на младшую с некоторым пренебрежением: замуж вышла по залёту, родила двоих в мамину квартиру, долго не работала, кое-как взяли в ипотеку тесную однушку и т.д. Не то что продуманная Валерия, у которой и с деньгами-то проблем нет, и аборт-то в 19 не делала, и в мамину квартиру-то никого не рожала.

А на мой взгляд, отношения сестер отчетливо прослеживаются в обе стороны, хотя соглашусь, что Валерия тоже та еще зайка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В тексте черным по серому написано, что Мария не хочет рожать, а хочет сделать аборт. Как из этого можно было сделать вывод, что Мария хочет приосаниться на фоне сестры, хз

Хочешь, чтобы я думала, как ты? :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне всегда кажутся такие предложения странными. Это же верный способ нажить всем участникам проблем до жопки.

Ребенок уже есть, своим родителям он не особо нужен, а нам – еще как!
У Валерии на фоне проблем с деторождением восприятие покосилось, похоже :-\
Валерии бы успокоиться и не терзать себя завистью.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
В очередной раз выпадаю в восторженный осадок от идей просто родить и просто отдать.
Я тоже. У старшей там походу мнение, что это вот она мучилась столько лет с ЭКО и никак, а Машке-то родить как посрать сходить, с нее не убудет. И кажется, не понимает, что легко забеременеть не означает легко выносить и родить. Залетать Маша может и впрямь от одной только мысли о сексе, но не факт, что весь остальной процесс ей дается без проблем. И сестра этого не понимает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну в общем и целом я могу понять концепцию условно «родственного усыновления»
Но как-то логично при этом предложить компенсацию/помощь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Залетать Маша может и впрямь от одной только мысли о сексе, но не факт, что весь остальной процесс ей дается без проблем. И сестра этого не понимает.

Ну так она же может рожать! И не пользуется. Эгоистка. А в Африке дети сестра родная страдает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну что ты, ни в коем разе  ::)
Но считаю, ты думаешь неправильно!  ;D

Хорошо. А то я ужо...  >:D

Но, надеюсь, умрешь за мое право высказать свое неправильное мнение?   ::)  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще я искренне жалею что у нас в стране нельзя выбрать усыновителей, нельзя заключить нормальных договоров, что даже суррогатное материнство у нас не дает гарантий ни биородителям, ни суррогатной матери (то есть мать = суррогатная мать, биородители зависят от ее решения, а сурмама ЕМНИП  может остаться с ребенком если биородители не подпишут документы (например ребенок "бракованный") тогда сурмама = мама, со всеми вытекающими.

А была бы возможность заключить соответствующие договора, обязательные для обеих сторон... сказка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я тоже. У старшей там походу мнение, что это вот она мучилась столько лет с ЭКО и никак, а Машке-то родить как посрать сходить, с нее не убудет. И кажется, не понимает, что легко забеременеть не означает легко выносить и родить. Залетать Маша может и впрямь от одной только мысли о сексе, но не факт, что весь остальной процесс ей дается без проблем. И сестра этого не понимает.
даже если сестра легко беременеет, легко вынашивает и легко рожает, она все равно может не хотеть проходить весь процесс третий раз, и имеет на это полное право
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Leland

• Старожил
выноси, роди, без намека на компенсацию - это одно.

меня больше волнует эмоциональный аспект. Маша - уже мать. нигде не написано, что она плохая мать и детей своих не любит. Значит и третьего, если доносить, полюбила бы, вероятно. И отдать его после того, как ты чувствовала толчки и смотрела на узи - ну не факт что Маше было бы легко, пусть ребенок и незапланированный. И потом - не где-то там - а в семье твоей сестры будет расти племянник(ца), которая твой сын/дочь. На семейных посиделках родные братья сестры будут играть вместе, думая что они двоюродные. Ты будешь на него/нее смотреть и видеть себя\мужа в чертах ребенка, но потом этого ребенка уводят в другой дом, и он говорит "пока, теть Маш!"  Как это вообще переварить ментально и эмоционально? Яб не смогла.

В общем, дичь. Если боятся брать отказников, то сурмамы в помощь! А вот такое - дикость, имхо.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 19:06:26 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Намёк на компенсацию - уголовное преступление. Она может и предлагала но писать об этом не будет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
вообще я искренне жалею что у нас в стране нельзя выбрать усыновителей, нельзя заключить нормальных договоров, что даже суррогатное материнство у нас не дает гарантий ни биородителям, ни суррогатной матери (то есть мать = суррогатная мать, биородители зависят от ее решения, а сурмама ЕМНИП  может остаться с ребенком если биородители не подпишут документы (например ребенок "бракованный") тогда сурмама = мама, со всеми вытекающими.

А была бы возможность заключить соответствующие договора, обязательные для обеих сторон... сказка.
Выбирать усыновителей - дело хорошее. А суррогатное материнство должно быть запрещено, потому что это торговля людьми по сути. Так же, как и проституция. У женщины должна быть возможность нормально заработать на жизнь, не продаваясь как инкубатор или мясо для изнасилования.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
меня больше волнует эмоциональный аспект. Маша - уже мать. нигде не написано, что она плохая мать и детей своих не любит. Значит и третьего, если доносить, полюбила бы, вероятно. И отдать его после того, как ты чувствовала толчки и смотрела на узи - ну не факт что Маше было бы легко, пусть ребенок и незапланированный. И потом - не где-то там - а в семье твоей сестры будет расти племянник(ца), которая твой сын/дочь. На семейных посиделках родные братья сестры будут играть вместе, думая что они двоюродные. Ты будешь на него/нее смотреть и видеть себя\мужа в чертах ребенка, но потом этого ребенка уводят в другой дом, и он говорит "пока, теть Маш!"  Как это вообще переварить ментально и эмоционально? Яб не смогла.

И я б не смогла :(

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Конечно, Марии проще сейчас сделать аборт, чем опять ходить беременной, разговаривать с начальством, которое будет явно не в восторге, бегать по врачам, превозмогать токсикозы, отеки, проблемы, пережить роды, а потом еще объяснять всем, куда делся ребенок… Но ведь ребенок уже есть! И есть люди, которым он нужен!

Нет, его ещё нет

Действительно, какая ерунда, отёки, токсикозы, пережить роды. Что может пойти не так
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.