Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Актриска:
--- Цитата: Cunt от 10 Августа 2024, 15:09:17 ---Горки это конечно хорошо
Но я всю жизнь ненавидела бассейны, даже когда моря ещё не видала)
Хотя бы озеро надо, но не бассейн вонючий
--- Конец цитаты ---
Я закрытые бассейны ненавижу, открытые норм) Ну и они сейчас уже не воняют хлоркой, как в моем детстве. Сейчас я тоже гораздо больше люблю море, но в детстве меня родители упрашивали вылезти из бассейна. А в озеро или речку я сейчас не полезу вообще, не нравится.
Я-не-Я:
Воняет им просто хлоркой, мажоры, блин. У меня от запаха хлорки даже во взрослом возрасте случались астматические приступы, хотя сама астма хрензнай сколько лет до того побеждена была. ::)
Hofnarr:
Единственный раз, когда я предпочла бассейн морю случился в Китае. Потому что море напоминало тарелку бульона: мелкое, противно-теплое и до отказа забитое китайцами.
И зачем Сава возит детей отдыхать к канализационной трубе, раз там такая антисанитария
Каталина:
Очередной сбор. Удивительно, но на этот раз обошлось без обвинений врачей, "вымоленных детей" и вопросов, когда родители Саши последний раз плакали.
Спойлер - У этих шлем такой, смотрите, как ведро на голове... - Саша хохочет.
Он любит читать про рыцарей. Про Александра Невского и Ледовое побоище Еще про викингов, богатырей и тамплиеров.
- Это тоже такие рыцари, - поясняет мне Саша, явно не рассчитывая на мой кругозор. - Смотрите, какие у них доспехи...
Саша просит бабушку Иру, с которой пришел на встречу, показать мне фото: он был на рыцарском фестивале "Былинный берег", и там сфотографировался в разных доспехах.
На одной фотографии он стоит рядом с другими рыцарями. И Саша тут как настоящий рыцарь, даже более настоящий, чем остальные. Потому что остальные "рыцари" пофоткаются и снимут доспехи. А Саша - останется в них: на нем под одеждой ортезы - это такие... доспехи на ногах, очень высокие, до самого бедра, и в районе коленей - специальные шарниры.
Саше 8 лет, и у него диагноз - Спина Бифида. Сейчас с таким диагнозом детей оперируют внутриутробно, но 9 лет назад такого не было, Сашиной маме сказали о проблеме, когда она была на 7 месяце беременности. Они с мужем очень ждали сына, потому что дочка уже была. Мечтали о мальчике. И тут такая новость. Ступор был у всех случился, шок. Что делать? Рожать и оперировать.
На мой вопрос "Что помогло справиться?", бабушка Ирина, которая вместо мамы пришла на интервью, ответила так:
- Ну слушайте, ну 8 лет прошло. Ну, поплакали, конечно. Потом ещё поплакали. Но не будешь же 8 лет плакать? Живём.
На второй день после рождения Саше сделали операцию - удалили грыжу в спине.
- Столько операций он за жизнь перенес, мы сбились со счета, - рассказывает бабушка Ирина про внука, голос у неё дрожит, видно, как она обожает Сашу. - У него же и нейрохирургия, и урология, и проктология - по всем фронтам проблемы. До сих пор. Все 8 лет. И аппарат Илизарова ему ставили... Столько боли он перенес. Если совсем просто объяснять проблему: не сформированы нейро-связи у него внизу...
- Простите, а вы на самокате приехали? - удивляюсь я. Просто рядом с нашим столиком на веранде припаркован только самокат, такой детский, трехколесный, а обычно приезжают на колясках.
- Да. Саша стоять-то может. Стоит и держится. А я везу, - поясняет Ирина. - Так быстрее. Так мы и ходим везде.
Саша болтает, не умолкая. Мы с Ириной смеёмся, что это радио Саша-ФМ.
Я уже знаю, что у него были хомяки Боня и Моня, но они умерли, а ещё был кот, но у Саши случилась аллергия, и пришлось кота отдать, что они живут в Пущино, что Саша играет на синтезаторе, то есть на фортепиано, что его лучшего друга зовут Елисей...
Бабушка тут вздыхает, комментирует тихо, будто в сторону:
- Лучший друг, да... Просто вот мы же с ним... маломобильны. Я сама уже хожу медленно, руки болят. Недавно идем на этом самокате, а Елисей, друг-то, на своем самокате подъехал, говорит: "О, Саня, привет, как ты, а мы гуляем, пока!" - и умотал к друзьям на своих скоростных самокатах. И их и след простыл. А мы дальше пошли, медленно, как улиточки... Поэтому, если серьезно говорить о лучших друзьях - то это я, бабушка. Мы совпадаем скоростями.
- А в школе? На переменках, наверное, с кем-то точно подружился. Он вон какой общительный, интересный, начитанный. Я вот про тамплиеров столько всего узнала...
- На переменах я жду его, и у нас свои процедуры проходят, в отдельном туалете. У нас даже ключ отдельный есть. Катетер же. Каждые три часа надо менять. Потом ортезы поправить. Это всё не быстро. Поэтому он со всеми не бегает, если вы об этом. Я в детском саду ему ассистировала, и в школе вот теперь...
Саше в этот момент принесли коктейль. Шоколадный, с пончиком и печеньем.
Он в восторге был, хлопал в ладоши, болтал с официантом.
- Как Саша морально справляется? - тихо, почти шепотом, спрашиваю я бабушку, пока Саша отвлекся на коктейль. - Готов к коляске?
- Вообще не готов, - отвечает Саша, который услышал и разобрал мой шёпот. - Все смотреть будут, а я стесняюсь, это же всем что-то говорить надо...
- А сейчас что ты говоришь? Когда спрашивают?
- Иногда зовут бегать. А я не могу бегать. Я так и говорю: "Я такой родился. У меня с ножками проблемы, они не одинаковые, я бегать не могу, я могу упасть..."
Мама у Саши - младший научный сотрудник. Как сказала Ирина: "не смотря на это, тянет и семью, и ипотеку, и все наши особые потребности" . Папа с ними уже не живёт, но с Сашей общается хорошо. Я так поняла разлад случился у них не из-за Саши и его особенностей.
Бабушка дала понять, что не всё может сказать при Саше. У меня родился план.
- Саша, пойдем я отведу тебя в туалет, руки помыть перед коктейлем...
План был в том, чтобы на обратном пути из туалета мы бы завернули в игровую, она огромная и классная, с игрушками и с аниматорами, и Саша захотел бы там остаться, а мы бы пока с бабушкой Ирой про взрослое поговорили.
Саша шел очень медленно, опирался на меня, но шёл почти сам. Мы с ним помыли руки, дальше я по плану завела его в игровую, говорю: "Нравится? Хочешь тут поиграть?"
Он кивнул. А дальше случился мой провал.
- Только тут разуться надо, - говорю я.
- А, тогда не получится поиграть, - вздыхает Саша.
- Почему?
Так я узнала, что Сашина обувь - специальная, она - часть ортезов, которые спрятаны внутри, под брюками. Саша задрал штанину, и стало понятно, что в Сашином случае разуться - это снять все свои невидимые доспехи, по всему телу, а без них он не сможет стоять. Я хотела придумать что-то вроде бахил, но он сказал: "Да и без бабушки я, наверно, не смогу тут перемещаться. Пойдемте лучше обратно, к коктейлю".
И мы вернулись.
Бабушка Ира подробно рассказала, почему Саше нужна коляска.
Потому что, во-первых, зимой на самокате особо не наездишься, по нечищенным-то дорогам. Плюс Саше скоро предстоит очередная операция на тазобедренном суставе, вторичные двусторонние вывихи оперируют. Там будут и гипс, и послеоперационный период, и восстановление с нулевой подвижностью.
А он уже тяжелый - ни мама, ни бабушка поднять его уже не могут. А с коляской они смогут и в школу, и в музыкалку... И главное, он на индивидуальной коляске сам сможет ездить, а то они с бабушкой неразлучны, а он порой уже хочет от бабушки отдохнуть, а уж как бабушка хочет...
Саша мечтает с мамой пойти в поход. Жить в палатке, спать в мешке. Они уже однажды ходили - до сих пор впечатления переполняют. Бабушка мечтает об автомобиле: это бы сделало их мобильными, они бы даже путешествовать смогли.
- Нас все обычно жалеют, а мы успокаиваем: не жалейте, мы в порядке, - сказала Ирина. - Да, нам тяжело передвигаться - но вот и вся драма. Бывает, что людям не сладко, а к нам мир совсем не зол. Грех жаловаться. Сейчас , конечно, переживаем, как нас на коляске примут, но верим, что нормально примут. Это путь наш. Что пройдено, то пройдено, что было, то пережили, зачем оборачиваться? Идем себе вперед и идем.
- Саш, а кем ты хочешь стать? - спрашиваю я.
- Инженером. Ну, который чертежи делает, по которым изобретают роботов.
- Ты хочешь изобрести робота?
- Да. Который будет решать мои проблемы. Ну, там, приносить вкусняшки...
- О, такой робот с вкусняшками и мне нужен.
- Ну, а мне нужен еще такой, который мне ходить поможет. Бабушка устаёт. Она думает, что я не слышу, как она маме жалуется, а я слышу. Я же расту. А робот, он сильный. Как рыцарь. Только мне красивый робот нужен, без ведра на голове...
Пока на роль робота подойдет маневренная коляска, которая поможет Саше и самостоятельным стать, и пережить послеоперационный период, и бабушке полегче его сопровождать.
#АрмияВолшебников, поможем маленькому рыцарю Саше?
--- Конец цитаты ---
Помните лингвиздку? У нее новые супер гады!
--- Цитировать ---Кому супер методы и супер гайд❓ 📗😁👍
Мне так и хочется закричать на весь мир Людииииииииииии вы сможете сбросить лишний вес 🌍 вы даже не представляете себе как это просто и для тех кто не знает я написала супер гайд 📗 Как сбросить лишний вес не прекращая есть 🍝
Я супер лингвист нашла причину лишнего веса и разработала супер методы без диет и спорта и справилась с лишним весом сама и постройнела на восемь размеров
И разработала супер методы и написала супер гайд который так и называются 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 😛
Мои труды оценили в Испании и будут его печатать
В супер гайде я рассказываю о причине по которой приходит лишний вес и о простом пути избавления от лишнего веса и знакомлю с супер методами
Не быстро зато просто ☝
Вообще для меня всегда было загадкой как люди умудряются люди худеть на тридцать кг за несколько месяцев 🙈
Когда мне потребовался сбросить лишний вес сначала нашла причину по которой люди набирают лишний вес и это не еда
Супер гайду 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 🍝 уже присвоили международный номер ISBN 🥳🥳🥳🥳🥳🥳
В первом посте пишу супер слово на супер скидку 50% на все супер методы и весь супер гайд
А для того чтобы заказать супер методы и супер гайд 📗 Как сбросить вес не прекращая есть 😛 по супер акции 🔥
нужно будет выполнить два простых действия
нет три
Порадоваться вместе со мной 😃🙌
Прочитать мой первый пост и написать кодовое слово в Сообщения
Высылаю на вашу электронную почту сразу после оплаты
Всем кто хочет избавиться от лишнего веса и вернуть свой любимый размер одежды или постройнеть на несколько размеров
Всем кому интересно почему люди набирают лишний вес
Всем кто не хочет соблюдать диеты и подсчитывать калории и взвешиваться каждый день
Всем кому нужно скинуть лишний вес
Всем кому нужно изменить размер своей фигуры
И всем кому нужны все супер методы для моделирования фигуры 👍
И никогда не говорите я хочу поХУДеть 👎
Всегда говорите
Я Хочу Постройнеть 😛👍
Похудеть от старо славянского слова ХУДО ☝
Ассоциации к слову ХУДО
ухудшение
А синонимы к слову ХУДО
плохой
неважный
хреновый
негодный
Начинайте стройнеть прямо сейчас и на сэкономленные деньги от лишней еды вы сможете больше путешествовать 👍
Ваш супер фигурист Анастасия Россиньоль 🤪
--- Конец цитаты ---
Каталина:
https://vk.com/wall5366287_779364
Спойлер Мне подарили шубу.
В сегодняшних реалиях звучит скорее неоднозначно, чем круто.
Если не знать, что речь о салате, так вообще.
Просто Алёнка как-то обмолвилась, что делает бомбическую селёдку под шубой, а я обожаю этот салат, но есть одно но: я не люблю лук. А в данном салате лук - практически второй после селёдки салатообращующий элемент. Именно он придаёт салату пикантную сочность.
Но я его никак не могу полюбить.
Раньше думала, что со временем дорасту до него. Но вот 42 года прошло - и нет.
Не знаю, сколько ещё ждать. Есть только одно исключение - я прощаю лук борщу. Там, в зажарке, он совсем не очевиден, он притворился капустой, и можно заключить эту сделку с тревожно-брезгливым отторжением, убедив себя, что лука там нет, но больше нигде.
Поэтому шубу я делаю себе сама, без лука.
Но это я должна очень что-то хорошее совершить, ну, чтоб я себя так щедро наградила. Потому что это слишком сложносочинённый салат, я теряю мотивацию к готовке ещё на варке овощей. Я уже когда кастрюлю достаю думаю: "Ну, кого ты обманываешь, вон бутерброд рубани, если голодна..."
Мы с Алёнкой в честь передачи шубы даже встретились (для москвичей это прям событие, потому что любая встреча - это минимум 2 часа на дорогу, и тут принято доставками всё друг другу передавать), сходили посмеяться на стендап.
И там один комик шутил, что женщину в возрасте можно легко узнать в вагоне метро: она замотана в шарф, готова отражать любые приключения фразой: "Отошёл!" и везёт в пакете что-то сложное, куриное.
Я очень смеялась, потому что обратно собиралась ехать на метро с шубой. Не сложное, куриное, а лёгкое, свекольное.
Вспомнила почему-то, как однажды я ходила на приём к психологу. Я тогда отчаянно спасала свой брак. Психолог сказала, что нужно заякорить в памяти какие-то ситуации, где я была счастлива, ну, то есть мы, и муж в той ситуации был молодец.
И я ей с гордлстью рассказала несколько зарисовок. И психолог кивала, говорила: "Как это здорово и ценно. Важно это запомнить".
А в самом конце я вспомнила ситуацию про шубу. Настоящую, не салат.
Как муж примерно 14 лет назад сказал: "Давай тебе шубу купим". А я, если честно, никогда не мечтала о шубе. Как-то вот вообще не хотела. Может, потому что я не умею про роскошь думать, может, потому что уже тогда я интуитивно не хотела носить на себе шкурки животных, убитых ради моей красоты, может, просто любила пуховики. Не помню.
Но он говорит: "Нет, давай! Пусть у тебя будет всё самое лучшее. Моя жена достойна лучшего".
Ой, как приятно-то!
И мы, помню, в Грецию летали в отпуск, и заодно сгоняли там в магазин, и купили дорогущую блэк-ламу.
- И у меня была крутая дорогая шуба! - сказала я психологу. - Муж купил.
И тут психолог будто замялась. Не сказала: "Ой, как здорово. Ой, как ценно".
Спросила:
- И что ты чувствовала?
- Гордость. За мужа. Это такой дорогой подарок.
- А ещё?
- Ну... просто мы летали одни, без сына, а ему годик был, и мы с малышом впервые расстались так надолго, и я плакала много, потому что скучала... Это немного смазало впечатления.
Психолог озадаченно молчала. И я понимала, почему. Она спросила: "Оля, расскажи, где ты счастлива".
А я рассказываю, как я полетела за шубой, которую не хотела. А хотела я остаться с годовалым сыном, потому что до этого мы разлучались на 5 часов, а тут - на 5 дней.
И это как-то не про счастье, получается, а про недокоммуникацию. Можно же было сказать: "Я не хочу шубу. И с сыном разлучаться не хочу". Но я так не сказала. Потому что не умела так дерзко о своих желаниях говорить, выросшая на фразе "хочешь - перехочешь".
А еще мама моя тогда так обрадовалась.
Она всю жизнь мечтала о шубе. Раньше это был признак хорошей жизни, изобилия и успеха.
И она часто говорила, что мечтала. О машине и о шубе.
А у неё никогда не было шубы.
Она свои мечты через меня исполняла.
Машину купила и заставила меня на права выучиться. Боже, как я скандалила. Как я потела от ужаса за рулем. Несколько лет. Страх не проходил.
- Потом спасибо мне скажешь, - обещала мама.
И знаете, вот реально спасибо, мама. То, что я умею водить, очень многое помогло мне в жизни успеть...
И конда мама услышала, что мы летим за шубой, она расплакалась.
Прошептала:
- Всё сбылось.
- Что? Я не понимаю.
- Вырастешь - поймёшь.
Я выросла и поняла.
Что такое было для мамы видеть, как я из крайней бедности пересела на красную (ну и пусть, что не новую, на ходу же) девятку, да ещё в шубе.
Шубу я берегла, надевала робко и редко.
На работу иногда, в театр. Но мне в ней было... ну, не знаю, не комфортно. До сих пор висит. Сейчас уж и не носят шубы, да?..
Не продать. Так, память просто...
Никаких выводов, просто ассоциации.
На фото я шубу ем Алёнкину, авторскую
Вкусно невозможно. Без лука потому что.
Вам не понять, наверное, но это правда вкусно.
--- Конец цитаты ---
Кто просил приносить фото? ::)
Навигация
Перейти к полной версии