Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (216/278) > >>

Каталина:
Но психосоматика - только у других детей, а у савельевских - вирусы.

Loy Yver:

--- Цитата: Хакс от 27 Сентября 2024, 11:24:11 ---Стрептококки и пневмококки (из бреда про отиты и ангины): ну да, ну да, пошли мы нахер. Ну хоть менингит инфекционный, и на том спасибо.

--- Конец цитаты ---

А также также вирусы и грибы, тоже вызывающие ангину и отит.

Каталина:
Бессвязности пост:
Спойлер - А у вас профессиональная косметика? - спросила я у визажиста и смутилась, видя её недоумение.

Я неправильно сформулировала вопрос и, конечно, не хотела её обидеть.
Я спросила не в смысле, что ее косметика какая-то плохая, а просто я посмотрела передачу про то, как важно в макияже пользоваться всем стерильным и одноразовым - кисточками, например - а то можно подхватить страшную инфекцию, и испугалась. И я имела ввиду, одноразовое ли всё у неё.

- У меня обычная косметика. Хорошая. Премиальная. Но гражданская. Я же не танатопрактик.

- А кто это, танатопрактик?

- Это гримёр, сотрудник бюро ритуальных услуг, который делает макияж мёртвым людям.

- О боже. И у них профессиональная косметика?

- Да, у них профессиональная,специальная. Им обычная, гражданская, как вот у меня, не подходит.

- Почему?

- Потому что там косметика, которая надежно держится на холодной коже. А живые люди - тёплые....

Иногда вот такой случайный диалог вдруг раз - и напоминает тебе, что ты - живой.
Ты дышишь, ты говоришь, ты тёплый.

Это так много, а мы забываем это ценить.

- Сколько раз за сегодня ты была счастлива? - спросили меня однажды.

А я не знаю. Мне некогда считать. Я бегу и не замечаю, счастлива ли я. Замечаю, что шнурок развязался, что если сейчас не ускорюсь, опоздаю, что сын опять вошел в школу с опозданием. Это вот всё счастье?
Пожалуй, да. Я же не мучаюсь от боли, не сижу под дверями реанимации, молясь за близкого человека, не рыдаю от тоски.

Чаще всего счастье случается тихое и скромное. А поэтому незаметное.

Вчера перед вылетом в аэропорту женщина купила конфеты и дарила их людям.

- У меня внук родился! Внук! - делилась она радостью, которая не умещалась в неё одну. - Вот лечу посмотреть, какой он получился.

Женщина была очень счастлива.
Это отчётливое такое счастье, запротоколированное шоколадными конфетами.

Все видели ее счастье и заряжали об нее свою любовь к жизни через блютузы улыбок.

А ещё вчера один хороший человек, учёный, дописал книгу (я знаю, потому что я ему помогала немножко). Он был очень счастлив по этому поводу. Потому что ого-го какой результат, и потому что он устал, пока работал над ней. Мы полгода её писали (ну, то есть он писал, а я убеждала не бросать, редактировала там, где не понятно, вытаскивала из неизбежных кризисов по разочарованию в собственной книге в процессе работы над ней), и книга в итоге получилась чудесная.

Его счастье заметно рикошетило в меня.

- А вдруг, когда ее издадут, ее никто не купит? - переживает автор. Он уже любит свою книгу и мечтает об успехе для неё.

Я вздыхаю. Самые талантливые люди всегда с зияющей дырой в самооценке.

А ко мне недавно девушка обратилась, и спрашивает, дословно:

- Я написала свой первый в жизни детский рассказ. Помогите издать детскую книгу. Познакомьте с издателем?

- Ээээ. Первый? И сразу издавать?

- А почему нет?

Я помню, что растерялась. С одной стороны, и правда: почему нет? А с другой: ну потому что первый. Как это - первый блин и сразу гениальный? Сразу вот, с первой пробы пера книгу?

- Ну просто это звучит, как "я сварила свой первый суп, вышло съедобно, помогите открыть ресторан".

- И что? Вы не поможете?

- Что?

- Открыть ресторан?

Наверное, нет. Не помогу. Мне кажется, нужно ещё супов поварить, прежде чем... Но какая же крутая самооценка у неё. Мне до такой еще лет сорок ползти.

- Ты слишком привык к себе, и не замечаешь, насколько ты талантлив, - вздыхаю я.
Мы созвонились по телефону, по видеосвязи, потому что мне хотелось увидеть, как выглядит счастливое лицо. Оно было лохматое и с фингалом на лбу (ударился об дверцу шкафа на кухне). Но улыбалось лицо во весь рот)

Это, кстати, распространенная проблема. Люди привыкают к самим себе, и видят себя в искажённо-приземленном свете. Не любуются собой, думают: "Ну кто я такой? Ну кому нужна моя книга?"

А это неправильно. Не надо никого спасать от своей будущей книги, может, наоборот, впша будущая книга кого-то спасёт.

Потом я прочла письмо от Л.
У Л. инвалидность, и ей дали путёвку в санаторий в Минеральные Воды.

Л. приехала в санаторий и заболела. Это очень обидно. В санатории надо гулять, веселиться, наслажлаться, а не мучиться мигренями, температурой и обострениями хронических проблем. Но Л. скрутило так, что она лежала всю неделю.

И тут местная бездомная кошка повадилась ходить к ней - лечить ее. Придёт, бывало, ляжет в ноги и мурчит. Лежит - лечит. И не уходит, пока не полегчает.

Л. назвала ее Алисой и поняла, что уезжая из санатория, возьмёт с собой Алису. Потому что как теперь без неё? Это же не кошка, это же врач. Это не не отношения, это же любовь.

А Алиса сама вся больная, потому что дворовая. Её тоже надо лечить, прививать, глистовать, с ушами что-то ... Но Л. всё сделает. Алиса ее лечила, теперь Л. ее вылечит.

И Л. её забрала. И Алиса ехала в поезде в новую жизнь и дрожала всю дорогу. Она же не знала, какая жизнь ее ждёт.

А Л. знала. Она гладила Алису и обещала, что у неё будет самая счастливая кошачья жизнь на свете.

Мне так нравится замечать чужое счастье и согреваться об него. У кого-то внук, у кого-то книга, у кого-то кошка. Чужое счастье очень разное, но через него и своё заметнее и ценнее.

Я в туалете вэропорта смывала косметику, а она не смывалась никак. Водостойкая, наверное.
Зато гражданская. Для теплого человека. Потому что я живая.

И вы тоже. Помните? Замечаете?

Это фото мне Л. прислала. На нем Алиса едет в новую жизнь, переживает, не может уснуть. Умилительно так.
--- Конец цитаты ---

Кошка. Красивое

Комментарии под постом "токсичные и хейтерские":

Я-не-Я:
Лада, дочь Пушбы, в каком-то ПТУ учится. Очень грамотная (а по фото её рисунков - талантлива тоже в ту же степь):

--- Цитировать ---вчера было пять пар с самого утра, я немножка офигела но в целом хорошо, сегодня мы пришли к 11 и нас отпустили с последней пары, и день был лайтови. преподы крутые, мы писали кучу вступительных контрольных и как показывает практика у всех все не очень и мы будем все основы пробегать в течении года. я довольни, вот вам рисуночек с последней страницы тетради ням :3

коротко о днях в колледже. но это сегодня так, обычно всего 13к шагов. сегодня я так рада, я познакомилась и поговорила с людьми которыми хотела, прям подьем настроения такой, мне все так нравятся одногрупницы я так всех уже люблю. хеппиии :33

--- Конец цитаты ---

Каталина:
Я, кстати, не поняла доепок ФСН к ее рисункам. Технику не сужу, я в этом профан, даже так не умею ;D Но «подросток рисует чудовищ и кровищу, надо срочно изолировать эту психопатку от людей» - тут возникает вопрос, кого действительно надо изолировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии