Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Каталина:
Ольга пишет, как она героически спасает рыбок в салоне красоты
Спойлер Я хожу в один салон рядом с домом на массаж LPG (это таким специальным пылесосом тебя пылесосят по всему телу, чтобы лимфа не застаивалась). Я шучу, что чувствую себя на процедуре ковром: сейчас меня пропылесосят, а потом отнесут на турник, развесят и будут выбивать))) Я недавно хожу. Ну, раз пять была.
В салоне есть рецепшн с красивыми сертификатами в рамочках на стенах, зеркалом с резными вензелями и аквариумом.
Аквариум стоит на столе около зеркала, а рядом с ним - кофемашина. Кофе стоит 100 рублей. Многие посетители, пока ждут, просят кофе. Администратор запускает капсулу в кофемашмну и нажимает на пуск. Кофемашина пока варит кофе, трясётся и громко жужжит.
Автоматически трясётся стол. И аквариум тоже трясётся, потому что стоит на столе. Рыбки, которые живут в аквариуме, достаточно активны, но когда варится кофе, они вообще в панике, начинают двигаться ещё быстрее.
Я не уверена, конечно - у меня никогда не было аквариума - но интуитивно я понимаю, что эти рыбы несколько раз за день переживают землетрясение. Вряд ли им это нравится.
Я пробовала поговорить об этом с администратором. О спасении рыб. Я - рыбий адвокат, да.
- Они привыкли, - отмахнулась администратор.
Я подумала, что теоретически так правда может быть: ну, их раз потрясло, два потрясло, на десятой чашке кофе это "потрясение" стало для них вариантом нормы - привыкли.
Но я все равно погуглила информацию про стресс у рыб. Оказывается, даже стучать по аквариуму - стресс для рыбок, они могут паниковать и выпрыгивать из аквариума, а тут - регулярное землетрясение и жужжание (в этом слове три "ж", ух ты!)
Пришла я, значит, на очередную процедуру недавно, и захотела кофе. Но не стала - берегла рыбные нервы. Кстати, потом оказалось, что кофе перед процедурой и нельзя, нужно воду хлестать.
И я решила девушке на рецепшн прям тезисы зачитать о возможном рыбном стрессе, о том, что рыбки нервничают и иногда даже выпрыгивают из аквариума. А она - видно, что заморочена, у нее звонки, клиенты, переносы - она никак не поймёт, что я от нее хочу.
А я всё обременена идеей переставить кофемашину или аквариум. Я даже всё придумала: аквариум оставим, а кофемашину вот сюда, на стойку, розетка там есть. Может, попробуем?
А девушка смотрит на меня и говорит:
- А зачем? Вы боитесь, что они выпрыгнут и к вам в чашку с кофе прыгнут?
Я так обалдела, что на массаж пошла озадаченная. "Графиня изменившимся лицом бежит пруду". Вот так и я пошла, изменившимся лицом.
Не совпали мы реальностями. С девушкой и рыбами.
Однажды после поста про моего самозванца, ко мне в личку пришла женщина-психолог и предлодила помощь. Мол, она готова бесплатно и очень быстро моего самозванца, который мешает мне жить и работать, превратить в моего союзника. И для этого она предлагает созвониться, несколько раз по полчаса, она позадаёт вопросы, и всё, проблема решена.
Я вежливо ответила, что я и так в терапии, и проблему я решаю, и времени у меня нет (я в туре была, мне реально некогда), и сложно довериться незнакомому человеку, поэтому простите, но я откажусь.
А она тоже мне ответила, примерно так: "Ну, если захотите проблему реально решить, то обращайтесь. А то вы много лет пишете об этом".
И я как будто упрёк прочла, мол, "ты, Оля, проблему вроде и решаешь, но не решаешь, а значит, не хочешь. Хотела бы - сразу согласилась бы".
И я наговорила ей аудио. Про то, что меня после каждого поста кто-то хочет спасти, но это кто-то незнакомый, и поэтому я не могу бросаться на каждого незнакомого спасателя с криком: "Наконец-то!" И когда мне пишут: "Давайте я с вами поработаю", мне надо ещё кучу времени потратить, чтобы выяснить, кто это - Психолог? Эзотерик? Регрессолог? - что предлагает, что за методика. Ведь обычно они не пишут ни регалий, ни подробностей, ничего, это мне самой разбираться.
И та психолог так классно отреагировала! Я прямо себе даже заскринила, потому что это было искренне и открыто.
Она написала: "Блин, Оля, как вы правы. У вас действительно нет времени заглянуть на мою страничку, вникнуть в мой алгоритм работы, и понять, стоит ли в меня инвестировать время. У вас большой информационный поток и насыщенный график. А у меня сейчас выходные, посвященные семье, и я натянула на вас свою карту реальности".
Классная женщина и выражение это я себе утащила: "Натянула на вас свою карту реальности".
Никто не захотел в том салоне переставлять рыбок или кофемашину. Я пытаюсь убедить себя, что я натянула на рыбок свою карту реальности? Может, им и правда норм, они не тонут, зачем я их спасаю?
Ох уж этот мой рыбно-кофейный адвокат.
Как из анекдота: "Шесть лет учёбы на юриста - и наконец-то я бариста".
--- Конец цитаты ---
Пост не так интересен, как комментарии:
--- Цитировать ---А как же чужие границы и советы без запроса? Ну и советы должны быть только от специалистов в своём деле 🤔
--- Конец цитаты ---
Ольга:
--- Цитировать ---А это не совет. Это предложение. Которое и не приняли
--- Конец цитаты ---
Jylia:
Рыбки выпрыгивают из аквариума от перенаселения или плохой воды.
Перестановка не поможет, там либо аэратор говно, либо фильтр, либо почистить его пора и надо делать это чаще, чем раз в месяц.
И воду сменить.
А перемещение это суета на пустом месте.
Я уж не говорю, о том, сколько весит банка воды с рыбами, и перемещение аквариума на неподходящую поверхность может привести к большому потопу.
Каталина:
Блин, почему-то первая часть текста не скопировалась. Поправила.
Особенно шикарно, что следующий пост после этого - видео, как Савельева и покупатели ее авторского тура едят уху ;D
Green Boar:
--- Цитата: Каталина от 04 Февраля 2025, 21:43:17 ---Блин, почему-то первая часть текста не скопировалась. Поправила.
Особенно шикарно, что следующий пост после этого - видео, как Савельева и покупатели ее авторского тура едят уху ;D
--- Конец цитаты ---
Уха кофейная, я надеюсь?
Каталина:
--- Цитата: Green Boar от 05 Февраля 2025, 00:55:07 ---Уха кофейная, я надеюсь?
--- Конец цитаты ---
Рыбоньковая.
Навигация
Перейти к полной версии