Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Каталина:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Марта 2025, 21:20:49 ---Я не читал, но пост про то, какая Оля крутая и остроумная?
--- Конец цитаты ---
Нет, про Николу Тесла ;D
Стрелиция:
Это она так с 8 марта поздравляет? ???
типа женская мудрость и всё такое (хотя последний вариант не совсем подходит)
Каталина:
--- Цитата: Стрелиция от 08 Марта 2025, 22:37:17 ---Это она так с 8 марта поздравляет? ???
типа женская мудрость и всё такое (хотя последний вариант не совсем подходит)
--- Конец цитаты ---
Ага. Я специально последние абзацы не принесла, чтобы была интрига ;D
--- Цитировать ---Дорогие девочки, девушки, женщины!
Мы самые красивые, мудрые и добрые.
Пусть так и будет всегда!
Поздравляю нас с нашей новой весной!
--- Конец цитаты ---
Каталина:
Ольгу таки приняли в Союз писателей. Не в тот ;D
Спойлер - Да кто нас туда пустит, Ир? - засмеялась я, когда Ира предложила провести следующий московский концерт в Центральном Доме Литераторов. - На этой сцене стояли ТАКИЕ люди! Зощенко! Симонов! Твардовский! И тут я такая: "Здрасьти, вот книжки!"
- Ну давай хотя бы узнаем, сколько стоит аренда! Оля, хватит уже кормить страхи. Надо же расти! - говорит неугомонная Ира.
Для меня это даже не мечта была, а какая-то недостижимая высота. Я в ту сторону даже не смотрела. Есть выражение "птица высокого полёта", а я летаю низенько, иногда пешком хожу. В общем, нет.
Но я тогда зашла на сайт этого Дома Писателей (ну просто, из любопытства), а там написано: "Здесь выступали хорошие и разные писатели".
- А, ну значит, разным тоже можно, - почему-то обнадёжилась я.
А упрямая Ира ногами поехала в ЦДЛ разузнать, что к чему, и позвонила мне оттуда и уточнила:
- А ты член Союза Писателей?
- Нет.
- А почему? - спросила Ира строго.
- Да кто ж меня туда возьмёт?
- Оля, ну ты хотя бы попробуй. Надо же расти!
И я тогда зашла на сайт Российского союза писателей (ну просто, из любопытства), и узнала, как подать заявку...
А дальше как в тумане.
- Проходите в артистическую комнату, - приглашают нас вчера в гримёрку ЦДЛ.
"Артистическая комната! - робею я. - Мамочки! Это сон?"
Всё так чинно, так красиво, так статусно.
Это такое намоленное место, что мне всё время кажется, что сейчас прибежит литературный ОМОН и меня разоблачит, и вышвырнет меня за шкирку, и скажет: "Ну ты-то куда?"
Я прячусь за Иру. Ира чувствует себя в этой величественной роскоши абсолютно в своей тарелке.
- Смотри, какие люстры! А ковры? Сейчас ты узнаешь, где нас ждут на кофе - закачаешься! - обещает Ира.
- Я уже закачалась, Ира! - бормочу я. - Не перекачаться бы. Я давно так не волновалась...
Кофе пить мы ходили в тот самый легендарный ресторан Центрального Дома литераторов. Раньше здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где обедали самые знаменитые авторы.
Вчера нам тоже сказали, что это закрытый клуб, арт-кафе, и спросили, являемся ли мы членами Российского союза писателей.
Мы пьём кофе из красивых чашек, ведём великосветскую беседу и едим пломбир из креманок на тонкой ножке.
Мой самозванец внутри беснуется: "Что мы тут делаем?" Ему не верится, что мы тут готовимся к концерту.
"Не знаю - петь, плясать ли.
Улыбка не сходит с губ:
Наконец-то у писателей
Будет свой клуб!"
Такими словами сам Маяковский приветствовал создание этого писательского клуба в Москве.
Маяковский!!!!! И я. В одном тексте. И в одном месте, разлученные лишь несколькими веками.
А потом был концерт. Я страшно переволновалась, но люди сказали: "Не переживай, не заметно было". Успокаивают, конечно. Любят потому что.
Москва - это всегда знакомые лица в зале.
Вон Аня, ее сын Илюша - Катин жених лет с двух. Вот Настя, мама Катиной лучшей подруги. Вон мои девчата из "Несезона"! Вон Лена, мой партнёр по дождевичкам. Вон Ира с мужем. Это из бизнес-клуба подруга. Вон Света, мой врач. Вон Наташа, мы вместе на танцы ходим. Вон Миша, мой заказчик. Вон Ира Муромцева, это ведущая Первого Канала, между прочим. Вон Марат с женой, у него такооой кофе вкусный...
Перед своими сложнее выступать, ответственнее: они меня знают, и не понятно, чем удивлять... А с другой стороны, выходишь в зал, как в родные объятья - и сразу окутана поддержкой.
Ну что.
Хвалить себя я категорически не научилась, но, кажется, осмелюсь это сказать.
Новая высота взята.
Вчера я выступала в Центральном доме литераторов.
И да, я теперь член Российского союза писателей.
Ущипните меня кто-нибудь)
Важный мой вывод: если очень страшно, бойтесь на здоровье, но не останавливайтесь в своём Пути к новым высотам. Иногда вашу ценность вам подсвечивают люди рядом, главное, поверить, что всё это не сон.
--- Конец цитаты ---
Как пишут, Российский союз писателей - это коммерческая организация, куда берут всех, кто оплатит вступительный взнос и публикации в ихних книгах.
Мелиф:
Савельеву пинать, конечно, весело, но все-таки всё, что гуглится - это общественные организации. Но их вроде несколько и который из них - Тот самый, я хз
Навигация
Перейти к полной версии