Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Муири:
Вообще я сначала тоже даже не заметила слов про "приемлемый оперативный способ связи" в первом сообщении от магазина. Настолько взгляд под этой канцелярщиной съезжает вдоль строк.
"Здравствуйте, мы такие-то, хотели бы предложить Вам сотрудничество. Где Вам удобно обсудить детали?"
Мне нравится, по крайней мере в моей области, тенденция на упрощение деловой переписки. Меньше воды, ближе к делу. Когда я на практиках была и пыталась клиентам писать поэмы вроде "Дорогой мистер Х, извините за доставленное беспокойство, я пишу Вам с целью выяснить...", мне давали по шее, потому что у мистера Х нет времени продираться через мой верлибр, а еще я и свое время на это трачу, когда могла бы сделать что-то более полезное.
Каталина:
Спойлер Пока я выступала, рядом со мной... упал клоун.
Звучит, как начало анекдота, да?
А это я отвечаю на вопрос сына, как я выступила на "Московских каникулах".
- Как всё прошло? - спросил сын, когда я вернулась с мероприятия.
Сыну 15 лет, ему не особо интересно, он скорее из вежливости спрашивает.
Я думаю, как ответить.
Могу просто сказать "нормально". На этом диалог закончится. Ещё пару таких диалогов - и сын окончательно потеряет к подобным разговорам интерес.
Могу ответить подробно, мол, это был детско-родительский фестиваль, очень сложный для организаторов формат, потому что когда много спикеров, площадок, активностей, всегда есть форс-мажоры. Но разве подростку может быть интересен такой ответ?
- Знаешь, пока я выступала на сцене, там параллельно, на фестивале, шли всякие активности - эквилибристы эквилибрировали, мимы жонглировали, аниматоры танцевали с детьми. Так вот когда я на главной сцене рассказывала свой самый драматичный кейс, мимо бежал клоун, споткнулся и упал.
- Что? - резко оборачивается Даня.
- Да, - подтверждаю я, и мы начинаем хохотать.
Я обожаю его веселить. И рассказываю в лицах, как это было. И как клоун сориентировался и превратил падение в "я так и задумал", и убежал, гротескно хромая, и как мне сложно было удержаться и не рассмеяться. Ибо я-то драматичное рассказывала.
И сын доволен был моим ответом.
Ему интересно, как я живу, а мне ценно, что мы с ним друзья, и он хоть и считает меня душнилой ("Даня, поешь суп!" - "Ну маааам"!), но всё равно любит со мной поболтать. А в 15 лет это большое дело.
Об этом мы сегодня и говорили со зрителями на фестивале - о родительско-детских взаимоотношениях.
Знаете, что не учли организаторы?
Вообще задумка фестиваля была отличная.
Приходят родители на семейный фестиваль, сдают своего ребёнка на мастер-класс какой-нибудь, ну там... скажем, по актёрскому мастерству, или по производству слайма, или что-то в этом роде, а сами идут на интересную лекцию к психологу или стендап к писателю.
Казалось бы, что может пойти не так?
Организаторы не учли тревожность родителя. Вот так просто отдать дитё на развиваху и спокойно сидеть-слушать спикера смогли не так много родителей. Большинство или пришли с детьми (а им слушать взрослую тётьку вообще не интересно), или не пришли, потому что остались сторожить детей на их детских мастер-классах. Всё-таки родительство у каждого родителя основной приоритет.
- Надо как-то так сделать, чтобы мамы детей видели, но не слышали, и были отделены от них стеклянной стеной, - сказала одна женщина.
Хаха, это как, интересно, можно организовать)))
Многие расстроились, что я Катю не взяла. Я хотела, правда. Катерина моя - девочка самостоятельная у меня, я бы смело ее оставила на мастер-классе, она бы не потерялась и не растерялась.
Но я примерно понимала: фестиваль яркий, активностей много, развлекательно-увлекательно всё везде, а значит, уровень шума очень высокий. А это значит, Катюше с её особенным слухом будет тяжело ориентироваться: справа музыка, слева клоуны падают, а тут аниматор что-то говорит. Она может не понять, что происходит, расстроиться, расплакаться. А я-то на сцене буду - что я сделаю? Не брошу же зрителей.
Поэтому я всё-таки на роли спикера сфокусировалась. А мамой уже вечером поработала .
А вообще, мероприятие МОСГОРТУРА - яркое, пёстрое, как одеяльце. Классный досуг!
Родителям можно привести детей развлекаться и самим без палева побыть детьми)
--- Конец цитаты ---
Morbid angel:
Ну ваще в том магазине работают долбоепы, че тут спорить с Савельевой? Канцелярит нужен в договорах, в деловой переписке нужен сдержанный, но человеческий язык и конкретика.
Из мышеловки:
Я тут с госконторой переписываюсь, так они в диалоге смайлики ставят. И опечатки ляпают десятками, не исправляя. Смотрю в телефон, вижу там "кошмар))))", думаю, что такое, кто из френдов меня кошмарит - а это серьезные взрослые чиновники...
Актриска:
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Марта 2025, 09:11:26 ---Я тут с госконторой переписываюсь, так они в диалоге смайлики ставят. И опечатки ляпают десятками, не исправляя. Смотрю в телефон, вижу там "кошмар))))", думаю, что такое, кто из френдов меня кошмарит - а это серьезные взрослые чиновники...
--- Конец цитаты ---
Если из двух крайностей выбирать, то я бы предпочла кошмар))))) Да хоть ПИСТЕЦ))) Главное, чтоб это была не ругань в адрес определенных людей, вот такое мне действительно неприятно.
--- Цитата: Муири от 16 Марта 2025, 12:57:45 ---Не знаю, почему она уверена, что это ИИ. Живые люди тоже могут так писать/разговаривать, как будто у них половинка мозговой клетки и в ней текстовые шаблоны.
--- Конец цитаты ---
Угу, просто оба собеседника бестолковые и абсолютно негибкие и даже представить не могут, как себя вести вне придуманного ими сценария. Вангую, что от Савельевой ждали каких-то четких условий и расценок на рекламу, типа "реклама на 5 сториз стоит н денег, рекламный пост с 10 фото - м денег, перепост вашей сториз - с денег, распаковка - а денег, вот примеры моих рекламных постов, вот охваты в моих соцсетях, вот ссылка на платье, которое хочу рекламировать". Но у этой балды видать и рекламу никто никогда не покупал, поэтому она и не сообразила, чо от нее хотят)
Навигация
Перейти к полной версии