Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Каталина:
--- Цитата: Allian от 02 Июня 2025, 12:43:31 ---Для меня пончик - это еда. Поэтому я удивился, почему он серый.
--- Конец цитаты ---
Он просто сбрызнутый пЕстой ;D
Мелиф:
Каждый раз восхищаюсь просто, насколько типа-писательница обладает плохим чувством языка, на котором пишет, читает лекции и тд. Ну серьёзно, пончик? Сбрызнуть пЕстой было ещё хуже, да) Она ж точно знает и слово "пончик" (который еда), и слово "пзда", ну как не щёлкает ничего?
Каталина:
В копилку перлов: Выйду на сцену с наклеенными ресницами в обрамлении красных уставших глаз
Сам пост не особо интересный, но принесу на всякий случай:
Спойлер - Ваше купе готово, проходите, вы едете до Волгограда, одни, без попутчиков, - улыбнулась нам ночью проводница Наташа. Кукольно красивая девушка с нарощенными ресницами.
Но эти ресницы обрамляли красные, уставшие глаза. А когда человек устал, какие ресницы ему не наклей, усталость виднее красоты.
Позже Наташа пришла к нам в купе и сказала:
- У меня заболела сменщица, я у вас одна, поэтому...
Тут она закашлялась, а я продолжила фразу за нее:
- Поэтому надо вас поберечь?
- Нет, я хотела сказать "поэтому если вы захотите ночью чай или кофе, а я задремала, то не жалейте меня, смело будите..."
Эх, вот она, натура русской женщины: не береги меня, ломай мне сон, твоя чашка чая важнее. Хотя с другой стороны, это ее работа, и теоретически пассажира не должно волновать, насколько она устала, если ему нужен ночью чай. Но если смотреть в её красные уставшие глаза, то ситуация выглядит иначе...
Мы с Любой в ночи наелись черешни и персиков, и легли спать. А утром уже Волгоград.
- Стоянка в Волгограде - один час тридцать три минуты, - радостно сообщила нам Наташа. Она выглядела так, будто ночью никто не пил чай. Свежая, румяная, красивая.
- Поезд едет дальше? Это не конечная?
- Нет.
- Ого, вот это остановка! Полтора часа!
- Да. Часто пассажиры нашего поезда успевают сходить в храм, помолиться. Или к монументу "Родина - мать" успевают съездить за это время. Или к родне на завтрак.
В Волгограде очень гостеприимные люди.
Мне десяток моих читателей из Волгограда предложили нас встретить, накормить, погулять по городу. Это так приятно. И так неловко всегда отказывать. Но я отказываю, потому что это работа, а не туризм.
Моя главная задача - быть счастливой и наполненной к вечеру, чтобы отдавать энергию зрителю.
А если ты уставший ехал на поезде, сутки не был в душе, потом весь день носился по экскурсиям, а вечером выбежал на сцену, то чем тогда делиться со зрителями?
Выйду на сцену с наклеенными ресницами в обрамлении красных уставших глаз, сяду на стул кулем, скажу: "Что-то утомилась я в вашем Волгограде". Так что ли?
- Я хороший экскурсовод. Может, поищите возможность впихнуть экскурсию? - написала мне женщина одна.
Вот на этой фразе я поймала формулу хорошего отдыха: это когда ты ничего никуда не впихиваешь, а спокойно наслаждаешься порциями впечатлений.
Мы с Любой, конечно, съездили к монументу "Родина-мать зовёт", но это святое. Это не экскурсия была, а дань памяти.
Потом мы промокли под внезапным ливнем, купили новое платье, и получили стихийную экскурсию от водителя такси, на котором мчали в отель сушить волосы.
- Смотрите в окно. Видите там танцующий мост?
- Видим обычный мост.
- Ну это он сейчас обычный. А так он танцует. Волной прям. Ламбаду. Тодес, а не мост.
- От чего?
- От ветрового резонанса. Или от подводного чего-то. Не знаем. Но у него амлитуда танца есть. Вы что, не слышали? Это наша знаменитость.
Не слышали мы. Но "Тодес, а не мост" - это смешно.
На концерт вчера приходила Таня. Она мой бывший организатор. Нет, мы не ссорились и не ругались, мы ы отличных дружеских отношениях, но Волгоград забрала себе в работу Люба, потому что...
Таня вдруг поняла, что работа с людьми - это не то, что делает её счастливой.
В прошлый раз, когда ещё Таня была организатором, в Волгограде у нас случился форс-мажор: за полчаса до концерта в зал позвонили и сказали, что он заминирован. А зрители уже пришли... Что делать?
И Таня организовала перенос большого мероприятия в другой зал за полчаса. Нашла новый зал, помогла организовать переезд двух сотен людей по другому адресу. Мероприятие состоялось, только начали попозже.
Я смотрела на неё с восхищением. Все вокруг её хвалили.
- Таня, ты прирожденный организатор! Ты сделала невозможное, - сказала я, думая, что Таня проживает триумф. А Таня , очень довольная собой, понимая, что она правда молодец, понимала в тот же момент, что... нет, это не её счастье.
И это так круто и так здорово, когда человек слышит себя и свои истиные желания.
И Таня сменила сферу деятельности. Кардинально. Теперь в её работе процентов на 95 меньше коммуникаций. И она абсолютно счастлива в новом амплуа.
Оказывается ответ на вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" можно искать в любом возрасте...
А я смело могу говорить теперь, что поработав со мной, люди бегут из сферы ивентов))) Это мы с Таней вчера так смеялись за ужином.
Концерт прошел отлично, хоть народу и было мало. Но чем меньше людей, тем больше шансов на личный контакт. А ведь на любое мероприятие мы, люди, ходим, чтобы быть замеченными. И я каждого вчера смогла обнять и глазами, и словом.
Волгоград, спасибо!
Я вчера решила не ложиться спать: мне в 2 ночи в аэропорт выезжать, потому что в 5 утра - мой рейс... Должен был быть.
Но оказалось, что небо над Волгоградом закрывали уже дважды за сутки, все рейсы задержаны, включая наш. Не отпускает нас Волгоград. Пока на 8 часов задержка.
Я умею видеть в любых сорванных планах новые возможности, поэтому все стадии "отрицание-торг-принятие" прохожу минуты за две.
Переживаю только, что пятничные планы мои в Москве разрушились, а ещё я очень соскучилась по детям.
Надеюсь, что мы всё же сможем улететь сегодня.
В этот раз в туре у нас было запредельно много форс-мажоров, но все они закончились хеппи-эндами, и мы никого не подвели, и всё провели. А это самое главное.
--- Конец цитаты ---
Lika:
--- Цитировать ---поработав со мной, люди бегут из сферы ивентов
--- Конец цитаты ---
Кажется, в этой шутке доля шутки ничтожна
Каталина:
Помните, Савельева обещала поразить всех своим хитом?
Запоздало приношу ссылку (из России слушать с ВПН): https://forum.baginya.org/index.php?threads/Ольга-Савельева-блогер-совести.11098/page-1628#post-21338033
Текст, кстати, не такой плохой, как ожидалось.
Навигация
Перейти к полной версии