Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (63/278) > >>

ло:
Если вдуматься - это что, тот же Кортексин, Церебрализин, АСД?

Каталина:
Откопала пост почти трехлетней давности, в котором Савельева учит правильно ее хвалить:
Спойлер Когда я пришла на Дзен, я была уже опытным блогером.

Все вокруг говорили: "На Дзене очень токсичная аудитория, не ходи", а я не верила, думала: "Аудитория - это люди. Если ты с ними честен, то и они с тобой. И я непременно намагничу аудиторию хороших людей".

Я упряма, поэтому завела Канал.

Я пришла сюда, когда комментарии на Дзене еще были отключены, и не могла нарадоваться на аудиторию: Читает! Читает, родная!

А потом подключили опцию "комментарии", и я чуть не умерла: прямо утонула в гадостях и негативе.

Сначала я боролась сарказмом.

Потом я боролась игнором.

Потом терпеливо объясняла и воспитывала взрослых людей, что это не вежливо - оскорблять автора, даже если вы не согласны с его позицией.

Потом я устала купаться в токсе и... запустила канал. В том смысле, что забила на комменты - перестала их читать и реагировать.

В итоге там, в комментариях под моими постами, образовалась диаспора хейтеров, которые приходили под каждый рассказ и дружно, подбадривая друг друга, писали гадости автору (мне) и моей группе поддержки.

Хорошие люди, которые хотели бы написать мне "молодец" или "спасибо", больше не делали этого: на них накидывалась стая хейтеров, минусовала их коммертарий и оскорбляла.

Как написал один мой читатель: "Мне стало казаться, что это их канал, а не ваш".

Ох. Вот это было очень отрезвляюще.

И я поняла, что не справилась.

Токс победил Дзен.

И это очень печально.

Но я не умею сдаваться.

И снова решила навести порядок.

В том смысле, что хочу создать себе Нежный Дзен. Пусть и на отдельно взятом канале.

Поэтому вот несколько забавных ПДД (не "правил дорожного движения", а "правил - давайте дружить") на Канале.

Они носят рекомендательный и даже экспериментальный характер и нужны для того, чтобы на канале было нежно и безопасно.

И в текстах и в комментариях.

Давайте попробуем вместе?

1. Если вам захотелось высказать мнение, это прекрасно. Сделайте это непременно и заранее спасибо вам за него. Тут рады любому комментарию, который никого не оскорбляет, не переходит границ, не содержит хамства, грубости и обесценивания (оооо, это сложно, особенно когда текст бесит, но это возможно, правда).

2. Если вы прочли рассказ, и поняли, что автор (ну, я) - глупая баба и бездарность, пожалуйста, не сообщайте об этом автору, а просто больше не читайте канал.

Так делают взрослые и умные люди: не указывают чужим, незнакомым людям, как им жить, чтобы оправдывать ваши ожидания, а выносят их за скобки.

У нас у всех есть белое пальто (моё аж кипенно белое), но самое лучшее место для него - в шкафу)

3. Совет, данный без запроса - это не щедрость со стороны комментатора, а бестактность.

Прежде, чем пульнуть им в автора, проверьте в конце статьи: там кто-то просит совет?

Нет? Тогда, пожалуйста, не надо демонстрировать огрехи своего воспитания.

Да? Смело давайте совет: по запросу он точно будет эффективен (вы ведь даёте совет именно для того, чтобы он был полезен, а не чтобы вызвать недоумение и раздражение, правда?)

4. Инакомыслие -это прекрасно, если оно выражено уважительно и не нарушает ничьих границ.

5. Если статья вас задела за живое, и эмоция просто бурлит внутри, то, пожалуйста, пишите своё мнение, не совпадающее с авторским, говоря о себе и своих эмоциях, не переходя на личности других комментаторов или автора.

Например, не "вот ведь св...лочь!", а "я бы так не сделал", не "какая ужасная женщина!", а "я с автором не согласен", не "да она с катушек съехала!", а "что-то в этом тексте меня напрягло".

6. Я - живой человек, а не робот. Я - писатель, а не редактор.

Я пишу быстро, много и регулярно, без отрыва от жизни.

То есть я пишу в очереди, в пробке, в транспорте, в лифте и когда готовлю обед. Поэтому в моих текстах могут быть ошибки - погрешности скорости и недостаточной грамотности.

Их не много, потерпите их, пожалуйста.

Это не про неуважение к читателю, а про дефицит времени.

Тыкать меня в них, как нашкодившего котёнка в лоток, высокомерно обвиняя в безграмотности, не стоит. Я знаю о проблеме и шлифую, как могу, свои тексты. Обещаю,что буду тюнинговать свое творчество.

7. Комментарии из серии "что это было?", "как это попало в мою ленту?", "фу, гадость", выпалываются, как сорнячки, мешающие любоваться красотой.

8. Всех, кто не справится с этими рекомендациями, я маркирую фразой "нам не по пути" и отправляю в бан.

Не потому что мне не нравятся эти люди (я уважаю ваше право быть любым), а потому что только так я смогу сформировать нежное пространство вокруг канала, очистив его от грубости, негатива и высокомерия.

И нет, мне не жалко, что будет меньше дочиток: я тут не ради денег, а ради самореализации.

9. Все, кто находится в бане (а за три года их не мало), все равно читают посты, и даже ещё внимательней, чем другие, но лишены возможности высказаться. Поэтому они подъезжают и напоминают о себе, выгружая под каждым хорошим комментарием мусоровозы дизлайков (на мой взгляд, это олицетворение бессильной злобы, разве нет?)

Давайте относиться к этому с юмором и пониманием.

Пожалуй, продумаю механику и, наверное, устрою конкурс задизлайканных комментов: ведь чем больше дизлайков, тем круче коммент (значит, что он сильнее других триггернул, задел, а за это полагается приз).

Если не можешь изменить ситуацию - прими ее и возглавь.

10. Я не знаю, чем закончится этот экспертмент, но если вы согласны с этими рекомендациями, то я счастлива, что вы есть, что читаете и уважаете мое право на... открытость и неидеальность.

Спасибо, что вы со мной.

Бесконечно ценю это.

Нам по пути!
--- Конец цитаты ---

В комментариях грамотно сформулировали:

--- Цитировать ---Сразу понятно, что ничего из этой затеи не выйдет, потому что:
1. Нежность и уважение не "выбиваются" насилием.
2. Вы хотите заключить пакт, договор, в котором "обложили" обязанностями только одну из сторон. Себя вы наделили лишь полномочиями. Где пункт, в котором автор обязуется что-то изменить со своей стороны в сфере взаимодействия с читателями? Его нет. Это игра в одни ворота. Такая форма "договора" неприемлема в принципе. Ваш тезис - "Давайте попробуем ВМЕСТЕ" - пустая игра слов. Вы не хотите "вместе", а хотите "за счёт" читателей подправить свои писательские огрехи. Это, конечно, заманчиво, но не работает по понятным причинам.
3. Вы заявляете, что блокируете только комментарии, которые содержат грубость, хамство и обесценивание. Это ложь чистой воды. Любое, отличное от вашего мнение, вы подвергаете гонению, а человека, выразившего это мнение называете "хейтером". Это факт.
4. Вы не желаете понимать общепринятого смысла, которое вкладывается в понятие "запрос". Выложенный пост с открытыми комментариями - это и есть запрос на читательское мнение.
5. У вас явные нелады с понятием "границы".
6. Ошибки делать неприлично. Пропагандировать безграмотность - недостойно для писателя.
7. Наконец, вы просто неинтеллигентны. Если в диалоге с читателями вы демонстрировали бы достойный уровень развития интеллекта, образованность и высокую культуру общения и поведения, то не было бы никакой нужды в каких-то особых правилах для Дзена. Достаточно было бы общепринятых негласных правил и норм общения адекватных культурных людей. Сложившийся неприемлемый тон общения в вашем блоге задан исключительно вами.
Моё сообщение не содержит грубости и оскорблений и носит исключительно конструктивный характер. Следовательно, если вы заблокируете или удалите его, то тем самым публично подтвердите, что не собираетесь строить диалог, а собираетесь насаждать диктатуру.
--- Конец цитаты ---
Ответ Олетьки:

--- Цитировать ---Nezhnij, вы во всем правы))) поэтому вы в бане. Готовьте дизлайки и учитесь читать)
--- Конец цитаты ---

ло:
Отозвалось про подбадривающих друг друга хейтеров. Спойлер На местном форуме был случай: муж ушел от жены-форумчанки и с новой бабой принялся преследовать бывшую по форуму. Причём делали вид, что это не они.
 Создавали твинков, с них тоже "доказывали", что женщина - дура (что бы она ни написала!), и т.д. Ник менять не помогало, как-то вычисляли. Потом уже весь форум знал, что вот за этим юзером бегают два дебила, но их это не останавливало
--- Конец цитаты ---

ло:

--- Цитата: Каталина от 25 Мая 2023, 23:55:10 ---Странное ощущение, как будто я эту историю знаю ???

--- Конец цитаты ---
Вряд ли.
Но может её куда-то приносили.
Я помню, что на том форуме был психолог с ником "Чёрное Солнце", а эта пара создала твинка с ником "Чёрное солнце" и прикидывалась им. И что один из твинков был типо геем (и говорил "да че ты врёшь что я твой муж, я вообще гей!".

Короче, имхо, когда что-то подобное происходит - автор на фоне этого г.выглядит не  таким и плохим

Mishka_Ki:
Пародия? Она вроде не замечает, когда нарушает чужое, за своими только следит ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии