Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (15/277) > >>

Yin:
Какая-то хрень но вот это заинтересовало, может я в глаза долблюсь и не увидела, но все равно не сходится

--- Цитировать ---А почему они? Разве известно, кто занёс инфекцию?
--- Конец цитаты ---
какая нахрен инфекция? дцп происходит в результате кровоизлияния в мозг. нередко в результате криворукости врачей.

ло:
Вроде как да, но как объяснить, что в одной семье может родиться несколько детей с ДЦП? Емнип, 5% ДЦП списывают на "неизвестный фактор"

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Yin от 24 Марта 2023, 21:49:05 ---Какая-то хрень но вот это заинтересовало, может я в глаза долблюсь и не увидела, но все равно не сходится

--- Цитировать ---А почему они? Разве известно, кто занёс инфекцию?
--- Конец цитаты ---
какая нахрен инфекция? дцп происходит в результате кровоизлияния в мозг. нередко в результате криворукости врачей.

--- Конец цитаты ---
Дцп возникает при патологии в коре/стволе мозга
Причины этих патологий разные
В том числе и генетические

И инфекции кстати тоже могут привести к этой патологии развития причем как матери в период беременности, так и новорожденного.

Ну и да дцп в принципе может быть и не врожденным, а вызванным чем-то уже после рождения ребенка (токсины, травмы, инсульт… )

Так что проблемы в родах далеко не единственная и даже не факт что основная причина. Ну и то что проблемы в родах вообще-то далеко не всегда вызваны «криворукостью врачей» тоже помнить стоит.

И да употребление мамой наркоты также вполне себе фактор риска возникновения патологий у ребенка или отслойки плаценты, которая в свою очередь фактор риска для дцп.

ло:
ДЦП может быть вызвано... эпилепсией. Не наоборот. Не понимала, как это, пока такого парня не увидела. До трех лет рос нормально (на или мама так считает. Но факт: ходил, говорил), потом случился эпи-статус, потом еще... сейчас ему за 20, уровень развития - примерно на годик. Ползает, мычит, любит музыкальные игрушки. :(

Nicole White:
Как человек, который по работе не раз ловил стремительные факапы за чей-то долбое*изм при работе с документами, я бы этот особенный сервис двадцатой дорогой обошла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии