Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (187/283) > >>

Антрацит:
Вот вроде позитивно даже написано. Хотя у нее вечно, как самокопания, то страдания "тварь я дрожащая или право имею". При этом в комментариях ее фанатки загрызут тут же любого, кто решит покопаться в ее тексте.
Не могу понять, почему такое полчище теток считают ее тексты откровениями. И, главное, почему мне не всё равно (как в случае с сотней других блогеров)

Каталина:
А теперь игра ;D Найдите противоречие

--- Цитировать ---- С едой в машину нельзя. Что у вас? Кофе? Расплескаете! - ворчит водитель такси. - А у меня салон чистый.

Но я еду от Тани. Я уже зарядилась оптимизмом и активно его транслирую

- Зачем вы выбрали негативный сценарий? "Распескаю, испачкаю"... А что если я сегодня буду вашим любимым пассажиром?

- Вы мне зубы не заговаривайте.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Или полетела я тут однажды на большой фестиваль в другой город. Участников много, всё организовано отлично.

Обратно вылетать рано утром. Нас 6 человек летит одним рейсом.

Нас всех предупредили: в 4 утра встреча в лобби отеля.
Мы впятером спустились, а шестой участник - нет.

- Он вчера ушёл на дегустацию настоек, мог, передегустировать, - говорят коллеги.

- Ждём 10 минут и едем. В 6 вылет, будет не здорово будет опоздать, - предлагаю я.

- Да не волнуйтесь, утро - быстро долетим, - говорит водитель.

- Успеем, не волнуйтесь, - говорит один коллега.

- Не стоит волноваться, - советует второй.

Я злюсь.
Почему все говорят мне, что мне чувствововать? Может, волноваться и не стоит, но я волнуюсь, и благодаря этой тревожности у меня за все годы гастролей и пять сотен городов - ни одного опоздания, ни одного срыва концерта. При том, что логистика сложная, и иногда два выступления в один день в разных городах.

Я не хочу себя в этом менять, превращаться в пофигистку, которая приезжает самой последней, прямо к посадке, потому что уверена: без меня не улетят, а если улетят, то так и задумано Вселенной.

То есть ты опоздал не потому, что проспал (я вот по два будильника завожу), а потому, что Вселенная не хотела, чтобы ты успел?

В моём мире это не так работает.
Если ты и встал вовремя, и на пробки время заложил, а всё равно опоздал - то может быть, и правда, можно в этом месте сказать: "Меня Вселенная не отпустила". А когда ты просто не владеешь азами тайменеджмента, перекладывать ответственность на Вселенную не нужно.

Была смешная зарисовка, когда мы стоим с коллегой на девятом этаже отеля, лифта ждём, и я нервничаю, что лифта долго нет, а коллега говорит:
- Ты не доверяешь Вселенной. Она пришлёт за нами лифт тогда, когда это нужно.

- Я не Вселенной не доверяю, а тебе. Ты кнопку не нажала, Марин. При таких вводных у Вселенной руки связаны. Она не может послать лифт на девятый, ибо никто ей не подал сигнал, что мы его ждём, - хмыкаю я, вызываю лифт и он приезжает за 30 секунд.

Теперь, благодаря Марине, я сформулировала закон моего взаимодействия с мирозданием: Вселенной доверяй, но кнопку сам нажимай!

Выяснилось, что в номере того коллеги (опоздуна) нет, и трубку он не берет.

В 4-10 я уточняю у остальных коллег:
- Вы намерены дальше ждать?

- Ну, не бросать же его здесь.

У меня взметнулся буй злости. Ой. Я выдохнула, досчитала до десяти и ответила:

- Ребят, это не форт Баярд, это отель 5 звёзд. Кто бы меня тут бросил, я бы даже не расстроилась. Человек подводит сразу пятерых других людей. Мне кажется вполне логичным наказанием для него - самостоятельно вызвать такси.

- Нет, мы ещё подождём, - говорит водитель.

- Ок, - киваю я. - Тогда достаньте, плиз, мой чемодан. Я сама на такси поеду.

- Это что за истерика? - спрашивают у меня остальные.

- Истерика? Да Бог с вами. Нет. Это очень здравое решение. Я за 900 рублей куплю себе щепотку нервов. А вот если я останусь и буду потакать чужой непунктуальности - вот тут может реально случиться истерика. Я совсем не умею опаздывать, задохнусь в своей тревожности. Для меня это очень логичное решение, эгоистичное.

--- Конец цитаты ---
Если таксист беспокоится за чистоту салона - он выбирает негативный сценарий, а если Савельева беспокоится - никто не должен диктовать ей, что чувствовать. Со вторым пунктом я согласна, но как же двойные стандарты...

Антрацит:

--- Цитата: Каталина от 03 Июля 2024, 14:21:44 ---А теперь игра ;D Найдите противоречие

Если таксист беспокоится за чистоту салона - он выбирает негативный сценарий, а если Савельева беспокоится - никто не должен диктовать ей, что чувствовать. Со вторым пунктом я согласна, но как же двойные стандарты...

--- Конец цитаты ---

Ну может, если ей сказали бы: "А зачем вы выбираете негативный сценарий? Может, сейчас опоздун прискачет и мы все везде успеем!", то она такая: "Ой, и правда", и все счастливы, слоны танцуют, новый пост  ;D ;D

Каталина:

--- Цитата: Антрацит от 03 Июля 2024, 15:37:55 ---Ну может, если ей сказали бы: "А зачем вы выбираете негативный сценарий? Может, сейчас опоздун прискачет и мы все везде успеем!", то она такая: "Ой, и правда", и все счастливы, слоны танцуют, новый пост  ;D ;D

--- Конец цитаты ---
Они пытались

--- Цитировать ---- Успеем, не волнуйтесь, - говорит один коллега.

- Не стоит волноваться, - советует второй.

Я злюсь.
Почему все говорят мне, что мне чувствововать?

--- Конец цитаты ---

Антрацит:

--- Цитата: Каталина от 03 Июля 2024, 15:48:11 ---Они пытались

--- Конец цитаты ---
Не, они ж напрямую говорили, "Не волнуйтесь" а надо было с подковыркой "А почему вы выбираете волноваться, аа?" ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии