Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (199/279) > >>

Каталина:

--- Цитата: Cunt от 28 Июля 2024, 20:33:25 ---Не ну бывает что человек что-то абсурдное и смешное сказал, типа «я вообще во всякие глупости не верю, я материалист, я козерог, а козероги всегда материалисты». Может быть сложно устоять))

--- Конец цитаты ---
Бывает, но не Савельевой к этому цепляться ;D "Не протокол событий" и "несчастные люди играют в Шерлоков" - это ее ответы на комментарии о несостыковках в текстах.

--- Цитата: Cunt от 28 Июля 2024, 20:33:25 ---Где это читать? Где про жалюзи?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Каталина от 19 Июля 2024, 13:16:46 ---Хозяин нашей съемной квартиры сказал, что выехать надо в полдень. Потому что в 15-00 заедут следующие жильцы, и нужно успеть убраться, в 12 приедет клининг.

Я ответила: "Да, конечно", и раз вылет у нас вечерний, придумала планы на день. А потом придумала, куда деть чемоданы.

Мне кажется, мы идеальные квартиросъемщики. Мирные, приветливые, аккуратные, ценящие чужое имущество, послушные. Пишу это со странными чувствами: вроде и хвастаюсь, а вроде и тошно. Как будто у меня на визитке написано: "Со мной у вас проблем не будет. Я такая хорошая, что никогда-никогда их вам не создам"

Я вижу, что не все такие.

Утром в день отъезда я выносила мусор и встретила соседку сверху Марину. Они с мужем тоже снимают в этом доме квартиру.

Я их боюсь.

Просто есть люди такие, ну, по натуре скандальные. Марина постоянно, каждую нашу случайную встречу, жаловалась мне на хозяина ее квартиры. Мол, деньги дерёт, а сервис - ноль. Хозяин у них - молодой и дерзкий чувак, которому родители квартиру подарили, так он ее сдает, а сам у девушки живет, на эти деньги от сдачи.

Это называется рантье.

Просто утром первого же отпускного дня Марину разбудило солнце. На окне висел тюль, и он пропускал солнечные лучи. А у нее дома блэкаут. Это когда шторы такие плотные, что свет не пропускают, и могут ночь создать днем. Марина отвыкла от вот таких солнечных побудок.

И поставила хозяину квартиры задачу:
- Нужно что-то придумать, чтобы солнце меня не будило.

- Так всё уже придумано. Зима! - пошутил он.

А Марине не смешно. Ей хочется спать, а не просыпаться с рассветом в 6 утра.

И хозяин этот, "молодой и бестолковый" (цитата Марины), 4 дня решал вопрос с какими-то накладными жалюзями на окнах. И ещё гундел, что Марина - первая, кого летом не устроило солнце.

Потом Марине было жарко. Несколько дней здесь и правда было около 30 градусов.
Она попросила вентилятор. Хозяин очень удивился. На Балтике нет изнуряющей жары, тут и 30 ощущается как 22. Но Марине жарко, и прохладу должен ей обеспечить хозяин.

Она прислала ему сообщение: "Мне жарко".
А он ей фото таблички около дома: "До моря 500 метров".

Это дерзко (хотя я еле сдержала улыбку, ну, остроумно же). Но что делать? Вариантов проживания в сезон совсем мало, идти некуда.

Потом у Марины с мужем закончилась туалетная бумага и стиральный порошок. Вот в гостиницах всё это - расходники, которыми должна обеспечить гостиница. И она написала хозяину, мол, пополните запасы.

А он ей:
- Вот вы серьезно?

- Прикинь, так и написал: "Вот вы серьёзно?" - Марина хочет взять меня в единомышленники. Чтобы я сказала: "Вот наглец!"

Но я так не говорю, и даже не киваю в поддержку. В день заселения я пошла и сразу купила все - бумагу, порошок, масло, соль, сахар. Ну, вот то, что непременно пригодится для жизни. Пришла домой, стала расставлять все это и обнаружила, что в шкафу на кухне - полно сахара и соли, и масла, а в ванной - порошка. Видимо, наш хозяин очень щедрый. Или те, кто жили до нас. Ну и мы, естественно, это всё оставим, когда уедем. Вот такой круговорот подсолнечного масла в природе.

Марина, конечно, встретилась мне не случайно. А чтобы ментально зацепить меня.

Понимаете, мне тоже светило солнце по утрам. И будило меня. Просто мне и в голову не пришло сообщить об этом хозяину.

Может, потому, что я и так рано просыпаюсь и меня искренне радует солнце.

Может, потому, что у меня за послеразводный год окончательно пропал паттерн ждать, что кто-то, кроме меня, в этом мире хочет решать мои проблемы.

А может, потому , что по старой памяти я люблю быть удобной и нескандальной.

Я бы не сказала ничего хозяину, наверно, даже если б на меня капало с потолка. Хотя нет, сейчас уже бы сказала. Если бы прям сильно капало))

За 9 дней отпуска я дернула хозяина всего один раз: у нас пропала горячая вода, а мы с моря пришли, солёные все, и я уточняла: воды нет во всем городе или только у нас? Оказалось, что у нас бойлер вырубило. И хозяин мне объяснил, как его врубить. Вот и вся наша коммуникация.

Утром в день отъезда Марина встретила меня с мусорными пакетами в руках.

- Убираешься перед уборкой? - подколола она.

- Нуууу, убираюсь, да. После нас.

- Так придут же клинеры! Зачем?

Я не знаю, зачем. Может, это и глупо, что я утром плиту мыла, на которой вечером картошку жарила детям. Брызгало же масло, выглядит неопрятно, я и помыла... Потом я вечером салат делала, со сметаной, дочь ложку уронила, все разбрызгало салатной жижей. Надо было так и оставить что ли?

Хочется, чтобы хозяин вошел в квартиру, а тут чисто. А то он войдет, тут залежи грязи, а я такая: "Я просто решила не убирать, клинеры ж придут".

Это же моя репутация, да и просто совесть. Клинерам точно осталась работа, я же не генеральную уборку делала. Но зато мне не стыдно никому в глаза смотреть.

Марина сказала, что они уезжают через три дня, вылет вечерний, и она настаивает на том, что они с мужем поедут в аэропорт из дома, потому что это не отель, и день оплачен, и она может рассчитывать на то, что хозяин войдет в положение. А мне кажется, он не войдёт в её положение, даже если у него не заселяется никто в этот день.

Я сказала: "Хорошего отдыха, Марина", и пошла выбрасывать мусор.

Я не знаю, что я хотела сказать этим постом. Точно не хотела выгулять белое пальто, хотя по факту выглядит именно так, наверно.

Просто в каждом жизненном эпизоде столько материала для рефлексии!

- Ольга, ждем вас с радостью на следующий год! - сказал хозяин на прощание. - С вами хорошо, для вас у меня всегда приоритет.
- Спасибо, - улыбнулась я.

Ну вот ради этого всё, да. Живу без вентилятора и штор, зато с хорошим отношением.

--- Конец цитаты ---

Каталина:

--- Цитировать ---Я три дня не читала комментарии, потому что совсем не было времени, а сегодня прочитала.

И охренела.

Ой, что это я такое говорю.
Нельзя употребять слово "охренела", этим словом я раню нежные души некоторых моих читателей. Тех, что вероятно заглянули в интернет прямо после репетиции церковного хора.

Я выложила рекламу (5 секунд ролик), где мой сын (15 лет) произносит в кадре эпитет "охрененные" (в адрес моих дождевиков).

Мне написали, что я заставила ребенка произносить в кадре плохие слова, и уточнили, как мне не стыдно.

Я думала, меня разыгрывают. Троллят.

Пересмотрела ролик. Думаю, может, он сказанул "ох...енные" дождевики?
Тогда и правда неудобно, как это я не уследила (а он знает и это слово, и, предполагаю, другие, те, что похожи и похуже)

Но нет, он сказал добропорядочное общеупотребимое слово. Лично в моей системе координат всё в порядке.

А еще забавно, как люди решили, что я его "заставила".
Подростков же так легко заставлять, ага. Если бы я могла его заставлять, я бы заставила его книги читать и слушать классику.

Даня сам задумал этот ролик, но, вероятно, говорить об этом не стоит, да? Потому что это означает, что он охрененно мыслит...

Я вот думаю, какой у нас с сыном мог бы быть диалог, будь мы с ним воспитанными и культурными людьми.

- Мам, давая я скажу: "Охрененные дождевики"?

- Нет, сын, это слишком провокационно. Это же бурлеск чистой воды. Чтобы не заставлять ничьи нежнейшие уши краснеть, скажи: "милейшие дождевики, судари и сударыни".

А Даня такой:
- Я экзальтирован вашим решением, маман. Родник вашего красноречия не иссякаем...

И уехал в цирюльню за гуслями. Давеча.

P.S. Я, кстати, посмотрела синонимы к слову "охрененеть". Одно из них - фалломорфировать. Ну, знаете, стыд и срам.

Можно мы уже закупим партию вентиляторов для чтения душных комментарием и будем спокойно охреневать?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Я три дня не читала комментарии, потому что совсем не было времени, а сегодня прочитала.

--- Конец цитаты ---
А кто тогда эти три дня от ее имени хамил в комментариях?

--- Цитировать ---я бы заставила его книги читать и слушать классику.

--- Конец цитаты ---
Да-да, женщина, которая неоднократно "шутила" про устаревшего Бубунина, заставит своего сына читать книги. Свои разве что.

--- Цитировать ---Я, кстати, посмотрела синонимы к слову "охрененеть". Одно из них - фалломорфировать. Ну, знаете, стыд и срам.

--- Конец цитаты ---
А мне словарь вообще на слово "охрененеть" ничего не выдал.
Ну, и

--- Цитировать ---потрясающий
фантастический
изумительный
великолепный
шокирующий
невероятный
сногсшибательный
обалденный
классный
крутой
зашибенный
чумовой
Больше: https://sinonim.org/s/охрененный#sug

--- Конец цитаты ---
Дарю!

Актриска:
Они друг друга достойны (комментаторы и Савельева).

Я-не-Я:
Еще про Олины словесные пирожки попалось:

--- Цитировать ---Когда не было в жизни ничего краше, приходится любить палатки. Когда не дарят розы, любишь сирень. А вот отвез бы тебя на море, в отель 5 звёзд, ты бы любила море и 5 звёзд... А когда слаще морковки ничего не было, то вынужденно любишь морковь.

Мама знает, о чем говорит. У нее был роман с очень обеспеченным и щедрым человеком, который успел показать маме хорошую жизнь. Потом человека этого убили. Возможно за его щедрость, потому что она базировалась на криминальных деньгах. Он видимо понимал, что долго вот такую дольчевитную жизнь ему не простят, и яростно наслаждался каждым днем.  

Дашиной маме пришлось выйти из хорошей жизни и вернуться в свою, обычную, трудную, работа с 9 до 6, "начальник бесячий, коллектив крысячий".

--- Конец цитаты ---

Каталина:
Хм, а ведь Савельева утверждала, что любит сирень ::)
Этот пост на фоне остальных ещё нормально выглядит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии