Автор Тема: pikabu.ru - Мужчина в декрете [Некромужик]  (Прочитано 6509 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Мужчина в декрете [Некромужик]
« : 30 Сентября 2019, 01:53:03 »
Сыну 3,5 месяца. Я вышла на работу в его 2,2 мес. Решение было наше с мужем обоюдное еще в начале беременности. И абсолютно добровольное с обеих сторон - ни он меня на работу не гнал, ни я его дома с ребенком силком не усаживала. Просто так сложилось, что у меня ну очень хорошая работа и прекрасная даже для Питера зарплата. И то, что я не засела дома на три года позволяет нам не считая копейки оплачивать ребенку и оздоровительный массаж, и одежду, и первоначальный взнос на ипотеку насобирать и собственно саму ипотеку без напряга оплачивать. Потому что мы хотим, чтоб у ребенка была своя комната, и не мыкаться по съемным хатам, достало, а откладывать беременность было уже невмоготу. Потому что у меня такая работа, уход с которой даже на год отбросит меня в профессиональном плане довольно ощутимо. Бабушек и дедушек рядом нет, все живут довольно далеко, мы в городе одни и рассчитывать можем только друг на друга. В общем аргументов дохр*на, не стану все перечислять, но поверьте, они весомые, тем более для меня - матери грудного ребенка, причем ребенка долгожданного. Я работаю на укороченной рабочей неделе, 5 часов меня нет дома, после работы и на выходных я с малышом, все остальное время муж. Более того, мы сохранили грудное вскармливание, ребенок ест только мое молоко, никаких смесей. Прибавляет в месяц по кило двести и по 4 см в росте. Да, непросто - я встаю три раза ночью на кормления, кормлю в 5-30, а потом в 7-30 перед самым выходом, а потом еду на работу. На работе сцеживаюсь и привожу молоко домой, им муж кормит малыша пока меня нет. Муж управляется с сыном прекрасно, не каждая бабушка так сможет сидеть с внуком, как он. У них свой режим дня, гимнастика, развлечения, кормления, гуляния на улице. Сын его обожает, тянется к нему не меньше чем ко мне, у них реально особая связь!
Так вот к чему я все это рассказывать то начала. Нас просто задолбали родственники с его стороны и часть наших знакомых и коллег своим особо ценным мнением по поводу нашего решения. Свекр причитает, ой, как так, почему сын сидит в декрете, это ненормально, вот ОН в свое время 10 минут максимум мог с ребенком в одной комнате находиться. Чем тут можно гордиться я хз, но он считает, что это видимо норма. И названивает каждый день мужу с вопросом:" ну как ты там?? Все сидишь??И как тебе??" Муж уже начал беситься и перестал поднимать трубку. Потом свекр звонит мне и начинается:"ой, ну как так то, а как он справляется? Ну ты мне скажи честно, он сам то доволен??". Не верит человек, что мужчина в здравом уме и светлой памяти добровольно ухаживает за СВОИМ блин! сыном. Как будто это зазорно. Далее идет свекровь. Они со свекром в разводе давно, и оба слава Будде и макаронному богу, живут очень далеко от нас, 4,5 тыс км. Свекровь, услышав от сына, что я выхожу на работу, тут же ультимативно заявила, что я ДОЛЖНА сидеть с сыном дома 3 года. Я конечно повеселилась и сказала, что я никому ничего не должна, это во-первых. А во-вторых, самый изюм в том, что это сказала женщина, которое в свое время моего мужа в 3х месячном возрасте сдала на воспитание его бабушке и забрали от бабушки его только тогда, когда он в школу пошел. Т.е. дите с 3х месяцев до 7 лет жило в деревне у бабки, а родители в гости приезжали. Я в отличие от них своего ребенка никому не отдала. Муж сказал свекрови, что если она так переживает, то может приехать к нам на полгодика помочь с малышом. Она отказалась и предложила отправить внука к ней. Ну, наш сын не посылка ненужная, ни к кому мы ясен перец, отправлять его не станем. Как говорится, своего ребенка сама бы и растила, а мы своего сами как-нибудь вырастим.
Самое интересное, что моя родня слова не сказала о том, что мы что-то не так делаем. Отнеслись вполне спокойно и адекватно, и не причитают - ах, как же так, наша доченька вкалывает, а этот бездельник дома сидит! Мой муж не бездельник, он прекрасный спутник жизни и замечательный отец, а сидеть с ребенком между прочим большой труд, и в отличие от очень многих мужчин в постсоветском пространстве, он это понимает на собственном опыте.
https://pikabu.ru/story/muzhchina_v_dekrete__dan_sovremennoy_mode_ili_norma_6957098

Комменты:
У меня и у жены коллеги охр*невают, что я больничный детский на себя оформляю. Просто у меня зарплата намного больше, чем у жены, и финансово выгоднее болеть вместе с малышом мне. Мой больничный день стоит в два раза больше, чем у жены. Даже эти объяснения порой не прокатывают. У меня коллеги считают, что я просто ищу возможность про*баться от работы (ага, больной ребенок это же сплошная расслабуха!), у жены коллеги считают её плохой матерью, которая ребёнка на отца сбросила, и ей пох на дитё. Подбешивало сначала, потом научились х*р класть на все эти сплетни.

Вы как будто мою историю рассказали,только меня доставали мои родственники,а мой брат однажды брякнул «я так и не понял,моя сестра вышла замуж или женилась»

Выдыхайте. У нас ровно также, только муж с двойней сидит. Правда, родственники не причитают, а вот знакомые и коллеги - уже даже внимания не обращаю. Мы тоже думали, что он выйдет не работу, как дети в сад пойдут. Но сад не спас: неделю ходят - 2-3 болеют. И никакая мантра "это только в первый год" не спасает: дети уже 3 год в сад идут и вся та же хня. Поэтому все равно ему дома на больничном сидеть, т.к. мне не выгодно. Поэтому все на своих местах: он с детьми, я работаю. Нас все устраивает.

Ой знакомая тема!)) В бытность работы в очень крупной компании был на руководящей должности и вот в секторе где было 2 мужика и порядка 15 женщин, один парень ушел в такой вот "декрет". Просто должность была рядовая, а жена его была главбух и получала несравнимо больше. В один прекрасный день я попал на обсуждение, а проще говоря на его словесную казнь за его же спиной, так меня это задело. Спросил, а почему вы трете тему за спиной этого парня?! Они типа, вот его работу на нас раскидали мы теперь в субботу берём дежурство. Говорю, ок, я найду человека на время декрета, это раз, но тогда ваши дежурства будут почасовыми по оплате, а то привыкли, вышли, пару-тройку часов *бунца погоняли и получают в двойном размере как за день. При их зп в должности главспецов выходило ну никак не меньше 5 тысяч. Тему закрыл, всем недовольным предложил закрыть хлебало или заявление на стол. Кому вообще какое дело до чужого блага?! И все. Наверняка и меня чморили за спиной, но мне вообще пох

Когда сын был мелким и часто болел, ходили с мужем, уже бывшим, на больничные по очереди. Свекровь мне весь мозг тогда выела:как это так, мужчина с ребёнком на больничном сидит, вот она двоих вырастила, ни разу муж на больничном с ними не был. Как будто есть чем хвастаться. А у меня зарплата в два раза больше, чем у мужа была, но не официальная, больничные по минимуму оплачивали, так когда этот придурок начал мамашу слушать и отказываться брать больничные, мне приходилось днем с малым сидеть, в ночь на работу выходить(работа так позволяла). Домой утром приедешь, пару часов максимум поспишь, опять с ребёнком. Четверо суток в таком режиме - с ног валишься. А "родственников" такой расклад очень даже устраивал.

Мой муж тоже в декрете. Одна "умная" дама с работы в мой адрес сказала фразу "не мать, а мачеха". Я уже не стала объяснять, что у нас 2 варианта событий, т.к. зарабатываем с мужем примерно одинакового. 1 вариант - я сижу в декрете, муж работает по пятидневке тяжелой физической работой. 2. Я хожу в смену (1 день и 1 ночь на работе), и с ребенком время проводят и мама и папа. Очевидно, что мы выбрали самый удобный вариант для себя

Только сейчас вспомнила, что когда оставляла 2-3 летнюю дочь на сутки или двое с ее отцом - все страшно удивлялись. Мол как они там вдвоём? А чем им плохо? Бесятся, правильно питаются, строят домики кошкам и ездят кататься на самокатах.
Из отцов делают каких-то дурачков.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2023, 16:49:27 от uvejourgen »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мужчина в декрете
« Ответ #1 : 30 Сентября 2019, 02:30:04 »
Еще и оправдываются.
Кшмар, стая придурков, а не знакомые.
Должна 10 ОС

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Сентября 2019, 06:38:46 »
сериалы у этих людей что ли заканчиваются, что больше поп*здеть не о чём.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Сентября 2019, 06:51:27 »
сериалы у этих людей что ли заканчиваются, что больше поп*здеть не о чём.
Это же типаж такой. Как Шурочка из "Служебного романа". Конечно, им больше не о чём посвистеть.
Я ничему уже не удивляюсь после того, как пришедшей к нам в гости свекрови соседка несколькими этажами ниже подробно (ВТФ?!) отчиталась о том, что у нас с мужем в мусоре можно обнаружить. Она, соседка эта, мужа увидела, когда он мусор выносил, ну и поинтересовалась содержимым. :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Сентября 2019, 07:50:18 »
Пакет заставила раскрыть или после его ухода в помойке копалась?0_0
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2019, 07:56:47 »
Пакет заставила раскрыть или после его ухода в помойке копалась?0_0
Копалась. В этом-то и жесть.  :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2019, 07:57:12 »

Я ничему уже не удивляюсь после того, как пришедшей к нам в гости свекрови соседка несколькими этажами ниже подробно (ВТФ?!) отчиталась о том, что у нас с мужем в мусоре можно обнаружить. Она, соседка эта, мужа увидела, когда он мусор выносил, ну и поинтересовалась содержимым. :o

Так вы теперь все пакеты с мусором заносите сразу к ней! И вам легче и соседка не мучается, по помойкам не ползает :D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 30 Сентября 2019, 08:28:31 »
У меня знакомые фигели, когда узнавали, что с моей дочкой сидит ее дед - мой отец. И что он сам вызвался внучкой заниматься. Как же - онжемужик, как он может памперсы менять, задницу ребенку мыть кормить молоком и т.п..
А мужчина в декрете, думаю, вообще для них было бы разрывов всех шаблонов.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 30 Сентября 2019, 10:42:43 »
Мусор это между прочим популярная тема. Я как-то работала по линии соцзащиты, и сидели мы в одном здании с участковыми. И часто те, кто не заставал на месте участкового, шли жаловаться ко мне. Тогда я и узнала, как много на самом деле народу пасет, что там соседи в мусор выбрасывают. Один из аргументов, почему соседей надо прижучить, так и звучал - "а у них в мусоре постоянно пивные баллоны!" И это все не старые бабки, которым делать нефиг. Вполне себе прилично выглядящие, среднего возраста люди.
С тех пор я свой мусор надёжно заматываю в несколько пакетов, чтоб никто не видел, чо я там выбрасываю ))

Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 30 Сентября 2019, 11:09:27 »
Мы с женой решили, что с 1,5 годов поменяемся местами: она на работу, а я в декрет.
Так что интересная тема, почитаю  8)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Сентября 2019, 11:12:12 »
У меня знакомые фигели, когда узнавали, что с моей дочкой сидит ее дед - мой отец. И что он сам вызвался внучкой заниматься. Как же - онжемужик, как он может памперсы менять, задницу ребенку мыть кормить молоком и т.п..
А мужчина в декрете, думаю, вообще для них было бы разрывов всех шаблонов.
А дед не мужчина? оО

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 30 Сентября 2019, 14:00:07 »
К нам участвовый приходил в моем детстве. Кто-то донес, что в мусоре шприцы в больших количествах.
А бабуля тогда микроинсвлтт перенесла только.

Мой муж, наверное, после НГ посидит с ребенком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 30 Сентября 2019, 14:03:42 »
А дед не мужчина? оО
Дед уже на пенсии был, он в декрет не уходил :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Сентября 2019, 17:12:58 »
А мне с трудом верится, как это можно по ночам скакать с ребенком, 3 раза за ночь кормить - и после этого полноценно работать после этого и не косячить. Тут дома-то с таким графиком днем многие ходят как зомбаки и если есть возможность, урывают возможность поспать после обеда с ребенком. Плюс еще сцеживаться на работе. Девушка там как, работу работает или дремлет да раздаивается, пардон май френч? Сомневаюсь я, что есть такая работа, где можно сидеть в таком лайтовом режиме и за это получать деньги, которые очень даже стоят того, чтобы не сидеть дома с ребенком, а отправить в декрет мужа. А если режим не лайтовый, а очень даже активный - не представляю, как это можно ухитряться нихрена не спать, вовсю вкалывать на работе, да еще и находить время на несколько сцеживаний прямо там на работе.
Так что подозреваю если не выдумки сценаристов от начала до конца, то хотя бы преувеличение. Мужики-то вполне могут справиться с ребенком, очень даже верю, и ничего дурного в декрете для отца не вижу. Вот только в самой истории - как по мне, хватает нестыковочек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 30 Сентября 2019, 17:16:21 »
Ежа, может, женщина «приучила себя» спать помалу еще до рождения ребенка. ::) Вы ведь и сами так делали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Сентября 2019, 17:23:50 »
Ежа, может, женщина «приучила себя» спать помалу еще до рождения ребенка. ::) Вы ведь и сами так делали.
У меня это не вышло.

Вообще хватает женщин, которые все такие бизнес-вуман и буквально через месяц, а то и через 2 недели после родов выходят на работу. Но они нанимают нянь с проживанием или ребенок по полной на муже или бабушках, и по ночам не скачут, и ребенка или полностью переводят на смесь, или докармливают ей в то время, когда они не дома или ночью. Днем они работают, а ночью спят.Тогда это да, очень даже возможно. А так, чтобы ни днем, ни ночью не отдыхать - да надолго такой работницы не хватит. Она элементарно начнет косячить на работе, и вся выгода накроется бордовой шляпой. Декретницы заматываются дома, да - но у многих их них после обеда имеется "сончас" вместе с ребенком. А на работе его не предусмотрено.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июня 2023, 09:26:09 »
В один прекрасный день я попал на обсуждение, а проще говоря на его словесную казнь за его же спиной, так меня это задело. Спросил, а почему вы трете тему за спиной этого парня?!
...
Тему закрыл, всем недовольным предложил закрыть хлебало или заявление на стол
Ну окуеть мамкин наполеончик.
Хотят и трут, имеют полное право, если работе это не мешает.
Ща б с начальством темы для разговоров в курилках согласовывать, под подпись и с печатью.
Они типа, вот его работу на нас раскидали мы теперь в субботу берём дежурство. Говорю, ок, я найду человека на время декрета, это раз, но тогда ваши дежурства будут почасовыми по оплате
То есть ты не стал искать человека на декретное место, не стал ни с кем обсуждать дополнительные дежурства, молча перевесил его работу на других, сам, ни с кем не обсуждая, решил, что если за деньги- и так сойдёт, и удивляешься возмущению?
Ну окуеть начальничек :-\
вот уж кто лучше бы в декрет пошел. хотя нет, не надо,
ребенок хоть и гипотетический, а все равно его с таким папкой жаль

Лучше б сам работу свою попробовал выполнять, вместо того, чтобы уши греть.
Кому вообще какое дело до чужого блага?!
Так к тебе тот же вопрос.
Их благо- быть зашоренными лапчатыми патрих#яльными мудаками, тебя они в свой уголок мразотного мракобесия ваще-т не звали совсем.
Наверняка и меня чморили за спиной, но мне вообще пох
Да-да, видно, как те пох.
Так пох, что аж передёргивает от мыслишки, что ты не чемоданчик с миллионом долларов, чтобы нравиться всем-всем, даже дурачкам.
Можно ещё камеры со звукозаписью везде понатыкать, чтобы точно было понятно, насколько тебе пох. ::)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2023, 09:55:10 »
То есть женщина кормит грудью, встаёт ночами, все время кроме рабочего проводит с ребенком, но бедный и нищасный - муж? :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июня 2023, 10:28:31 »
Я что-то не поняла, а в чем проблема-то у людей из стартового поста. И автор и муж всем довольны, но свекровь за 4500 или сколько км что-то там говорит? Хотя теме уж несколько лет, может тогда мужчины в декрете и на больничном были совсем редким зверем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2023, 10:38:50 »
Так в РФ всё ещё не просто редкий, а редчайший зверь- что-то около 5%(мне встречалась цифра 2%, но это было у радфемок ;D). Да и в других частях СНГ не сильно лучше.
И всё ещё крайне осуждаемый, и мужик не мужик, и женщина не мать, а кукушка, зачем рожала только, если все равно бросила :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2023, 10:49:28 »
Мне казалось, сейчас по крайней мере понимания этому больше... тем более, делить декрет, наверное, можно? У автора в итоге, конечно, ритм жизни тот еще, надеюсь, она вывезла без потерь для психики.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 06 Июня 2023, 11:44:50 »
Слать всех лесом. Папа - такой же родитель, как и мама. Абсолютно ничего плохого не вижу в том, что муж может сесть в декрет с ребенком. Как и муж-домохозяин при хорошо зарабатывающей жене-карьеристке у меня лично не вызывает вопросов. Главное, чтоб мужа и жену все устраивало, остальные - лесом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #22 : 07 Июня 2023, 08:36:48 »
То есть женщина кормит грудью, встаёт ночами, все время кроме рабочего проводит с ребенком, но бедный и нищасный - муж? :o
Ментальная кастрация! *табличка*

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Июня 2023, 18:36:48 »
Вот тоже возник вопрос: а женщина отдыхает хоть иногда?