Автор Тема: grazdano4ka.ru - Двадцатилетний пасынок нездоров, но отчим гонит его из дома  (Прочитано 8644 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще то мерцают.
Ну значит не мерцают, а не не мигают, какая в сущности разница как называть.

Не, ну если специально искать, можно найти какой-то дисплей с совсем дрянной подсветкой которая будет мерцать, или специально занизить яркость чтобы провалы в ШИМ заставили помаргивать подсветку, то можно обеспечить заметное мерцание. Но это прям надо специально говноедством заниматься.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 13:11:26 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что его мама считает, что её взрослый ребёнок может продолжать проживать с ней и на её территории. Может, ей так удобнее. Может, ей так спокойнее. Семья. С младшим посидит, когда надо, раз брат его обожает, может и с мелкой потом поможет. Может, ещё что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что его мама считает, что
Семья не из одной матери состоит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так и имущество не мужнино в одно лицо.
Её устраивало текущее положение дел. Она не планировала ничего менять.
Муж решил начать менять мир в отношении пасынка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Семья не из одной матери состоит
И что?
Это отменяет права и обязанности матери?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А какие у нее права и обязанности на ребеночка за 20?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё есть право на проживание вместе со своей семьёй на своей территории.
Да, квартира не в единоличной собственности, но будь это коммуналка - соседи бы тоже не могли выселить её взрослого ребёнка, родителя, мужа или сестру например.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
права у нее по распоряжению собственным имуществом
А обязанности... Ну почитайте какие есть обязанности у родителей по отношению к детям-инвалидам, у детей в отношении родителей, или по отношению к супругам (в том числе бывшим), а иногда и братьям/сестрам. Это все по закону если вам интересно.

Про моральную сторону вопроса вам наверно рассказывать бессмысленно?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У неё есть право на проживание вместе со своей семьёй на своей территории.
Да, квартира не в единоличной собственности, но будь это коммуналка - соседи бы тоже не могли выселить её взрослого ребёнка, родителя, мужа или сестру например.
Проживание ок. Но содержание тут каким боком?
С чего вдруг вообще сохранный ментально человек, с целыми руками-ногами и давно купированными приступами, должен сидеть на полном обеспечении семьи?

Про моральную сторону вопроса вам наверно рассказывать бессмысленно?
Да нет, расскажите... мне

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Где в истории содержание?
Рассказать? Ребенок (да уже взрослый, но для материи ее ребенок) инвалид, он этого не выбирал, он не имеет возможности полноценно работать и зарабатывать.  Нормальная мать или поможет с обзаведением собственным жильем или не выгонит из дома. Он не имеет возможности нормально работать и зарабатывать. Вот такого ребенка она родила.
Представьте что этот ребенок вообще не в состоянии работать - ситуация чуть хуже и все хрен ему, а не рабочая группа. Его тоже выставлять на улицу? Взрослый же?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кроме помещения там обеспечение не фигурирует, зато фигурирует пенсия, доплата к которой больше минимальной зарплаты. Если я правильно помню, в прошлом году это было около 23 тысяч доплаты к пенсии у московских инвалидов. При этом сама пенсия около 13-15 тысяч.
То есть сидя дома на заднице, он имеет 36+ тысяч дохода.
И даёт им льготу на коммуналку. И не платит за проживание.

А ему предлагается уменьшить свой доход до 13 тысяч,  начать тратить 20+к на съём и найти работу, которая должна быть ему посильна.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Представьте что этот ребенок вообще не в состоянии работать - ситуация чуть хуже и все хрен ему, а не рабочая группа. Его тоже выставлять на улицу? Взрослый же?
Но он в состоянии работать, он успешно отучился, проводит дни за компом. Ему просто это не нужно, пока есть мать, готовая закрывать все его потребности сверх куска пиццы к компу, на которую, не спорю, его пенсии вполне себе хватит.

Поэтому все рассуждения о том, что кабачок таким родился и никогда-никогда не сможет заниматься ничем, кроме фотосинтеза - несостоятельны. Этот парень вполне себе не кабачок.
И я так предполагаю, что не-кабачку лет через 5 захочется своей семьи и отношений, потому что конечно мама лучше всех умеет минеты правильно строчить, но душа потребует нормальной любви.
Что он сможет предложить девушкам? Родительскую хату с двумя сиблингами и пенсию инвалида?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но он в состоянии работать, он успешно отучился, проводит дни за компом. Ему просто это не нужно, пока есть мать, готовая закрывать все его потребности сверх куска пиццы к компу, на которую, не спорю, его пенсии вполне себе хватит.

Поэтому все рассуждения о том, что кабачок таким родился и никогда-никогда не сможет заниматься ничем, кроме фотосинтеза - несостоятельны. Этот парень вполне себе не кабачок.
И я так предполагаю, что не-кабачку лет через 5 захочется своей семьи и отношений, потому что конечно мама лучше всех умеет минеты правильно строчить, но душа потребует нормальной любви.
Что он сможет предложить девушкам? Родительскую хату с двумя сиблингами и пенсию инвалида?
в истории написано чем он занимается? Откуда взялся комп?
В истории лично я вижу что у него куча ограничений по работе.
Где в истории про то что мать закрывает какие-то его потребности кроме помещения?
И при этом чтобы работа имела смысл ему нужно чтобы его заработок был больше чем доплата к пенсии (как зануда могу добавить с учетом транспортных расходов и прочих трат необходимых для работающего человека)
А и да еще и по желанию отчима снимать квартиру, то есть з/п должна быть еще больше. Напомню про медицинские ограничения
Что он сможет предложить девушкам? Это наверно его проблемы, а не его отчима? Может ничего. Может ему вообще девушка не нужна, а может он к девушке переедет? И она его содержать будет?
Да и вопрос опять же не в том что он хочет, а втом что он может.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так что он не может-то?
Он отучился в колледже? Вполне себе. Так что мешает ему так же работать?
Он с мамкой ждет, пока ему на тарелочке супер-работу с супер-зарплатой принесут, а так не бывает. Зарплату дают за опыт и знания, которые он пока еще может наработать.
И после строительного колледжа не найти себе офисной или домашней работы - это нужно очень не хотеть.
Сметчики, ПТОшники, проектировщики, МТОшники, логисты, х*исты, продажники - да полно специальностей, где можно работать сдельно/ненапряжно. Да, можно выкладываться по полной на тех же должностях, но вот откровенно - проектировщики такое говно в 90% случаев лепят, и такие бабки за это дерут, что ой.

Если есть цель окорзинить парня до конца, то конечно - они с мамкой в своем праве. если хочется жить нормальной жизнью человека с некоторыми ограничениями по здоровью, но самостоятельного и полноценного - тогда стоит прислушаться и к отчиму тоже.

Вот съем хаты, кстати, я не одобряю. Это на самом деле не просто с нуля, и надо либо смириться с совместным проживанием еще на несколько лет, либо оплачивать парню съем.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ОН отучился в колледже.
Он инвалид, имеющий кучу ограничений по работе
То есть ему по определению подходят далеко не все вакансии, которые подошли бы условному здоровому Васе , который окончил колледж по той же специальности.
У него есть доплата в примено 23 тысячи как тут привели (хз не знаю наверно так) его з/п должна быть ВЫШЕ иначе нет смысла работать, в том числе и потому что ему карьера не светит это не поработал сегодня за 23 через год 50

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Как будто мало возможностей работать не официально, пока доход не перекроет пенсию.

ОН отучился в колледже.
Он инвалид, имеющий кучу ограничений по работе
То есть ему по определению подходят далеко не все вакансии, которые подошли бы условному здоровому Васе , который окончил колледж по той же специальности.

Ужасные ограничения по работе, не позволяющие начать рисовать проекты по внутренним сетям, просто ужасающие.
Там напрягаться не сильно больше колледжа нужно, инфа соточка.

А роста зп и не будет, если сидеть на пенсии и не начинать работать никогда и низачто.

Те же проектировщики сильно больше 23 тыщ получают, даже за говнопроект

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ему 20 лет, он только получил диплом колледжа. И ищет работу. Не 5-10 лет ищет.
При этом всякие "пойди раздай листовки" однократные тоже не вариант. Если спалят, придётся возвращать доплаты, а с чего? Он устраивается на работу  - он теряет доплату.
Отчим готов платить разницу между работой и доплатой? Нет, он готов выпнуть парня из дома м забыть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
на минуточку, в исходном тексте есть чудное
Максим Даньку не обижает, и денег на него не жалел никогда. Подарки хорошие дарил на дни рождения, в отпуска возил, вместе со всеми. У Даньки со здоровьем проблемы серьезные были, так отчим его и по врачам возил, и деньги давал на лечение…

В детском возрасте у Данилы была диагностирована эпилепсия, которую титаническими усилиями Киры удалось обуздать и притормозить.

Вот так отчим оплачивал, возил и лечил, но титанические усилия были Кирины)

И в данном случае отчим совершенно прав в том, что Кира ухудшает положение сына своими руками.
Не прав в том, что из дома гонит на полное самообеспечение. Но искать работу и шевелиться парню нужно, иначе будущее кабачка обретает все более четкие контуры

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И возвращаемся к вопросу ему нужна работа на которой он может работать с учетом ограничений и оплата за которую превышает доплату к его пенсии

А для этого желателен опыт.

Что он сможет предложить девушкам?
А почему он должен им что-то предлагать, кроме собственно себя?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 17:22:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что правдрюа? Сокращают расходя на моциалку?
Это когда? И где?
В России. Не уточнила, под социалкой я имела ввиду конкретно пенсии и инвалидности. Различные выплаты и поблажки детным-многодетным, конечно, только растут. Но у парня в истории детей нет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что собственно на нем далеко не уедешь.
Шанс найти девушку, готовую отказаться от деторождентя и взять на себя содержание инвалида - невелик

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Потому что собственно на нем далеко не уедешь.
Шанс найти девушку, готовую отказаться от деторождентя и взять на себя содержание инвалида - невелик
Но такие есть. Я как-то наткнулась на канал инвалида-колясочника, то ли ДЦП, то ли еще что-то, он женат. И жене его, судя по всему, нравится роль сиделки.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я не говорила, что это невозможно.
Это маловероятно.
И инвалид-колясочник вполне может работать и обеспечивать себя и жену, которой нравится роль сиделки

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А для этого желателен опыт.
Именно. А для получения опыта нужны тылы - люди, готовые содержать, пока он этот опыт набирает. А с этим худо: отчим уже сейчас его выкинуть на мороз готов, а матери хорошо бы его проживание в квартире отстоять, большего она вряд ли добьется. Поработать немного в убыток ради опыта и более достойной зарплаты в будущем было бы для него наилучшим вариантом

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
3 группа инвалидности
Умеренно выраженные нарушения психических функций:
Жалобы (субъективные симптомы) более выражены, стабильны:
Частые или почти постоянные головные боли  напряжения, неустойчивость при ходьбе, быстрая утомляемость, общая сла­бость, плохой сон, раздражительность.

Вегета­тивные расстройства: потливость, сердцебиение, «перебои» в сердце, одышка, чувство нехватки воздуха, зябкость, неприятные ощущения в животе и другие. Пациенты плохо переносят физиогенные раздражители (шум, вибрация, оптико-кинетические и ве­стибулярные нагрузки), отмечается плохая переносимость алкоголя, духоты, жары и холода, метеозависимость.

Ухудшение (декомпенсация) наступает при умеренных физиче­ских и нервно-психических нагрузках.

Экспериментально-психологические методы исследования выявляют умеренное сниже­ние внимания и памяти, снижение работоспособности, темпа работы, снижение продуктивности деятельности.

Частота эпиприступов при III группа инвалидности:

Эпилептические приступы первично и вторично-генерализо­ванные: средней частоты — 2-3 раза в месяц.
Фокальные приступы без нарушения сознания: единич­ные средней частоты — 3-4 раза в день.
Психомоторные приступы: средней частоты — 1 раз в 1,5-3 месяца;
Эпилептический статус:  средней частоты — 1 раз в 4-6 месяцев.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А с этим худо: отчим уже сейчас его выкинуть на мороз готов, а матери хорошо бы его проживание в квартире отстоять, большего она вряд ли добьется.
Так вроде отчим парню чемоданы пока не пакует. Основная проблема в том, что младшей дочке через год-полтора нужна будет комната. И, вангую, обсудить с отчимом определенную финансовую помощь парню, пока он набирается опыта, будет легче, чем объяснить ему, почему надо продолжать держать у маминой юбки взрослого человека, который делает примерно нифига.

Поработать немного в убыток ради опыта и более достойной зарплаты в будущем было бы для него наилучшим вариантом
Для этого надо начать работать, а не вяло перебирать вакансии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но такие есть. Я как-то наткнулась на канал инвалида-колясочника, то ли ДЦП, то ли еще что-то, он женат. И жене его, судя по всему, нравится роль сиделки.

У нас на заводе главный конструктор колясочник с частично парализованный правой кистью. Оборудовали для него пандусы и кабинку в туалете. Он сам себе смастерил кульман и компьютерный стол, точнее там агрегат 2 в 1 плюс органайзер со всем необходимым. Жена-красавица, встретились уже после его инвалидности (он показывал фотки как под дождем ехал на первое свидание, весь мокрый и под кульком прятал букет белой сирени, его подвезла полиция, они то и фоткали), сын-школьник, планируют поход за добавкой. Мужик мозг! Широкоплечий, бородатый, седой викинг с детскими глазами. Обаях, шарман, дипломат. Учит наших собирать кубик-рубик на скорость. Весьма увлекательная штука! Купила себе кубик, на досуге тренируюсь ))))
При общении сразу забываешь о коляске, он такой человек-вселенная. Эрудированный, с деликатным чувством юмора, с живым любопытством, есть в нем что-то от Николая Дроздова, биение жизни и радость открытий. Ага, сидя в кабинете и руководя идиотами, его подчиненные это локальный филиал ада, не то чтобы тупые, но очень-очень-очень(очень бл!) однозадачные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Если мы вспомнили про один канал, то у него СМА и да, он неплохо зарабатывает писательством.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?