Хм, странно, может не так давно изменили? Еще года полтора назад я хорошо помню, что допустим стоишь у вокзала, ищешь машину, цена к примеру 250 р. Идёт поиск, машина находится (я вижу на карте, что она есть в нужном радиусе), идет сообщение водителю, затем сброс, и снова такая же петрушка. Минут через пять-семь цена уже 350, и тут сообщение "через n минут будет машина".
Расстояние так-то не такое уж близкое, километров 5. Было бы близкое, я бы пешком пошла) Там цена еще ведь от спроса зависит.
Вот не знаю, в Питере, мне кажется, лет пять уже как. Если не больше. Да и вообще, ощущение, что у нас какой-то другой алгоритм работы. То есть водитель принимает вызов и не видит, сколько он получит за конкретную поездку (у того же Убера есть еще система скидок, и скидку пассажиру предоставляет не водитель, а собственно Убер). Ну или не принимает вызов по каким-то своим соображениям.
Ну если у водителя в приложении есть возможность не принять вызов, значит у него есть такое право. Иначе бы вызов принимался автоматически, выдали заявку — езжай. Но у них явно не так, раз у водителя выбор есть.
Я не об этом говорю, а о том, когда садишься вызванную через приложение и поданную машину, а тебе водитель говорит, что он не поедет, потому что это слишком близко, а цена слишком низкая. Кто ж ему мешал вызов-то в этом случае не принять?