Автор Тема: pikabu.ru - Что есть только у вас?  (Прочитано 4159 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Что есть только у вас?
« : 04 Апреля 2023, 17:38:22 »
https://pikabu.ru/story/chto_est_tolko_u_vas_10105958

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Билет на концерт Нирваны в отличном состоянии. Этот концерт они так и не сыграли из-за смерти Курта Кобейна. Сначала концерт должен был состояться в марте 1994 года, но Курт схватил передоз и лег в больницу на реабилитацию. Концерт перенесли на апрель, а потом Курт умер. Мы с другом два раза бронировали билеты на автобус и номера в отеле, и оба раза пришлось отменять.
2. Мой отец сохранил ту самую кнопку, на которую нажал король Швеции при открытии фабрики, на которой работал отец. Фабрику закрыли через несколько лет, и в последний рабочий день отец забрал себе ту самую кнопку.
3. У меня есть масляная лампа времен Древнего Рима. Ей около 2 тысяч лет, но она исправна и сейчас. Я ее зажигаю на Рождество.
4. У меня две нормально работающие почки на одной стороне тела. Когда был мелким, часто подхватывал урологические инфекции, и врачи пытались понять, в чем причина. Это было в 80-х, и медицинская техника того времени оставляла желать лучшего. Врач делал УЗИ и выяснил, в чем проблема. Помню, тогда приходили врачи и медсестры глянуть на этот феномен. А 10 лет назад мне делали рентген. Врач очень удивился. Сказал, что никогда такого не видел и даже не слышал.
5. У меня есть ямочка на бедре. Когда мама была беременной, ей делали какой-то укол, промахнулись и попали в меня. Я родилась уже со шрамом. Хорошо, что не попали в голову.
6. У моего сына на теле шрам от скальпеля, который использовал врач, когда делал мне кесарево сечение.
7. У меня есть две определенно крутых вещи. Не думаю, что у кого-то эти две вещи тоже есть. Первая это нашивка «Аполлон-11», которая досталась от деда, принимавшего участие в этой программе (он был специалистом по двигателям). Вторая это шлем Алана Шепарда, достался мне от тети, которая тоже была связана с космической программой. Уж как она его достала себе, я не знаю.
8. У меня есть учебник по истории 1800-х годов с записями какой-то девочки на полях. Сейчас такой учебник однозначно признали бы расистским.
9. Во время Второй Мировой войны мой дед служил на корабле Индианаполис. Взял книгу в корабельной библиотеке, вовремя не вернул, потом деда перевели другой корабль, а потом Индианаполис затонул. После смерти деда я перебирал его библиотеку и наткнулся на эту книгу с корабельной печатью. Думаю, таких книг больше нет.
10. У меня есть кусок турбины от разбившегося Аэрбас А300. Я участвовал в уборке территории после крушения и нашел его. Он достаточно большой. Я хотел сделать из него поделку, но его невозможно обработать домашними инструментами. Так и валяется в гараже. Это была катастрофа 2013 года. Самолет был грузовым, погибли только члены экипажа.
11. У меня есть оригинальная запись «Призрака оперы». Мой отец работал инженером звукозаписи и сохранил эту пленку.
12. Часы моего прапрадедушки 1923 года выпуска, фирма Ховард. Их никто никогда не носил, они в запечатанной оригинальной упаковке, которую не вскрывали.
13. Мой дед работал инженером в Локхид Мартин. Он придумал штуку для регулирования давления в кабине на большой высоте. У меня остался первый оригинальный замок дедовской конструкции.
14. Родимое пятно на груди такого же размера и формы, как армейский жетон, и на том месте, где он обычно висит. Типа, и я служил.
15. Я потомок Мериуэзера Льюиса. У меня есть два его дневника, которые он вел перед своей знаменитой экспедицией в Америку. Они бесценны, и передавались в моей семье по мужской линии. Сейчас они у меня.
16. Храню дневник моего деда. Во время Второй Мировой войны он служил матросом на торговом судне в Южной Атлантике. Их потопила немецкая подводная лодка. Дед 6 недель скитался на спасательной шлюпке по океану, пока его не заметили с другого торгового корабля и не спасли. В дневнике он пишет о неистовом голоде. Дома в Британии его представили к государственной награде, но он отказался. Забыл добавить, что с дедом спаслось еще несколько человек. Деда звали Вивиан Тед Фаулер, он умер в 1995 году. Родственники часто просят меня дать им почитать дневник, но он в таком плохом состоянии, что я не даю.
Внутренний барахольщик скрипит от зависти. В комментарии заходить страшно, там булочкой от Алексея Леонова хвастаются.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
Re: pikabu.ru - Что есть только у вас?
« Ответ #1 : 04 Апреля 2023, 18:08:48 »
Ну, булочка булочкой, а вот кому-то повезло с автографом Терри Пратчетта, для тех, кто собирает такие штуки (или кому просто интересно), это круто ) Я б хотела.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2023, 18:17:04 »
У меня есть немецкие ботинки времен Вов и штык-нож Маузера. И нет, я не черный копатель.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2023, 21:06:08 »
6. У моего сына на теле шрам от скальпеля, который использовал врач, когда делал мне кесарево сечение.
У моего бывшего такой шрам на бедре.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Апреля 2023, 21:45:10 »
У меня есть маслёнка, когда-то принадлежавшая прабабушке, вот такая: https://www.dvaveka.ru/farfor-19-vek/chastnye-zavody/domik/ только в длину побольше. Хотя бабушка всегда говорила, что это сахарница, но пользовалась ею как шкатулкой для ниток и иголок.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #5 : 04 Апреля 2023, 23:36:11 »
Часы моего прапрадедушки 1923 года выпуска, фирма Ховард. Их никто никогда не носил, они в запечатанной оригинальной упаковке, которую не вскрывали.
ничосе. старые часы нрфб.
Валентина кипела.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Апреля 2023, 01:57:09 »
Сейчас кто-нибудь расскажет что-то особенно интересное про то, что у него есть, а завтра это сообщение будет на пикабу с тегом "моё" и заработает кучу плюсов.
Ну, про это уже и так все знают, наверное.

У меня тут случилась большая неприятность: клопы завелись. Вызвал мастера, потравили.
А у меня барахла дома - залежи. Интересного, не очень, совсем не интересного. Естественно, всё это, во-первых, невозможно было убрать, а во-вторых, надо было протравливать.
Теперь всё-всё надо мыть. И это катастрофа.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 05 Апреля 2023, 17:21:10 »
У моей бабушки есть старая и потрёпанная куртка, в которой она ходит за грибами. Обычная куртка made in China, из примечательного — только отстёгивающиеся рукава. Нюанс в том, что эту куртку бабушка привезла из Северной Кореи в 1989. Купила в центральном универмаге Пхеньяна.
У меня есть книга с автографом Михаила Задорнова. Само по себе, вероятно, не такая уж редкость, но уникальная надпись греет мне душу  :D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 05 Апреля 2023, 17:34:59 »
А я скучная, у меня только старые книги. 1914 год есть, например. И 1891.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 05 Апреля 2023, 21:23:49 »
У меня был сборник украинских песен 1864 года. Но у книги отросли ноги, как и у монет РИ. Я догадываюсь в чью сторону они ушли =|
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #10 : 05 Апреля 2023, 21:51:02 »
В прошлом году перебирали всякое старьё и нашли в числе прочего дедов военный трофей — старинный немецкий театральный бинокль. Выбрасывать не стали, сохранили. Вот уж не берусь утверждать, что такого больше ни у кого нет, но всё равно классно.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2023, 23:10:42 »
Венчальная икона моей прапрабабушки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 06 Апреля 2023, 03:29:19 »
О, вспомнила ещё про большую морскую раковину, которую наш покойный ныне сосед каким-то неведомым раком умудрился вывезти с Кубы в 70-х. Кто не в курсе, вывоз даже мелких раковин и кораллов с Кубы незаконен, за это можно на полном серьезе угодить за решётку. Эта дура размером с кочан капусты до сих пор лежит у нас на даче и я могу только гадать, кому сосед дал на лапу и куда её засунул, чтобы перевезти через половину земного шара.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Апреля 2023, 12:49:32 »
У меня ничего  такого нет вроде. Подпишусь на тему.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Апреля 2023, 13:09:35 »
Из комментов:
А у меня где-то лежат Сказки Пушкина, 1896 года, это был подарок моей прапрабабушки своему внуку (моему дедушке). Все никак руки не дойдут отнести книгу на реставрацию обложки, за почти 130 лет она сильно обветшала
У меня есть оригинальная запись «Призрака оперы». Мой отец работал инженером звукозаписи и сохранил эту пленку.
У моего деда на письменном столе лежал магнит из самолета Пауэрса. Дед на нем скрепки хранил. Советские ученые изучали начинку самолета, а дед как раз на оборонку работал, так к нему и попал этот магнит
У меня есть книга по Термодинамике 1938 года))
А у мамы кувшин в виде петуха 1896 года,нашли внизу клеймо)до этого считали,что ему всего 80 лет,с момента,как он у бабушки появился)
Еще есть непонятный аппарат времен ВОВ от завода Вибратор в СПб…на заводе его не признали,хотя шильдик стоит именно как в военное время ставили,если верить их сайту)))а узнать его историю так руки и не дойдут. В принципе,я на Пикабу и регистрировалась ради того,чтобы здесь спросить что за «штуку» я нашла при разборе мусора

У меня стойкое ощущение, что что-то такое в отчем доме тоже имеется, но никак не могу вспомнить, что.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 06 Апреля 2023, 14:36:25 »
О! У меня наоборот. У меня нет того, что есть у всех!
У меря почему-то на нижней челюсти аккуратно выросло три резца вместо четырёх.

Правда это не спасло от того, что зуб мудрости внизу вырос криво, сам сломался, соседний зуб спортил, да ещё и удалять пришлось задорого по частям (((((
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Апреля 2023, 16:39:52 »
Где-то был автограф участников "Крематория"...
Яжеговномать

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Апреля 2023, 16:48:00 »

А у меня три зуба мудрости вместо четырёх 8)
Вообще всего зародилось. Не вырос ни один, все изнутри вырезали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Апреля 2023, 17:31:04 »
Раз уж пошла речь о зубах: мои зубы на конце корней имеют крючочки. Такие натуральные крючочки, округлые немного. И это пипец, товарищи! Корни к тому же ещё оооооочень длинные, и если вдруг мне приходится удалять зуб, я морально к этому очень долго готовлюсь. Удалили более-менее спокойно у меня только зуб мудрости, для удаления остальных, и этих мутантных корней, приходилось рассверливать десну, все в кровищи, я, врач, обезбола во мне укола 2 обычно как минимум, и потом приходится долго пить обезбаливающие лекарства, и антибиотики заодно. Совестливые стоматологи еще накладывают шовчик с саморассасывающимися нитками.
   Врач один мне предлагал мой зуб мудрости отдать, чтобы носить его на веревочке, но я решила подарить ему на память. Я думаю, стоматологи потом меня долго в кошмарах видят. Один посмотрел на снимок зубов, и воскликнул "Не может быть!" Может, может.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 07 Апреля 2023, 03:18:44 »
А у меня вот большое белое пятно аккурат на переднем резце. Гипоплазия, шоб её. Наверное, тоже считается.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 07 Апреля 2023, 12:29:03 »
У меня на обеих руках есть рубцы от удаления шестых пальцев. Формально не считается, но в моём окружении больше ни у кого такого нет. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 07 Апреля 2023, 13:57:26 »
*мрачно*
если я глубоко вдохну, то смогу хрустнуть грудным позвонком. считается?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Апреля 2023, 14:37:14 »
Когда у меня удаляли зуб мудрости, у него тоже был крючок на конце. И он цеплялся за нерв.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Апреля 2023, 20:45:05 »

Правда это не спасло от того, что зуб мудрости внизу вырос криво, сам сломался, соседний зуб спортил, да ещё и удалять пришлось задорого по частям (((((
Вспомнила)) У меня 3 почки) Точнее, одна из них состоит из 2х мелких сросшихся)

А у меня три зуба мудрости вместо четырёх 8)
Вообще всего зародилось. Не вырос ни один, все изнутри вырезали
У меня 1))
Но не думаю, что это эксклюзивно все, хоть и редкость.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2023, 01:05:08 »
У меня нижние семёрки однокоренные. Тут лечила зуб, как раз семёрку врач очень долго пыталась найти ещё хоть один корень. А нету.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #25 : 08 Апреля 2023, 04:45:25 »
У меня четвёртая группа крови с отрицательным резусом.
Не то чтобы такого больше ни у кого не было, но интернет утверждает, что она реже всего случается :)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #26 : 08 Апреля 2023, 16:12:07 »
А обладатель такой группы часом не универсальный реципиент? Или это если резус с плюсиком?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #27 : 08 Апреля 2023, 16:25:21 »
С плюсиком, да
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold