Автор Тема: pikabu.ru - Какое ваше мнение осуждается большинством людей?⁠⁠  (Прочитано 13907 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Хм, а я это всегда воспринимала как утверждение, что люди не "деревенщина" в плохом смысле этого слова. То есть вполне современные и продвинутые
Мимокрокодил

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Разные страховки с учетом болезней, курения и веса считаю неадекватной идеей, так как:
1) для расчета, измерения, составления стандартов, исключения и прочего потребуется отдельные отделы, министерства, чиновники, анализы, согласования = лишние расходы, лишняя бюрократия, лишняя нагрузка на персонал, увеличение очередей, затягивание обследования.

2) Возможные и опасные манипуляции. К примеру, если до какого-то критерия мне нужно минус 3 кг, то не пить, не есть сутки, накачаться слабительным и мочегонным, пройти взвешивание и обожраться - очень здорово блин.

3) Даже у здорового человека бывают психологические проблемы (и часто именно это проблема лишнего веса) - последствия диет и голодовок, заедание тревожности, потребность в чувстве безопасности, не пережитые травмы. Т.е. фактически эти люди больны.

4) Вес человека может меняться.

5) Многие состояния - это последствия психической нагрузки и работы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А еще вес иногда набирают в процессе лечения чего-нибудь. Не говорю о страшных гормонах даже, хватит сломанной ноги и ограничения подвижности.
Вот, например, я набрала несколько кило, а убирать из рациона хоть что-то некуда, он расписан до крошки
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В платной страховке это (вес, курение и хронические заболевания) и так учитываются, а в ОМС это никто никогда не будет считать. Экономия не оправдает усилий.
Игнор: NinaNina, Элеонора