Простите великодушно, ваш стиль заразен, исправляю: Loy Yver, не перейти на личности в обсуждении - не Loy Yver. Как обычно.
Бог простит, а я даже понимать не собираюсь.
Я лишь повторила за вами — первым (первой) перешли на личности вы.

Интересно, почему вам это не понравилось?
Не совсем так, вы ошибаетесь, она кидала это на все, и на утверждения из текста, где Валентина говорила что нашла вменяемую по деньгам девушку, и страдала, что не может ей прям сейчас вручить ребёнка, и что бабка не единожды сидела с внуком, по Loy Yver единожды и т.д.
Про то, что девушка ещё не работала няней, все теоретически и описано выше. Предположения базируются чисто на тексте.
Суждения по себе и суждения по тексту это немного разные вещи.
Во-первых, о присутствующих не говорят в третьем лице. Ну, раз уж вы решили на этой неделе стать оплотом грамотности, не впадайте в грех ошибок сами.

Во-вторых, в тексте не сказано, что бабушка помогала не один раз. Сказано так, что можно ванговать в обе стороны. Только почему-то вы считаете, что ваше вангование самое верное, а другим нельзя вообще ванговать.

И в-третьих, как то, что девушка еще не работала няней может, говорить, что она не будет регистрировать свою деятельность и будет уходить от налогов? Суждения по тексту-то все равно делаются через призму вашего ума, воспитания, опыта, испорченности и т.п. Вот и выходит, что вы, думая о легализации трудовой деятельности, скорее откажетесь от этой идеи и сами будете уходить от налогов. Или уже так поступаете.

А то, как вы среагировали на безличную ремарку, лишь подтверждает мои выводы — фапотька полыхать начинает.