Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родственники из региона встречали у себя москвичей со всей душо  (Прочитано 9791 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
водитель отказывается везти = я ждала, водитель приехал и отказывается меня везти. Мне нужно делать новый заказ и снова ждать подачи.
Водитель отказался везти на этапе согласования заказа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, какое согласование заказа, если водитель уже принял заказ, то есть согласился оказать возмездную услугу перевозки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, какое согласование заказа, если водитель уже принял заказ, то есть согласился оказать возмездную услугу перевозки?
Он мог отказался везти как раз в момент предложения ему этого заказа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть когда ему поступило предложение через приложение для водителей? Да, мог. Не принимать предложение в момент его поступления. А если приехал по адресу, значит, уже принял.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть когда ему поступило предложение через приложение для водителей? Да, мог. Не принимать предложение в момент его поступления. А если приехал по адресу, значит, уже принял.
Т.е. у водителя есть минимум два момента, в которые он может отказаться от заказа?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, не совсем поняла, о чем вы. Поясните, пожалуйста.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, не совсем поняла, о чем вы. Поясните, пожалуйста.
1. Отказался везти, отклонив заказ в приложении. В своём праве.
2. Отказался везти, уже приехав к клиенту. мудень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сумма уплаченная водителю совершенно точно меньше показанной клиенту. Как минимум на комиссию Яндекса.
А разве водитель не сам платит Яндексу долю? А если заказ за наличку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
1. Отказался везти, отклонив заказ в приложении. В своём праве.
2. Отказался везти, уже приехав к клиенту. мудень.

Ааа! Да, выходит, так. В общем случае.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Они не приезжают к клиенту. Либо стоят, либо начинают ехать в обратном направлениях. Бывает иногда такое и страшно бесит, особенно если пробки и он плетется непонятно куда, возможно на разворот, а может ему неохота ехать к тебе. А ты стоишь и теряешь время. Если не совсем мудак, то хоть звонит и говорит, что не поедет.
Так что в Москве не видят они цену,  когда принимают заказ, ну многие по крайней мере.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Три года назад в Москве было так, что цену и вроде даже конечную точку водители не видели на "коротких" поездках. Примерное расстояние и всё. Информация открывалась уже после приёма заказа. Соответственно, если ты его после этого отменяешь, то падает рейтинг и тебе будет прилетать меньше заказов.

А на поездках больше скольки-то километров, в аэропорт, например, всё показывалось. Отсюда тоже может быть путаница, кстати.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сколько летала, не понимаю, зачем встречать в аэропорту.

Это рудимент из каких-то времен бог знает какой давности, когда все летали с пятью сундуками дефицита, а инфраструктура в аэропортах была никакая.

С тех пор все поменялось, но многие этого не понимают - мне как-то раз папаша звонил с претензиями, когда я своей бабушке заказал такси из аэропорта. По его мнению, я должен был чуть ли не сам взлететь и встречать бабушку на входе в российское воздушное пространство.

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Три года назад в Москве было так, что цену и вроде даже конечную точку водители не видели на "коротких" поездках. Примерное расстояние и всё. Информация открывалась уже после приёма заказа. Соответственно, если ты его после этого отменяешь, то падает рейтинг и тебе будет прилетать меньше заказов.

А на поездках больше скольки-то километров, в аэропорт, например, всё показывалось. Отсюда тоже может быть путаница, кстати.
Аааа, вононочо, михалыч.
То-то у меня рейтинг рухнул после того, как я очень приятно доехала на такси 1 километр всего за 89 рублей. Водила был злой как черт. А я ему за это и чаевые не оставила)
Но вообще сам дурак.
Я предлагала подождать меня 10 минут и отвезти обратно, в обход приложения с общей суммой 300, наличкой. Не захотел - ну и ладно.
А Яндекс, в зависимости от хз чего, может не по стесняться за это расстояние и четыре сотни выкатить.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я пару раз попадала на таксистов, которые говорили: мне сейчас лень ехать, случайно нажал, отменяйте
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Аааа, вононочо, михалыч.
То-то у меня рейтинг рухнул после того, как я очень приятно доехала на такси 1 километр всего за 89 рублей. Водила был злой как черт. А я ему за это и чаевые не оставила)
Но вообще сам дурак.
Я предлагала подождать меня 10 минут и отвезти обратно, в обход приложения с общей суммой 300, наличкой. Не захотел - ну и ладно.
Мне один таксист объяснял,, что, если не берёшь следующий заказ, а типа простаиваешь, тоже рейтинг падает. Как раз против таких "левых" заказов из серии "подожди и довези за наличку".