Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31082 раз)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну скажем так, сложные времена, все по-разному определяют. Такого, чтоб не были покрыты базовые потребности, не припомню. Хотя в ковид было близко, но там у всех, чоуж. Но я помню, например, что я хотела на крестины ребенка и по совместительству его первый др выглядеть как надо, а само празднование, церковь и тд уже влетали в крупную сумму (крестить тут как свадьбу сыграть), так вот, муж пошел и заработал дополнительные деньги по сути мне на салон и новые шмотки, и не рассказывал что можно и в старом пойти и самой укладку и маникюры делать.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну здесь муж, похоже, и так делает возможное. И за подработки хватается, и смены в выходные берет, и у родителей занимал. В свете этого мне как-то непонятно отношение жены к нему, если только это не действительно что-то мстительное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
Ну скажем так, сложные времена, все по-разному определяют. Такого, чтоб не были покрыты базовые потребности, не припомню. Хотя в ковид было близко, но там у всех, чоуж. Но я помню, например, что я хотела на крестины ребенка и по совместительству его первый др выглядеть как надо, а само празднование, церковь и тд уже влетали в крупную сумму (крестить тут как свадьбу сыграть), так вот, муж пошел и заработал дополнительные деньги по сути мне на салон и новые шмотки, и не рассказывал что можно и в старом пойти и самой укладку и маникюры делать.
У вас замечательный понимающий муж. Мой такой же. Когда были сложные времена, а мне очень хотелось новое платье на праздник или покраска волос в салоне, то я говорила, что это подождет, но муж всегда настаивал настом чтоб я взяла деньги и купила, сходила, сделала, один раз даже за руку в магазин отвел :) и да, деньги всегда умудрялся дополнительно зарабатывать. Поэтому другое отношения для меня - странно, а тем более экономия на здоровье.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну здесь муж, похоже, и так делает возможное. И за подработки хватается, и смены в выходные берет, и у родителей занимал. В свете этого мне как-то непонятно отношение жены к нему, если только это не действительно что-то мстительное.
Тыжпсихолог  >:(, вот и видишь там фигню, и возможно она самая и есть. Бабонька вероятно не может смириться с ущербом, и назначила виноватого и мстит. Но свекровь бесит!

У вас замечательный понимающий муж. Мой такой же. Когда были сложные времена, а мне очень хотелось новое платье на праздник или покраска волос в салоне, то я говорила, что это подождет, но муж всегда настаивал настом чтоб я взяла деньги и купила, сходила, сделала, один раз даже за руку в магазин отвел :) и да, деньги всегда умудрялся дополнительно зарабатывать. Поэтому другое отношения для меня - странно, а тем более экономия на здоровье.
Мой разный и неидеальный, как впрочем и я), но вот это конкретно хорошая черта, что он понимает, не всем так везёт. Знаю пары, где с деньгами все хорошо, но жены вынуждены доказывать, что это не прихоть, даже если деньги их блин >:(
А у вас тоже правильный подход в семье)
А здоровье это вообще та самая штука, на которой экономить точно нельзя.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Смены в выходные это бонус, а не жертва. Если мне нужно отдохнуть и точно с кем-то договориться о подмене, то я выбираю для этого смену в выходные дни. Работы меньше, оплата больше. Ну может в индустрии развлечений по-другому, но в остальных отраслях примерно так.
Занять у родителей проще, чем у остальных. Ну а брать подработки это очень размытое понятие. От разовой на два-три часа до второй работы. Но последние нам упомянули бы, чтобы подчеркнуть жертвенность мужа. У Валентины и маникюр дома, и одежда без излишеств. А траты идут на здоровье, и как-то странно здоровье ставить ниже в приоритете, чем покупку новой куртки взамен еще добрачной, но нестыдной, чтобы так напирать на жертвенность мужика.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Смены в выходные это бонус, а не жертва.
:D :D :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Смеятся можно сколь угодно, но работать столько же или меньше за бОльшие деньги на жертву не тянет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В долги залезать нам не приходилось, но я б офигела, если б мне предложили потерпеть и отложить лечение. К чести мужа, я до этой темы даже не задумывалась, что может быть иначе
Муж из истории тоже не предлагает автору терпеть и не продавливал её на ребёнка. Ну и ты наверно уж не винила своего мужа в рождении третьего? Тогда это совсем другой пример.

Здесь вроде никто и не отписывался, что им партнёры предлагают экономить на здоровье.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Но тут вообще в истории она НЕ хотела, и ее мужик продавил в итоге. Вот она и говнит. Потому что здоровье она положила на то, что не очень то и хотела. Если б сама хотела, вообще по-другому б наверное к этому относилась.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да почему же продавил? У неё были сомнения, а у кого блин нет, конечно страшно, что жизнь изменится, я вплоть до родов боялась и немного после) Муж сказал что-то вроде: ну что ты, справимся, я поддержу. Согласие партнёра для аборта пока вроде не нужно.

Я лично думаю, что у тётки постродовая депрессия затянулась, но никто в семье, включая неё, этого не видит. Ей бы проработать эти свои чувства и злость на мужа, может, и с бюджетом все наладится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Смеятся можно сколь угодно, но работать столько же или меньше за бОльшие деньги на жертву не тянет.
Так это не вместо работы, это в дополнение к работе.
И это ни разу не привилегия - разменивать свое свободное время на подработку

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Да даже если и вместо. В выходные ребёнок не в садике, жена не работает, можно провести время втроем, возможно, с женой наедине, если бабушка ребёнка возьмёт, на какое-то мероприятие сходить, они обычно по выходным, с друзьями встретиться, наконец, которые, вероятнее всего, работают по стандартному графику. Намного больше вариантов времяпровождения, чем в будний день.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2023, 15:03:52 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да почему же продавил? У неё были сомнения, а у кого блин нет, конечно страшно, что жизнь изменится, я вплоть до родов боялась и немного после) Муж сказал что-то вроде: ну что ты, справимся, я поддержу. Согласие партнёра для аборта пока вроде не нужно.

Я лично думаю, что у тётки постродовая депрессия затянулась, но никто в семье, включая неё, этого не видит. Ей бы проработать эти свои чувства и злость на мужа, может, и с бюджетом все наладится.
Если б она сделала аборт, вангую ей бы мозг сожрали. ) Мерзкая свекруха первая.   >:(

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но свекровь бесит!

С тем, что свекровь ипанько, вроде никто и не спорит :)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да даже если и вместо. В выходные ребёнок не в садике, жена не работает, можно провести время втроем, возможно, с женой наедине, если бабушка ребёнка возьмёт, на какое-то мероприятие сходить, они обычно по выходным, с друзьями встретиться, наконец, которые, вероятнее всего работают по стандартному графику. Намного больше вариантов времяпровождения, чем в будний день.
Если дома жена, которая предъявляет и обвиняет, то может и правда привилегия - отдыхать дома в рабочий день без нее

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так это не вместо работы, это в дополнение к работе.
И это ни разу не привилегия - разменивать свое свободное время на подработку
Нет, там он меняется смены, а не берет дополнительные.
Вот я на прошлой неделе поменялась сменами, чтобы слетать в Питер. И чтобы было проще найти подмену я взяла буднюю, а предложила свою лайтовую субботнюю. Мне больше выходных подряд, ему лайтовая смена за бОльшие деньги. Вот про что в истории.
-Сын отказывает себе во всем, скоро уже неудобно будет в таком виде на работу ходить, – говорит Лариса Сергеевна, занимал у нас несколько раз, подработки хватает, смены у напарников просит на выходные, когда платят больше. Теперь еще и кредит думает взять, потому что знаешь же, зубы сделать, даже обычные, стоит целое состояние.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно брать дополнительно к своим, а не меняться сменами. По тексту он выпрашивает смены, а не обмен ими.

В любом случае это не привилегия.
Почему, как ты думаешь, за выходные и ночные смены оплата больше? Потому что там халява и кайф?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так она за счёт напрарников к трихологу ходит!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Можно брать дополнительно к своим, а не меняться сменами. По тексту он выпрашивает смены, а не обмен ими.
Можно брать дополнительно, но в тексте этого нет, ибо об этом нужно договариваться с начальником, а не с напарниками. Не напарники часы и зарплату считают.
В любом случае это не привилегия.
Почему, как ты думаешь, за выходные и ночные смены оплата больше? Потому что там халява и кайф?
Потому что так положено по ТК, причем это идет с периода тридцатых, когда при Советской власти были часты ситуации, что муж и жена месяцами не получали общих выходных.
С тех пор экономика пережила два больших и качественных перехода, а коэффицент за работу в праздничные и выходные дни остался.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Самая лучшая и денежная работа в выходные это день отъезда в командировку или день приезда из нее. На работу идти не надо, а платят по двойному тарифу за восемь часов.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
.
Потому что так положено по ТК, причем это идет с периода тридцатых, когда при Советской власти были часты ситуации, что муж и жена месяцами не получали общих выходных.
С тех пор экономика пережила два больших и качественных перехода, а коэффицент за работу в праздничные и выходные дни остался.
Нет, потому что работать в ночную смену тяжелее.
А в выходные, как уже выше написали, основная масса людей свободна и доступна к общению. И если ты работаешь, то ты лишаешься этого общения - с близкими, с друзьями, с совместными выездами в разные интересные места.
За это тебе докидывают деньжат. За личное неудобство и ща то, что ты не видишь семью тогда, когда она дома.

Не, если ты одинокое хикки, то ваще пофиг, кто там и когда общается. Но большинство людей все же социальны

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне очень понравилось летом дежурить ночью в общежитии ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Может, кому работать в выходные и ночь это привилегия, но лично я предпочитаю отмахиваться ссаными тряпками от такого счастья и работать в день.
Хотя, конечно, оплата за полтора дня в новогодние праздники сгладила мое горюшко ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Cunt

• Ветеран
Смены в выходные это бонус, а не жертва.

Всё так
Потом в будний день выходной будет, а отдыхать в будни круче, везде всё свободно, нет очередей, входные билеты дешевле)

По закону же
Моя мама тоже выходные и ночи любит брать, потому что больше платят, а работа та же самая
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2023, 16:37:34 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Сансет вещает из справедливого мира про то, как работать посменно и ночами.
Давай я расскажу историю из реального мира, где работодателю пофиг на хикки ли его работник и когда там работать тяжелее, его дело контролировать рабочий процесс и получать с этого профит.  И если не находится людей это сделать задешево, он добавляет немного денег и так ровно до тех пор, пока не найдет подходящих для себя работников.
Работники защищают себя с помощью профсоюзов, забастовок и уходом на другое предприятие. И был такой момент в истории нашей страны, когда единственным работодателем было государство. И оно хотело доказать свою легитимность экономическим успехом, и не особо думало о том, что хотят рабочие. И лишь бунты даровали известную нынче пятидневную рабочую неделю с выходными в сб и вс. И надбавки за работу в выходные и праздничные дни.
Вот даже на РИА новостях есть об этом заметка. для быстрого экскурса сойдет

Работа в ночь же вредна для здоровья, несет в себе повышенные риски ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. И именно поэтому там есть надбавка. Но про ночные и суточные смены опять же ни слова.

А еще повторюсь, что в истории нет замученного мужика без выходных,  даже без выходных в выходные дни. И все перечисленные тяготы мужика не идут ни в какое сравнение с тем, что у жены объективные проблемы со здоровьем, которые надо минимизировать.
И подработка, подмена смен на лучше оплачиваемые, займы и кредит на лечение супруги, а так же откладывание покупки новой куртки на смену еще нормальной - нормальное поведение, а не затиранинаная мамина корзинка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Давай я расскажу историю из реального мира, где работодателю пофиг на хикки ли его работник и когда там работать тяжелее, его дело контролировать рабочий процесс и получать с этого профит.  И если не находится людей это сделать задешево, он добавляет немного денег и так ровно до тех пор, пока не найдет подходящих для себя работников.
Работники защищают себя с помощью профсоюзов, забастовок и уходом на другое предприятие. И был такой момент в истории нашей страны, когда единственным работодателем было государство. И оно хотело доказать свою легитимность экономическим успехом, и не особо думало о том, что хотят рабочие. И лишь бунты даровали известную нынче пятидневную рабочую неделю с выходными в сб и вс. И надбавки за работу в выходные и праздничные дни.
Отличная история.
Но мне больше по душе "Сказки дядюшки Римуса".
Расскажешь?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тебе по душе, ты и рассказывай. Но особых лишений от работы в выходные нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ещё два выходных подряд гораздо полезнее, чем по отдельности.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы хотела 2 через 2 работать :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тебе по душе, ты и рассказывай. Но особых лишений от работы в выходные нет.
Ну как же нет, если у многих есть?
Если у человека есть семья, то выходные - единственная возможность провести день с ними, как ни крути.
По рабочим дням у детей школы/садики/кружки, супруг тоже с большой вероятностью работает 5/2.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат