Автор Тема: злючка.рф - Муж простил громадный долг золовке, а с моей мамы требует отдать  (Прочитано 6793 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
То есть искал он партнера для бизнеса, а жену взял на зп, а не как партнера с частью собственности, удобно.

А с другой стороны - он в бизнес вложил деньги с родительской квартиры - это раз. И два - она ни как партнер, который может месяцами прибыли не видеть и из своего кармана зарплаты платить, а человек на зарплате.

И тут у меня вопросик - почему автор с хорошей зарплатой сама не помогла своей маме и не подарила ей 90 тыс.? Для главного бухгалтера+юриста это сумма за неделю работы максимум.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
И тут у меня вопросик - почему автор с хорошей зарплатой сама не помогла своей маме и не подарила ей 90 тыс.? Для главного бухгалтера+юриста это сумма за неделю работы максимум.

Скорее всего у них общий бюджет. И "своих" денег там нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А с другой стороны - он в бизнес вложил деньги с родительской квартиры - это раз. И два - она ни как партнер, который может месяцами прибыли не видеть и из своего кармана зарплаты платить, а человек на зарплате.

Я так понимаю, её зарплата — это её зарплата, а прибыль мужа — это общая прибыль.
Или он ей платит 30 тыщ в месяц...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или те же 90. Типо "сильно выше среднего" и хватит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Скорее всего на зарплате она - чтобы в случае чего у семьи оставались хотя бы какие-то деньги на еду, именно поэтому так и оформлена. И да, скорее всего зарплата там далеко не рыночная, а "какая-то, чтобы была". т.е. чтобы не выводить слишком много,не платить  45% родному государству итд, но чтобы гарантировать какие-то деньги.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Скорее всего на зарплате она - чтобы в случае чего у семьи оставались хотя бы какие-то деньги на еду, именно поэтому так и оформлена. И да, скорее всего зарплата там далеко не рыночная, а "какая-то, чтобы была". т.е. чтобы не выводить слишком много,не платить  45% родному государству итд, но чтобы гарантировать какие-то деньги.

Обожаю такие ситуация "мы тебе напишем зарплату в минималку, ради семьи, не платить 45% и тд. А так-то мы партнеры". А как что случается "да это всё мои деньги! Ты и так зарплату получаешь"

Первое правило бизнеса, даже с самыми близкими друзьями "все договоренности и доли фиксируем на берегу". Иначе  стартап ломается очень быстро

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне нравится как одна и та же сумма в разных ситуациях то "копейки" то "огромное бабло"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мне нравится как одна и та же сумма в разных ситуациях то "копейки" то "огромное бабло"
Эм..
Для вроде как успешных бизесменов и пенсионерки? Или ты о чем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эм..
Для вроде как успешных бизесменов и пенсионерки? Или ты о чем?
Конкретно сейчас - о мужике.
Хотя онприкрылся ещё и тем, что все деньги - его.

Но это часто вообще бывает. Когда кому-то недоплатили 1000 - это "фигня", а когда тебе - это истерика и гробгробкладбище всех порву!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конкретно сейчас - о мужике.
Хотя онприкрылся ещё и тем, что все деньги - его.

Но это часто вообще бывает. Когда кому-то недоплатили 1000 - это "фигня", а когда тебе - это истерика и гробгробкладбище всех порву!
А где он назвал эту сумму крупной?
Я сейчас не про то что муж прав, а собственно с чего вообще вдруг крупная?
Если я в долг дала десятку требовать ее возврата я не могу? Сумма же для меня смешная?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Смотря кому, имхо. Если как тут, деньги даны на лечение мамы супруги, то не стоит, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Смотря кому, имхо. Если как тут, деньги даны на лечение мамы супруги, то не стоит, имхо.
А какое это имеет отношение к "крупности" суммы?
Я снова повторю, с чего ты взяла, что мужик то считает 90 тысяч смешной суммой, то крупной? И поставила ему это в вину?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Перечитала. Да, точно, это  только жена про суммы говорит.
Я жопочтец
Самый меткий ком 2023