Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сделала все, чтобы сын с отцом не общался  (Прочитано 9695 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
почему отец не имет отношения к уходу?О_о да и для не-отцов подстрекательство есть и все такое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
почему отец не имет отношения к уходу?О_о
Это мне вопрос?
Ну так глазоньки-то разуйте.
Его задерживают потому что дело не только на мать, но и на него тоже, что опровергает утверждение что дело по ненадлежащему уходу ТОЛЬКО на мать.

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма
его задерживают за сопротивление полиции.
А обвинение о смерти на матери.
https://www.ntv.ru/novosti/2752499/?ysclid=lfayx8bzi7767257945

П.с. Нехороший человек еще и собаку сделал сыроедом.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 14:30:16 от purpur »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма
его задерживают за сопротивление полиции.
А обвинение о смерти на матери.
https://www.ntv.ru/novosti/2752499/?ysclid=lfayx8bzi7767257945

П.с. Нехороший человек еще и собаку сделал сыроедом.
Сопротивление в рамках ЧЕГО?
Если у полиции не было оснований для его задержания зачем они его в машину сажали из которой он выпрыгивал? Если все претензии были ТОЛЬКО к матери?
Более того УД возбуждается по факту смерти ребенка, а не против кого-то конкретно.

В отношении Лютого был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Его жена была отпущена под подписку о невыезде.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 14:41:07 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сопротивление в рамках ЧЕГО?
Если у полиции не было оснований для его задержания зачем они его в машину сажали из которой он выпрыгивал? Если все претензии были ТОЛЬКО к матери?
Более того УД возбуждается по факту смерти ребенка, а не против кого-то конкретно.

В отношении Лютого был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Его жена была отпущена под подписку о невыезде.

Захотели у тебя полицейские документы проверить, а ты бросился бежать. Полицейские тебя ловят и дают административку за неповиновение законному требованию. У них есть право при определенных обстоятельствах требовать у любого человека документы, не только у обвиняемого по уголовному делу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безусловно
Но собственно с чего полицейские вообще начали с ним взаимодействовать?
Имхо вопросы были и к нему и к жене. Жена вела себя спокойно и ушла под подписку, он выеживался и получил административку и сидит.
Нет никаких данных о том проходит он или нет по УД

Оффлайн Allian

• Ветеран
Безусловно
Но собственно с чего полицейские вообще начали с ним взаимодействовать?
Имхо вопросы были и к нему и к жене. Жена вела себя спокойно и ушла под подписку, он выеживался и получил административку и сидит.
Нет никаких данных о том проходит он или нет по УД

Я так понял, что они были вдвоем, когда ребенок умер. Логично, что с ними обоими решили пообщаться, чтобы выяснить обстоятельства.

Проходит или нет, данные косвенные - по ней сообщили, что ей предъявлено обвинение, а по нему - нет.

А почему ее женой называют? В сообщении следственного комитета написано "с сожителем".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вот уж не разбиралась жена или не жена.
Кстати в вопросе может быть и ответ.
Если он сожитель и по документам как отец не проходит...

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если он сожитель и по документам как отец не проходит...

В сообщении следственного комитета было, что они не зарегистрировали ребенка в загсе, стало быть, он и не может проходить как отец. Не знаю, могут они в процессе следственных действий установить, что он отец?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Следствию похрен, на то, кто биологический отец.  Как я и предполагал, юридически отца там может и
Не быть.

Оффлайн purpur

• Старожил
тк рожали они не в роддоме и не регили ребенка - то юридически и женщина ему не мать. Они  же в одинаковом положении.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
тк рожали они не в роддоме и не регили ребенка - то юридически и женщина ему не мать. Они  же в одинаковом положении.
Боюсь нет.
ЕСЛИ они не в браке, то до момента оформления в ЗАГСе отца у ребенка нет. Нужно заявление написать от отца и матери и тогда появится в свидетельстве папа.
А мать есть. Она проходит в таком качестве в документах роддома, в справке о рождении ребенка, которое и будет основанием для оформления свидетельства о рождении.

Если это так то понятно почему мать уже фигурирует в деле, а по отцу вопросы.

upd а они не в роддоме рожали?
тогда там вроде заявление, свидетельские показания и "иные доказательства"
И опять же факт материнства так доказывается, а вот отцовства нет.

НО вообще в разных статьях написано по-разному и статус блогера в рамках УД лично мне не ясен.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 17:31:43 от Рыжая ведьма »

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма
Они рожали дома. никуда не ходили. теоретически   это воообще может быть украденнный ребенок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма
Они рожали дома. никуда не ходили. теоретически   это воообще может быть украденнный ребенок.
Теоретически может.
Тем не менее женщина недавно рожала, что можно установить
Возможно есть свидетели, видео домашних родов безумных блогеров.
Установить мать ребенка таким способом возможно и привлечь ее к ответственности после этого, также как привлекают мать в случае если она родила дома и выкинула ребенка на помойку. Тоже же никакого роддома и тем более свидетельства нет.
А вот установить отца ребенка так нельзя.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня есть друзья с приветом, рожавшие дома. Я ходила в ЗАГС свидетельствовать, что это их ребёнок.
Но емнип они помимо моих показаний в ЗАГСе предъявили документы о том, что подруга была беременна и состояла на учёте.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня есть друзья с приветом, рожавшие дома. Я ходила в ЗАГС свидетельствовать, что это их ребёнок.
Но емнип они помимо моих показаний в ЗАГСе предъявили документы о том, что подруга была беременна и состояла на учёте.
Вообще по закону ЕМНИП достаточно заявления от свидетеля.
А вот если его нет тогда вроде суд.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В смысле к отцу никаких претензий? Пусть тогда идет и от ребенка отказывается, если такой умный. Это его сын, можно было пойти в суд и установить порядок общения, бороться, приходить домой без предупреждения, чтобы бывшая не прятала ребенка. А так получается, что бывшая не разрешала, ну и ладно.
Насчет транжирства - ну сейчас-то бывшая с ребенком как-то живут же, значит, умеет она деньги распределять. Так что ставлю на то, что действительно властью наслаждался хомячок.
Сын поди и вырос таким неуправляемым, что считал, что отец на него забил, авторитета для него не существует теперь.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть тогда идет и от ребенка отказывается, если такой умный. Это его сын, можно было пойти в суд и установить порядок общения, бороться, приходить домой без предупреждения, чтобы бывшая не прятала ребенка.

Зачем?

А так получается, что бывшая не разрешала, ну и ладно.
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://нелапша.рф/про-брата-и-его-бывшую-тёщу/

Спойлер
Брату недавно бывшая тёща звонила. Орала в трубку, что скорее всего Максим останется на второй год, требовала, чтобы были приняты меры. Брат её на три буквы послал, сказал, что это их проблемы, пусть сами разбираются.

Женя, бывшая жена брата, слепо подчиняется матери. У Жени нет своего мнения. По крайней мере, раньше не было, и не думаю, что оно неожиданно появилось. Брат Женю любил, её мать его не пугала. Всё было безоблачно до тех пор, пока не встал вопрос с покупкой жилья. Точнее, пока брат не взялся за решение этого вопроса. Мать Жени упёрлась, что квартира должна быть записана на её имя. Брат отказался, квартира была куплена в долевую собственность с Женей. Теща пообещала, что сделает всё для развода, не для такой свиньи она доченьку вырастила. Началось веселье.

Максим у них уже был. Жене бы о семье думать, а она следом за мамашей переобулась: любимый муж резко превратился в свиную морду. Скандалы, ссоры, истерики: муж её не любит, её мать не уважает, нацелен на развод, иначе ему было бы всё равно, на чье имя оформлена квартира. В конце концов Женя собрала вещи и заявила, что уйдёт, если муж не последует примеру — свою половину квартиры она подарила матери.

Брат любил сына, но его семейная жизнь превратилась в такой трындец, что он ушел. С Максимом хотел общаться. Но ребенку в оба уха шептали мать и бабка: папа плохой, он тебя бросил, бабушка хотела защищать, папа бы тебя выгнал… Во время встреч с сыном брат не знал, как отвечать на вопрос Максима:

— Папа, почему ты меня не любишь?

Брат предпочел забыть о Максиме. Бороться он даже не пытался. Единственное, что он сделал, это подарил Максиму свою половину квартиры. Женя и её мать были счастливы. Лично слышала от Жени, как она радовалась и рассуждала, что лучше бы мой брат умер, а то вдруг одумается и появится в жизни Максима.

Чем старше становится Максим, тем чаще брату звонит бывшая тёща. Женя не звонит, только её мать. Хулиганство, курение, драки, ночёвки вне дома, кражи денег, двойки… Проблем с Максимом всегда больше и больше. Во время звонков брат слышит от тёщи, что Максим весь в него.

— Они хотели сами воспитывать Максима, я дал им эту возможность. То, что происходит сейчас, их проблемы, — говорит брат о Максиме и его родственницах.

Помогать чём-либо кроме уплаты алиментов брат не намерен. Ему реально наплевать. С глаз долой, как говорится. Тем более, брат женат, у него растёт дочь. Жена у брата хорошая, явно без психических проблем, в отличие от Жени. А у Жени реально психические проблемы — она живёт не своим умом и делает всё, что мать велит. Адекватный и психически здоровый человек так жить не будет.

Мне кажется, что брат рассказывает о звонках бывшей тёщи с некоторой долей злорадства: вот его сына лишили, теперь пусть пожинают плоды воспитания в бабьей яме. Мне племянника жалко. Мать, отец и бабушка не смогли найти общий язык и превратили его в орудие. Надеюсь, когда Максим вырастет, он их всех пошлёт куда подальше. Записано со слов Л.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Лишенец, блть, гляньте на него.
Прямым текстом сказано, что не стал бороться, просто забил и выкинул из головы.
Злорадствует он.
Пацана жалко, капец.
Родился в семье уродищ. Ни одного нормального взрослого, как и шанса на нормальную жизнь.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!