Все разделы > КМП, опубликованные
#749 - Шикарный пятиметровый хвост
Итигрила:
--- Цитата: Allian от 20 Апреля 2023, 17:04:25 ---В смысле рожденные в СССР? А что, сейчас на детей колготки не надевают?
--- Конец цитаты ---
Надевают, но в основном только на девочек. Мальчики практически все в штанах. Да и посмотрите на детские колготки, имеющиеся в продаже: сплошные бабочки, цветочки, поняшки, кошечки. А во времена Союза мальчики до 1 класса ходили в колготках и шортах, ну тогда и колготки были однотонные, унисекс, так сказать.
Allian:
--- Цитата: Итигрила от 20 Апреля 2023, 19:03:25 ---Надевают, но в основном только на девочек. Мальчики практически все в штанах. Да и посмотрите на детские колготки, имеющиеся в продаже: сплошные бабочки, цветочки, поняшки, кошечки. А во времена Союза мальчики до 1 класса ходили в колготках и шортах, ну тогда и колготки были однотонные, унисекс, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Э-э, я конечно, не особо разглядывал кто в чем ходит, но мой сын ходил в колготках. Штаны штанами, но под ними колготки. Да, однотонные. Не вижу, в чем проблема в наше время найти однотонные колготки - я правда в одном конкретном магазине покупал, но бабочек и цветочков не видел ;D
Итигрила:
Может, в последние годы стало проще, я, если честно, колготки дочери не покупала уже лет 10. А когда она ходила в садик, реально была целая проблема найти не слишком яркие или хотя бы с неброским рисунком. В наших гребенях тогда процветало частное предпринимательство, оно и диктовало моду на свой вкус. Типа "куда вы денетесь, всё равно купите, голые не будете же ходить". Сейчас-то с развитием Озона и ВБ выбор стал просто сказочным, а частники скрипят зубами и вроде начинают прислушиваться к пожеланиям клиентов.
Но это лирика, Толстый-то Кот имел в виду мальчиковый прикид "колготки с шортами", а такого я в текущем веке ни разу не наблюдала. Вся детвора мужского пола либо в джинсах, либо в спортивках. Летом - да, в шортах, но без колготок. Летом даже я колготки не ношу.
ГОСТ_8239-89:
Буквально 7 лет назад в саду сына очень даже носили колготки под шорты ;D Это ускоряло сборы на прогулки и всем рекомендовали колготки. Только в старших группах можно было уже спортивные штаны.
TolstyiKot:
--- Цитата: Allian от 20 Апреля 2023, 17:04:25 ---А что, сейчас на детей колготки не надевают?
--- Конец цитаты ---
Сейчас есть выбор.
Навигация
Перейти к полной версии