Никто не пострадал. Да уж. Ребенку должно быть норм слышать про папу, что тот - #идорас? Даже если он принципиально не замачивает тарелки? Мамзель же не просто выругалась, а сделала это при ребенке и донесла до девочки свое видение про папу.
В общении м и ж только два варианта - либо надо облизывать, либо материть в разговоре?
Сейчас все методики воспитания детей советуют, конечно, вообще не показывать ребенку, что у вас есть конфликты в семье, не втягивать их в них никаким образом, ни в коем случае не говорить о другом родителе плохо, но...
Все это теряется за бытовухой, нервами, усталостью. Я хз, может есть где-то идеальная семья, как с обложки журнала, как на новогодней семейной фотосессии, только в жизни - все улыбаются, все всегда чисто и красиво, все обнимаются и вообще мир и гармония, но... быт не отнять.
И нервы, и стресс, и переутомление, и задолбанность.
И упс. случается.
И да, я не оправдываю ее, я нейтральна к ситуации. Я считаю, что как минимум поговорить и очертить границы стоило, что вот я такое не приемлю, не надо так, да, даже от нервов - или терпи или уходи.
Мне вот эта идеальная модель семьи напоминает этот мем, где девушка ест салат и смеется. Ахахах, салат, ты такой смешной, прекрати. И получается ожидание:
Реальность: