Автор Тема: Нелапша.рф - Про мужа, его сына от первого брака и алиментное соглашение  (Прочитано 11698 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что не так с жадностью у детей?
Она есть, часто встречается.
Это без связи с историей, если что

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да просто как-то это в стартпосте не как о детской жадности сказано, а как о какой-то расчётливой корысти.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да нет, там вполне детскся корысть, приправленная взрослыми подначками.
Ребенок как раз не видит перспектив, ему отказали здесь и сейчас, сиюминутно, и он обиделся.
Плюс наверняка мама рассказала, что отец его больше не любит, раз денег не дает, и готово - смертельная обида, замешанная на жадности, чувстве брошенности и несправедливости.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот ты говоришь как о ребёнке (и всё описанное этого ребёнка не делает говно-человеком всё-таки, потому что повод для обиды он имеет),а автор, по ощущениям, нет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Х с ним с остальным, "алчность" у ребёнка, вот что впечатляет. АЛЧНЫЙ, лять, школьник без любви и уважения. Ещё бы меркантильным назвала.
Меня это тоже впечатлило, "ах, сыну отец только из-за денег нужен".
Прям подростки такие все обычно спокойные и рассудительные, если родителей любят- никогда на урезание ништяков обидой не реагируют, никогда не ревнуют к другим детям, у которых будут теперь и папа каждый день, и отобранные ништяки.

Оч хорошая будет мать из женщины, которая на основании одной обиды ребенка, накрученного мамой, и, возможно, переживающего стресс из-за нового ребенка у папы(даже без урезания бабла это могло задеть- если вумная семья не позаботилась заранее обсудить с ребенком изменение финансов, то могли и к рождению единокровного сиблинга не подготовить никак, привет, эмоции "папе я больше не нужен"), делает далеко идущие выводы о том, что для сына отец просто банкомат.

Хз, я бы в детстве с просто банкоматом в совместные секции не ходила и к нему бы не приезжала, денег-то он и так даёт, зачем напрягаться, если вместо этого можно с друзьями тусить?