Х с ним с остальным, "алчность" у ребёнка, вот что впечатляет. АЛЧНЫЙ, лять, школьник без любви и уважения. Ещё бы меркантильным назвала.
Меня это тоже впечатлило, "ах, сыну отец только из-за денег нужен".
Прям подростки такие все обычно спокойные и рассудительные, если родителей любят- никогда на урезание ништяков обидой не реагируют, никогда не ревнуют к другим детям, у которых будут теперь и папа каждый день, и отобранные ништяки.
Оч хорошая будет мать из женщины, которая на основании одной обиды ребенка, накрученного мамой, и, возможно, переживающего стресс из-за нового ребенка у папы(даже без урезания бабла это могло задеть- если вумная семья не позаботилась заранее обсудить с ребенком изменение финансов, то могли и к рождению единокровного сиблинга не подготовить никак, привет, эмоции "папе я больше не нужен"), делает далеко идущие выводы о том, что для сына отец просто банкомат.
Хз, я бы в детстве с просто банкоматом в совместные секции не ходила и к нему бы не приезжала, денег-то он и так даёт, зачем напрягаться, если вместо этого можно с друзьями тусить?