Автор Тема: злючка.рф - Наследство для кузины  (Прочитано 3261 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/05/17/наследство-для-кузины/
-Условие каким было? Что ты будешь за бабушкой ухаживать, но ты же не ухаживала! А раз так, то справедливым было бы разделить теперь имущество на всех наследников, – сказала мне двоюродная сестра.

-А отец твой по этому поводу, что думает? – спрашиваю.

-А отцу на фиг ничего не надо, – отвечает, – он пьет завей веревочкой, сказал, что у него квартира есть и никакого наследства ему не надо.

-Ну вот, – говорю, – один наследник отказался. Тетя Надя и мой отец тоже ни на что не претендуют, значит, все правильно.

-А я претендую, – говорит, – я закон читала, по праву представления я наследую.

С чтением законов, а также письмом и счетом у моей двоюродной сестры большие проблемы. Закон она читала, но ее отец жив, како представление в наследственном деле? Да и нет никакого наследства, бабушкина квартира оформлена на меня по дарственной, при жизни, при свидетелях, при наличии справки, что бабуля выражала волю в твердом уме и светлой памяти.

У бабушки, которая скончалась месяц назад детей трое: мой отец, мой дядя и моя тетка. Отец с моей мамой разведен, живет отдельно, другой семьи у него нет. Дядька, отец той самой двоюродной сестры Тони тоже в разводе, жена его выгнала за пьянство. Но он нашел себе женщину в области, живет, попивает самопал, но истово возделывает участок сожительницы. Мать Тони замужем снова, мужа привела в двушку к дочери, с отчимом Тоня не ладит.

Когда бабушка подхватила коронавирус, она испугалась. Болезнь переносила в легкой форме, но ее “стращали” осложнениями, которые могут наступить. Поэтому первым, чем озаботилась бабушка после выздоровления, стал вопрос: кто будет ее дохаживать.

-Надька не захочет, – грустила бабушка, – о сыновьях и речи нет, дядя твой и вовсе непутевый. Не смогу выйти в магазин, слягу и буду лежать.

Тетя Надя со своей матерью в вечных контрах. Она обвиняет бабушку в своем давнем аборте, после которого не смогла иметь детей. Она замужем, живет в достатке, мужу ее, по моему мнению, дети вообще не сдались, но с бабушкой тетка практически не общалась. Так что предложила мне старушка уход за ней в обмен на дарственную.

Так вышло, что мы с мамой живем к бабушке ближе всех. Отношения у мамы с бывшей свекровью ровные, я бы сказала, что никакие. Ни хорошо, ни плохо. Никак. Но нашему общению мама никогда не препятствовала, только предупредила, что уход за пожилым человеком – дело сложное.

Я это понимала. Но я и так бы не бросила бабушку на произвол судьбы, раз такие отношения у нее сложились с родственниками. Я даже не берусь судить о том, кто в них повинен – это не мое дело. Почему не встал вопрос о том, что у бабушки не одна внучка, что есть еще Тоня? Все просто. После того как отец Тони развелся с ее матерью, бывшая невестка перестала общаться с бабушкой совсем. Тоне было 12 лет тогда, я считаю, что в этом возрасте трудно уже запретить подростку звонить и приезжать хотя бы на часок к кому бы то ни было.

-Тоня? Да она вся в мать, – говорила бабушка, – снега зимой не выпросишь, смотрит из-под челки своей, набычится и молчит. Я как-то позвонить пыталась, так внучка мне сказала: “Женщина, не звоните, я Вас не знаю”. Словно я виновата в том, что сын у меня непутевый.

То есть, бабушка предпринимала шаги по установлению контакта со второй внучкой, но та сама с ней не захотела знаться. То есть, из всех родственников, которые у бабули были, я была чуть ли не единственной на горизонте, которая, в случае чего, не оставила бы бабулю лежать в собственных экскрементах.

На момент дарственной мне было 23 года, Тоня моложе меня на 4 года. В принципе, бабушка и не болела ничем. Ну старенькая, но двигалась сама и довольно бодро. Я чувствовала себя обязанной, начала к ней забегать чуть ли не ежедневно: убрать, сходить в магазин, в аптеку, приготовить.

-Я не парализованная, что ты ко мне бегаешь, – сказала однажды бабуля, – если что-то срочное – позвоню. Ну и ты заходи пару раз в неделю, а то помру и никто не узнает.

У меня как раз тогда на горизонте нарисовалась любовь всей жизни, так что мне же легче, если бабушка сама в состоянии приготовить, убрать и в магазин сходить. Мой отец свою мать тоже навещал, это его стараниями у бабушки появилась стиральная машинка-автомат и робот пылесос, так что не так много бытовых дел и было.

Я забегала пару раз в неделю, мы с бабушкой пили чай, я ее даже с женихом успела познакомить. Несколько раз мы уже с моим будущим мужем приносили из магазина сумки, когда бабушка затевала большие закупки, иногда папа возил ее в поликлинику или опять же, за покупками.

Тоня нарисовалась лишь однажды: по телефону поздравила бабулю с 80-ти летием, сказав, что забежит на днях. Не забежала, через 4 месяца (долго кузина бегала) бабушке на улице внезапно стало плохо, приехавшая скорая констатировала лишь факт, что ее больше нет – тромб. К счастью, в телефоне бабушки я записана оригинально: “Лена звонить Если Что”. Мне и позвонили.

-Похороны организую сам, – сказал отец, которому о смерти бабушки сообщила я, – тетке сообщу. Брату позвонил, но он лыка не вяжет. Позвони Тоне с матерью, есть у тебя контакт?

Контакт был. Позвонила. Тоня, услышав, что бабушки больше нет, трубку передала матери:

-И что? – сказала та, – Она мне кто? На похороны скидываться не буду. Старуха всю жизнь меня люто ненавидела. И венка от меня не будет. Тоня? Тооооняаа, на похороны бабки пойдешь?

-Делать мне что ли нечего, я не помню как она выглядит, – отчетливо услышала я голос двоюродной сестры.

Ну нет, так нет. Совесть моя чиста, я сообщила. Отец организовал все, мама моя была, даже дядька протрезвел и мать пришел проводить в последний путь, тетя Надя приехала с мужем, спросила, что и сколько надо, но отец сказал, что и памятник поставит потом сам, и поминки он уже оплатил. Тоня с матерью не явились.

-Ну что, – сказал отец, – квартира и так твоя, ждать не надо. Но вот 40 дней все же подожди, ничего не трогай, а потом я помогу тебе ремонт сделать. Ты замуж когда выходишь?

Замуж я планировала выходить чуть позже, хотели с женихом сначала попробовать пожить вместе, планировали даже снять квартиру, но у нас не горит. Как я поняла, Тоня с матерью не бездействовали, они заявились к дядьке и его сожительнице: иди и подавай документы на наследство, дочери квартира нужна.

Дядька сначала не мог понять, что от него хотят, потом въехал и рассмеялся в лицо бывшей жены: он знал, что квартира подарена мне в обмен на уход за бабушкой. Подарена давно, за полтора года до ее смерти. За столь ценное знание и за то, что он не попытался даже настоять на правах Тони, бывшая жена полезла с дядей в драку. Пресекла покушение на здоровье мужика его сожительница, которая гостей из своего дома выперла при помощи забористого русского нецензурного и мокрого полотенца.

Вот тут Тоня и явилась ко мне:

-Я наследую по праву представления, дарственная неправильная, раз ты не ухаживала за бабкой, а она померла на своих ногах и в одночасье, то квартиру продаем и делим деньги на обеих внучек! Вот если бы ты дерьмо из-под бабки годик таскала, я бы тебе ни словечка не сказала. А я тоже хочу свое жилье, мне с матерью и отчимом вместе жить не очень классно!

Ну что сказать было? “Хоти, Тоня, хотеть же невредно”. Разумеется, что делиться я ничем не собираюсь. Ремонт в своей квартире делать планирую.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: злючка.рф - Наследство для кузины
« Ответ #1 : 17 Мая 2023, 20:05:23 »
Скучно. Что тут обсуждать?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 17 Мая 2023, 23:17:35 »
Обсуждать нечего, неужели у нас тоже забастовка))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #3 : 17 Мая 2023, 23:49:08 »
он пьет завей веревочкой
Что?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 17 Мая 2023, 23:53:52 »
*приподняла веко; пальцем* Каталина, ты бастуешь? =_о

Что?

Ша! Злючка просто не умеет во фразеологизмы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 18 Мая 2023, 00:50:11 »
*приподняла веко; пальцем* Каталина, ты бастуешь? =_о
А вы с какой целью интересуетесь, товарищ Вий?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 18 Мая 2023, 08:07:44 »
он пьет завей веревочкой
Что?

Это видимо выверт от "Сколько веревочке ни виться, а конец будет"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 18 Мая 2023, 12:36:00 »
Это видимо выверт от "Сколько веревочке ни виться, а конец будет"

Вряд ли. Есть идиома "завей горе веревочкой" в значении "перестанем печалиться, горевать, сожалеть, скорбеть". Используется, когда предлагают или хотят не обращать внимание на неприятности. Скорее всего, это от нее. Говорю же: Злючка не умеет в идиомы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23