Все разделы > Рассказанные на форуме

Отношения с матерью, изоляция - как спасаться?

<< < (2/9) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Поразительная грамотность для человека у которого 3 класса и 2 коридора.

Leland:
сюжет психологического триллера какой-то!

а по какой линии фриланс? как вы совсем без образования умудряетесь зарабатывать?

в другую страну по линии беженства хотите переезжать? потому что иначе денег надо существенно больше скопить, чем просто на билет до этой страны. кроме того, в данный момент как вы собрались из рф ехать в латвию, на каком транспорте? сейчас вам бы просто съехать от матери на съем, этого вполне достаточно.

пойти в миграционку, сказать, что паспорт утерян, дальше видно будет.

Белена:
И главное не говорить о планах с матерью и после оборвать все контакты. Молча сделать.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Сарделька от 20 Мая 2023, 08:39:38 ---Свидетельство о рождении у Вас есть? С ним легче будет паспорт восстановить.

--- Конец цитаты ---
Только и сор же украинский будет, и восстанавливать скорее всего с просроченной картой пошлют в Украину? И вариант насчет Украины уже на этом этапе выглядит ближе.

Единственный совет пока, что можно придумать - поискать юриста, бесплатного - бывают в психологических консультациях, группах поддержки, интернете. Или платного, если есть деньги оплатить его услуги. Платные обычно лучше, и помимо консультации, еще могут провести ваш кейс и помочь решить часть бюрократических юридических проблем.
Хорошо бы, чтобы он занимался миграционными вопросами. И вот юрист по миграционным вопросам сможет вам лучше помочь советами, как быстрее и проще решить вопросы с документами.
 Первым делом попробовать восстановить документы, паспорт и миграционную карту выправить.
А потом можно уже уходить из дома.

Можете конечно попытаться на гуманитарные визы подать и выехать попробовать. Но опять же с просроченной миграционной картой и без паспорта это вряд ли получится.

Паспорт загран есть, кстати? Его тоже же надо будет оформлять для выезда?

Glasea:
Neika, спасибо за поддержку.

--- Цитата: Болтушка от 20 Мая 2023, 07:20:24 ---Какая то странная ситуация. Дети не ходили в школу что автор, что ее старший брат.

--- Конец цитаты ---
Брат школу окончил, извиняюсь, неточно вышло с формулировкой. Образования у него нет высшего.

--- Цитата: Болтушка от 20 Мая 2023, 07:20:24 ---Разве администрация школы не устроила бы вселенский шухер по поводу отсутствия детей? Образования нет, а фриланс есть.
--- Конец цитаты ---
Я училась в Украине, меня после школы перевели на домашнее обучение. Отношение к этому там было другое.
Чтобы писать условные тексты на заказ, не нужно быть семи пядей во лбу.

--- Цитата: Loy Yver от 20 Мая 2023, 08:23:51 ---Заявление в полицию, что у вас незаконно удерживают паспорт. В психушку вас никто не сможет засунуть — для этого надо доказать, что вы опасны для себя и окружающих, а это, полагаю, сделать будет сложно.

--- Конец цитаты ---
Учитывая, что я гражданка другой страны, меня в полиции не развернут?

--- Цитата: Сарделька от 20 Мая 2023, 08:39:38 ---Свидетельство о рождении у Вас есть? С ним легче будет паспорт восстановить.

--- Конец цитаты ---
Нет, оригинал где-то спрятан у матери.

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 20 Мая 2023, 09:30:29 ---Поразительная грамотность для человека у которого 3 класса и 2 коридора.

--- Конец цитаты ---
У меня 5 классов. Читаю много.

--- Цитата: Leland от 20 Мая 2023, 09:38:41 ---кроме того, в данный момент как вы собрались из рф ехать в латвию, на каком транспорте?

--- Конец цитаты ---
Автобусы туда ходят.

Штурман Минтай, спасибо за вариант. Загранпаспорт есть, в нём и всё дело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии