Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять не пускает жену с ребенком на море с богатыми родителями  (Прочитано 9217 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не зять не пускает, а дочь сама не хочет ехать. И сына не хочет везти. Ее все устраивает. Значит, родителям имеет смысл смириться и перестать лезть в семью дочери. В том числе и материальной помощью.
+1.

А еще научный метод и здравый смысл призывают нас задаваться вопросом - как должен выглядеть мир, в котором наша гипотеза верна? В мире, где море укрепляет иммунитет, приморские жители должны отличаться укрепленным иммунитетом. Что нам говорит статистика заболеваемости?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это тоже обобщение. Учеба в другом городе не означает автоматически бОльшую самостоятельность, и многих студентов содержат родители.
ну есть варианты когда с ребенком мама приезжает, конечно, но таки подавляющее большинство иногородних как минимум живет отдельно от родителей, сами себе кашку варят и контролировать и направлять их родителям значительно сложнее.
А большинство "местных" пока учится живет с родителями.
Разумеется есть исключения и там и там.
Так что в среднем иногородние студиозусы все же более самостоятельны.
Но насчет "пробивные" я бы уже утверждать не стала

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А еще научный метод и здравый смысл призывают нас задаваться вопросом - как должен выглядеть мир, в котором наша гипотеза верна? В мире, где море укрепляет иммунитет, приморские жители должны отличаться укрепленным иммунитетом. Что нам говорит статистика заболеваемости?

Но на море классно и приятно. Даже если иммунитет не укрепится - все равно будет удовольствие от поездки. И ребенку тоже.
Кстати, знаю людей, которые летали на море ради того, чтобы укрепить здоровье, и это реально помогало. Лучше самочувствие, намного меньше простуд. Но, может, совпадение просто.

Можно, конечно, жить по принципу "вот меня не возили на море и норм", но лично для меня это какой-то эгоизм и идиотизм. Мне кажется, стоит стремиться к тому, чтобы твой ребенок жил лучше, чем жил ты сам в детстве. Так что я все ещё ставлю на то, что зять тупо завидует и поэтому ведёт себя так. Потому что до этого он деньги и еду брал спокойно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так что я все ещё ставлю на то, что зять тупо завидует и поэтому ведёт себя так. Потому что до этого он деньги и еду брал спокойно.
вот да
еду, вещи для ребенка (он не знал что 80% вещей не он купил?), не в курсе кто его жену одевает? чью еду они едят. И все ок все нормально.
А тут его бедолажку заклюют.
Причем как интересно заклюют, не тем что он не способен ребенка и жену в декрете прокормить и одеть, а тем что они на море съездили не за его счет...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какой загнобленный кукусик.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Доча тоже лапоть какой-то. Написано, что от идеи она в восторге и на море хочет. Так и сказала бы мужу "Я хочу, я поеду". А то блин он совсем ох*ел "Мы не можем себе такое позволить, поэтому не поедем". Так тебя никто и не звал, позвали твою жену и сына, они могут себе позволить эту поездку благодаря родителям, которые, кстати, тебя, чмоню эгоистичную, подкармливают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мужик - завистливый тупой чмоша

Когда родители звали меня с ребенком на море, я просто планировала два раза съездить на море - с ними и с мужем.
И никаких обид

А тут ни разу, еще и остальные 11 месяцев в году существуй на гордые папкины 15 тыщ на троих. Тоска

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ИМХО надо снять дочу и ее семейку с довольствия.
Пусть едят и одеваются на свои раз такие гордые и посмотреть как долго продержится брак.
НО это в теории. На практике родителям жалко и дочь и тем более ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ребенка жалко, а вот дочь свой выбор сделала. Выбрала заглядывать в рот нищему чмоне и во всем его слушаться, словно он тут царь и бог.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
+1.

Гугли "Княжна Джаваха". Да, вымысел, но увы это случалось: пока жили на юге - были +/- здоровы, уехали - упс.
Относится к людям с сильной аллергией, проблемами с лёгкими (у Нины туберкулёз был).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
другой бы мужик был рад, что его ребенок и жена отдохнут и в море покупаются... а этот..
родителям следует на полгодика обидеться и перекрыть деньгопровод. а жене прочувствовать, что такое жить без мамы и папы.

все же понимают, что с этого чмошана алименты на ребенка  12,5 тыщ будут?  и из них не надо будет  еще и кукусика кормить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но на море классно и приятно.
Это другой вопрос, но поездки на море - нифига не необходимость. А если за них надо платить влезанием тестей в семью, ну его на*уй такое море. Напряжется мужик, вывезет семью на это сраное море, так тести потянут дочь с ребенком в диснейленд, например или на мальдивщину. И чо, дальше с ними воевать по навязанным ими правилам, где априори будешь в проигрыше? А зачем? Чтобы что?

Кстати, знаю людей, которые летали на море ради того, чтобы укрепить здоровье, и это реально помогало. Лучше самочувствие, намного меньше простуд. Но, может, совпадение просто.
Кстати, знаю людей, которым гомеопатия помогала и экстрасенсы.

Гугли "Княжна Джаваха". Да, вымысел, но увы это случалось: пока жили на юге - были +/- здоровы, уехали - упс.

Частный случай не доказывает вообще ничего.

Относится к людям с сильной аллергией, проблемами с лёгкими (у Нины туберкулёз был).
У ребенка в истории туберкулез? Речь какбэ про иммунитет была.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 18:04:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, тести и так в этой семье, руками и ногами, без них эта семья тупо умрет от голода. Но это почему-то чмоню не смущает. Его смущает конкретно море.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Это тоже обобщение. Учеба в другом городе не означает автоматически бОльшую самостоятельность, и многих студентов содержат родители.
Ну дык да, и это обобщение и то. Корреляция была, но и щас есть, я к тому.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, тести и так в этой семье, руками и ногами
А хотят быть еще и языками.

без них эта семья тупо умрет от голода.
На 20 тысяч втроем с голоду не помрут.

Но это почему-то чмоню не смущает. Его смущает конкретно море.
А что он должен сделать? На британский флаг порваться, чтобы стать для тестей хорошим? Не станет. Для жены он хороший и так, нет - пусть уходит. Он ей золотых гор не обещал, видела, за кого замуж шла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На 20 тысяч втроем с голоду не помрут.
Не на 20. Коммуналку еще вычитаем. А помимо еды нужны еще шмотки.
А что он должен сделать?
Перестать быть завистливым ленивым мудаком. Порадоваться (даже если не от всего сердца), что жена отдохнет, а мелкий сын повеселится на море. Сказать большое спасибо тестю и теще за то, что они так сильно помогают.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Мне тоже не доводилось, но брат часто переезжал с одной съёмной на другую, и коммуналка всегда оплачивалась отдельно (по счётчикам). Когда объявления листал, видел варианты типа "отопление оплачиваешь пополам с хозяином". Может, в других городах иначе.
Коммунальные платежи и счётчики это разные вещи.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Коммунальные платежи и счётчики это разные вещи.
...Что-то я не догоняю. Я каждый месяц вношу показания, и мне потом приходят квитанции на соответствующую сумму. Сколько я себя помню, это всегда называлось коммуналкой, и все знакомые мне люди, когда говорят о коммуналке, подразумевают то же самое. ЧЯДНТ?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
...Что-то я не догоняю. Я каждый месяц вношу показания, и мне потом приходят квитанции на соответствующую сумму. Сколько я себя помню, это всегда называлось коммуналкой, и все знакомые мне люди, когда говорят о коммуналке, подразумевают то же самое. ЧЯДНТ?
При съёме жилья есть три варианта
1. Все включено в оплату, которую жилец перечисляет хозяину
2. В оплату включена коммуналка кроме счетчиков (потому что от жильца зависит, сколько он потратит по счетчикам, остальное фиксировано и заранее включено в оплату за съем)
3. Жилец платит оплату за съем + полностью коммуналку по квитанциям.

Я чаще всего встречала второй вариант

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

У Чехова тоже был туберкулез. Дом в Ялте и дача в Гурзуфе не так чтоб помогли. И это уже не вымысел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
«Меня на море никто не возил ни разу, вырос же я как-то, и наш сын вырастет!»

Вот же чмошник
У меня не было и у него пусть не будет!

Так-то я тоже не особо верю в то, что ребёнок в садике прям перестанет болеть из-за того, что солёным воздухом подышал у моря, потому что это работает не так. В садике всё равно он будет нос к носу с кучей народу, а значит с кучей новых вирусов и бактерий, придётся с ними всеми познакомиться, иначе никак.

Но! Насчёт статистики и выводов, на которые ты намекаешь, не соглашусь :D Приморские жители обычно точно так же въё*ывают на работе, как и все остальные, а не чиллят в санаториях 365 дней в году. А вот люди, которые чиллят у моря и не работают, уж точно болеют гораздо меньше)) А ребёнка именно отдыхать везут
Отдых у моря вряд ли навредит. Если не подцепишь там никакую кишечную инфекцию, если нет проблем при смене питьевой воды и тд, то это сплошная польза.

Напряжется мужик, вывезет семью на это сраное море, так тести потянут дочь с ребенком в диснейленд, например или на мальдивщину. И чо, дальше с ними воевать по навязанным ими правилам, где априори будешь в проигрыше? А зачем? Чтобы что?

Чтобы твой ребёнок побывал в Диснейленде и на Мальдивах. Очень странно, что ты это называешь проигрышем.
Быть в выигрыше - это во что бы то ни стало быть главным добытчиком для своего ребёнка, даже если твоя добыча - три копейки, и не допускать чтобы кто-то дал твоему ребёнку то, чего ты не можешь ему дать?

Воевать-то зачем? Пусть ездит с бабушкой и дедушкой в поездки, что в этом плохого? Та же самая поездка к бабушке на дачу, как куча людей в детстве ездили, но только бабушка может обеспечить чуть более понтовый отдых
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 19:48:47 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Та же самая поездка к бабушке на дачу, как куча людей в детстве ездили, но только бабушка может обеспечить чуть более понтовый отдых
Кстати да! Многие бабушки и дедушки берут внуков на дачу, в деревню, да даже на море и в санатории. Мой муж в детстве как раз с бабушкой и дедушкой в санатории был пару раз.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я не знаю никого,  кого поездки на море прям оздоровили бы (ну кроме как только в воображении ездивших)
Дело просто в том, что на отдыхе обычно меняется рацион и скажем так, активности, появляется режим дня, плюс не нужно думать о работе и бытовых моментах. Поэтому и чувствуешь себя лучше в самой поездке и какое-то время после.

Но да, на море многим нравится, особенно детям. Смена обстановки, тепло, фруктоовощи хоть объешься. Собственно, это ничуть не хуже причина туда ездить, чем мифическое "укрепление иммунитета".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Собственно, это ничуть не хуже причина туда ездить, чем мифическое "укрепление иммунитета".
Согласна. Поездки это вообще классно - смена обстановки, впечатления, вкусная местная еда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
появляется режим дня

Да ну?!!  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я не знаю никого,  кого поездки на море прям оздоровили бы (ну кроме как только в воображении ездивших)
Дело просто в том, что на отдыхе обычно меняется рацион и скажем так, активности, появляется режим дня, плюс не нужно думать о работе и бытовых моментах. Поэтому и чувствуешь себя лучше в самой поездке и какое-то время после.

Но да, на море многим нравится, особенно детям. Смена обстановки, тепло, фруктоовощи хоть объешься. Собственно, это ничуть не хуже причина туда ездить, чем мифическое "укрепление иммунитета".

Ребенок в прошлом году провел на море 3 месяца. И в этом году мы не ходили на больничный, я аж немного расстроилась  ;D Но, может быть, это просто уже возрастное.

Мой папа ждет, когда ребенок подрастет, чтобы свозить его в Диснейлэнд. Мы с мужем должны переживать из-за этого и обижаться, оказывается  :o
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Удивительно, что этот зять умудрился произвести отпрыска, с настолько-то меленькими и защемленными яйками.
Прям медицинское чудо. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Обычно молодые люди из провинции хваткие, цепкие, на ходу подметки рвут, никакой работы не боятся, всеми силами пытаются закрепиться в Москве
Я так понимаю, у этой придуманной коренной маааасквички за всю ее чудесную жизнь не было ни единого опыта общения с родившимися и выросшими в регионах, и поэтому вещает она на основе своих фантазий о том, как, в теории, должно быть, по ее представлениям о реальности.
Спойлер: люди разные. Люди, приехавшие из регионов в Москву, тоже разные. Нет единого сферического в вакууме приезжего, запрограммированного на неизбежный успех.
Сидит на какой-то тухлой работенке с зарплатой пятьдесят тысяч
Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, уже наконец гражданочке, что в Москве все ещё есть маааааленькая прослоечка людей, которые не успели пока ещё успешно вайтивайти, и поэтому все ещё работают и за 20, и за 30, и за 40 тыщ, и зарплатой в 50к никого не удивишь.
И даже золотые унитазы есть не у всех, оть такая вот в этой Москве беда.

Шёл бы тогда Валентин в декрет.
Чтобы он игрушки у ребенка в песочнице отбирал, если другой ребенок с более дорогими игрушками с ним вместе поиграть решит?
Папаня таких игрушек купить не может, значит, ребенку их нельзя, папаня такими не играл и ничего, нормальным же вырос! >:(

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну я не гражданочка, но я тоже не знаю, что за работа в Москве за 20-30 тыщ.
Это надо очень постараться такую найти, или очень постараться не найти другой.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат