«Меня на море никто не возил ни разу, вырос же я как-то, и наш сын вырастет!»
Вот же чмошник
У меня не было и у него пусть не будет!
А еще научный метод и здравый смысл призывают нас задаваться вопросом - как должен выглядеть мир, в котором наша гипотеза верна? В мире, где море укрепляет иммунитет, приморские жители должны отличаться укрепленным иммунитетом. Что нам говорит статистика заболеваемости?
Так-то я тоже не особо верю в то, что ребёнок в садике прям перестанет болеть из-за того, что солёным воздухом подышал у моря, потому что это работает не так. В садике всё равно он будет нос к носу с кучей народу, а значит с кучей новых вирусов и бактерий, придётся с ними всеми познакомиться, иначе никак.
Но! Насчёт статистики и выводов, на которые ты намекаешь, не соглашусь

Приморские жители обычно точно так же въё*ывают на работе, как и все остальные, а не чиллят в санаториях 365 дней в году. А вот люди, которые чиллят у моря и не работают, уж точно болеют гораздо меньше)) А ребёнка именно отдыхать везут
Отдых у моря вряд ли навредит. Если не подцепишь там никакую кишечную инфекцию, если нет проблем при смене питьевой воды и тд, то это сплошная польза.
Напряжется мужик, вывезет семью на это сраное море, так тести потянут дочь с ребенком в диснейленд, например или на мальдивщину. И чо, дальше с ними воевать по навязанным ими правилам, где априори будешь в проигрыше? А зачем? Чтобы что?
Чтобы твой ребёнок побывал в Диснейленде и на Мальдивах. Очень странно, что ты это называешь проигрышем.
Быть в выигрыше - это во что бы то ни стало быть главным добытчиком для своего ребёнка, даже если твоя добыча - три копейки, и не допускать чтобы кто-то дал твоему ребёнку то, чего ты не можешь ему дать?
Воевать-то зачем? Пусть ездит с бабушкой и дедушкой в поездки, что в этом плохого? Та же самая поездка к бабушке на дачу, как куча людей в детстве ездили, но только бабушка может обеспечить чуть более понтовый отдых