Все разделы > КМП, опубликованные
#12128 - Хрен тебе, а не вальс
ZloeAloe:
--- Цитата: pifjun от 21 Июня 2023, 00:43:46 ---Поддержка в школьном вальсе, когда на всю школу только одна пара может танцевать нормально?
--- Конец цитаты ---
Может, эта пара как раз и может танцевать реально нормально?
Мне не повезло, меня танцы преследовали с детского сада. Кто-то ходил на секции.
Elf78:
--- Цитата: Hofnarr от 21 Июня 2023, 03:32:35 ---Наблюдала вальс выпускников в прошлом году. Некоторые девочки надели столь короткие платья (форменные, с фартуками), что весь зал имел честь узреть их белье во время кружения. И нет, это были не специальные танцевальные трусы
--- Конец цитаты ---
У нас в выпускном классе администрация школы что-то взбрыкнула, и стала требовать форму, про которую все и думать забыли года три как. Девочки устроили подобный флешмоб.
А вообще, глядя на нынешних выпускников прихожу к выводу, что микроскопичные школьные платья на девочках - это уже традиция.
Allian:
--- Цитата: Alguna Vez от 20 Июня 2023, 23:34:25 ---Эээ... в вальсе тяжеловато облапать-то)
--- Конец цитаты ---
Рука на талии - вполне себе облапанье. В свое время вальс вполне себе считался фривольным танцем. ;D
Loy Yver:
--- Цитата: Allian от 21 Июня 2023, 11:21:09 ---Рука на талии - вполне себе облапанье. В свое время вальс вполне себе считался фривольным танцем. ;D
--- Конец цитаты ---
Так рука на талии это поздняя трактовка. Так-то тыльная сторона ладони мужчины под лопаткой женщины, тыльная сторона ладони женщины за плечом мужчины. И никаких держаний за ручки другой рукой. Кавалер закладывает руку за спину, а дама придерживает юбку. Это потом уже придумали разврат — и за талию хвататься, и за плечо, да еще и за руки держаться. Тьфу, срамота!!! >:( ;D
Allian:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Июня 2023, 11:25:33 ---Так рука на талии это поздняя трактовка. Так-то тыльная сторона ладони мужчины под лопаткой женщины, тыльная сторона ладони женщины за плечом мужчины. И никаких держаний за ручки другой рукой. Кавалер закладывает руку за спину, а дама придерживает юбку. Это потом уже придумали разврат — и за талию хвататься, и за плечо, да еще и за руки держаться. Тьфу, срамота!!! >:( ;D
--- Конец цитаты ---
Я видимо слил вместе мысли. Рука на талии, которая сейчас - вполне может быть облапаньем в глазах папы. А то время, когда в вальсе, в отличие от приличных старых танцев, можно облапать хоть что-то, хоть лопатку, а не просто подвигаться рядом, вальс был на грани или загранью фола для большинства.
Так-то я уже и не помню, за что нас учили держаться для выпускного, спортивные бальные танцы этот момент как-то перебили.
Но вообще за день начинать тренировать что-то для выступления - это жесть.
Навигация
Перейти к полной версии