Голосование

Что по вашей реальной женской сексуальности?

Всё по делу говорит
Плохое настроение и усталость не повод отлынивать.
Месячные не дают права не хотеть секса, не важно, как женщина их переносит
ОС женщина мужчине должна, даже если ей не нравится
АС женщина мужчине должна, даже если ей не нравится
Люди в соседней комнате не могут служить причиной нежелания секса, кем бы они ни были
Не хотеть секса в лифте- фригидность
Не хотеть секса в подъезде- ханжество
Городской парк и набережная- идеальные места для секса
Секс между пассажиром и водителем в движущейся машине- отличная тема
Секс в движущейся машине- ок, но только когда до оргазма пассажирка доводит водителя
Секс в движущейся машине ок, но только когда до оргазма женщина-водитель доводит пассажира
На все вопросы психолога- положительно. Ура,я действительно что-то из себя представляю
На половину вопросов от психолога- положительно. Штош, середнячки тоже нужны
Почитала, устыдилась количества своих минусов- пойду пересмотрю свои взгляды на свою сексуальность
Второй размер- ещё не грудь, бесполезная какая-то ерунда.
Спасибо за помощь в выборе психолога- хорош, чертяка, пойду к нему!

Автор Тема: dzen.ru - Простейший тест на определение вашей реальной женской сексуальности.  (Прочитано 44144 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
А в России, вообще, есть какие-то этические нормы для психологов? Или это на уровне философии честного-пионерского?
Не-в-России тоже не знаю, есть ли, если что.
Да как бы их в ВУЗах почти с порога вливают. Мол не накосячь с головой клиента своего, и свою вовремя чисть, иначе нечего те в профессии делать - психов и так хватает.
Во всяком случае, у нас в ВУЗе на психфаке (покуда он ещё был) за проф этику спрашивали со студентов.
Спойлер
Правда бОльшая часть разочаровалась в этом и упёрла на PR, но и х с ними собсно
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 14:33:34 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А в России, вообще, есть какие-то этические нормы для психологов? Или это на уровне философии честного-пионерского?
Не-в-России тоже не знаю, есть ли, если что.
Когда я пользовалась услугами психолога из России, советов мне никто не давал, а когда я решала что-то изменить в своей жизни, психолог спрашивала, точно ли я этого хочу и почему я пришла к этому решению.
Ни об одном не жалею в итоге.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Да я не конкретно про советы, просто прорабатываю травму от опыта общения с психологом из России. ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да я не конкретно про советы, просто прорабатываю травму от опыта общения с психологом из России. ;D
иными словами ты ищешь психолога?  :D а то тут в теме как раз обсуждается психолог уникум - и детские страхи разбирает, и семейные проблемы, мультиталант!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
иными словами ты ищешь психолога?  :D а то тут в теме как раз обсуждается психолог уникум - и детские страхи разбирает, и семейные проблемы, мультиталант!
А он без мужика принимает? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Cunt

• Ветеран
То есть приходит клиентка к психологу и спокойно так рассказывает, что ее муж берет взятки. Прелесть.

Это как раз правильно. На этом моменте я ещё подумала, что хоть в чём-то он хоть какой-то профессионализм проявляет. Психолог не должен ни осуждать пациента, ни заявлять о его преступлениях.
Что это за психолог такой иначе? Приходишь к нему, рассказываешь о своих делах, а он такой: "Штооо? Взятки? Вы что, КОРРУПЦИОНЕР?! Навального на вас нет, пошёл вон!"  ;D

Я правда у психолога не была, только у психотерапевта и психиатра. Им можно 100% рассказывать всё что угодно, хоть то как ты труп закапывал, они не имеют права разглашать. Это необходимо для психотерапии, иначе и быть не может.
Но думаю у психологов этика та же должна быть.

Но то что там дальше :D :D Мдаааа мдаааа
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне, кстати, всегда было интересно. Если пациент рассказывает психотерапевту о готовящемся преступлении (и специалист понимает, что это не фантазии), он тоже не может сообщить об этом в органы? А если человек планирует по стопам запрещенной организации школу захватить?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Cunt

• Ветеран
Люди имеют право на всё, что на запрещено законом.

Ну типа, это очень неправильно, когда психолог навязывает своё мнение. В идеале он должен задавать правильные вопросы и помочь человеку понять своё собственное мнение, избавиться от навязанных установок, а не навязывать дополнительные.
Право-то он имеет, наверное, область эту трудно регламентировать. Но спорить и убеждать пациента, что он должен родить детей, это дичь дичайшая всё равно

Мне, кстати, всегда было интересно. Если пациент рассказывает психотерапевту о готовящемся преступлении (и специалист понимает, что это не фантазии), он тоже не может сообщить об этом в органы? А если человек планирует по стопам запрещенной организации школу захватить?

В американских сериалах врач имеет право рассказать об этом тому, на кого планируется покушение, тому кто в опасности

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это как раз правильно. На этом моменте я ещё подумала, что хоть в чём-то он хоть какой-то профессионализм проявляет. Психолог не должен ни осуждать пациента, ни заявлять о его преступлениях.
Что это за психолог такой иначе? Приходишь к нему, рассказываешь о своих делах, а он такой: "Штооо? Взятки? Вы что, КОРРУПЦИОНЕР?! Навального на вас нет, пошёл вон!"  ;D

Мне скорее удивителен сам факт. То есть могу теоретически допустить, что кто-то из моей семьи замешан в чем-то нехорошем, но если я закрываю на это глаза (или пользуюсь), то и сдавать не буду, потому что хороший психолог не должен оценивать и судить, но я же не знаю, насколько он хорош, не проболтается ли случайно маме-жене-соседу...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
надо спросить Оскорбинку, она его лучше знает чем я!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cunt

• Ветеран
Мне скорее удивителен сам факт. То есть могу теоретически допустить, что кто-то из моей семьи замешан в чем-то нехорошем, но если я закрываю на это глаза (или пользуюсь), то и сдавать не буду, потому что хороший психолог не должен оценивать и судить, но я же не знаю, насколько он хорош, не проболтается ли случайно маме-жене-соседу...

О боже и что же будет, если он проболтается соседу, что муж клиентки берет взятки на работе? :D
Сосед просто умрет от шока, наверное. Где это видано! Подаст заявление в Гаагский суд и вся жизнь на планете остановится, все будут взяточника искать

Там может вся контора на откатах сидит, болтай хоть по радио об этом, влиятельные люди умеют жопу прикрывать

А если про труп хочешь рассказать - ну можно же проверенного врача найти, по отзывам, который не сдаст

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Угу, только такого мне и не хватало для полного щщщастя!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Придёшь к нему со своими проблемами, а придётся рожать двоих детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не думаю, что есть закон, но это нарушает всю суть похода к психологу
Суть похода к психологу - выкинуть лишние деньги  ;D

психолог, который смеет давать советы, настаивать и говорить "как надо сделать" - профнепригоден.
Какие критерии проф(не)пригодности психолога? Токарь точит детали, если его детали бракованные - он профнепригоден. Врач лечит людей, если его пациенты не выздоравливают (процент выздоровления не отличается от показателей вовсе без лечения) - он профнепригоден. Чем отличаются результаты работы пригодного психолога от не?
Вот люди после психолога А, вот после психолога Б - куда смотреть?

Ни об одном не жалею в итоге.
Кроме "я жалею/не жалею" показатели работы есть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кроме "я жалею/не жалею" показатели работы есть?

Улучшение качества жизни, вылеченная депрессия, решена проблема выгорания, научилась выстраивать личные границы и выбирать себя, а не тетю Мотю   :D

Какие критерии проф(не)пригодности психолога? Токарь точит детали, если его детали бракованные - он профнепригоден. Врач лечит людей, если его пациенты не выздоравливают (процент выздоровления не отличается от показателей вовсе без лечения) - он профнепригоден. Чем отличаются результаты работы пригодного психолога от не?
Вот люди после психолога А, вот после психолога Б - куда смотреть?
В долгосрочной перспективе, клиент А, который попал к профпригодному психологу - способен улучшить свою жизнь, избегать токсичных паттернов, строить новые, пробовать новое, делать выборы, которые лучше для него и которые хочет он сам. Сильная независимая от мнения и поведения рандомов личность, короче
А клиент Б попал к профнепригодному психологу, который "научил" его, как надо жить - 2 часа уговаривал родить двоих детей, делать мужу минеты по утрам и перекраситься в блондинку, что бы радовать мужа. Первые полгода может даже получится ехать на внушении - ну да, вроде я цельная ячейка общества теперь, все такое. Вот только когда двойня сома родится, от минетов и борщей будет тошнить, а на блонд в зеркале дамочка смотреть не сможет, она впадет в глубочайшую депрессию, потому что живет не свою жизнь, а жизнь, которую ей навязали. С чужими ценностями, а не ее собственными.

Длительная терапия у психолога, который "точно знает как тебе лучше" - никогда не заканчивается хорошо. Психолог не имеет права давать советы и указывать как человеку жить, потому что это ЕГО субъективное мнение. Такими темпами можно устроить что угодно, при должном запудривании мозгов и финансовых возможностях - уехать жить в США, родить троих детей, выйти замуж, войти в айти - такие общепонятные критерии успеха, ну, чтоб точно все было хорошо. Вот только это может банально сыграть на маникальном эпизоде у клиента и когда маниакальный эпизод отпустит, придет депрессивный. И затянется. Ведь всего этого клиент возможно НЕ ХОТЕЛ.
 :)
Одно дело принять решение родить тройню и пожалеть об этом выборе и родить тройню под убеждением "так надо, так лучше" и пожалеть о выборе. Ведь во втором варианте выбор никогда и не был твоим - он навязан.

И да, если со стороны человек выглядит абсолютно счастливым и успешным - живет в США, имеет двоих здоровых образованных детей, мужа, внешность и работает в айти - это не значит, что он счастлив. Это просто мерило успеха, которому якобы надо соответствовать. Это не всем подходит.
Вне публики он может рыдать от того, как хочет домой и не может завести друзей в США, как ничего не испытывает к своим детям, но обязан о них заботиться, как не чувствует ничего к мужу, как тяжело ему дается эти походы в салоны и вечное поддержание имиджа, а работа в айти для него слишком сложная и стрессовая и человек потерял сон.
Но внешне картинка будет идеальна.
Просто однажды человек вздернется и все скажут "у него была идеальная жизнь, ничего не предвещало!"
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 17:55:28 от Softy »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
надо спросить Оскорбинку, она его лучше знает чем я!
Да, он без мужика принимает.
Но нидайбох, чтобы мужика не было в принципе, а не в кабинете.
Тогда на любую проблему будет "найди себе мужика". "Делай вот это вот так и ты найдешь себе мужика", "ну что, ты нашла себе мужика?".

Впрочем, если у тебя есть мужик, и не относящиеся к нему проблемы, то ты прост плохо вдохновляешь и стимулируешь мужика, потому что хорошо простимулированный и вдохновленный мужик решит абсолютно все твои проблемызаделыванием тебе деточек, конечно

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А если мужик придет без женщины? В смысле, вообще без?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А зачем тогда к психологу идти ??? мужики к психологу ходят, когда проблемы либо с женой- не даёт в жопу в лифте при детях, либо с любовницей- рожать, курва, не хочет >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А зачем тогда к психологу идти ??? мужики к психологу ходят, когда проблемы либо с женой- не даёт в жопу в лифте при детях, либо с любовницей- рожать, курва, не хочет >:(
А если все бабы не дают? Как Поднебесному? ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет, так не бывает.
Вокруг любого мужика всегда гроздья на все готовых, молодых и голодных дев.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, так не бывает.
Вокруг любого мужика всегда гроздья на все готовых, молодых и голодных дев.
Поднебесному это докажите! ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну вот же уважаемый психолог уже все доказал:
В современном мире мужчина уже не ищет просто секса,

он ищет именно такого секса, какой соответствует

конкретно его личным запросам.

🔺Очень прошу моих читательниц не переоценивать роль «просто секса» в современных знакомствах и отношениях.

Спросите сами себя: «Насколько сложно некому мужчине получить сейчас просто секс?»

💯Правильно: Это сейчас элементарно! Полчаса переписки в Интернете на сайте знакомств и вечерняя романтическая встреча у тебя уже гарантирована… Или выехать в центр города и познакомиться с любой одинокой девушкой сидящей на лавочке с бутылкой чего-то горячительного. Или зайти в любой ночной клуб и пригласить кого-нибудь танцевать. И т.д. и т.п.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вспоминается старый анекдот:
Мужчина, помни! Если ты снял в клубе девушку, привез домой, а у нее трусы и лифчик из одного комплекта, то это она тебя сняла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Улучшение качества жизни

Чистый субъектив. Кому-то астрологи экстрасенсы качество жизни поднимают.

вылеченная депрессия
Если психолог берется лечить депрессию и вообще что-то лечить - он идет нах

решена проблема выгорания, научилась выстраивать личные границы и выбирать себя
Такое...

В долгосрочной перспективе, клиент А, который попал к профпригодному психологу - способен улучшить свою жизнь, избегать токсичных паттернов, строить новые, пробовать новое, делать выборы, которые лучше для него и которые хочет он сам. Сильная независимая от мнения и поведения рандомов личность, короче
Какие объективные показатели улучшения жизни? Что такое токсичные паттерны - четкое определение есть?

троить новые, пробовать новое, делать выборы, которые лучше для него и которые хочет он сам.
Можно в объективно измеряемых показателях?

Длительная терапия у психолога, который "точно знает как тебе лучше" - никогда не заканчивается хорошо.
Есть статистика? Объективные и исчисляемые параметры хорошо/плохо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Для чего нам нужны дети?

Иногда ко мне на консультацию приходят любовные или уже семейные пары, где кто-то из партнеров не желает иметь детей.
Набор их аргументов, обычно, стандартен: «дети – это трудно и дорого, у нас еще мало денег на их содержание; жизнь – одна и хочется прожить ее только для себя, наслаждаясь свободой и сексом; дети – мешают карьере; в наши дни – дети экономически бесполезны, пенсию лучше обеспечить деньгами в банке; дети – это риски для здоровья матери; мне никто не гарантирует, что ребенок родиться здоровым и вырастит умным; дети – слишком большая ответственность; дети – это одни проблемы, их в жизни хватает и без них. Зачем вообще нужны дети?». И еще что-нибудь в этом роде.

Не стану никого обманывать. В ходе нашего разговора, мне не всегда удается убедить такого мужчину или такую девушку в том, что жизнь без детей, это  как прыжок с самолета без парашюта – наслаждать свободным падением круто, но результат полета не радует. Но очень часто, спустя дни, недели или месяцы, эти люди мне звонят или пишут в социальных сетях и говорят, что они переосмыслили наш разговор и пересмотрели свои взгляды на детей в позитивную сторону. А спустя годы, даже высылают мне фотографии своих деток. Которые мило улыбаются и, надеюсь, даже никогда не узнают, что их мама или папа когда-то очень не хотели их появления на свет…

Что я говорю таким людям во время беседы? На самом деле, ничего особенного: правду и только правду. Десять пунктов правды. И попробую поделиться ею с вами. Вдруг, вам это пригодится в каком-то споре или трудной беседе. В том числе, с самим(ой) собой. Или с вашими родными или друзьями.

Конечно, экономическая целесообразность детей в развитых странах сейчас мала. Дети, сейчас, – это уже не пенсионное обеспечение для родителей, скорее – это траты на них на протяжении всей вашей жизни. Но ведь в жизни человека нельзя все сводить только к экономике! Или к долгу перед страной, которой мы должны поставлять бойцов или рабочие руки. Или к технической банальности, «кто-то должен на старости или в болезни стакан воды подать…». Хотя, на самом деле, и это тоже важно. Для меня, значение детей, в другом, сразу в десяти моментах, которые трудно измерить или монетизировать. Но потому они для меня и бесценны…

Во-первых, дети – это возможность продолжения того дела, которым вы занимались всю жизнь. Причем это касается не только семейного бизнеса, но и любой профессии в целом. Семейная династия – это означает сохранить и передать людям, обществу в целом весь свой бесценный опыт, то есть самого себя.

Во-вторых, наш мир ужасно несовершенен. Как бы ты не хотел сделать его лучше и сделать всех счастливыми, самое реальное доброе дело, которые все мы можем сделать – это приносить радость своим детям, желательно – каждый день. И счастье наших детей – это уже тот наш личный, авторский маленький кирпичик, из которого может сложиться счастье всего мира в целом. Потому что не может быть общего счастливого мира, если где-то несчастливы дети.

В-третьих, всем взрослым людям приходится играть навязанные обществом роли, иногда даже выдавать себя не за тех, кем мы являемся на самом деле. И только со своими детьми мы можем быть самими собой, отдыхать душой. Как говорится, «быть, а не казаться». Особенно – когда рассказываем им на ночь сказки. На мой взгляд, именно в этот трогательный момент взрослые люди становятся самими собой, то есть – маленькими детьми, теми, кем они сами были раньше, в своем детстве. А утром, проснувшись, мы вновь привычно одеваем бронированный панцирь и идем на работу как на бой…

В-четвертых, если вы правильно воспитали своих детей, они никогда не ударят вам в спину, не сделают подлости и гадости, как и вы – им. Верить и доверять своим детям – это счастье, которое нам редко могут подарить другие люди. Наши дети от нас никогда не откажутся, когда мы в бедности, в тюрьме, оболганы или в болезни. Быть уверенным в своей спине, очень дорого стоит.

В-пятых, сам факт наличия детей дает нам очень мощный стимул развиваться в жизни, становиться успешнее, делать карьеру и зарабатывать. Если бы рядом не было наших детей, вряд ли мы стали бы теми, кем есть. Ведь, если начистоту, самим-то нам не так уж много и нужно для счастья… А те, кто ссылаются на то, что они чего-то не добились из-за детей, очень часто просто скрывают свою лень и нерасторопность, дети для них – возможность переложит вину с себя на другого. Те, кто активен и целеустремлен, становятся успешными и велики и имея много детей. Потому что дети не дают им расслабиться.

В-шестых, когда дети вырастают и становятся взрослыми и успешными, вы получаете дополнительный ресурс в жизни, ценнейшую помощь, иногда – жизненно важную. Ведь, если родители хорошо постарались, дети часто не только догоняют их в жизни, но и перегоняют. Возможность гордиться за своих детей и за самого себя, это – в седьмых.

В-восьмых, дети для меня, это тест на взрослость человека. Ребенок не может ответить даже за самого себя. Взрослый отвечает за других людей вокруг себя. Хочешь доказать, что ты – взрослый, стань взрослым не потому, что у тебя борода или силиконовые губы, а потому что являешься взрослым для своих детей. Взрослый, это значит рядом есть тот, кто называет тебя «мама» или «папа».

В-девятых, дети для меня – это дань уважения к моим собственным родителям, к моим маме и папе. Ведь увидеть собственных внуков и, особенно, правнуков, это счастье вдвойне. И если мы любим своих родителей, мы должны подарить им внуков, дать возможность увидеть свое продолжение в будущем. Это – наша благодарность им за их бессонные ночи с нами, за их потраченные нервы. Это – по-честному.

Ну и, конечно, в-десятых, для меня, дети – это олицетворение Любви! Это – ваша овеществленная Любовь к тому человеку, с кем когда-то вы решили создать новую жизнь, с кем вместе вы меняете мир уже тем, что дарите ему нового человека! Дети, это значит, что Любовь пришла в этот мир и конкретно в мою жизнь не впустую, эта попытка себя успешно реализовала. Кстати говоря, именно поэтому, я не советую людям влюбляться тогда, когда мало шансов на рождение детей (от женатых и замужних партнеров) или вы можете сделать больно другим детям.

В общем, дети, это для меня это – Любовь, Ответственность, Искренность и Мотиватор, Чистота в одном флаконе. Дети – это наше трудное Счастье. Да, надо еще раз честно признать, что дети – это очень и очень трудно. С их рождением, наша жизнь кардинально меняется и временами хочется даже выть. Говорю это со знанием дела, как отец трех прекрасных дочек. Но трудности преодолеваются, и ты понимаешь, что дети стоят всех наших усилий. А мы, их родители, должны заслужить их улыбки в их детстве и их благодарностей нам на закате наших дней. Не буду навязывать никому свое мнение, но мне кажется, на этом стоял и будет стоять наш мир, мир людей.
Выкусили, беспарашютные? ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чистый субъектив. Кому-то астрологи экстрасенсы качество жизни поднимают.
Экстрасенсы научат выбирать себя и понимать приоритет себя, а не работы 24\7?)

Если психолог берется лечить депрессию и вообще что-то лечить - он идет нах
Совсем не в курсе как работает психолог и психиатр при депрессии?
Психиатр выписывает таблетки, чтобы человек не того. Тяжелых кладут в больничку, чтоб не того.
Психолог разбирается с причинами, которые привели человека в депрессию и помогает построить здоровые паттерны, что бы выйти из нее и не возвращаться.
Ну наблюдалась я 2 года у психиатра, таблетки пила, много помогло? Причины по которым я была в депрессии никуда не девались. Ток в окошко не хотелось.
Психолог, вместе с медикаментозным лечением от психиатра, докопался до причин депрессии.
Сложно, Эльфик, очень сложно.

Такое...
А что тогда не "такое"?)
Слушать тетю Мотю которая тебя оскорбляет и кивать, радоваться жизни и потом плакать в подушку?) Пахать на чужой даче, потому что неудобно отказать - это у нас не "такое"?) Работать по 14-15 часов в день и получать деньги как за 8, выходить бесплатно в выходной на чувстве вины и манипуляциях не "такое"?) Не ходить в отпуск 2 года, потому что "нельзя, ты нас подведешь, все клиенты уйдут, оно тебе надо" , это у нас не "такое"?) иметь друзей, который пассивно-агрессивно оскорбляют тебя и обращаются к тебе только, когда им что-то нужно, это у нас не "такое"?)
Когда ты всю жизнь растешь в обстановке - молчи, бойся, улыбайся, дома плачь, дружбы не существует, все друзья гады и никто искренне не дружит, если не будешь делать все, что скажет начальство - уволят, а если уволят - никогда больше не найдешь работу, а еще сор из избы выносить нельзя, поэтому никто и никогда не должен знать, что папа тебя бьет, а я оскорбляю  :-[
Эти паттерны совсем не надо менять, хорошие, правда?) С учетом, что когда они есть - они кажутся НОРМОЙ и что все так живут.  ::)

Есть статистика? Объективные и исчисляемые параметры хорошо/плохо?
Найдем. Это не минутное дело.  ::)
А на ответы выше я дала живые примеры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Экстрасенсы научат выбирать себя и понимать приоритет себя, а не работы 24\7?)
Научат чистить карму, обновлять ауру и избавляться от подселенцев. Такой же уровень проблематики.

Найдем. Это не минутное дело.  ::)
Лет пять, которые я спрашиваю здесь хоть что-то объективное про "работу" психологов, найти не могут.
А на ответы выше я дала живые примеры.
У меня по экстрасенсам есть не меньше живых примеров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Гспди, если человек считает, что психолог так же полезен, как экстрасенс - сочувствую. Идите к хиропрактику, может, поможет...  ::)

Выкусили, беспарашютные?
Рыгаю

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В-четвертых, если вы правильно воспитали своих детей, они никогда не ударят вам в спину, не сделают подлости и гадости, как и вы – им. Верить и доверять своим детям – это счастье, которое нам редко могут подарить другие люди. Наши дети от нас никогда не откажутся, когда мы в бедности, в тюрьме, оболганы или в болезни.
Было бы смешно, если б не было так грустно. А, ну да, если отказались - значит, воспитывал неправильно. Хотя чего ждать от психолога, если половина форума стоит на таких позициях.

человек считает, что психолог так же полезен, как экстрасенс -
Так же бесполезен. И не вижу ни одного объективного факта, который говорил бы об обратном.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гспди, если человек считает, что психолог так же полезен, как экстрасенс
Так экстрасенс по сути тот же психолог, только обоснование практики отличается.
Кота покорми едой из пакета!