Автор Тема: Злючка.рф - Муж не стал переносить свой праздник из-за выкидыша жены  (Прочитано 11070 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я пишу, что мужчина воспринимает это иначе. Это факт, а не защита. У него — своя правда.
 Я пишу, что мужчина должен был проявить больше внимания жене.
 Я пишу, что мужчина подобрал плохие слова.

Я нигде не пишу, что мужчине недодали праздника. Более того, я про праздник не пишу ничего вообще.

И очень забавно читать пассаж выше от человека, обожающего два аргумента — «вы переходите на личности» и «вы судите по себе». Никогда не замечала, сколько часто переходишь на личности ты?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, а где ты увидел переход на личности? Ну, кроме твоего пассажа? Констатация факта, что Сарделька упивается мизогинией, Николь звенит яйцами, а ты защищаешь мужчину, который повел себя как мудак, это не переход на личности, а просто резюме сказанного вами тремя. И что это ты так взвился? Выходит, я права, м?  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тоже в очередной раз восхищусь стальнояйцевостью форумчанок. То все с 17 самостоятельны, то потеря ребенка (а 20 недель - это уже вполне себе ребенок) - не такая большая беда, "не сложилось и не сложилось, не в первый раз".
*просто вспоминает, как  муж поцапался с высоким начальством, но выбил себе отпуск вне утвержденного на их режимном предприятии графика, просто, чтоб быть рядом и помочь мне прийти в себя после выкидыша, случившегося до десятой недели, когда еще не шевелений как таковых, ни особых проявлений жизни детеныша. *

Я пишу, что мужчина воспринимает это иначе. Это факт, а не защита. У него — своя правда.
Жена в больнице, в хреновом состоянии, как физическом, так и психологическом. Мужик это "воспринимает как-то иначе" и у него "своя правда". Ну офигеть теперь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой,
Переходишь на личности ты первым же предложением :)
 А вообще, моя реплика касается твоих сообщений не только в этой теме. Так, к слову пришлось. :) :)
 Продолжать диалог дальше не вижу смысла, ты откровенно сглупила, а теперь занимаешься провокациями, этим можно заниматься и в одностороннем порядке :) :) :)

tayojka, да, он воспринимает это иначе. Это все еще факт. Как бы он ни злил.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы он в больнице лежал и с чем-то полегче выкидыша (и морально, и физически), скажем, отравлением, вряд ли мамаша шумно отмечала бы праздник. Конечно, сыначка в больнице, какие тут праздники. А тут не семья, а дерьмо собачье. Хотя бы фотки не выкладывать можно было попросить, или мозгов не хватило? Мол, отметили тихо, раз друзья издалека приехали. Нееет, гулянка на всю Ивановскую.
помнится была тут тема про сломанную ногу и отдых в Москве

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой,
Переходишь на личности ты первым же предложением :)
 А вообще, моя реплика касается твоих сообщений не только в этой теме. Так, к слову пришлось. :) :)
 Продолжать диалог дальше не вижу смысла, ты откровенно сглупила, а теперь занимаешься провокациями, этим можно заниматься и в одностороннем порядке :) :) :)
Котозмей, тебе бы теорию демагогии почитать, что ли. Даже в Вики расписано, как работают приемы. И указание, кто что сказал в дискуссии — не переход на личности. А вот ты, когда тебе не понравилось, что тебя открыто ткнули носом, действительно применил прием ad hominem. Надеюсь, потому что понимаешь, что в апологии мудака нет ничего хорошего.

tayojka, да, он воспринимает это иначе. Это все еще факт. Как бы он ни злил.
То есть быть мудаком с эмоциональным интеллектом, уходящим в глубокий минус, это, по-твоему, нормально для мужчин. Ок, так и запишем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, как иначе можно воспринимать тот факт, что жена в больнице и ей плохо? Физически и морально? Складывается ощущение, что если бы жена попала в больницу с аппендицитом или отравлением или нервным срывом - то да, это был бы повод переживать и поддерживать, а туо всего лишь выкидыш, подумаешь, бабские дела. Эмпатия, семья, поддержка - не, не слышали  /_-
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Блин, как иначе можно воспринимать тот факт, что жена в больнице и ей плохо? Физически и морально? Складывается ощущение, что если бы жена попала в больницу с аппендицитом или отравлением или нервным срывом - то да, это был бы повод переживать и поддерживать, а туо всего лишь выкидыш, подумаешь, бабские дела. Эмпатия, семья, поддержка - не, не слышали  /_-
Ну, от меня тут уже дважды прозвучало — мужчине стоило бы уделить больше внимания жене. Он, считая, что дело житейское, ограничился звонками-смсками и теплыми словами, а этого явно недостаточно. Вообще, на мой взгляд, стоило бы приехать в больничку, дать поплакать на себе, обнять, рассказать про любовь и что все обязательно получится. Даже если сам считаешь, что это «всего лишь неудачная попытка».

И тут верно заметили, аргумент «жена попала в больницу» — достаточный, чтобы изменить формат мероприятия. Не выкидывая, разумеется, иногородних гостей на улицу.

Кстати, думается мне, что и в случае с нервным срывом, и в случае с аппендицитом реакция была бы примерно та же.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
помнится была тут тема про сломанную ногу и отдых в Москве
Зеркалочка?
Поделись плиз ссылкой, если найдешь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Старо для зеркалочки, но любопытно
Но там 18 страниц.

Встречался с девушкой. Старше меня на 2 года, сын есть - ему 4. Сына очень любит. Прямо говорила, что он ей дороже всех. Ну я всегда считал, что это естественно, нормальная мать так и должна. Малой меня нормально принял, на откровенного мамочкиного сынка не похож, не плакса, не трус, ну я решил, что они адекватные.
Они на НГ в Москву поехали. На все каникулы и отчасти на мои деньги, кстати. Ну, накопила, похвасталась, что хоть недорого, но свозит малого в Москву, ну что было делать - добавил, чтобы в нормальной гостинице жили и на шопинг хватило...
А у нас гололедица, я в магазин вышел и ногу сломал.
Пишу ей, прошу приехать, а она мне отвечает, что не хочет малому праздники портить.
Да там всех праздников осталось день лишний...
То есть я, блин, в больнице, она там на мои шопингует и ко мне же не может в больницу приехать. Сынуля, понимаете, в океанариум сходить не успеет.
Ну какого ..?
Пристрелите.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Почему странно? Диагноз "привычная невынашиваемость" ставится после третьей сорвавшейся. До этого пополняем статистику  :-\ Назначают пару анализов на аутоиммунку и кровь, и все.
Я поныла, мне диагноз после второй замершей поставили. Проверила всё, всё в порядке. Ну и там такие вещи проверяют, типа кариотипа, волчанки, склонности к тромбозам. Не очень частые штуки, о которых обычно и так знают. Я остановилась, когда пошли всякие спорные штуки. То есть, прочитала про анализ, сделала, врач говорит, что он не репрезентативный. В интернете разброс вариантов от "все норм" до "ужас-ужас".
Т.е. ГГ из истории могли во второй и третий раз сказать " просто попробуйте ещё, но с дюфастоном ". А потом провести анализы, ничего не найти, и предложить гонадотропин и ещё больше прогестерона, и поменьше нервничать. Самое дурацкое, что невынашиваемость - не показание для ЭКО, беременность же наступает.
*надо пережить 20 неделю, ещё один повод понервничать*
Сейчас после 2х на раннем сроке и после одной на сроке более 10 недель начинают обследование. ЭКО также показано, так как может требоваться оценка генетики эмбрионов.

И не все причины можно выявить до определенных сроков.
Мне безумно жаль девушку - это крайне тяжело пережить не один выкидыш, тем более на таком сроке. Мужик и его мама мега странные. И Жене пора валить.
Это семья, это общий ребенок, общая потеря. Я бы еще могла понять, если бы он сказал, что в тот момент ему было проще пережить потерю так, отвлечься и побыть в кругу друзей перед тем, как он снова окажется в круговороте боли и проблем. Но "потом только 40 и нельзя будет праздновать", "твой выкидыш"... И, блин, это общая потеря.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 22:19:53 от Актриска »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тоже в очередной раз восхищусь стальнояйцевостью форумчанок. То все с 17 самостоятельны, то потеря ребенка (а 20 недель - это уже вполне себе ребенок) - не такая большая беда, "не сложилось и не сложилось, не в первый раз".

Жена в больнице, в хреновом состоянии, как физическом, так и психологическом. Мужик это "воспринимает как-то иначе" и у него "своя правда". Ну офигеть теперь.
Да, это горе, да, жене очень тяжело, плюс к этому "тяжело" у нее гормоны, доиопки свекрови, страх потерять мужа. Но если муж в это горе погрузится - они друг друга накрутят до дурки, а если жена хоть немного попробует мужа понять - она выкарабкается.

Старо для зеркалочки, но любопытно
Но там 18 страниц.
А ситуации действительно похожие. Я не понимаю - приехали друзья впервые за несколько лет, и еще хрен знает сколько лет не приедут. Дома куча наготовленной еды. Надо не общаться с друзьями и выбросить еду - чтобы что? Дежурить круглые сутки в больнице жена не просила - ей было нормально, что муж не рядом. Оказывается, он должен был быть не просто "не рядом", а один. В чем смысл?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
По-моему, тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ситуации похожие, но все же не зеркалочка.
У дяденьки из истории моральная травма не из-за причины попадания в больницу, а вследствие того, что к нему в больницу не приехали на день раньше, чем смогли.

А в этой истории мужу стоило обсудить с женой, что вот так и так, друзья все равно ж приехали издалека, я с ними посижу, ты не против?
Вместо этого сложилось впечатление, что на женщину вообще всем покуй (и судя по разговору свекрови, так и есть).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн purpur

• Старожил
Т.е. всем должно быть плохо, раз кому-то плохо? почему ты  гад, не бичуешь себя и  лимоны не шь , чтобы слезы пошли. Отчего вам так противна чужая радость?почему она причиняет вам боль?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вместо этого сложилось впечатление, что на женщину вообще всем покуй (и судя по разговору свекрови, так и есть).
А свекровь презентует всех, не себя?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн untory

• Ветеран
Т.е. всем должно быть плохо, раз кому-то плохо? почему ты  гад, не бичуешь себя и  лимоны не шь , чтобы слезы пошли. Отчего вам так противна чужая радость?почему она причиняет вам боль?
Потому что это должна быть и его боль тоже, он отец так-то

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Т.е. всем должно быть плохо, раз кому-то плохо?
Как минимум ТАКТ должен быть. Понимание, что свою радость-обосрадость придержать бы, когда если даже не у тебя, то у твоей жены и матери твоего ребёнка точно горе.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Т.е. всем должно быть плохо, раз кому-то плохо?
Главное, не забыть жене сообщить, что она "кому-то", желательно до того, как в нее без защиты кончать.
А то она, наивная, думала, что делала желанного обоими ребенка с любимым человеком, а он прост кому-то присунул и в кого-то кончил, и пох на результат.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А то она, наивная, думала, что делала желанного обоими ребенка с любимым человеком, а он прост кому-то присунул и в кого-то кончил, и пох на результат.
Не в защиту, но мимоходом: не сказано нигде, кстати, что это муж хотел ребёнка. Очень хочет жена и пытается, и очень хочет свекровь, так хочет, что постоянно докапывается. А про мужа нет такого, возможно, он идет на поводу у  хотящих ребенка женщин, но ему самому не горит. Будет он, нет ли, может, он и без ребёнка готов всю жизнь прожить, раз не выходит. Но мама и жена все мозги выедают и носятся с ребенками и унучеками головного мозга.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Потому что это должна быть и его боль тоже, он отец так-то
Претензия «почему ты не испытываешь боль» кажется мне странной.

Вот про такт замечание абсолютно верное, соглашусь. Даже если ты не так переживаешь и не переживаешь вообще, стоит проявить некоторую эмпатию по отношению к близкому, которому плохо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А про мужа нет такого, возможно, он идет на поводу у  хотящих ребенка женщин, но ему самому не горит.
Штурман Минтай, угу. А открыть рот и молвить голосом человечьим свое мнение на столь важную тему — не для настолько сильных духом, как этот "муж".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а почему нельзя использовать слово "ребёнок"? беременность желанная, а не "поганая личинка меня жрёт изнутри" и "тупая баба залетела и не сделала аборт".
А почему в темах про аборты мужикам говорят, что нет ещё никакого "нашего ребенка", а есть только некоторый набор клеток в моем теле? ::)

Оффлайн untory

• Ветеран
А почему в темах про аборты мужикам говорят, что нет ещё никакого "нашего ребенка", а есть только некоторый набор клеток в моем теле? ::)
Потому что здесь желанный и долгожданный ребенок? Да срок уже приличный, аж 20 недель.
А в темах про аборты ребенок нежеланный, да аборты делают на меньшем сроке
« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 22:18:56 от Актриска »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Да срок уже приличный, аж 20 недель.
А в темах про аборты ребенок нежеланный, да аборты делают на меньшем сроке
Написано на юридическом сайте, что по соцпоказателям аборты делают (по крайней мере в России) до 22 недель.

А открыть рот и молвить голосом человечьим свое мнение на столь важную тему — не для настолько сильных духом, как этот "муж".
От того, что он скажет, что не против, если ребенка не будет, дружно отмахнутся и жена, которой вперлось иметь ребенка, и мамо, мечтающая о внучеках, в данной ситуации его голос так и останется чисто совещательным и ничего тут не принесет. Вот им всем вперлось точно это дело.
Другое дело, если бы он был резко против детей - тогда да, имело бы смысл высказываться до и обсуждать.
Или если бы муж так хотел ребенка, так хотел, а жена нет, и муж ее бы продавливал на ребенка этого. Что-то по истории такого тоже не наблюдается.
А так, если жена хочет, почему нет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 15:35:50 от Штурман Минтай »

Оффлайн untory

• Ветеран
Написано на юридическом сайте, что по соцпоказателям аборты делают (по крайней мере в России) до 22 недель.
Да, а при патологии и на еще большем сроке можно. При чем тут это? Речь про аборт просто по желанию, безо всяких показаний

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А при чем тут патологии?

От того, что он скажет, что не против, если ребенка не будет, дружно отмахнутся и жена, которой вперлось иметь ребенка, и мамо, мечтающая о внучеках, в данной ситуации его голос так и останется чисто совещательным и ничего тут не принесет. Вот им всем вперлось точно это дело.
Другое дело, если бы он был резко против детей - тогда да, имело бы смысл высказываться до и обсуждать.
Или если бы муж так хотел ребенка, так хотел, а жена нет, и муж ее бы продавливал на ребенка этого. Что-то по истории такого тоже не наблюдается.
А так, если жена хочет, почему нет.
Это сам муж так говорит? Ну, что он говорил, что от него отмахнулись?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А при чем тут патологии?

Это сам муж так говорит? Ну, что он говорил, что от него отмахнулись?
А при чем тут патологии? Вы не к тому обращаетесь либо читать не умеете.

Написано, что муж очень хочет ребёнка?
Написано, что хочет жена. Написано, что мечтает о них мама. Это написано чётко.
В отношении мужа такого не сказано.
Значит, можно предположить, что он где-то посередине плюс-минус на шкале от не хочу ребёнка (такого нет), до очень хочу ребёнка (такого тоже нет, иначе жена не преминула бы подчеркнуть это, что так хотел, так дысал, а сам день рождения гад свой справляет).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Штурман Минтай, конечно, не умею читать. Куда уж мне до вас, никогда не ошибающегося.  ::)

Написано, что муж очень хочет ребёнка?
Написано, что хочет жена. Написано, что мечтает о них мама. Это написано чётко.
В отношении мужа такого не сказано.
Значит, можно предположить, что он где-то посередине плюс-минус на шкале от не хочу ребёнка (такого нет), до очень хочу ребёнка (такого тоже нет, иначе жена не преминула бы подчеркнуть это, что так хотел, так дысал, а сам день рождения гад свой справляет).
То есть, если ничего не сказано, можно считать по умолчанию, что муж ребенка не особо хочет или не хочет вообще. Но молчит об этом, как партизан, невзирая на наседающую на него жену. Маму оставим за скобками, она тут ни при чем.

То есть, раз можно предположить, можно и спросить мужа, что же он, мудила, молчит, не так ли? :)